…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Является ли колдовство реальностью?

Колдовство - реальность
15 (68.2%)
Колдовство - выдумка невежественных людей
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Является ли колдовство реальностью?  (Прочитано 10814 раз)

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Re: Является ли колдовство реальностью?
« Ответ #420 : 13 Февраль 2013, 18:29:34 »
в Англии херней маюсь.

Не только......в Англии. ^-^ +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Большой Форум

« Ответ #420 : 13 Февраль 2013, 18:29:34 »
Загрузка...

Оффлайн emelll

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +7/-26
« Ответ #421 : 13 Февраль 2013, 19:46:23 »

Не только......в Англии. ^-^ +@>
Любишь меня?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #422 : 14 Февраль 2013, 09:08:20 »
в Англии херней маюсь. Вы зря думаете, что в Европе какой-то свой путь. Вешали даже больше, когда крестьян в города сгоняли. Давайте вернемся к колдовству. ВЫ пишите, что его нет, чего собственно нет? Можете дать определение колдовства чтобы опредметить тему?
Зачем болтать?  Вы сами все поймете, как только произнесете магическое заклинание, которое должно (как обещают колдуны) положить в ваш карман чек на 1 млн. фунтов, а потом проверите.  И испытаете всю гамму чувств пушкинской старухи у разбитого корыта ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн emelll

• Местный мудрец
« Ответ #423 : 14 Февраль 2013, 09:23:14 »
Зачем болтать?  Вы сами все поймете, как только произнесете магическое заклинание, которое должно (как обещают колдуны) положить в ваш карман чек на 1 млн. фунтов, а потом проверите.  И испытаете всю гамму чувств пушкинской старухи у разбитого корыта ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
Ну так давайте проверим еще раз. Возможно вы использовали не те интонации при произнесении. Давайте ваше заклинание на 1 млн. фунтов, что-нибудь придумаем. Дам вам совет, как правильно нужно было произносить текст и что при этом делать.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 14 Февраль 2013, 09:27:09 »
Ну так давайте проверим еще раз. Возможно вы использовали не те интонации при произнесении. Давайте ваше заклинание на 1 млн. фунтов, что-нибудь придумаем. Дам вам совет, как правильно нужно было произносить текст и что при этом делать.
Используйте те, которые нужно.  А само заклинание спросите у 14 людей, который на мой вопрос ответили "да".  Я в таких глупостях не копаюсь.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн emelll

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 14 Февраль 2013, 09:31:26 »
Используйте те, которые нужно.  А само заклинание спросите у 14 людей, который на мой вопрос ответили "да".  Я в таких глупостях не копаюсь.
Странно, так вы даже не проверили, работает заклинание или нет?!

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #426 : 14 Февраль 2013, 09:47:45 »
Любишь меня?

Прям ночей не сплю.... +@> *`:
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн emelll

• Местный мудрец
« Ответ #427 : 14 Февраль 2013, 09:50:22 »

Жаль.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 14 Февраль 2013, 15:48:47 »
Странно, так вы даже не проверили, работает заклинание или нет?!

Ну это еще Гек Финн у Марка Твена, помните, "вспотел как индеец" (помните за каким занятием?)

А вам-то что мешает это сделать?  Если вы все еще надеетесь на какие-нибудь "неизученные свойства".

Помните, у Льюса Кэрола: Алиса знали три вещи: что если дотронуться кочергой до огня... и т.д.  Дотроньтесь, резаните палец и выпейте яд.  Посмотрим, как у вас получится избежать последствий, которые неизбежно наступят с т.з. материализма.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #429 : 14 Февраль 2013, 17:38:07 »
Правильный текст заклинания - "Это ограбление. Никому не двигаться, кассиру положить миллион фунтов в эту сумку". Произносить нужно в банке, предварительно выдернув кольцо из гранаты и подняв ее над головой, чтобы все видели. (Можно бомбу с таймером.) Интонации должны быть спокойные, но угрожающие.  

P.S. Проверять заклинание категорически не советую. Могут возникнуть неприятности с безбожными материалистами (гестапо и судами).
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 17:40:38 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #430 : 14 Февраль 2013, 19:21:43 »

Интересно, как там в родноверии значится -блудными бесами рождаются или становятся после смерти?

"...Жили мы тогда у Святого Василия [имеется в виду скит св. Василия – свящ. К.П.].
Итак, после таких восьми лет от палки, которой я каждый день бил свое тело из-за плотской брани, от поста, который я соблюдал, от бдения и других подвигов я дошел до полного изнеможения. И слег. И уже отчаялся, что нет надежды победить бесов и страсти.
И однажды ночью, когда я сидел, открылась дверь. Я, склонившись, творил умную молитву и не посмотрел. Сказал про себя, что открыл отец Арсений. Потом чувствую, что чья-то рука возбуждает у меня снизу сладострастие. Смотрю и вижу беса блуда, плешивого. Я бросился на него, как собака, — такая была у меня против него ярость, — и схватил его. И наощупь почувствовал что на нем была щетина, как у свиньи. И он исчез. Все вокруг наполнилось зловонием. И с этого мгновения ушла вместе с ним и плотская брань. И я пришел после этого в великое бесстрастие, как младенец.

старец Иосиф Исихаст "
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 20:05:37 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #431 : 14 Февраль 2013, 19:44:07 »

Интересно, как так в родноверии значится -блудными бесами рождаются или становятся после смерти?

