Да Вы посмотрите, как поступают сторонники социализма хотя бы на этом форуме: совершенно очевидно, что чётко по принципу "Кто не с нами- тот против нас". Вот увидели, что, например, я "не с ними"- и тут же сделали вывод, что я "против них".
Вывод сделали на основании Ваших вполне конкретных антисоветских выпадов. Я ведь не случайно назвал тему так, как назвал, отделяя её от "Мифа о гонении церкви". Если бы у Вас была здоровая конструктивная критика того, что действительно заслуживало критики в СССР, я бы и назвал его "Критический взгляд на СССР" или как-то в этом роде. Но Вы подняли именно вой о том, как всё было ужасно
Кстати, второй лозунг, которому следуют подобные люди: "В борьбе с врагом все средства хороши".
И такого лозунга никто в СССР не выдвигал. Вы опять пишете не о том, что было, а о своих представлениях того, как оно было.
Ну дык "общественное достояние"- это собственность советской власти (ибо только она имела право им распоряжаться), а не людей, которые создавали это достояние. А вот для своих личных нужд советских людей как раз учили минимализму. Кровать, тумбочка и стул в бараке- вот и всё имущество, которое должно было быть у простого честного работника. Любая не жизненно необходимая вещь считалась "буржуазным пережитком".
И снова никаких указаний на то, где и кем это считалось. Между тем вот эти примеры советской рекламы 1930-х - 1950-х годов говорят об обратном.

По-моему кондитерские изделия, косметику, меха, шампанское, икру и т.д. трудно отнести к "жизненно необходимым вещам".
И у нас не любой человек был "друг, товарищ и брат", а только тот, кто принял верную (советскую) идеологию, т.е. был единоверцем. А если брат/ отец/ мать не разделяли религию советского чоловека- они именно считались "враги человеку".
Уже устал спрашивать - "Какие Ваши доказательства?" (с). И потом, Вы, кажется, обмолвились о том, что моральный кодекс вроде как скопипастили у Иисуса Иосифовича, а теперь, когда указали на несоответствия, начинаете давать какие-то надуманные, ничем не подтверждённые и совершенно бестолковые интерпретации. Нехорошо.