На мой взгляд дела идут семимильными шагами к планетарному масштабу.
То что ГП уже давно оперирует в глобальном масштабе, сомнений нет. Только вот на пользу ли это нам? Однозначно нет, потому что процесс Г концентрирует СП в руках ГП в мировом масштабе.
По мере роста нравственности общества это будет становится все более очевидным.
Увы, роста нравственности как раз не наблюдается, скорее наоборот. Всё идет к тому, что под действием деградирующей системы образования, дурманов и поп культуры насаживаемой по СМИ, люди не только потеряют способность размышлять о высоких материях, но и не смогут делать элементарные арифметические вычисления без компьютеров.
Наглядным примером упадка нравственности являются недавние империалистические войны США в Югославии, Афганистане и Ираке.
Процесс Г объективен и неизбежен.
То что КОБ утверждает это, вызывает у меня большие подозрения в целях ВП. Обрати внимание на раскрутку "Кода ДаВинчи", а ведь это ГП ведёт обработку сознания масс на утверждение царя мирового правительства, подсунув, в нужное время мошиаха голубых кровей, якобы ведущего свою родословную от Исуса и девы Марии Магдалены. И будьте уверены, обеспечение этой акции будет на высоте, и ДНК и артефакты найдут какие надо.
В настоящее время происходит смена логики поведения людей в соответствии с законом времени.
Много наслышан о законе времени, но существует ли такое явление в жизни? Я работаю в области информационных технологий, казалось бы самой динамичной отрасли, но по существу развитие идет эволюционно, и в сторону упрощения интерфейсов, то есть процесс создания ПО упрощается со временем. Если перечислить все основные вехи развития ИТ, то их будет не много, а именно:
1. 40-вые годы - возникновение ЭВМ
2. 50-е годы - переход с машинного кода на ассемблеры
3. 60-е годы - переход с ассеблеров на алгоритмические языки.
4. 70-е годы - развитие методологии структурированного программирования.
5. 80-е годы - развитие методологии объектно ориентированного программирования.
6. 90-е годы - сетевые технологии и интернет.
За годы моей карьеры, произошло только одно фундаментальное событие - возникновение и развитие Интернет. Причем базис по существу остался один и тот же - языки структурного и ОО программирования.
Так что за годы моей проф. деятельности смены технологий не произошло, но было её эволюционное развитие и углубление.
В новом информационном состоянии некорректно проводить сравнения с недавним прошлым, надо ориентироваться на будущее.
Почему же не корректно? По моему очень даже корректно, всё согласно второму хронологическому приоритету. Ведь история развивается по спирали. Да и как ориентироваться на будущее отрицая прошлое?
Автаркия находится не в русле движения "к Богодержавию", следовательно перспектив не имеет.
В твоих словах сквозит холодок "единственно верного учения". Отрицаем старые догмы, что бы установить новые?
А в жизни любая здоровая социальная система (семья, племя, народ, государство) стремится к самодостаточности. Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
...а практически Китай запустил человека в космос и т.д. т.п.
То что Китай запустил человека в космос противоречит Г, а не следует из неё.
История говорит об обратном! Идеи превращаются в реальную силу и создают историю.
Сначала библейство отрезает народы от второго приоритета обобщенных средств управления людьми, агентура ГП захватывает экономический уровень управления, а затем и идеологический (марксизм). Перехват управления состоялся!
Что то мне это напоминает игру в одни ворота. Вот смотри, элита государств уже была под плотным контролем ГП, через ссудный процент, но в тоже время развивалась и НБ, на определенном этапе, она стала опасной для ГП, поскольку в плотную подошла к пониманию механизмов власти ГП и созданию альтернативной концепции (отцы-основатели США, Лист, Форд). Для ослабления НБ, руками люмпенизированных слоёв населения, ГП создает якобы альтернативную (а на самом деле вписанную в Иудейскую концепцию) марксистскую идеологию. Под знаменем которой происходит полный разгром НБ во многих странах и кровопускания НБ в остальных. Классический метод "Разделяй и Влавствуй!".
Попробуйте отдалиться от библейского стиля мышления и взглянуть на проблему с учетом действия закона времени.
Я никогда не был последователем Библейской концепции. Чесно говоря, именно "Мертвая вода" еще в 1999 году сподвигла меня на размышления о философии, истории и политике.