"...Жили мы тогда у Святого Василия [имеется в виду скит св. Василия – свящ. К.П.].
Итак, после таких восьми лет от палки, которой я каждый день бил свое тело из-за плотской брани, от поста, который я соблюдал, от бдения и других подвигов я дошел до полного изнеможения. И слег. И уже отчаялся, что нет надежды победить бесов и страсти.
И однажды ночью, когда я сидел, открылась дверь. Я, склонившись, творил умную молитву и не посмотрел. Сказал про себя, что открыл отец Арсений. Потом чувствую, что чья-то рука возбуждает у меня снизу сладострастие. Смотрю и вижу беса блуда, плешивого. Я бросился на него, как собака, — такая была у меня против него ярость, — и схватил его. И наощупь почувствовал что на нем была щетина, как у свиньи. И он исчез. Все вокруг наполнилось зловонием. И с этого мгновения ушла вместе с ним и плотская брань. И я пришел после этого в великое бесстрастие, как младенец.

старец Иосиф Исихаст "

Пить надо меньше, а мыться - чаще. И всех делов.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн emelll

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 16 Февраль 2013, 09:58:53 »
А вам-то что мешает это сделать?  Если вы все еще надеетесь на какие-нибудь "неизученные свойства"..
Не нуждаюсь. )))))))))
Но вы не можете не согласиться, что вы верующий человек, раз верите, что колдовство невозможно, не проверив. «Верую, ибо абсурдно».

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 17 Февраль 2013, 11:22:16 »
Не нуждаюсь. )))))))))
Но вы не можете не согласиться, что вы верующий человек, раз верите, что колдовство невозможно, не проверив. «Верую, ибо абсурдно».
Я и в космос лично не летал.  И по вашему выходит, что я не могу утверждать, что космические полеты возможны.  Чесслово, думал, вы умнее, чем кажетесь.  Есть коллективный опят человечества.  Но убогие верующие о нем просто не знают.

Оффлайн emelll

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 17 Февраль 2013, 21:20:53 »
Я и в космос лично не летал.  И по вашему выходит, что я не могу утверждать, что космические полеты возможны.  Чесслово, думал, вы умнее, чем кажетесь.  Есть коллективный опят человечества.  Но убогие верующие о нем просто не знают.
Давайте не будем говорить про ум в споре о колдовстве. )))))) Полет в космос неудачный пример. Это результат деятельности многих людей, мы же говорим о личном опыте, так как колдовство всегда индивидуально. Скорее колдовство можно сравнить с сексом. Результат манипуляций и определенных слов приводит к результату. У кого-то лучше, у кого-то нет.  Поэтому и следует для начала проверить на личном опыте, работает колдовство или нет. Возможно мы с вами не знаем правильных манипуляций и слов. Только и всего. А отрицать не проверив, значит уверовать.
Только потому, что ни вы ни я не можем колдовать, не стоит делать вывод, что это не может никто. Мы же неверующие люди, правильно?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #435 : 17 Февраль 2013, 21:31:00 »
Давайте не будем говорить про ум в споре о колдовстве. )))))) Полет в космос неудачный пример. Это результат деятельности многих людей, мы же говорим о личном опыте, так как колдовство всегда индивидуально. Скорее колдовство можно сравнить с сексом. Результат манипуляций и определенных слов приводит к результату. У кого-то лучше, у кого-то нет.  Поэтому и следует для начала проверить на личном опыте, работает колдовство или нет. Возможно мы с вами не знаем правильных манипуляций и слов. Только и всего. А отрицать не проверив, значит уверовать.
Только потому, что ни вы ни я не можем колдовать, не стоит делать вывод, что это не может никто. Мы же неверующие люди, правильно?
Неверующие - это ведь не значит легковерные, не так ли? Доказательства колдовства на стол - и никаких проблем. Только, пожалуйста, объективные и воспроизводимые и без всякого "у меня сегодня голова болит и публика скептически настроена". А фонд Ранди после проверки на отсутствие фокусничества охотно отвалит целый миллион.

Оффлайн emelll

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 17 Февраль 2013, 22:25:37 »
Неверующие - это ведь не значит легковерные, не так ли? Доказательства колдовства на стол - и никаких проблем. Только, пожалуйста, объективные и воспроизводимые и без всякого "у меня сегодня голова болит и публика скептически настроена". А фонд Ранди после проверки на отсутствие фокусничества охотно отвалит целый миллион.
Давайте тогда определим для начала что же такое это колдовство и какие доказательства вас убедят.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #437 : 18 Февраль 2013, 00:10:21 »
Давайте тогда определим для начала что же такое это колдовство и какие доказательства вас убедят.
Материальное воздействие без участия материального носителя. Подойдет?

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 18 Февраль 2013, 07:17:03 »
Давайте не будем говорить про ум в споре о колдовстве. )))))) Полет в космос неудачный пример.
Почему?  Взрослые мужики дурачатся, хорошо знают, что дурачатся, и тем не менее дурачатся.  Сон разума и все такое.

Современная религия вообще похожа на один из сюжетов из Дневником Йона Тихого, когда множество людей изображали из себя роботов.

А проверить, есть ли колдовство, очень просто: выплатить вам зарплату (или на что вы там живете) в духовном смысле и обналичивайте ее как хотите, у любых колдунов, выясняйте "правильные манипуляции и слова" - флаг вам в руки.  Если не сможете обналичить зарплату за один месяц, надо вам выплатить таким же макаром за второй.  Я с удовольствием поиздеваюсь над вами.  Потому что иного отношения вы не заслуживаете.

Оффлайн emelll

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 18 Февраль 2013, 08:28:03 »
Материальное воздействие без участия материального носителя. Подойдет?
Нет.)))))) Материальное воздействие не может быть без материального носителя. Иначе это уже не материальное воздействие.

Большой Форум

« Ответ #439 : 18 Февраль 2013, 08:28:03 »
Loading...