Матан - не мои измышления, матан - истина. А тебе уже ничего не остаётся как объявить матан моими измышлениями. 
Тебе уже приводились математические подтверждения следствий (5):
А тебе только и остаётся математических выводов не замечать, и тупо повторять требования "подтверждений". 
А тебе только и остаётся объявить матан высасыванием из пальца. 
"Зоны красного и синего смещения" - это матан. Матан - не интерпретация. А тебе только и остаётся объявить матан интерпретацией. 
Ты о себе слишком высокого мнения - раз объявляешь свои измышления "матаном".

Вот тебе прямые математические следствия:
Из формул следует, что при угле испускания φ = arccos β/2 и при соответствующем ему угле наблюдения θ = arccos -β/2 будет наблюдаться λ = λʹ. "Зоны красного и синего смещения" - это только твои фантазии. 
Ты определись, у тебя то будет, то не будет. А то тебе только и остаётся делать противоречивые заявления, чтобы замести следы:

Неа, ты правильно назвался - дислексик и олигофрен.

Какое нафиг противоречие - я нигде не заявлял про "нулевой эффект" при угле испускания
φ = 90°. Это твои измышления.

Будет приходить раньше, чем испущенный - и более того, при угле испускания
φ = 90° и угле наблюдения
θ > 90° возможна ситуация, когда итоговая длина волны будет меньше испущенной. Увеличение итоговой длины волны происходит монотонно до угла
θ = arccos -
β/2, когда она уже будет много длиннее испущенной - в результате средняя длина волны на этом отрезке будет соответствовать случаю
λ =
λʹ.

А причём тут эффект Доплера? Доплер - это "не увеличение общего пути" (смешно, кстати, путь испущенной волны сладывать с путём источника до испускания
), Доплер - это изменение частоты сигнала при приёме. А у тебя между приёмом фронта из точки 0, и из точки Е интервал меньше, чем понадобилось на их испускание. Синее смещение, а согласно (5) должно быть красным. 
Ты реально тупой - я тебе посчитал длины волн, которые будет фиксировать приёмник в точке
А, для случая
β = 1 и при длине испущенной волны 1 er. Первая - из точки
Er ~ 0,73 er, вторая - из точки
В ~ 1,27 er. Средняя длина волны будет равна испущенной - 1 er.