Автор Тема: 10 ВОПРОСОВ НА КОТОРЫЕ ЯКОБЫ НЕТ ОТВЕТА В ИСЛАМЕ  (Прочитано 1122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Milvow

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
Эти вопросы уже обсуждались на форуме Кураева и их автор Фома Истринский даже статью потом написал:
10 вопросов,на которые в исламе нет ответа
_http://pii.flyfolder.ru/topic19.

Но так как у некоторых мусульман(Полосин) кардинально поменялись взгляды на многие вопросы с тех пор то я задаю их еще раз чтобы не было недоразумений в том какую позицию в этом вопросе СЕЙЧАС занимают мусульмане России и в том числе и Али Полосин.

Итак десять "безответных" вопросов:
1.В чем религиозно-богословский смысл жертвоприношений в Исламе?
2.В ЧЕМ РЕЛИГИОЗНО-БОГОСЛОВСКИЙ СМЫСЛ ГЛАВНОГО МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАЗДНИКА КУРБАН БАЙРАМ?
3.Что такое «Бог спасения»? (Псалом 24, стих 5).
4.ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ?
5.РАЗВЕ ЛЮБОВЬ НЕ БОЛЬШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ (ЗАКОНА ШАРИАТА)?
6.В ЧЕМ НОВИЗНА НОВОГО ЗАВЕТА И БЛАГОСТЬ БЛАГОЙ ВЕСТИ?
7.В ЧЕМ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ ЧУДЕСНОГО РОЖДЕНИЯ ИИСУСА (БЕЗГРЕШНОГО ИСЫ)?
8.В КАКИХ СВОИХ ЧАСТЯХ И В КАКОЙ СТЕПЕНИ БИБЛИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯЩЕННОЙ КНИГОЙ И ДЛЯ МУСУЛЬМАН?
9.В ЧЕМ СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?
10.КАКОВА ЭСХАТОЛОГИЯ МУСУЛЬМАНСТВА?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Milvow

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
Какие проблемы у вас возникают с данными вопросами не знаю, как бы вам не отвечал Полосин, я отвечу следующим образом.
1.В чем религиозно-богословский смысл жертвоприношений в Исламе?

Наша религия называется Ислам, что значит – покорность и абсолютное смирение, а следовательно мы не разбираем и не ломаем головы о смысле какого бы то ни было вида поклонения, потому что изначальный смысл поклонения это покорность Аллаху. И каждый простой мусульманин, даже если не может вам извлеч какие-то глубинные тайны жертвоприношения, понимает, что принося жертву он проявляет свою покорность Аллаху и зарабатывает довольство Его и благие дела, которые облегчат его путь в Рай и сотрут его грехи, по воле Аллаха и Его милости.
Другое дело, если бы вы спросили о пользе этого поступка, то это уже дело анализа, и каждый человек размышляя может прийти к некоторым соображениям о пользе жертвоприношения для души и тела человека, например я лично вижу несколько полезных моментов.
1) Жертвоприношение тонкой нитью связывает нас с историей Ибрахима, и напоминает нам о силе его веры, когда он готов был принести в жертву своего единственного на тот момент сына Исмаила, это дает нам силы и прибавляет нам веры и убежденности, ведь Ибрахим был для нас хорошим примером послушания Аллаху.
2) Это напоминает нам о милости Аллаха, который не сделал нам в религии трудностей и не обязал нас человеческими жертвами, а заменил нам это жертвой животного происхождения.
3) Пророк оповестил нас, что приносящему жертву прощаются грехи по количеству волос в шерсти овцы.
4) Жертвенное мясо принято раздавать соседям и нуждающимся, что учит мусульман щедрости и укрепляет братство.
5) Заклание животного процесс, который воспитывает в мусульманах мужской характер, они не должны боятся вида крови, долны быть стойкими в выполнении законов Аллаха. Заклание воспитывает в душе крепость в делах веры, дабы ни какие эмоции и наущения дьявола не поколебали их покорности Единому Аллаху. А также в какой-то мере воспитывает людей в духе реалистичности и учит даже разделке животного, ведь многие люди не знают с какого конца к барану подойти. Конечно последний момент сказан мною попутно, так сказать,… все что от Аллаха полезно, как в этом мире так и в Следующем.
6) Жертвоприношение процесс материальный с одной стороны и духовный с другой, это создает связь между душой и телом, это отражение внутренней веры с реальными действиями. Это указывает, что вера это не только действия, и не только духовность, но это единство душевной искренней веры и благих поступков
7) В этом процессе скрывается также историческая приемственность, последовательность и связь с пророками, посланниками и всеми покорными и праведными людьми. Все они приносили в жертву Аллаху и это веление присутствовало в Шариатах всех пророков начиная с Ибрахима, а может и ранее, Аллах знает об этом лучше.
8) Жертвоприношение это поклонение Аллаху, значит дело благое, а любое благое дело стирает грехи, по воле Аллаха и Его милости.
9) Этот процесс явный, заметный и так или иначе все выше перечисленные достоинства и польза оказывает свое влияние на всех присутствующих при совершении этого вида поклонения, а значит это процесс воспитательный и для детей которые присутствуют в семьях.
10) И надо вспомнить, что жертвоприношение это обязанность поломников во время хаджа, а для тех, кто не совершает паломничество это действие считается поощряемым и дает возможность духовно связаться со своими братьями поломниками, приблизиться к благословенному дому Аллаха Каабе, мысленно посетить Мекку и ощутить то всемирное единение мусульман, которое так ярко выражено в Мекке во время хаджа.

