Я не понимаю, что Вам непонятно в замедлении времени в СТО? Определение простое - вернее не определение, а следствие СТО - промежуток времени между двумя событиями минимален в ИСО, в которой они происходят в одной точке.
Далее, я Вам привел формулу - а Вы - филология, Шолом Алейхем. Только подтверждаете, что если человек сам не хочет понимать, то ему никто не объяснит.
А хотите и дальше заниматься филологией - можете придраться к геометрии - нет определения точки, или к законам Ньютона.
А к Вашей филологии я придрался справедливо - Вы филологически посчитали, что замедление - это уменьшение скорости перемещения, измеряемое в м/c2.
Да ничего не понятно!
Вернее мне-то все давно понятно, но вот ваше "объяснение" просто-напросто никакое не объяснение, а банальная отговорка,
сказка про белого бычка, на колу мочало начинай сначала.Если, согласно вашим верованиям,
мерный эталон - время оказывается не
первичным понятием, а вторичным, поскольку может ускоряться и замедляться, то любой человек вправе поинтересоваться -
относительно чего? Какого эталона? Дайте эталон!
В ответ же идет либо тавтология, либо аллегорическое
"ну если вы и этого не понимаете..", проще говоря
"сам дурак".
А с определением точки вы уже дошли до прямых аргументационных подтасовок,
точка понятие
первичное, она не может быть больше или меньше, так же, как и
время в нормальной, а не вывихнутой физической теории, не может идти быстрее или медленнее, потому как тоже само по себе является
первичным эталоном.
Вот и приходится констатировать очередной раз:
В самом базисе релятивистских построений лежит простое жульничество с первичными эталонными понятиями.В таком разе можно любые "парадоксы" измыслить и даже их доказать, такие, перед которыми даже "доказательство" 2х2=5 детский лепет.
Хотите докажу вам, что в рамках ТО даже такая базовая философская категория, как
бытие полностью эквивалентна своему антитезису -
небытию.
Я даже не буду беспомощность ваших придирок разбирать
А к Вашей филологии я придрался справедливо - Вы филологически посчитали, что замедление - это уменьшение скорости перемещения, измеряемое в м/c2