…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Является ли колдовство реальностью?

Колдовство - реальность
15 (68.2%)
Колдовство - выдумка невежественных людей
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Является ли колдовство реальностью?  (Прочитано 10793 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Итак это глупое животное, которое решило, что оно уже человек (хотя до сих пор никаких доказательств этого нет) - мэсси заявило:

я уверен что у большинства людей на этом форуме достаточно интеллекта чтобы знать что колдовство существует.
но есть конечно и особи вроде тебя с айкю % 70.. произошедшие от обезьян .

Я решил проверить - так ли это.

Прошу большинство людей на этом форуме высказаться.

Мэсси утверждает (кстати, вполне в согласии с Социальной Концепцией РПЦ - VI.3 - http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html), что колдовство - это реальность.

Я же говорю, что он нагло и подло лжет (как и все его единомышленники).  Лжет, потому что хорошо знает, что лжет, и сослаться на незнание он не может.

Кто прав?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Re: Является ли колдовство реальностью?
« Ответ #1 : 05 Январь 2013, 16:02:48 »
Итак это глупое животное, которое решило, что оно уже человек (хотя до сих пор никаких доказательств этого нет) - мэсси заявило:

Мэсси утверждает (кстати, вполне в согласии с Социальной Концепцией РПЦ - VI.3 - http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html), что колдовство - это реальность.

Я же говорю, что он нагло и подло лжет (как и все его единомышленники).  Лжет, потому что хорошо знает, что лжет, и сослаться на незнание он не может.

Кто прав?
Ложь предполагает осознание лжецом несоответствия его утверждений действительности. Здесь же в большинстве случаев мы имеем дело с бредом или галлюцинациями.

P.S. IV.3
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #2 : 05 Январь 2013, 16:10:30 »
сначала следует разобраться что такое колдовство
что Вы под этим понимаете
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #3 : 05 Январь 2013, 16:19:55 »

Кто прав?

Прав тот, кто не увлекается книгами по колдовству и магией, всевозможными объявлениями, передачами, которыми пестрит наше ТВ.  Заинтересованные люди наживаются на этом. Это вторжения в психику человека, которые изменяют ход его мыслей и логику. У нас имеется такой пациент, как Мэсси.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 05 Январь 2013, 21:17:43 »
сначала следует разобраться что такое колдовство
что Вы под этим понимаете
Некие магические действия (заклинания и т.д.), которые способны влиять на физические силы.

Я не отрицаю наличия людей, которые думают, что они способны колдовать, но отрицаю результативность их действий.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 05 Январь 2013, 21:24:11 »
Некие магические действия (заклинания и т.д.), которые способны влиять на физические силы.

Я не отрицаю наличия людей, которые думают, что они способны колдовать, но отрицаю результативность их действий.

т.е. воздействие силой мысли на физические процессы?
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 05 Январь 2013, 22:21:10 »
т.е. воздействие силой мысли на физические процессы?
Подробнее спросите у виновника опроса.  Ему видней.

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 05 Январь 2013, 22:27:40 »
Подробнее спросите у виновника опроса.  Ему видней.

вроде бы Ваш пост первый в теме
=Браудер=

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 05 Январь 2013, 22:31:33 »
вроде бы Ваш пост первый в теме
Заметили, в честь кого?  Вот он и разъяснит.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 05 Январь 2013, 22:33:49 »
Ложь предполагает осознание лжецом несоответствия его утверждений действительности. Здесь же в большинстве случаев мы имеем дело с бредом или галлюцинациями.

P.S. IV.3
Да, пардон, глава 4.

Нет, я думаю, все проще.  Если эту публику всерьез прижать, например, отпускать лекарства только атеистам (а верующие пусть молитвами лечатся), они через неделю как шелковые будут - никаких галлюцинаций не останется.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 05 Январь 2013, 23:16:40 »
Заметили: еще никто не проголосовал за пункт первый.

Понятно, кому ж охота идиотом выглядеть?

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 05 Январь 2013, 23:36:23 »
Заметили: еще никто не проголосовал за пункт первый.

Понятно, кому ж охота идиотом выглядеть?

потому что нет определённости с такими словами как "колдовство" и "реальность"
=Браудер=

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #12 : 05 Январь 2013, 23:58:19 »
потому что нет определённости с такими словами как "колдовство" и "реальность"

Назови колдовство хоть набором произносимых слов, телодвижений, мыслей, потребление всяких органических веществ, направленных на реализацию определенных целей носителя всего вышеперечисленного и прямую причинно-следственную связь их с объективными, большинством не оспариваемыми, явлениями, процессами.

"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 06 Январь 2013, 00:12:17 »
Назови колдовство хоть набором произносимых слов, телодвижений, мыслей, потребление всяких органических веществ, направленных на реализацию определенных целей носителя всего вышеперечисленного и прямую причинно-следственную связь их с объективными, большинством не оспариваемыми, явлениями, процессами.

