Почему же "не ночевала"? Очень даже ночевала: в моем случае человек демонстрирует, что отвечает за свои слова, а в Вашем- Вы можете безответственно говорить всё, что угодно, раз спрятаны под маской.
Но при этом я почему-то за свои слова отвечаю, а Вы - нет. Ляпнули про то, что был в СССР такой-то лозунг, а когда попросили привести пример - "Ой, ну это же и так очевидно, зачем ещё примеры?" Брякнули про то, как Гитлер выдал каждой семье по "Народному вагону", а когда я сказал, что их вообще-то начали выпускать после смерти Гитлера, тут же - "Ой, ну не раздал, а пообещал, какая разница?" Заявили, что в СССР гражданам предписывалось иметь только кровать и тумбочку в бараке, а когда привели примеры рекламы далеко не только кроватей и тумбочек - "Ой, ну какое это имеет значение, если у меня мама сосиски хранила в морозилке?" И так всё время.
Вот именно- дано НАМ (а не только мне) в ощущениях! Т.е. один и тот же объективный факт Вы субъективно ощущаете по-своему, а я- по-своему.
Отсутствие или наличие чего-то очень трудно "ощущать по-своему", не находите? Если чего-то не было, то его не было, как бы кто к этому ни относился. А если было, то было, опять же независимо от чьего-то к этому отношения.
Повторяю для тех, кто делает вид, что не понял: у нас никакой икры вообще не продавалось. Возможно нам её пару раз в жизни привозили из Тобольска.
Ну да, и "Даров природы" не было, и "Кооператора", и вообще ничего в Архангельске не было. Только "славянский шкаф и никелированная кровать с тумбочкой" (с). А что, ребята, может, тут есть архангельские? Ну, кто помнит, как оно тогда было?
Сейчас, если она опять же, где-то есть в продаже, точно так же доступна большинству граждан в количестве небольшой баночки, как и была при СССР.
Сейчас её нет в свободной продаже, потому что низзя. Только у браконьеров. Ну, можно через тырнет заказать икру искусственно выращенных осетров (т.е. дерьмовую). По цене где-то так 3000 за 50-граммовую баночку. Доступно большинству, ага.
http://www.black.beruikru.ru/