Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Статья "Верните мне Родину".  (Прочитано 9677 раз)

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
Re: Статья "Верните мне Родину".
« Ответ #60 : 09 Февраль 2007, 17:26:00 »
Спросите у Луны - хотя она иногда немножко "загибает" и не скрывет своей ненависти к коренному населению, она таких вещей говорить не будет.

Это когда это я проявила ненависть к коренному населению ?? Ну, вы Винд после этого просто врун!
Сейчас еще почитаю, что вы тут наколбасили..
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #60 : 09 Февраль 2007, 17:26:00 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 09 Февраль 2007, 17:54:02 »
Никаких препонов небыло - ни экзаменов по языку ни предков показывать не надо - просто заполнил анкету и получил паспорт. Я знаю лично несколько бывших военных (сейчас пенсионеры) которые получили литовское гражданство и одновременно российское. Вообще то у нас запрещенно иметь двойное гражданство, но власти на военных пенсионеров смотрели сквозь пальцы. Потом приехал какой-то дядя из России, разьезжал по городам и собирал военных пенсионеров и пугал их тем что, мол, если у них будет литовское гражданство они потеряют пенсии. Ну люди и отказывались от литовского гражданства - возвращали паспорта и получали "вид на жительство".

Насчет получения гражданства в Литве - все верно.Был принят так называемый нулевой вариант, потомучто русских в Литве всегда было не более 10% и американские советники из ЦРУ не боялась возмущения русских, в отличие от других прибалтийских республик: Эстонии и Латвии.Вы Винд, пишете , что инженер, поэтому не могли не знать, что агентами ЦРУ Прибалтика была просто наводнена в 90-х годах.Что до этого в 80-х годах проводились чисто психологические акты, направленные на литовских граждан. В частности: спецслужбы обязывали своих граждан из Литвы посылать деньги, подарки, поношенную одежду своим родственникам в Литве. Я это не по-наслышке знаю, а собственными глазами и ушами видела и слышала, как родственник, приехавший из Америки (в конце 80-х) сказал:"Я по-бысторому заеду, отдам деньги и тряпки, как положено, но чтобы никаких ваших дурацких могил-памятников и застолья с многочисленными родственниками с хуторов. "
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2007, 18:02:09 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 09 Февраль 2007, 18:00:47 »
Насчет отговора военных пенсионеров от литовского гражданства - вранье. Наоборот - агитировали за литовское гражданство и пугали тем, что военные пенсионеры, получив российское гражданство,могут  лишиться квартир, работы и пенсий. Мой отец и свекр состояли в Обществе военных пенсионеров, поэтому я этот вопрос отлично знаю. Свекр взял литовское гражданство, а мой отец - российское. Никто, кроме барыг за большие деньги, не имел и не имеет двойное гражданство, тем более военные, которых проверяли спецслужбы. Вот то, что Общество военных пенсионеров помогало  опаздавшим получить российское гражданство - это да.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2007, 20:15:32 от luna »

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +168/-215
« Ответ #63 : 09 Февраль 2007, 20:02:52 »
Бергсон. Суть в том, что огромное большинство не получивших гражданства родилось в Эстонии или прожило здесь значительно больше тех 5 лет, которые требуют в США. Так было даже к моменту отделения, а теперь, когда "границы на замке" этот стаж у любого перевалил за 15 лет.
Но если человек не согласен ради эстонского гражданства признавать ложь нациков о России-поработительнице правдой, то ему гражданства не видать.
Допускаю, что и американское гражданство не дадут приезжему, не признающему "американских ценностей". Но здесь речь именно о приезжем, пересекшем границу США, чтобы жить там. В Эстонии же люди никаких госграниц не пересекали, они давно жили здесь, граница возникла позже и все, кто попал в этот невод, должны быть равны. Ведь американцы, несмотря на весь террор, все же не дошли до такого иезуитства, чтобы требовать у индейских племен сдавать  экзамен  на знание английского языка и Конституции США.
Точных цифр привести не могу, я за ними не слежу, да их просто нет, каждый считает, как ему выгоднее. О литовских делах лучше послушайте Луну.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8140
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #64 : 09 Февраль 2007, 21:13:36 »
Суть в том, что огромное большинство не получивших гражданства родилось в Эстонии или прожило здесь значительно больше тех 5 лет, которые требуют в США. Так было даже к моменту отделения, а теперь, когда "границы на замке" этот стаж у любого перевалил за 15 лет.
      Самсон, я правильно понял, что, по крайней мере, в Эстонии и Латвии на начало 1990 года было русскоязычное большинство, которое искусственно выдавили, отобрав гражданство?
Но если человек не согласен ради эстонского гражданства признавать ложь нациков о России-поработительнице правдой, то ему гражданства не видать.
      А если русскоязычные сдают этот экзамен для того, чтобы получить большинство в парламенте и изменить законы?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 09 Февраль 2007, 21:22:40 »
А если русскоязычные сдают этот экзамен для того, чтобы получить большинство в парламенте и изменить законы?