Оффлайн Milvow

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
11) Вид смерти и смертной агонии побуждает человека задуматься о смерти, о быстротечности этой жизни, чтобы человек не обольщался длинной своей жизни и помнил, что жизнь может оборваться в любой момент и тогда будет расчет перед Аллахом. Это побуждает человека к увеличению благих дел и очищению своего сердца, дабы он смог достойно встретить Судный День.
12) Также надо помнить, что среди мусульман, как и среди представителей    других религий есть невежды, но все знают о жертвоприношении и многие делают его. Процесс заклания животного так и или иначе воздействует на эмоции человека, такое яркое действо побуждает человека искать обоснование своего поступка, что побуждает человека к поиску, а значит чтению Корана и Сунны Пророка, мир ему и благословение Аллаха, к поиску знания, которое облегчит человеку дорогу в Рай.
13) Ну и на последок можно сказать, что это великий праздник, установленный для радости и отдыхновения сердец мусульманских, который объединяет мусульман всего мира, несет им радость.
Я бы мог еще долго размышлять о пользе жертвоприношения, но думаю, что по воле Аллаха я дал вам направление мысли и далше вы можете продолжить сами, лишь бы сердце было направлено к Нему, Велик Он и Славен.
Но, самое главное, как я уже сказал - это покорность Аллаху, а все остальное уже как следствие этой покорности.
А Аллах знает об этом лучше.

2.В ЧЕМ РЕЛИГИОЗНО-БОГОСЛОВСКИЙ СМЫСЛ ГЛАВНОГО МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАЗДНИКА КУРБАН БАЙРАМ?

Думаю что вы не взыщите с меня, если я пропущу ответ на этот вопрос, так как ответ на него я изложил, отвечая на первый вопрос, потому что Курбан-байрам это День Жертвоприношения. В этот день (10 день зуль хиджа) в Мекке завершается хадж.
Ислам и еще раз Ислам (Покорность и еще раз покорность)
Мы не спорим с Аллахом, как Он сказал так мы и делаем, философия не наша стихия. Ведь как сам Аллах сказал о Себе в Коране «Он не будет спрошен о том, что Он делает но они (т.е. люди) будут спрошены»
Мы же можем позволить себе размышлять о милости Аллаха, о той великой пользе которая заложена в любом Его велении.
А Аллах знает об этом лучше.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 18:49:10 от Milvow »

Оффлайн Milvow

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
3.Что такое «Бог спасения»? (Псалом 24, стих 5).

