Grigoriy
На тесты отвечаю, подбор кадров?
..............
почему?? просто вы чтото ответите ,,,-(у меня есть возможность сравнить ваш ответ с тем, что в моей башке) ,,,может ещё ктото поправит или своё добавит ,,,а я как "хозяин" ветки даю своё видение через экс который сделал сам.
Если пара эксов совпадает то значит , что пока "дорожка" общая и делить пока нечего,,,заодно мы и вникаем в мышление друг друга...
По моему тут всё в порядке! Были у меня случаи когда на элементарные вопросы участник отвечал хамством...ну дык флаг в руки такому и плыви дальше в свободном плавании!! ;-)
Возможно я тоже не туда загибаю(чел не может знать всё!),,,ну дык пусть поправят ...
А если нет вопросов то откуда,ж возьмутся ответы?! и опять вопросы...?!
Я вобщем то веду дело к так называемому "феррорезонанс потрогать руками" и если выдать конечную точку то всяк приходящий будет нести пургу (там потребуются измерения и если вы этим не занимались то вам будет интересно провести такой экс - он несложен и не требует спец/аппаратуры) .
Там в конце будет вопрос в который я "упёрся рогом"....ну , примерно как в "точке".
а так -я уже вижу , что вы работаете руками и уже не надо обьяснять с начала -"когда Земля была маленьким глиняным шариком"
Как вы заметили уже есть ляпсусы и я их неправлю. Возможно, подающий их сам заметит и исправит,,,ну если не заметит...-каждому своё! ;-)
///
Не то....без загрузки транс выдаёт...э...вообще ничего не выдаёт/не запустится/.
Смотря какая схема.
///
я мог бы дать полную электрическую схему, но думается , что это не нужно. Конечно сам транс запитывается с усилителя и токопотребление фиксируется именно потреблением этого усилителя.
Чтобы засветить лампочку необходимо , чтобы на медной трубке развилось около 7 вольт , но сама Л., ввиду своего большого сопротивления, не может нагрузить транс настолько, чтобы на сьёмной трубке развилась такая ЭДС.
Тут срабатывает некий нонсенс к которому все привыкли - усилитель даёт столько сколько может, а мы снимаем столько сколько требуется для нашей нагрузки!!
ОДНАКО,Ж - это для режима "А" , а тут то выход возмёт столько сколько сможет отдать усилитель накачки т.е. всё наоборот!
ПОэтому приходится нагрузить трубку не лампочкой, а перемычкой. Лампочка - это в данном случае всего лишь контроль работы устройства. Можно вместо Л. использовать осцилл или тестер , но ЭТО будет не так эффективно-наглядно как с лампочкой.
В качестве установки по накачке я использую ген прямоугольник/самопал/ и усилитель от автоприёмника /10 ватт/ тоже самопал на картонке. На трансе полюбому - синус!
Ну,,,как мыслишка? главное что эксом подтверждается !
С наступающим НГ ! Удачи!!
..........................
Для читателей -
на фотке одно из проявлений работы такого транса ...если повезёт то можно найти пару слов о работе ,,,но поиск не берёт такую инфу...так ,что можно покумекать что к чему! Удачи!!
Секретная инфа для тех кто всёже захочет повторить -
самое главное - это "узелки" ! Правильный "узелок" - уже успех!!
;-)