условно будем считать, что колдовство - специфическая деятельность мозга, вызывающая непонятное обычному человеку воздействие на реальность
можно предположить, что это воздействие связано с существованием пока неизвестных науке физических (биофизических) полей
полей, которые пока неизвестны науке, но которыми с давних времён научились пользоваться некоторые представители человечества (или похожие на них), обладая особыми способностями, особыми свойствами мозга, передаваемыми генетически или которые можно приобрести посредством обучения
ведь человеческий мозг - это самая главная загадка
по аналогии - например радиоволны - что это, если не магия для людей, например, 19 века?
также и с колдовством
вполне возможно - что это то, что пока не нашло своего научного обоснования
но может существовать в реальности
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 00:19:10 от Валдай »
=Браудер=

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 06 Январь 2013, 08:52:53 »
условно будем считать, что колдовство - специфическая деятельность мозга, вызывающая непонятное обычному человеку воздействие на реальность
можно предположить, что это воздействие связано с существованием пока неизвестных науке физических (биофизических) полей
полей, которые пока неизвестны науке, но которыми с давних времён научились пользоваться некоторые представители человечества (или похожие на них), обладая особыми способностями, особыми свойствами мозга, передаваемыми генетически или которые можно приобрести посредством обучения
по аналогии - например радиоволны - что это, если не магия для людей, например, 19 века?
также и с колдовством
Не совсем.  Радиоволны не применялись людьми до самого конца позапрошлого века (а все опыты древних греков с янтарем, который терли об овечью шерсть - это малость не то).  Когда же само существование радиоволн было обнаружено, ими очень быстро научились пользоваться, причем все, а не только "колдуны".

Что касается каких-либо заклинаний (рекс, пэкс, фэкс), то сколько их не произноси, никакое денежное дерево не вырастет, даже в стране дураков.  Так что (даже если предположить, что какие-то "поля" и существуют) "колдунам" они столь же недоступны, как и простым смертным.

Это почти как с инопланетянами: если б они существовали и каким-нибудь макаром добрались до Земли, они установили бы контакт с центральными правительстивами, ООН и т.п., а вовсе не с придурковатыми уфологами (кстати, Колумб пять веков назад сделал ровно то же самое, и не прятался по кустам).  Это все же должны быть разумные существа, в отличие от уфологов.

P.S.  Помните, как доверчивый Гек Финн взял лампу и пошел колдовать?  Думал, построю дворец и продам.  Ну и много он наколдовал?  Собственно, я ничуть не удивляюсь вере верующих в колдовство.  Это всего лишь закономерное дополнение к прочему букету их убеждений.  Невежество очень выгодно противникам невежды, поскольку делает его беспомощным даже в самых элементарных ситуациях.  Поэтому невежественный человек - плохой конкурент.  Государство, населенное такими людьми обречено на отсталость и поражения (в свое время туземцы ведь колдовали против колонизаторов - и кто победил?)  А теперь подумайте, почему известные личности хотят превращения нашей страны в отсталую, захолустную периферию цивилизованного мира, вроде Центральноафриканской Республики, где, да, согласен, большинство форумчан верят в колдовство?  Это не заговор, это идиотизм.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 06 Январь 2013, 09:10:25 »
также и с колдовством

Нет причин для беспокойства. Сейчас выставлены в продаже множество книг: по магии - черной и белой. Очень такая популярная целительница у нас объявилась во времена перестроичного периода страны при правлении Ельцина. Вспоминаю, что был полный ажиотаж на покупку её книг по черной магии и белой - сибирская целительница Степанова:
 «…пойдите на кладбище и выберите могилу с большим крепким крестом. Крест должен стоять прямо (не покосившись). Встаньте к нему лицом и, заметив куда падает от него тень, переступите на эту тень…» +@>
Книг много. "=? "Колдунов" хватает во всем мире.
Скотт Каннингем
УЧЕБНИК ПО КОЛДОВСТВУ
http://www.sunhome.ru/books/b.uchebnik_po_koldovstvu

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #16 : 06 Январь 2013, 09:26:20 »
Если человек верит в Бога, то соответственно, он должен понимать, что существуют нематериальные силы, Ему противостоящие, т.е. силы демонические. Колдовство, может к помощи этих сил прибегать. Всегда-ли колдовство к ним прибегает, не знаю. Всегда-ли обращение к сверхестественным силам - колдовство, не знаю.

Но считаю его, колдовство, вполне реальностью.

А совсем не галлюцинациями, или фантазиями, навеянные каким-то внешним психотропным воздействием.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 13:04:59 от Фрол »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 06 Январь 2013, 17:54:18 »

Сегодня наши верующие оторвутся по полной! +@> Дамочки местные наверное ждут - не дождутся Рождественской ночи, чтобы наконец вдоволь повеселиться, а заодно и узнать, что ожидает их в этом году. С Рождественской полуночи нечистая сила проявляет особую активность и  души покойников будут шастать всю ночь >G туда -сюда.  :;  Гадания на Рождество считались одними из самых результативных. ::)

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #18 : 06 Январь 2013, 20:12:07 »

Колдовство - деятельность мозга? А дальше ничего не понял.
Условно будет интересовать только вас, дайте определение колдовства, понятное большинству, академическим языком.

Ну как станет известным тогда и будет серьезный разговор.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 06 Январь 2013, 21:02:20 »
Если человек верит в Бога, то соответственно, он должен понимать, что существуют нематериальные силы, Ему противостоящие, т.е. силы демонические. Колдовство, может к помощи этих сил прибегать. Всегда-ли колдовство к ним прибегает, не знаю. Всегда-ли обращение к сверхестественным силам - колдовство, не знаю.

Но считаю его, колдовство, вполне реальностью.

А совсем не галлюцинациями, или фантазиями, навеянные каким-то внешним психотропным воздействием.
Видите, как занятно получается.  Фридрих Ницше однажды заметил, что сейчас сам дьявол должен доказывать существование бога, иначе (если бога нет) дьявола тоже нет.  Вы сейчас делаете то же самое.  Сатанизм - оборотная сторона любой религии.  Это близнецы-братья.  Они признают предметы веры друг друга.  А поменять в оценке знак плюс на минус и наоборот - элементарно.  Т.о.  все верующие - потенциальные сатанисты, которые могут утешить себя только тем, что все сатанисты - потенциальные верующие.  Одна шайка.

Большой Форум

« Ответ #19 : 06 Январь 2013, 21:02:20 »
Loading...