Хоть я и не знаю, что именно вас смущает в этом стихе, но хочу заметить, что более правильно и этичнее по отношению к Богу спросить «Кто такой» а не, что такое. Поэтому позволю себе утверждать, что вы спрашиваете не о личности, потому что личность Его всем известна, а о понятии спасения.
Спасение людей Богом это спасение их либо:
А) от бремени уже накопившихся грехов, это спасение происходит путем, побуждения человека к покаянию и испрашиванию прощения за свои грехи. И если Аллах дал человеку выбраться из силок своего высокомерия и примириться с Аллахом и покаятся, то Аллах прощает ему, словно он не чего и не совершал, Ведь Аллах Милостивый Прощающий Любящий, Он принимает покаяние от своих рабов
Б) от повторения своих грехов в будущем, это спасение происходит путем ограждения человека от грехов, укрепление его духа и веры, дабы он не поддавался искушению и шёл путем праведников.
Почему этот процесс называется спасением?, потому что грехи приводят человека в ад, а Аллах спасает их и ведет их в Рай, тот, кто хочет помощи Аллаха, тому Он дает её, а кто хочет враждовать с Аллахом и жить в плену своих страстей, тот получает только свои страсти и вражду от Аллаха.
Под спасением может также пониматься и другие моменты взаимоотношений Аллаха с Его рабами, эта тема достаточно широка, и важно определить, с какой конкретно стороны мы обсуждаем данную тему.
Если я осветил данную проблему не в том направлении, о котором вы спрашивали, то задайте его специалисту библеисту, возможно он знает лучше смысл этого библейского стиха.
А Аллах знает об этом лучше.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 18:49:25 от Milvow »

Оффлайн Milvow

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
4.ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ?
Конечно же люди болеют и умирают потому что так решил Аллах. Для мусульманина болезнь это искупление грехов. Об этом нам сообщил благородный Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, с любой болью уходят грехи, даже если его просто уколола иголочка, или у него испортилось настроение, или даже если он просто в жару мучается от пота, всё это стирает ему грехи.
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Удивительно положение мусульманина, и не дано это ни кому кроме мусульманина, если бедствие, то он терпит и в этом благо (награда) для него, а если постигает его нечто приятное, то он благодарит Аллаха и в этом благо (награда) для него!»
Болезни – это стирание грехов в этом мире, которое избавляет человека от отчета в мире Грядущем, напоминает ему о тяжести грехов и их последствия, помогает ему воздерживаться от злодеяний. Если размышлять о мудрости и пользе (да, да, именно пользе) то можно сказать гораздо больше, нежели о жертвоприношении.
Смерть создана, как переход из состояния жизни к состоянию иной жизни, Нет , речь не идет о реинкорнации, человек более не вернется к этому миру, для него начнется мир пожинания плодов, которые он посеял в жизни скоротечной. Для него начинается вечность, либо в Аду, либо в Раю.
И никто не сможет ответить на ваш вопрос лучше, чем это сделал Всевышний Аллах:
«Благословен Тот, в чьей руке власть и Он может всё, Тот Который создал смерть и жизнь, для того чтобы испытать вас, чьи дела будут лучше» (Табарак:1-2)
В этом мире мы для испытания, это трамплин для мира грядущего, либо ты напряжешься и совершишь на нем прыжок, достигнув одну из ступеней Рая, либо ты пройдешь по этому трамплину расслабленной походкой и свалишься в яму из ям Ада.
А Аллах знает об этом лучше.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 18:49:42 от Milvow »

