…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Является ли колдовство реальностью?

Колдовство - реальность
15 (68.2%)
Колдовство - выдумка невежественных людей
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Является ли колдовство реальностью?  (Прочитано 10822 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Является ли колдовство реальностью?
« Ответ #240 : 14 Январь 2013, 23:03:51 »
Поскольку есть запрет употреблять кровь вплоть до гематогена, такая процедура выглядит как-то нелепо.Впрочем это запретили какие-то апостолы 2 тысячи лет назад,что для церковников не имеет значения.
И что?  Находятся дураки, которые не едят гематоген?
Вот дурачье!
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #240 : 14 Январь 2013, 23:03:51 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #241 : 15 Январь 2013, 01:23:08 »
С точки зрения логики это менее вероятно.Папы римские с любовницами кстати тоже купались, а Батори по легенде избавилась от морщинки в месте, в которое попала  случайно кровь. После этого и начала купаться в крови.
у вас богатое воображение сформированное голи вудскими страшилками

где вы видели кровь остающуюся в жидком виде после соприкосновения с воздухом  ?
кровь большинства живых существ сворачиваеться  при соприкосновении с воздухом, и загустевает

кроме того кровь любого существа содержит ряд веществ и компанентов которые могут уничтожить любого хищника или вампира, по этому у каждого хищника в природе строго определённый вид пищи, так же и у вампиров

по этому вампиры предпочитают высасывать ис людей не кровь а жисненную энергию которая наполняет кровяные тельца своей силой

купающиеся в "крови" вампиры это так называемые звёзды шоу бизнеса скачущие по страде или сцене, и все те кто постоянна мелькает у вас перед глазами на экранах телевизоров и кинотеатров

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #242 : 15 Январь 2013, 16:00:34 »
А вампиры...сейчас очень популярны среди молодёжи, и на этой почве множество разводов.
У идиотов и проблемы идиотские...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #243 : 15 Январь 2013, 16:55:39 »
А вампиры...сейчас очень популярны среди молодёжи, и на этой почве множество разводов.

Не вампиры, а наркоманы и сектанты - паства РПЦ.  В России цветёт религия и наркомания. Опиум действует на верунов магически. А эти два процесса имеют много общего. Вот отседова самое оно и начинается:  разводы, крепнут однополые браки, бездетность...

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-13
« Ответ #244 : 15 Январь 2013, 19:16:35 »
Из Вики.
Я выделила то, что можно определить, как колдовство, на мой взгляд:

человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи
Все равно терминология НЕ достаточна.
Гипноз - "тайная сила"?
Бесконтактный массаж (бесконтактный бой) - тайная сила?

Хотя я понимаю о чем вы говорите, но для СПОРА эти разночтения окажутся решающими.
:)

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #245 : 15 Январь 2013, 19:21:20 »
а тем не мение, колдуны это всего лишь люди которые лучше других познали фундаментальные каноны физики, хими и биологии
говоря другими словами
колодовства как такового не существует, а существуют проявления тех или других канонов мироустройства и природы
Вот та самая беда с определениями.
Колдуны, я думаю, не очень то понимают как и почему. Просто повторяют выученное.
А вот когда станут понимать - тут же превратятся из "колдунов" в ученых, экспериментаторов и прочая прочая НАУЧНАЯ братия.
Где есть наука - верований нет. (это не нападки на ВЕРУ в бога)

Оффлайн Маляновъ

• Прирождённый оратор
« Ответ #246 : 15 Январь 2013, 20:03:57 »
дело в том что все можно объяснить. Колдовство это по сути тоже самое что забивание гвоздя молотком.

Это не для спора. Так чтобы вам понятнее было...
Дело в том, что результат НЕ стопроцентный, как у молотка.
Значит такое прямое сравнение уже НЕ подходит.

Да, "колдун" творит "колдовство" НЕ понимая всего пути событий. Знает только начало и конец.
Отсюда и сбои в результате. Изменились некие внешние условие и привычное начало - НЕ сработало.
А как исправить - неизвестно.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10740/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #247 : 15 Январь 2013, 20:18:35 »
Все равно терминология НЕ достаточна.
Гипноз - "тайная сила"?
Бесконтактный массаж (бесконтактный бой) - тайная сила?

Хотя я понимаю о чем вы говорите, но для СПОРА эти разночтения окажутся решающими.
:)
Я говорю как раз не для спора, а с целью внести ясность в предмет спора.
На мой взгляд, колдуны и колдуньи (если они и в самом деле существуют, в чём я лично сомневаюсь) обращаются к тайным силам с целью повлиять на кого-нибудь (или что-нибудь), чтобы добиться от предмета их влияния того или другого дейтсвия (или чувства).
Манипуляция, одним словом.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #248 : 15 Январь 2013, 20:29:49 »
Не вампиры, а наркоманы и сектанты - паства РПЦ.  В России цветёт религия и наркомания. Опиум действует на верунов магически. А эти два процесса имеют много общего. Вот отседова самое оно и начинается:  разводы, крепнут однополые браки, бездетность...

