Не обращайтесь ко мне в женском роде.
Все просто - ведете себя нормально - Вас никто не трогает.
Да уж! Это логика явно непостижима таким как я мужикам!

Лично мне глубоко по барабану, в каком роде, числе и падеже меня будут склонять, тем более было перепробовано все и даже больше.
Ваш напарничек к этому унылому и беспонтовому фоксхантингу тоже свою ласту приложил.
Особливо доставляло, когда меня подчеркнуто демонстративно именовали в среднем роде!

Это было так трогательно и мило, что я ронял свою скупую мужскую каждый раз, натыкаясь на выделенное болдом конечное глагольное
...о!
О-о-о-о! То были незабываемые мгновения!

А вы почему-то чураетесь открытых проявлений собственного естества!

Я-то ведь и не скрываю, что не считаю вас мужчиной. Для этого мне вовсе не нужно в штаны заглядывать - достаточно лишь обратить внимание на весьма красноречивый стиль...
Но тем не менее - насильно мил не будешь, да мне и не особо-то...
В общем буду стараться строить фразы так, чтобы избегать предательских окончаний. В русском языке, правда, это сложновато будет, не то что в их забугорной мове - этим гомосекам потенциальным один хрен!
Т.е., например, волна, возбужденная в момент прохождения источником под приемником, имеет в этот момент времени бесконечный плоский фронт F?
А как же близкодействие, а как же Гюйгенс, если волна, только успев родиться в точке B сразу имеет бесконечный плоский фронт? Замятин в гробу переворачивается
Вообще-то плоский фронт соответствует волне, излученной бесконечное время назад в бесконечно удаленной точке. Даже на Вашем рисунке нарисованы фронты волн, испущенных в близкие моменты времени. Для каждой такой волны центр не совпадает с источником. Чем раньше испущена волна, тем больше радиус сферы и дальше соответствующий центр О. А в точку А, как видно на Вашем рисунке, одновременно с прохождением под ней источника, приходят не эти волны, а волна с бесконечно удаленным центром О. Вы хоть разберитесь в построениях Ваших кумиров.
Вы по-прежнему каждый раз вываливаете целый ворох глупостей в надежде, что я хоть к чему-то приклеюсь, чтобы потом попытаться цапнуть меня именно за дело собственных же ручек шаловливых.
Волна, не только
возбужденная в момент прохождения источником под приемником
, но и любая другая -
неимеет в этот момент времени бесконечный плоский фронт F
Поелику
... бесконечный плоский фронт F
- это сумма фронтов
всех волн, испущенных от бесконечно далекого прошлого до
"времени Ч".
Так что столь ненавидимый вами Гюйгенс с его принципами в полном ажуре!

В прошлый раз, когда вы понакидали граблей, на которые я так и не наступил, вам уже было говорено (лень пруфлинк искать), что плоский волновой фронт, кроме волны с бесконечным радиусом, имеет волновое семейство, с источником, имеющим V=C.
А центры соответствующих синфазных волн, которые вас даве так шибко озаботили, и это видно из рисунка любому зрячему, располагаются на оси движения источника с интервалом λ. Не вам меня учить разбираться в геометрических построениях, посерьезнее учителя были.
Словом -
не учите отца - и баста!Да имя покойного Замятина бы уж не трепали всуе!
De mortuis aut bene, aut nihil.Боже мой! И эти люди еще пытаются меня поучать по части манер поведения!
Мрак и ужас! Содом и Гоморра!

$