Оффлайн Milvow

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
5.РАЗВЕ ЛЮБОВЬ НЕ БОЛЬШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ (ЗАКОНА ШАРИАТА)?
Чтобы ответить на этот вопрос точнее следовало бы уточнить в вопросе, какую именно любовь вы имеете в виду, потому что как известно она бывает разная, например:
Любовь к Аллаху
любовь матери к своему ребенку и наоборот,
любовь мучины к своей жене или подруге
любовь к вкусной еде
Бывают и вообще пошлые виды любви,
Но в основном любовь можно разделить на два вида, это
1)Любовь к Аллаху
2)любовь к чему-то мирскому (это все без исключения помимо Аллаха)
Если говорить о любви к Аллаху, то её ни как нельзя столкнуть с Его же справедливостью (Законами Шариата), потому что Аллах ни когда Сам Себе не противоречит. Мы любим Аллаха, любим Его справедливость и любим Его Законы Шариата. Любовь к Шариату и Его справедливости исходит из любви к нему самому, мы любим Шариат, потому что любим Аллаха. Шариат не придуман людьми, Шариат это Закон Аллаха. (Когда вы говорили, что Шариат от людей возможно вы спутали понятия Шариат и фикх, это разные понятия) , Справедливость это качество Аллаха, а значит любовь к Его Справедливости = любовь к Аллаху. Поэтому размышления о том что больше, а что меньше не целесеобразны и бесплодны, или по крайней мере малопродуктивны.
Но я полагаю, что вы имели в виду второй вид любви (рад буду ошибаться). Тогда без малейших колебаний я говорю, что такая любовь никогда не может быть больше самой маленькой черточки из Закона Аллаха, вся любовь этого мира не стоит даже одной точки из Корана. Тот человек, который возлюбил своих детей больше чем Аллаха, тот уже стал неверным или в лучшем случае маловером.
Ведь мы сказали, что любовь к Шариату это любовь к Аллаху, и ни какая любовь, и ни какая привязанность этого мира не может быть больше любви к Аллаху. А тот, кто возлюбил бренный мир (не говоря уже о какой то его части) больше чем Аллаха, тот пропал и жилищем его будет огненная яма, как скверен этот удел.
А Аллах знает об этом лучше

Оффлайн Milvow

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
6.В ЧЕМ НОВИЗНА НОВОГО ЗАВЕТА И БЛАГОСТЬ БЛАГОЙ ВЕСТИ?
Этот вопрос вам также было бы лучше направить тем, кто его регулярно читает.
Но если вы хотите таки услышать точку зрения мусульманина, то я буду иметь дерзновение, её озвучить.
Тут опять таки важно определить поточнее, что мы подразумеваем, под новым заветом, можно подразумевать под ним следующее:
1)Раздел в библии начинающийся с Евангилия от Матфея и заканчивающийся Откровением Иоанна Богослова.
2)Христианство в целом
3) То с чем в действительности пришел к своему народу пророк Иса, мир ему и благословение Аллаха.
Также важно определить конкретнее слово «Новизна», то есть новизна по отношению к чему?
1)Если вы имеете ввиду первое, то можно выделить несколько отличий,
стиль нового завета значительно отличается от ветхого,
намного меньше выражений типа: И сокрушу, и испепелю, рассею, уничтожу, размножу.
Меньше всяких гинеологий и родовых списков, есть только два родословия плотника Иосифа и те разные.
Больше внимания уделяется духовному аспекту веры, чем в матеарилистическом ветхом завете.
В общем различий в этом плане не мало, наверное, существуют в инете какие-то анализы и разборы, специалисты, скорее всего, уже поработали, поищите.
2) Если вы имеете ввиду, христианство в целом,( я больше склонен включать сюда ортодоксию и католицизм, так как немыслимое количество сект трудно упомянуть в данной переписке) то вопрос можно поставить так «В ЧЁМ НОВИЗНА ХРИСИАНСТВА?», и опять таки уточним «новизна по отношению к чему?»

Оффлайн Milvow

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
Ответим:
Новизна христианства по отношению к иудаизму того периода и к учению к иудейского пророка Исы, мир ему, заключается в том, что иудаизм того периода в общем и учение Исы, мир ему, в частности были религией Единобожия и Закона, а религия христианство была НОВАЯ, не та, что была прежде, это была религия троебожия (бог отец+бог сын+бог дух) и беззакония (т.е. отсутствие закона)
В законе Моисея было уделено большое значение вопросу строгого Единобожия и не поклонения кому-то наряду с Аллахом, а также существовал Шариат, регламентирующий различные стороны жизни индивидума и общества.
В Христианстве Единобожие уже не чего не значит, и считается пройденой ступенью человечества и пережитком моисейского вандализма и еврейско-пророческого варварста. А закон… что закон!!?? Закон мертв верой спасемся.
Что касается новизны христианства в отношении эллинской культуры и римского идолопоклонства, то ни какого обновления на этом поприще христианство не принесло. Те же пантеоны в капищах, те же бесчисленные святые, те же монахи, день рожденье главного персонажа религии в тот же день что и у Митры (25 декабря), так же и Митра был сыном бога отца, также от умер за грехи человечества, также религия как и прежде не имеет ни какого отношения к законам царей. А иначе и быть не может ведь законодательство мертво, спасаться надо верой. Такое же пьянство и разврат. Такое же легкомысленное отношение адептов к своим верованиям, так вполу в шутку. Такие же пьяные гулянья на религиозных праздниках. Вобщем поменяли шило на мыло.
3 ) Если же под Новым Заветом вы подразумеваете, то с чем в действительности пришел к своему народу пророк Иса, мир ему и благословение Аллаха.
То здесь все проще, оно ни чем не отличалось от истинного пророчества Моисея и заключалось в книге Инджиль, которая на данное время является утеряным. Иса пришел к заблудшим овцам дома Израилева, также как все пророки до него. Ему было поручено, лишь изменить некоторые тяжкие постановления в Шариате Мусы (Моисея). Он пришел с благой вестью об облегчении и о скором пришествии «того пророка», о котором было возвещено всем пророкам, начиная от Адама и кончая Исой, мир им всем и благословение Аллаха.
А Аллах знает об этом лучше

Оффлайн Milvow

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
7.В ЧЕМ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ ЧУДЕСНОГО РОЖДЕНИЯ ИИСУСА (БЕЗГРЕШНОГО ИСЫ)?
Хотел бы напомнить вам, что пути Господни неисповедимы, он делает то, что пожелает и ни с кем не советуется. Но при анализе и размышлении можно обнаружить великую мудрость заложенную в таком рождении.
Во-первых это великое чудо и знамение пророчества Исы, мир ему и благословение Аллаха.
Во-вторых, это осуществление древних пророчеств.
В-третих это милость к Марьям, которая была лучшей женщиной среди миров.
Да и потом сам вопрос, как бы, вводит меня в смущение, первое, что напрашивается на ум «Да кто же может знать о сути замысла Аллаха?», кто может заглянуть, ведь как сказал сам Иса: «Я не ведаю о том, что у Тебя в душе, а ты знаешь, что у меня в душе»
Но о том, что в этом событии заложена великая мудрость мы не сомневаемся, ни на мгновенье.
А Аллах знает об этом лучше

8.В КАКИХ СВОИХ ЧАСТЯХ И В КАКОЙ СТЕПЕНИ БИБЛИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯЩЕННОЙ КНИГОЙ И ДЛЯ МУСУЛЬМАН?

На данный момент, когда Коран уже дан людям и у нас есть руководство и свет, у нас просто нет ни какой нужды в Библии.
Если в Библии, что-то противоречит Корану, значит это человеческий вымысел и ложь, и мы не нуждаемся в этом.
Если в Библии, что-то совпадает с Кораном, то в Коране есть то-же самое, то мы берем это из Корана и не нуждаемся в Библии.
Если же в Библии, что-то такое, что не подтверждается Кораном и не противоречит ему, то мы не верим в это, но и не опровергаем, это является просто сомнительной информацией и мы не нуждаемся в ней.
А значит, по-любому у нас нет нужды в этой книге.
В какой степени мы считаем Библию священной? А что такое святость? От слова свет, а значит чистота. Если скатерть вся заляпана грязью и только в нескольких местах, едва проглядывается истинный цвет этой скатерти, то насколько её можно считать чистой? И насколько она может быть полезной?
Библия не считается священной книгой для мусульман.
А Аллах знает об этом лучше.

Оффлайн Milvow

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 21
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +0/-0
9.В ЧЕМ СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?
На этот вопрос я ответил, отвечая на четвертый вопрос, «Почему люди умерают».
Но можно было бы добавить то, что человек выполняет свою функцию, для которой он создан, это поклонение Аллаху, другой функции у него нет
Аллах в Коране сказал: «Я создал людей и духов, только для того, чтобы они мне поклонялись».
Некоторые люди подобно Иблису не довольны своим положением и высокомерно претендуют на что-то большее, они сами хотят быть богами, этим путем их ведет шайтан, который сам, в свое время подскользнулся на этом.
Аллах обязал нас только поклонением, другой цели он перед нами не ставил, даже когда человек войдет в Рай он все равно будет поклоняться Аллаху, но это не будет составлять для него ни малейшего труда, ибо восхваление и прославление Аллаха, будут внушены ему также как в этом мире ему внушено дыхание.
А Аллах знает об этом лучше.

10.КАКОВА ЭСХАТОЛОГИЯ МУСУЛЬМАНСТВА?
Если хотите узнать об эсхатологии Ислама, то наверное лучше будет прочитать книгу «Признаки приближения Судного Дня» Эльмира Кулиева https://www.google.kz/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CEcQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.islamhouse.com%2Ffiles%2Fru%2Fih_books%2Fsingle%2Fru_signs_of_the_hour.doc&ei=4vPmULr9BaOE4gSEmoHYDA&usg=AFQjCNERjP0IQ_pR9joyLP2vUGxMDqMK-g,
А Аллах знает об этом лучше.

Желаю всего хорошего.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 19:25:35 от Milvow »

Оффлайн Игидшл

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2151
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
  • Пол: Мужской
Какие проблемы у вас возникают с данными вопросами не знаю, как бы вам не отвечал Полосин, я отвечу следующим образом.
1.В чем религиозно-богословский смысл жертвоприношений в Исламе?

Наша религия называется Ислам, что значит – покорность и абсолютное смирение, а следовательно мы не разбираем и не ломаем головы о смысле какого бы то ни было вида поклонения, потому что изначальный смысл поклонения это покорность Аллаху. И каждый простой мусульманин, даже если не может вам извлеч какие-то глубинные тайны жертвоприношения, понимает, что принося жертву он проявляет свою покорность Аллаху и зарабатывает довольство Его и благие дела, которые облегчат его путь в Рай и сотрут его грехи, по воле Аллаха и Его милости.
Другое дело, если бы вы спросили о пользе этого поступка, то это уже дело анализа, и каждый человек размышляя может прийти к некоторым соображениям о пользе жертвоприношения для души и тела человека, например я лично вижу несколько полезных моментов.
1) Жертвоприношение тонкой нитью связывает нас с историей Ибрахима, и напоминает нам о силе его веры, когда он готов был принести в жертву своего единственного на тот момент сына Исмаила, это дает нам силы и прибавляет нам веры и убежденности, ведь Ибрахим был для нас хорошим примером послушания Аллаху.
собственно говоря это означает что мусульмане готовы убивать даже собственных детей

Оффлайн Игидшл

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2151
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
  • Пол: Мужской
вообще бессмысленная тема
кого интересуют эти вопросы

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76086
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +898/-2748
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
Желаю всего хорошего.
И вам того же.

