Но я проживаю в сельской местности и прекрасно вижу простых работяг,которые при союзе получали 70-80 рублей,а сейчас получают 3-4 тысячи. Для них практически ничего не изменилось.
Вы задаете вопрос о том почему они не протестуют сейчас,а мне интересно -почему они не протестовали тогда и в чем разница ?
Уж не знаю в какой местности вы проживаете и проживали в СССР(подозреваю вы тогда еще и не родились). Я во времена СССР жил в Башкирии, так у нас средний рабочий зарабатывал не 70-80 рублей как вы пишите(70 рублей была минимальная ставка ученика на производстве), но около 200. Средний инженер зарабатывал меньше.
Далее, вы определенно не хотите понять, что
необходимости протестовать у рабочих в СССР НЕ БЫЛО! Они получали хорошие деньги, все были трудоустроены, социально реализованы и никакая буржуйская гнида НЕ МОГЛА в те времена советского рабочего унизить.
Ответ на мой взгляд прост - 70 лет советской власти прошлись катком по сознанию народа и народ привык что правители спускают сверху окончательную истину и лучше с этим смириться. 70 лет внедрения рабской психологии не могли пройти даром.
Что ж, от простого человека и ответ простой.
Чтобы поставить современного российского рабочего
хотя бы экономически на один уровень с рабочим в СССР, ему сегодня должны платить около 20 000 рублей. При полном отсутствии безработицы к тому же!
Но средняя зарплата в нынешней РФ составляет, как мы знаем, – всего 8000 рублей. И это при наличии граждан вроде Абрамовича.
Так что же на самом деле получается? - А вот что:
российские капиталисты ликвидировали мешающую им советскую власть, ограбили рабочих, отняли у них социальный статус, а теперь... обвиняют советскую же власть в том, что рабочие сегодня не умеют мол отстаивать свои права. Вы, ГНИДЫ, сначала ВЕРНИТЕ награбленное, ВЕРНИТЕ рабочим их социальный статус, и вот ТОЛЬКО ТОГДА с вами будет уместно обсуждать методы защиты прав угнетаемых рабочих!
Сегодня же У ВАС на это нет ни малейшего морального права! Это все равно, как если бы вор и насильник начал бы обвинять жертву, что она недостаточно сопротивлялась.
Если что-то подобное и случилось однажды в Ново-черкасске,то результаты этого мы знаем.
Я могу себе представить какое улюлюканье стояло в редакциях всяких «свобод» и «голосов америки» по поводу Новочеркасска. Правда западные хозяева об этом уже и позабыть успели, а их российские холопы до сих пор зудят. Что разумеется не прибавляет им ни ума, ни чести.
К Т, полюбуйтесь вот, что случается, когда люди на Западе пытаются бороться за свои права. Несколько фотографий с демонстрации против саммита Большой Восьмерки в Генуе в 2001 году: