Автор Тема: Исправляем ошибки в Высшей математике  (Прочитано 2381 раз)

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-40
  • Мишин С. В.
     Для начала необходимо отсечь индивидуумов, не обладающих, хотя бы. примитивным пространственным и ассоциативным мышлениями.
     Для этого предлагаю поделиться своими соображениями по поводу сравнения геометрических объектов и графических.

Для удобства рассмотрения вопроса подыщем такую зависимость двух переменных, чтобы все было очевидным и не требовало уточнения. Этот поиск аналогичен наведение фокуса при поиске лучшей резкости в микроскопе и телескопе.
     Вот эта зависимость:
\[ g(t)=\pi t^2. \]
     Теперь рассмотрим эту зависимость, как переменную площадь круга, зависящую от радиуса:
\[ S(r)=\pi r^2 \]
и, как график функции:
\[ y=f(r)=\pi r^2. \]

Теперь рассмотрим сравнительно два изображения. Слева расположим изометрическую проекцию объема цилиндра
c высотой, равной радиусу основания \[ r\cdot \pi r^2=\pi r^3. \] Справа - первую четверть Декартовой системы координвт с площадью \[ y\cdot r=\pi r^3. \]

Геометрическое и графическое изображения будут визуально отличаться, но у всех элементов и объектов геометрической интерпретации выбранной зависимости двух переменных, будут свои аналоги в графической интерпретации. Эти аналоги будут одновременно подсвечиваться в анимации.

Рассматриваем один и тот же процесс интегрирования выбранной нами функции по её аргументу.

Делаем выводы!

__________________________________________________________________________________________________________

P.S.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ: ОСОБЕЙ С ПОДОБНЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ И ПОДОБНЫМ ВЗГЛЯДОМ НА ВСЁ ТО, ЧТО ОНИ НЕ ВИДЕЛИ В УЧЕБНИКАХ, не захламлять собою эту ветку!
Дабы не обижаться потом на доказательства своей умственной несостоятельности!

« Последнее редактирование: 05 Январь 2013, 09:59:02 от mishin05 »
\\\"Аристотель научил меня удовлетворять свой разум только тем, в чём убеждают меня рассуждения, а не ...авторитет учителей\\\"Галилео Галилей

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
Re: Исправляем ошибки в Высшей математике
« Ответ #1 : 03 Январь 2013, 01:40:13 »
Немного о себе:

Вызывающий панику на математических сайтах!

\\\"Аристотель научил меня удовлетворять свой разум только тем, в чём убеждают меня рассуждения, а не ...авторитет учителей\\\"Галилео Галилей

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #2 : 04 Январь 2013, 02:55:59 »
Странно, почему нет комментариев? Никто не понял связи между изометрией и Декартовой системой?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #3 : 04 Январь 2013, 10:21:01 »
Да все на Новый год разбежались праздновать, кто-куда.
Надо проявить терпение.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 04 Январь 2013, 10:30:26 »
Ну, у нас Вы панику не вызовете.
Можете спокойно работать, только без грубости,- вот и все требования к Вам.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #5 : 04 Январь 2013, 10:35:21 »
mishin05:
Делаем выводы!
Ну и где ваши выводы? Что, собственно, обсуждать?
ОСОБЕЙ С ПОДОБНЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ И ПОДОБНЫМ ВЗГЛЯДОМ НА ВСЁ ТО, ЧТО ОНИ НЕ ВИДЕЛИ В УЧЕБНИКАХ, не захламлять собою эту ветку!
"Подобным" чему? Вашему интеллекту? Пока по вашему посту других примеров не поступало...
 Это надо же умудриться начать оскорблять будущих оппонентов еще до того, как кто-либо высказался!
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #6 : 04 Январь 2013, 10:43:33 »
Ну, вот. еще один гений прибыл.
В смысле, Вам можно? Как модератору?

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #7 : 04 Январь 2013, 10:46:45 »
mishin05:  Ну и где ваши выводы? Что, собственно, обсуждать?

Я хочу посмотреть, к примеру, на ваши выводы. Что обсуждать? "Анимэ", например! Я никого не оскорблял. Если вы приняли это по отношению к себе, то пока нет для этого причины.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 04 Январь 2013, 11:16:28 »
В смысле, Вам можно? Как модератору?
О чем это Вы?
У нас тут гениев не счесть.Вот я и сказала, что еще один прибыл.
На нашем условном языке тут, "гений" - это просто человек со своей собственной теорией, ну и с осознанием себя впереди планеты всей. У нас это не возбраняется. Не сердитесь, извините, если я Вас обидела.
Но уж больно грозное предупреждение Вы вывесили.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
« Ответ #9 : 04 Январь 2013, 15:49:14 »

Делаем выводы!

__________________________________________________________________________________________________________

P.S.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ: ОСОБЕЙ С ПОДОБНЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ И ПОДОБНЫМ ВЗГЛЯДОМ НА ВСЁ ТО, ЧТО ОНИ НЕ ВИДЕЛИ В УЧЕБНИКАХ, не захламлять собою эту ветку!
Дабы не обижаться потом на доказательства своей умственной несостоятельности!

-
Во-первых, зачем выставлять на всеобщее обозрение ваше домашнее видео? Чего вы этим хотите добиться? Читая ваши посты, мы и без этого воображаем вас примерно таким.

Во-вторых, вашу ветку захламить нельзя, ибо она сама - сплошной хлам.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 04 Январь 2013, 16:24:10 »
-
Во-первых, зачем выставлять на всеобщее обозрение ваше домашнее видео? Чего вы этим хотите добиться? Читая ваши посты, мы и без этого воображаем вас примерно таким.

Это ,конечно, очень грубо Вы новичка встречаете,

но и правда то, что придя на наш форум, он уж предположил тут встретить и конченных идиотов среди нас.
Вот сейчас мы должны по его мнению выстроиться в две шеренги, те из нас, кто-идиоты, тупые, дураки (по его мнению)- должны сами признать себя таковыми и отойти от него подальше, а умные(это тоже на его взгляд)приглашаются к общению.

Ну, после такой заявки естественно, что отвечать будут с неприязнью к нему. Должен же быть у человека у самого-то хоть какой-никакой ум, чтоб не входить на форум, сразу же оскорбляя этот форум!

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #11 : 04 Январь 2013, 22:38:52 »
-

А вот и ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА. Обычно они "прилетают" первыми. Это их собирательный образ я и показал в анимэ. Особи с абсолютно нулевым интеллектом.

У человека разумного, который смотрит на старт-пост - два варианта реакции:

1. Он понимает, что это неправильно.
2. Он не понимает, почему это должно быть правильным.

В первом случае человек разумный приводит доказательные доводы. Во втором, обращает внимание на моменты, которые для него недоказательны.

А подобным особям без разницы тема старт-топа. Им важно пометить собою очередное место своего пребывания. Они захламляют собою все ветки форумов, не извлекая из себя ни грана информации, потому, что не обладают мышлением, а только способностью повторять, комбинируя, чужие мысли, услышанные или прочитанные ранее.

Мой опыт общения с подобным быдлом и вызвал предупреждение...

Это ,конечно, очень грубо Вы новичка встречаете,

но и правда то, что придя на наш форум, он уж предположил тут встретить и конченных идиотов среди нас.
Вот сейчас мы должны по его мнению выстроиться в две шеренги, те из нас, кто-идиоты, тупые, дураки (по его мнению)- должны сами признать себя таковыми и отойти от него подальше, а умные(это тоже на его взгляд)приглашаются к общению.

Ну, после такой заявки естественно, что отвечать будут с неприязнью к нему. Должен же быть у человека у самого-то хоть какой-никакой ум, чтоб не входить на форум, сразу же оскорбляя этот форум!

Вы что, сразу хотите предупредить, что у вас тут все такие???!!!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 22:40:48 от mishin05 »

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #12 : 04 Январь 2013, 22:44:14 »
О чем это Вы?
У нас тут гениев не счесть.Вот я и сказала, что еще один прибыл.
На нашем условном языке тут, "гений" - это просто человек со своей собственной теорией, ну и с осознанием себя впереди планеты всей. У нас это не возбраняется. Не сердитесь, извините, если я Вас обидела.
Но уж больно грозное предупреждение Вы вывесили.

Если ТЕОРИЯ начинается словами и кроме слов ничем не подкреплена, то я понимаю о чем речь. Я начал сразу с доказательств, основанных на реальных результатах. Почему Вы позволили себе снисходительное ко мне отношение? Модератор - это не самый умный, это самый ответственный. Имейте это ввиду!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 22:47:15 от mishin05 »

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 05 Январь 2013, 12:19:52 »
 mishin05:
Я хочу посмотреть, к примеру, на ваши выводы. Что обсуждать? "Анимэ", например!
Вы заявили тему об "ошибках в математике".
 Если хотите обсудить эту тему - начинайте с предъявления своих выводов на эту тему. Иначе обсуждать нечего.
 У меня лично такого "вывода" нет.
 Если Вы предварительно всерьез собираетесь "построить" возможных оппонентов для экзамена на их "зрелость для разговора с Вами", то ваши надежды нереалистичны и безнадежны изначально по самой своей постановке. Что дает характеристику не вашим оппонентам, а лично вашему неадекватному восприятию окружающей действительности.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #14 : 05 Январь 2013, 22:54:15 »
mishin05:  Вы заявили тему об "ошибках в математике".
 Если хотите обсудить эту тему - начинайте с предъявления своих выводов на эту тему. Иначе обсуждать нечего.
 У меня лично такого "вывода" нет.
Благодарю. ПЕРВЫЙ комментарий по теме! То, что Вам не удалось "увидеть" в анимэ ни одной ошибки математики - это не самое главное. Даю ссылку с одним из СВОИХ выводов:
http://technic.itizdat.ru/docs/mishin05/FIL13560733560N963761001/

Цитата: tcaplin
Если Вы предварительно всерьез собираетесь "построить" возможных оппонентов для экзамена на их "зрелость для разговора с Вами", то ваши надежды нереалистичны и безнадежны изначально по самой своей постановке. Что дает характеристику не вашим оппонентам, а лично вашему неадекватному восприятию окружающей действительности.
Прошу прощения, если Вас чем-то обидел. Но мой опыт общения на различных сайтах вынуждает меня принимать хоть какие-то, пусть пока своеобразные и неумелые, методы борьбы с дебилами, которые заполоняют собой интернет-пространство. Они никогда не пишут по теме топика, оставляют после себя "кучу мусора", а модераторы не удаляют их "испражнения", потому, что каждый сайт дорожит количеством просмотров. Еще раз прошу прощения у адекватных людей, но я уже устал от засилья идиотов, которые "входят" в тему не ради темы, а ради развлекаловки...

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #15 : 06 Январь 2013, 04:45:24 »
но это только на территории бывшего СССР такая фигня, в нормальных странах дебилов модерируют, поэтому там не приходится делать никаких предупреждений.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #16 : 06 Январь 2013, 09:17:46 »
но это только на территории бывшего СССР такая фигня, в нормальных странах дебилов модерируют, поэтому там не приходится делать никаких предупреждений.
Прилетала сюда птичка певчая Гамаюн, вроде Вас. Недолго попорхал. Хотите, чтоб Вас уважали - уважайте оппонентов.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 06 Январь 2013, 10:22:51 »
 mishin05:
пусть пока своеобразные и неумелые, методы борьбы с дебилами, которые заполоняют собой интернет-пространство.
Еще раз прошу прощения у адекватных людей, но я уже устал от засилья идиотов, которые "входят" в тему не ради темы, а ради развлекаловки...
Применяя такие "неумелые" методы, Вы скатываетесь на тот самый стиль общения, который навязывают именно такие дебилы. Которых здесь еще называют "троллями". Им именно этого и надо.
 А серьезных собеседников заранее отталкиваете.
 Вторая ваша ошибка - не предъявление своих взглядов напрямую, а надежда на то, что оппоненты побегут изучать ваши работы по ссылкам.
 Для того, чтобы у них возникло такое желание тратить на Вас свое время, надо сначала показать конкретными доводами, что в этом есть смысл. Графоманов здесь тоже предостаточно самого различного уровня. Всех по их ссылкам читать - занятие только для абсолютных бездельников. Которые, как правило, одновременно и тролли.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн mishin05

• Пламенный трибун
  • Мишин С. В.
« Ответ #18 : 06 Январь 2013, 10:29:33 »
Понятно. Нарвался на стадо баранов...можете закрывать тему, модератор.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 06 Январь 2013, 12:18:45 »
тэкс...Значит, пришедшие сюда к Вам- Чаварга, Цаплин- это все бараны, и за ними здесь стоит стадо баранов.
Ясно. Нет, я не буду закрывать пока эту тему, может кто из "баранов" захочет- таки высказаться насчет трудов Вашего гения.
Что же мы все тут, останемся баранами и даже поблеять нам не дадут?
Ну, уж, слишком, сударь, самый главный гений всех времен и народов. Замок я Ваш убираю, может кто-то захочет тут травку пощипать.

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Январь 2013, 12:18:45 »
Loading...