Чтобы волна была плоская, необходимо, чтобы она начала испускаться точечным источником в бесконечно удаленном прошлом.
Я Вам третий раз отвечаю на этот вопрос, - перпендикулярно фронту - нарисуйте из т. А вектор, параллельный скорости V.
А оно так и есть. Странно, что вы не поняли этого раньше, я полагал, что это понятно без особых пояснений, коли УВ задана плоской. А то, что на рисунке волн конечное количество - так это неважно.
Так значит я вас правильно понял, что согласно вашему эпохальному открытию
... поперечный допплер - это когда скорость источника перпендикулярна направлению волны. В Вашем примере скорость источника параллельна направлению распространения волны. Это продольный эффект Допплера. ...
А направление волны - это куда?
Я даже слышу, как Х.Гюйгенс в гробу переворачивается.

Вот я вслед за покойным всегда считал, что волна в однородном и изотропном распространяется во все стороны сразу.
А тут вон она чо..!

У меня оказывается источник движется параллельно всех направлений одновременно!
А должен - перпендикулярно! И тоже всех без исключения.
Нет, ну вы истинный релятивист! Так мозги заплетать даже известный моржовый персонаж не решился бы.
У вас, я вижу, заявы ого-го - на нобелевку, не меньше.

Правда не исключаю, что вы, паче чаяния, на лавры вы все же не претендуете и имеете в виду фронт
ударной волны F.
Ой!

Х.Допплер тоже заворочался сердешный.

Он-то всегда считал (не иначе по скудоумию своему), что параллельный эффект имени его самого возникает когда приемник лежит на оси движения источника. У меня же, как на грех - совершенно в стороне.
Так кому верить-то будем? Древним покойникам или будущему лауреату?
Или окулисту, который в данном случае вынесет вам крайне неблагоприятный офтальмологический диагноз.
В моем примере (см. рис. ) вектор V параллелен или перпендикулярен фронту ударной волны F?