если бы Вы только знали как вы близки и одновременна далеки от истока и корня всех проблем...

близки по тому што вплотную подошли...
а далеки по тому што пока не связали увиденное в единую целостную картинку

и верования и религии, и гипноз, и наркотики, вампиризм, однополые отношения, непрочные семьи, и все прочие ...рождаеться и производиться и проистекает в одном единственном источнике - в гореме .
и от туда расползаеться по всему миру разрушая и пожирая всё естество природы

т.к. и гипноз и религиозные внушения , нужны только для того што бы притупить страдания женщин рабынь и мужчин евнухов в горемах Шейхов и Султанов

и наркотические вещества тоже нужны для того што бы усилить чувственные страсти во время любовных утех

именна горемы прививают мысль всему человечеству (через женщин рабынь горема) што жить нада одним днём, (именна эта мысль и превращает людей в подобие гнилостной болезнетворной микрофлоры на теле планеты и лишает долголетия и безсмертия) т.к. сегодня ты можешь быть желанной султану, а завтра он может разгневаться и отрубить голову, и што дальнейшая жиснь зависит от того как ты выложишься на ложе султана ночью

в горемах где у одного Шейха или султана или царя,  было 1500-3500 женщин, жиснь каждой женщины рабыни или невольницы зависела от одной ночи проведённой в покоях сударьа, и такую ночь они были вынуждены ждать всю свою молодость

и естественна што все переживания женщин горемов передаються их детям, которые разбредаються по всему миру в поисках своего противоречивого счастья
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 20:33:59 от SAОШЭНЬ АЙНАШАR »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
« Ответ #249 : 15 Январь 2013, 20:38:44 »
У идиотов и проблемы идиотские...

Проблемы?На самом деле наша система образования, или общество так скажем не делают практически никаких шагов на почве предохранения от религиозного (и сопутствующего-мистического, касающегося веры) обмана. Атеисты вот много говорят о том, что в школах не нужно ОПК, но вот почему-то мало кто высказывается за то, чтобы преподавали предмет, который бы включал изучение религий (по большей части в соответствии с нашими условиями христианство, и в частности Библию), а также изучение научного атеизма и критики религий.

Словом человеку должны даваться объективная картина по этой тематике. Ведь если человек не знает всего этого, то он становится лёгкой добычей религиозных шарлатанов, нередко в религию приходят после какого-то несчастья (как верно сказал Мордехай Леви, религия - опиум). Большинство людей конечно несчастья и прочие слеповерие возбуждающие вещи обходят стороной, и им конечно представляется, что религия просто не нужна, но в таким условиях гораздо объективнее и лучше (для всех вообще людей) иметь прививку от религии, чтобы в один прекрасный день не оказаться  "пассивным" ничего не смыслящим вчерашним безбожником, которого будут дурить веруны и профессиональные обманщики - служители культа.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 20:47:05 от Ярл »

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #250 : 15 Январь 2013, 20:44:34 »
И что?  Находятся дураки, которые не едят гематоген?
Вот дурачье!

В детстве ел, испытывая странное сочетание вкусности с противностью.Может для здоровья он и полезен, но употреблять кровь мне как-то неприятно было бы - ту же кровяную колбасу.

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 15 Январь 2013, 21:18:00 »
Не вампиры, а наркоманы и сектанты - паства РПЦ.

Наркоманы и сектанты популярны среди молодёжи? Или сама молодёжь - таковые? Вы бы знали, сколько я встречал на вампирских форумах рунета (моё хобби несколько лет назад) людей, которые умоляли (меня в том числе  +@> ) сделать из них вампиров, потому что им надоела мля эта несчастная смертная растительная материалистическая жизнь (как я думаю по большей части).Разумеется были уже и "готовые" вампиры, которые рассказывали, что они живут уже 200 лет ,вылетают в форточку по ночам, и не могут попросить донорской крови у официальной медицины, так как их спасает от голода только "свежевыжатая".

К счастью нашлась одна красавица, комсомолка и умница - Фионорочка Косилкина, которая создала VAMPIRE RESISTERS CORPS, небезуспешно разоблачающий тех, кому благоговейно внимали и внимают оболваненные подростки, а порой и постарше.   http://vrc.me/about_VRC.html

В России цветёт религия и наркомания. Опиум действует на верунов магически. А эти два процесса имеют много общего. Вот отседова самое оно и начинается:  разводы, крепнут однополые браки, бездетность...