Это ничегошеньки не меняет. Прибалтийские государства очень малочислены и коррупция здесь доведена до"высшего пилотажа". Россиянам пока этого не понять - слишком "большие".
Прибалты ныне паразитируют на ЕС , и это уже является неоспоримым ФАКТОМ.
Основная госдеятельность  - это не созидание , а распределение ЕС- овских инвестиций, а кто ж пустит к инвестициям русских или незнамо кого. Вот в Литве Успасских законным путем пробился до власти и до инвестиций, так ныне в России скрывается, потомучто вернись он в Литву - и немалый срок ему 100% светит..

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #66 : 09 Февраль 2007, 21:27:06 »
г. Во-ва
Другой человек  на моем месте сказал бы " вы бредите, товагищ", а я вот неполенюсь и разберусь с вашим высказыванием.
Вот мы тут обсуждаем политический вопрос. г.Социалистус привел отвлеченный пример про уличную мафию, а вы зацитировали это как мое высказывание, потом назвали меня котом , из этого зделали вывод что мне ничего больше кроме "Вискас" не надо.  ??? Удивительно однако витает мысль у некоторых особей - наверное только специалистам под силу отследить логическую цепочку. Только где нынче хорошего специалиста врача психиатра найдешь? Одни разьехались по всяким Западам и Бл.Востокам, другие - кремлевских небожителей лечат. Не примут рядового дурака из улицы. :( Безнадежно.

Вы же мысль социалистуса:

Рано-поздно на улицу выглянуть надо. А там свой рай строит мафия
Надо как то и на улице порядок наводить. Да и в городе. Да и в ...
нет, в мировом масштабе.

проигнорировали:

А если серьезно - так зачем "порядок" везде наводить? Чтобы никто и пикнуть не мог или чтобы везде одинаковый "порядок" был?

,хотя могли бы просто согласится с ним.

А сравнение вас с котом это тоже отвлеченный пример, метафора. :)
Думаю коты на меня в обиде не будут.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #67 : 09 Февраль 2007, 21:42:51 »
Прошу обратить внимание читателей форума на следующее : возможно уважаемый Бергсон и забыл о том откуда пишет его оппонент.
      Юноша, ваш номер шестнадцатый. Когда я с Wind первый раз дискутировал, вас ещё от мамкиной титьки не отняли.

luna
Это ничегошеньки не меняет. Прибалтийские государства очень малочислены и коррупция здесь доведена до"высшего пилотажа". Россиянам пока этого не понять - слишком "большие".
      Может я, что не понимаю, но вот есть акционерные общества членов, в которых даже больше, чем населения в вашей республике. И эти толпы народа очень хорошо научились использовать численное превосходство при выборах и голосованиях. Коррупция тут совершенно не при чём: собрались, проголосовали, приняли. Или имеется, какая-та метафизика? 
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2007, 21:44:23 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 10 Февраль 2007, 11:14:02 »
Может я, что не понимаю, но вот есть акционерные общества членов, в которых даже больше, чем населения в вашей республике. И эти толпы народа очень хорошо научились использовать численное превосходство при выборах и голосованиях. Коррупция тут совершенно не при чём: собрались, проголосовали, приняли. Или имеется, какая-та метафизика? 

