Кстати, эти же самые зверюги из детской больницы спасли меня от крупозной пневмонии , когда мне было полгода. Что прикольно, совершенно бесплатно. И мать научили, как выхаживать меня.
"Научили, как выхаживать", вестимо уже дома? Скажите, пожалуйста, а Вы случаем не помните, как удавалось врачам держать больных детишек пупсиками в кроватках? Чтобы они не ползали/ не бегали повсюду?

Подобная история произошла с ребенком сестры моего мужа в 1987 г. Ему поставили диагноз "ложный круп" (уж не знаю, это то же самое, что и "крупозная пневмония", или нет) и забрали в больницу. Мальчику было полтора года. Мать не могла ни от кого добиться узнать, как он там, жутко переживала и будучи беременной вторым ребенком, чуть ли не ломая пальцы, лазила по стенке, чтобы заглянуть в палату и хоть краем глаза его увидеть. Когда его, наконец, ей отдали, ребенок был невменяем, забыл все слова, которые он знал, и только беспрестанно твердил: "Ма-ма-ма-ма-ма..." Еле- еле со временем оклемался. Никто не сомневался, что он не только получил стресс от насильственной разлуки с матерью, к тому же во время болезни, что еще более травматично, но и его явно кололи успокоительными, чтобы он лежал в кроватке, а не шастал по отделению и не беспокоил персонал. После этого случая ребенок жутко боялся отойти от мамы, и когда его отдали в д/с, он только и делал, что смотрел за забор в надежде, не идет ли за ним мама. И сейчас, будучи уже взрослым, он плохо социализирован, т.е. к незнакомым людям относится весьма настороженно, т.е. очень закомплексованный и закрытый человек.
2. Как только ребёночек начинал лопотать и ползать, его, бедняжечку, сдавали в ясли. Это такое заведение до дет.сада. И там он лопотал и ползал под присмотром специалистов, пока злыдни из отдела соц.обеспечения выталкивали несчастную мать на работу. Где она работала на пол-ставки (если хотела), пока ребёнку не исполнится 9 лет. Это ж какое-то общество монстров!
А зачем ему "лопотать и ползать под присмотром специалистов", если ему в этом возрасте нужна только мать? Представляете, если бы маленького Ильича воспитывала не мать- тунеядка, а "специалист" в яслях, кем бы он вырос? - Уж явно не "вождем мирового пролетариата", а микроскопической частичкой "массы" +@>
И там тебе снова парят моцк, что с дитём что-то не так, и каким врачам - специалистам его надо показать, чтоб правильное развитие было. И ведь матекри, оболваненные совтеской пропагандой, слушались! Не бы, чтоб наорать на воспителлу и делать, как хошь.
Попробовали бы они наорать. Им бы сразу указали, где их истинное место, ежели они чего попутали спросонья. Причем орать никому и в голову не приходило даже тогда, когда ребенок попадал в процент осложнений от прививок и становился инвалидом, или когда банально залечивали. Например, от лечения антибиотиками у ребенка пропадал слух. Тогда матери молча шли и покорно оформляли инвалидность. И должны были еще быть благодарными советскому государству за то, как замечательно оно заботится об инвалидах.
3. В детсаду над малышом начинали изгеляться воспитатели. Два раза в день водили на прогулки, да одеваться учили. В перерывах заставляли петь песни, танцевать, учить стихи и играть. Да еще праздники устраивали. Да еще кормили 3 раза в день, вредители! А потом родители удивлялись, откуда дитё знает столько советских песен и стихов, почему просит, чтоб ему книжки читали. Вот оно, коммунистическое зомбирование! 
Всё это ребенок более естественно мог бы делать и с матерью, а не с чужими нервными от маленькой зарплаты тётками, если бы "несчастную мать не выталкивали на работу".