В Ленинграде сейчас нариков очень и очень много.Опиум который религиозный? В Россиюшке сейчас православных 2-4%, мусульман думаю не больше. Цветёт пофигизм, "разводы, крепнут однополые браки, бездетность" как раз наоборот осуждаются верующими, но конечно же без должного успеха, так как у самих рыльце в пушку.Это всё напротив плоды материализма.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 15 Январь 2013, 21:47:55 »
Наркоманы и сектанты популярны среди молодёжи? Или сама молодёжь - таковые? Вы бы знали, сколько я встречал на вампирских форумах рунета (моё хобби несколько лет назад) людей, которые умоляли (меня в том числе  +@> ) сделать из них вампиров, потому что им надоела мля эта несчастная смертная растительная материалистическая жизнь (как я думаю по большей части).Разумеется были уже и "готовые" вампиры, которые рассказывали, что они живут уже 200 лет ,вылетают в форточку по ночам, и не могут попросить донорской крови у официальной медицины, так как их спасает от голода только "свежевыжатая".

К счастью нашлась одна красавица, комсомолка и умница - Фионорочка Косилкина, которая создала VAMPIRE RESISTERS CORPS, небезуспешно разоблачающий тех, кому благоговейно внимали и внимают оболваненные подростки, а порой и постарше.   http://vrc.me/about_VRC.html

В Ленинграде сейчас нариков очень и очень много.Опиум который религиозный? В Россиюшке сейчас православных 2-4%, мусульман думаю не больше. Цветёт пофигизм, "разводы, крепнут однополые браки, бездетность" как раз наоборот осуждаются верующими, но конечно же без должного успеха, так как у самих рыльце в пушку.Это всё напротив плоды материализма.

O0 

Наркотики обладают двумя выраженными психо-эффектами — эйфоризирующим (радостное расслабление) и галлюциногенным (грёзоподобные галлюцинации). Люди становятся наркозависимы, богозависимы. Иногда. т.е. часто, впадают в транс. Как Вы думаете, можно ли назвать это заболеванием?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 15 Январь 2013, 22:14:20 »
если бы Вы только знали как вы близки и одновременна далеки от истока и корня всех проблем...

близки по тому што вплотную подошли...
а далеки по тому што пока не связали увиденное в единую целостную картинку

и верования и религии, и гипноз, и наркотики, вампиризм, однополые отношения, непрочные семьи, и все прочие ...рождаеться и производиться и проистекает в одном единственном источнике - в гореме .
и от туда расползаеться по всему миру разрушая и пожирая всё естество природы

Индусы, например, они все под кайфом и очень религиозны, развратны. Конечно, в Индии, очень много многочисленные религий и верований: кришнаизм, буддизм, ислам, христианство - но, тем не менее, она была и остается страной индуизма, по преимуществу.

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 15 Январь 2013, 22:32:04 »
Olga

дем заценил, хорош

Наркотики обладают двумя выраженными психо-эффектами — эйфоризирующим (радостное расслабление) и галлюциногенным (грёзоподобные галлюцинации). Люди становятся наркозависимы, богозависимы. Иногда. т.е. часто, впадают в транс. Как Вы думаете, можно ли назвать это заболеванием?

Религию заболеванием?Ну смотря в каком плане, эти параллели занимательны, но не так однозначны.От веры в ту же христианскую доктрину, по которой большинство человечества попадёт в ад, радостно быть не может, ну а насчёт галлюцинаций вопрос тоже дискуссионный. У атеизма конечно же и тут есть солидный ответ:
 http://atheo-club.ru/phisiologia/psyrelig.shtml

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #255 : 15 Январь 2013, 22:33:00 »
Индусы, например, они все под кайфом и очень религиозны, развратны. Конечно, в Индии, очень много многочисленные религий и верований: кришнаизм, буддизм, ислам, христианство - но, тем не менее, она была и остается страной индуизма, по преимуществу.

ну кришнаизм это по сути форма индуизма, Кришна аватара Вишну.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #256 : 15 Январь 2013, 22:59:34 »
У атеизма конечно же и тут есть солидный ответ:
 http://atheo-club.ru/phisiologia/psyrelig.shtml

Я это читала... Спасибо. ~/

"религиозный фанатизм и суеверия служат нередко причинами душевных болезней."

Возражений нет. +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 00:18:14 от Olga »
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #258 : 16 Январь 2013, 18:49:34 »
И для священников запрета на такие виды купаний нет, но делать это лучше, когда их никто из паствы не видит.

С чего вы это взяли? Подглядывали? В Библии строгий запрет на употребление крови. Через кожу кровь тоже впитывается, как и любой крем. Но некоторым это по барабану. Неверующими, естественно. Кто-то делает маски из свиного фарша, а кто-то огромные бабки платит за омолаживание с помощью фетальных стволовых клеток( получают вообще из эмбрионов)
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #259 : 16 Январь 2013, 18:53:17 »

Манипуляция, одним словом.

Это, видимо, и есть "чародеи", которые не войдут в Царствие божие: "14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. " ( Откр 22)
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #259 : 16 Январь 2013, 18:53:17 »
Loading...