Оффлайн Zubr-Zubr

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76086
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +898/-2748
  • Пол: Мужской
  • мусульманин
собственно говоря это означает что мусульмане готовы убивать даже собственных детей
Хм. Как вы пришли к такому выводу?

Оффлайн Andrej

  • `.
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 64855
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1104/-1700

Замглавы Всемирного курултая башкир Ахметшин получил 4,5 года колонии за пропаганду ваххабизма

 Уфа. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Уфимский районный суд вынес приговор зампреду международного союза общественных объединений "Всемирный курултай башкир" Фанзилю Ахметшину, обвиненному в призывах к религиозному мыслепреступлениеу и наркопреступлении, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в пятницу.

 Ф.Ахметшин признан виновным по трем статьям УК РФ: "возбуждение ненависти или вражды", "незаконный оборот наркотиков" и "контрабанда наркотиков". Ему назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый вину в инкриминируемых деяниях не признал.

 В ходе спецмероприятий УФСБ по Башкирии было установлено, что Ф.Ахметшин является лидером салафитской группы "Ахлю Сунна ва аль-Джамаа" в республике.

 В июне 2011 года во время празднования исламского праздника на озере Графское в Баймакском районе Ф.Ахметшин, общаясь с мусульманами, пропагандировал превосходство идей ваххабизма и его приверженцев над другими течениями ислама и религиями, оправдывал учения, направленные на физическое насилие в отношении его противников, возбуждая тем самым межрелигиозную и межнациональную вражду. Обвиняемый передал двум участникам мероприятия диски с текстами "Книги единобожия", признанной мыслепреступникской.

 Кроме того, в ноябре 2011 года Ф.Ахметшин попытался провести через границу 1,4 грамма опия. Наркотик был обнаружен в его рюкзаке в ходе досмотра в международном аэропорту "Уфа" сотрудниками отделения пограничного контроля.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=50605

Оффлайн Аля

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10787
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2845/-288
  • Пол: Женский
Все наше общество , все мы разные.Кто то атеист, кто но придерживается  религии.Но есть общие нормальные человеческие ценности , которые общество наше  в целом пока еще придерживается. Те, кто веруют читают священные книги.
Вот прекрасная цитата из Корана, она наполнена мудростью и чистотой для тех, кто  придерживается Ислама.

Аллах говорит в Коране:
7: 199 - Прояви снисходительность, вели творить добро и отвернись от невежд.
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Константин85

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4000
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Re: 10 ВОПРОСОВ НА КОТОРЫЕ ЯКОБЫ НЕТ ОТВЕТА В ИСЛАМЕ
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2022, 19:37:49 »
5.РАЗВЕ ЛЮБОВЬ НЕ БОЛЬШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ (ЗАКОНА ШАРИАТА)?
Невозможно сопоставить любовь и справедливость. Их нельзя измерить ничем. Любовь все прощает, т. е. греши не хочу, а любящий тебя простить.
Справедливость учитывает все, кроме любви. Где любовь то там нет справедливости и наоборот.
Поэтому союз между мужем и женой называется Брак, попытка совместить любовь и справедливость.
И из этого союза зарождается новая душа, тоже типа союз любви и справедливости.
Типа люби всех, но не забывай о своем  благе.

Ной поступил по справедливости и выжили слабые звери, т. к. с зверей какой спрос?
Иисус поступил по любви ко всем и опять выжили звери, но самые сильные, которые сожрали всех любви обильных и слабых.

Поэтому нужно поступать по совести. Сперва милосердие, а потом справедливость. Первое уничтожает слабых и любвеобильных,   а второе остаток сильного зверья, которые уже почувствовали вкус крови. 
По секрету всему свету!!!

Большой Форум

Re: 10 ВОПРОСОВ НА КОТОРЫЕ ЯКОБЫ НЕТ ОТВЕТА В ИСЛАМЕ
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2022, 19:37:49 »
Loading...