Вот такие они и есть. Писать научились, а читать нет. Им бы меня читать надо, а они обсуждают глупости друг друга.
Доплер наблюдал повышение частоты при постоянной скорости источника при его приближении к приемнику по прямой. И ни с каким приемником навстречу источнику не бегал. В справочниках тупые авторы не понимают значение слова "повышение" и рисуют прямую линию. F = Fo/(1-V/C)
Ну и где тут повышение. При V=0,5C, F = 2Fo и всю дорогу до Х=0 2Fo
Ну когда источник движется мимо приемника, это эффект Пупкина. При приближении источника к приемнику частота понижается.
Дело в том, что правильная формула Доплера опровергает СТО, потому нигде ее не найдете. Так Пупкинами и останетесь.
Уважаемый Дачник aka Иван Горин!

Так ведь читали. И даже детальный разбор провели.
В общепринятую формулу продольного эффекта, который рассматривал Допплер, расстояние (то что у вас обозначено, как \(S\))
уже входит в виде своей производной - \(V\). Поэтому повторное его введение в формулу в качестве обратно пропорционального коэффициента при относительной скорости
\[ f = \frac{f_{0}}{1\mp\frac{V}{C} * \frac{\lambda}{\textbf{S}}} \]
ничем не оправдано, является ошибочным, противоречит опытам, как мысленным, так и практическим, и приводит к абсурдным выводам.
Вот смотрите - при \[ \frac{V}{C} * \frac{\lambda}{\textbf{S}}=1\quadили\quad\textbf{S}=\frac{\lambda{V}}{C}=\frac{V}{f_{0}} \] знаменатель вашей формулы становится нулевым, принимаемая частота \(f=\infty\).
Иными словами, у вас при любой(
!) постоянной скорости источника, от бесконечно малой до бесконечно большой, возникает ударная волна, бегущая перед ним со скоростью \(V\) на расстоянии, определяемом частотой \(f_0\)!
- Источник, издающий звук f= 20 Гц, приближается к приемнику со скоростью 360 км/ч (100 м/с).
Скорость звука в воздухе равна 343 м/сек (200С; влажность 60% ; давление 750 мм.рт. ст.)
Приемник, это у нас ER (моржовый), после стремительного роста частоты и амплитуды волны, на расстоянии 100/20 = 5 м от от источника шибанет ударной волной!
Всё! Кирдык, приехали!
* 
Но и это еще не все!
\[ \frac{V}{C} * \frac{\lambda}{\textbf{S}}=\frac{V}{\not C} * \frac{\not C}{f_{0}\textbf{S}}=\frac{V}{f_{0}\textbf{S}} \]
Это значит, что, согласно данной формуле знаменатель, а следовательно и \(f\) вообще не зависит от скорости волны в среды - будь она хоть нулевая, хоть бесконечная.
___________________________
* - так что моржовый тебе еще повезло, что \(f\)-то монохроматическая, будь у нее спектр - ты бы ее щас не сферической, а какой-нибудь гиперболической называл. Причем лежа и слабым шепотом.
__________________________
Ну а что касается
Дело в том, что правильная формула Доплера опровергает СТО, потому нигде ее не найдете.
то в этом вы абсолютно правы!
С одной оговоркой - найти ее нынче предельно легко - см. книгу Замятина Алексея Григорьевича
"Принцип близкодействия" стр.13