Все верно, Бергсон, вы понимаете.
Основной головной болью для прибалтийских государств после отделения от СССР как раз-таки и было то, как уберечься от того, чтобы российские олигархи не скупили их "на корню". К тому же на практике, в частности в Латвии, практически весь бизнес оказался в руках русскоязычных.
Единственный верный путь - лишить гражданства, которое не дает возможность избирать и быть избранным.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 10 Февраль 2007, 11:22:37 »
Однако это путь привел к тому, что промышленность стала хиреть и умирать, а без промышленности государсва нет.
В Литве в этом году впервые к голосованию в местное самоуправление допускаются те, кто имеет вид на жительство( гражданство другого государства, но разрешение на постоянное жительство).
Это потверждает мои выссказываия о том, что без грамотный людей ничего путного не построишь, а титульные нации показали себя, как не справляющиеся с ситуациями в современном мире. К тому же прибалты свою молодежь подрубили: она выехала мусорщиками работать в ЕС,  образование получить дорого и образование малокачественное в сравнении с Европой и Россией.А старую гвардию специалистов разбазарили и загнобили.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2007, 11:33:11 от luna »

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 10 Февраль 2007, 11:36:11 »
вы считаете что русские или русскоязычные составляют большинство в какой-то из прибалтийских республик?

Бергсон несколько не так выразился. Следовало бы написать, что  людей, поддерживающих Советскую Власть  в Прибалтике было большинство. И это - правда..

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #71 : 10 Февраль 2007, 12:01:52 »
      Подведу итог вами сказанного:
1.Русскоязычные в Прибалтике сами не хотят объединяться между собой и с Россией.
2.Но не хотят становиться и прибалтами. (Как Лукашенко, который хочет сосать двух тёлок сразу).
      Я правильно вас понял luna?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 10 Февраль 2007, 12:10:55 »
Цитата
      Подведу итог вами сказанного:
1.Русскоязычные в Прибалтике сами не хотят объединяться между собой и с Россией.
2.Но не хотят становиться и прибалтами. (Как Лукашенко, который хочет сосать двух тёлок сразу).
      Я правильно вас понял luna?

На нынешний момент это так.Вы правильно поняли меня.

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 10 Февраль 2007, 12:45:55 »
Бергсон.
Уменя был готов длинный ответ Вам, но в последний момент мой "антиквариат" завис. Теперь короче.
Дружно принять гражданство, а потом сделать им "козью морду". Ответ прост, в одесском стиле - а почему обездоленное большинство граждан России не стряхивает со своей шеи свой режим? Ответьте, если знаете. Кроме того, селекция при "даровании" (официальный термин) гражданства. В случае "невострженного образа мыслей" запросто завалишь экзамен по Конституции, когда начнут подкидывать вопросы про оккупацию, руссификацию, депортацию, геноцид и т.п.
Кроме того, высокий (по сравнению с Россией) уровень жизни. И неясная политика России. Каковы перспективы, как нам ориентироваться?
Так что действительно, выгоднее оставаться прибалтами, сохраняя свою русскость. Уже сейчас теллеры в банках почти исключительно русские девочки, прекрасно владеющие эстонским. Эстонки под влиянием нациков русский плохо учат и худо говорят.
Луна праильно говорит, присоединяюсь.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 10 Февраль 2007, 15:40:51 »
Встречный вопрос вам,уважаемый Самсон - а почему беднейшие слои граждан не протестовали в СССР ?

Да. Это очень интересный вопрос и долгий, и важный принципиально.
Я привыкла писать только про себя и свои мысли. Я работала инженером, и в СССР - это был беднейший класс, а НЕ рабочие и крестьяне, которые были намного зажиточнее и в материальном смысле более обеспеченным классом - это раз !
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2007, 15:42:22 от luna »

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #75 : 10 Февраль 2007, 19:54:09 »
Но я проживаю в сельской местности и прекрасно вижу простых работяг,которые при союзе получали 70-80 рублей,а сейчас получают 3-4 тысячи. Для них практически ничего не изменилось.
Вы задаете вопрос о том почему они не протестуют сейчас,а мне интересно -почему они не протестовали тогда и в чем разница ?

Уж не знаю в какой местности вы проживаете и проживали в СССР(подозреваю вы тогда еще и не родились). Я во времена СССР жил в Башкирии, так у нас средний рабочий зарабатывал не 70-80 рублей как вы пишите(70 рублей была минимальная ставка ученика на производстве), но около 200. Средний инженер зарабатывал меньше.

Далее, вы определенно не хотите понять, что необходимости протестовать у рабочих в СССР НЕ БЫЛО! Они получали хорошие деньги, все были трудоустроены, социально реализованы и никакая буржуйская гнида НЕ МОГЛА в те времена советского рабочего унизить.

Ответ на мой взгляд прост - 70 лет советской власти прошлись катком по сознанию народа и народ привык что правители спускают сверху окончательную истину и лучше с этим смириться. 70 лет внедрения рабской психологии не могли пройти даром.

Что ж, от простого человека и ответ простой.

Чтобы поставить современного российского рабочего хотя бы экономически на один уровень с рабочим в СССР, ему сегодня должны платить около 20 000 рублей. При полном отсутствии безработицы к тому же!
Но средняя зарплата в нынешней РФ составляет, как мы знаем, – всего 8000 рублей. И это при наличии граждан вроде Абрамовича.

Так что же на самом деле получается? - А вот что:

российские капиталисты ликвидировали мешающую им советскую власть, ограбили рабочих, отняли у них социальный статус, а теперь... обвиняют советскую же власть в том, что рабочие сегодня не умеют мол отстаивать свои права.

Вы, ГНИДЫ, сначала ВЕРНИТЕ награбленное, ВЕРНИТЕ рабочим их социальный статус, и вот ТОЛЬКО ТОГДА с вами будет уместно обсуждать методы защиты прав угнетаемых рабочих!

Сегодня же У ВАС на это нет ни малейшего морального права! Это все равно, как если бы вор и насильник начал бы обвинять жертву, что она недостаточно сопротивлялась.

Если что-то подобное и случилось однажды в Ново-черкасске,то результаты этого мы знаем.

Я могу себе представить какое улюлюканье стояло в редакциях всяких «свобод» и «голосов америки» по поводу Новочеркасска. Правда западные хозяева об этом уже и позабыть успели, а их российские холопы до сих пор зудят. Что разумеется не прибавляет им ни ума, ни чести.

К Т, полюбуйтесь вот, что случается, когда люди на Западе пытаются бороться за свои права. Несколько фотографий с демонстрации против саммита Большой Восьмерки в Генуе в 2001 году:

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2007, 19:57:43 от wowa_a »
«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #76 : 11 Февраль 2007, 09:17:33 »
Но средняя зарплата в нынешней РФ составляет, как мы знаем, – всего 8000 рублей. И это при наличии граждан вроде Абрамовича.
      Да, при наличии абрамовичей. В действительности по России средняя зарплата хорошо если 3-4 тысячи рублей. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Виталий

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +24/-43
« Ответ #77 : 11 Февраль 2007, 18:02:35 »
Ну обьясните мне толково почему нельзя создавать рай в отдельно взятой стране а надо насиловать соседей?
      Так сколько раз на «Завтра» уже объяснял.

А где почитать можно ?

Оффлайн Самсон

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 11 Февраль 2007, 18:05:34 »
Луна.
Сравнение некорректное. Да, средний рабочий получал вдвое больше среднего инженера. Но никто не запрещал "обездоленному" инженеру податься в рабочие, коли так уж трудно с деньгами. И многие так и делали, то ли по месту жительства, то ли вербовались куда.
Обратный же путь, от рабочего к инженеру, "в бедность", "на дно", куда как сложнее. И вообще двойная разница в оплате не тема для разговора в наше время, когда я, пенсионер, получаю в месяц 3 000 крон, это 250 долларов, а например управляющий Эстонской железной дорогой (а дороги-то всего 200 километров) 160 000 крон, это более 13 000. Про разницу более чем в 53 раза много интереснее.
Про то, что в СССР для того, чтобы получать всего в 10 раз больше рабочего, надо было быть академиком, Вы знаете.

Сударь КТ
Что, на телевидении все вакансии заняты, что приходится выходить со сванидзевской пропагандой на форумы?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #79 : 11 Февраль 2007, 18:09:56 »
Loading...