…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Является ли колдовство реальностью?

Колдовство - реальность
15 (68.2%)
Колдовство - выдумка невежественных людей
7 (31.8%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Является ли колдовство реальностью?  (Прочитано 10825 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Является ли колдовство реальностью?
« Ответ #460 : 22 Февраль 2013, 20:41:57 »
Если я вижу  и предполагаю пространство несколько другими способами восприятия,
Какими???

Я еще понимаю художника, который "видит" солнце зеленым.  Все похлопают его по плечу "за оригинальность" и... не воспримут всерьез.  Вы художник?

Истинность или ложность того или иного знания определяется не степенью обидчивости "первооткрывателя", а проверкой в результате практического опыта (в т.ч. в рамках всего человечества).  Мало-помалу сужается поле этого "я так вижу".  Вряд ли вы будете утверждать, что Австралия - страна в Африке на основании, что вы "так предполагаете пространство".  Но можно выбрать какую-нибудь непроверяемую антиномию.  Например, вы вполне можете заявить, что через 200 лет (в 2213 году) в Москве произойдет землетрясение.  Проверить ваше утверждение не получится, поскольку никто из присутствующих не доживет до 2213 года, и вы можете сохранять до самой смерти авторитет "предсказателя".  Правда, если люди 2213 года обнаружат, что никакого землетрясения не случилось, они пошлют вашу память в задницу, и вы войдете в историю как брехун.  Но вам от этого ни холодно, ни жарко.  Тем более сейчас.  Так что. на первый взгляд, вы можете утверждать все что вам "видится".  Легковерное дурачье всегда найдется.  Но мне бы не хотелось оказаться во главе такого сброда.

Наказывали колдунов не за колдовство (которого, естественно, не было), а за мошенничество (что потенциально могло нанести реальный ущерб).  Не думаю, что смертная казнь - слишком большое наказание за мошенничество.  Особенно в те века, когда рубили руки за воровство.

Христиане же потому схватились за реальность колдовства, что религия - ровно такое же мошенничество.  Подобное тянется к подобному.  Поэтому я доволен результатами голосования.  Главное: никакие претензии верующих на научность не принимать.  Пусть они себе видят, как хотят, но наука-то основана на ином принципе (не на принципе "я так вижу").  Только и всего.  Я не понимаю этой маниакальной тяги верующих к науке.  Это ж безбожие.  Зачем оно им?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #460 : 22 Февраль 2013, 20:41:57 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #461 : 22 Февраль 2013, 20:44:15 »
Кстати, интересно, что "борьба с колдовством" имеет свою четкую хронологию.  За последние 2000 лет два пика ее падает на II век н.э. и XVI век н.э.  То есть на достаточно просвещенные времена.  А в "темное средневековье" (посередине этих дат) как-то люди умнее были и не поддавались на пропаганду.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #462 : 22 Февраль 2013, 21:22:36 »
Какими???
Христиане же потому схватились за реальность колдовства, что религия - ровно такое же мошенничество. 

Глупость тянется за непониманием.
християне - это вообще не существующее понятие. Навязанный миф, онанирующему пространству.
В понятие - колдовство входят множество разных непонятных действий и понятий. Не знание, не понимание, не означает принятие или игнорирование чего-либо.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #463 : 22 Февраль 2013, 21:44:53 »
Если бы колдовство было не реально, тогда зачем тех, кого считали колдунами, отправляли на костёр? Интересно, почему на костёр, а не в землю?
Считается, что если тело не сжечь, как это делали наши предки славяне, та, некая субстанция, обозначенная, как душа, будет маяться. Кто или что
проповедует ритуал преклонения к мощам? християне....Наши предки славяне сжигали оболочки сознания, оставшиеся после перемещения оных.

какие предки? те что жили 1000 лет назад?
Мои предки например не сжигали... 1000 лет русские точно не сжигали своих предков.

ты тоже считаешь что колдовство реально? Почему на костер? Хрен его знает. Наши предки были умными..понимали что ведьм надо изолировать. Сейчас невежество процветает..  +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #464 : 22 Февраль 2013, 21:50:59 »
Глупость тянется за непониманием.
християне - это вообще не существующее понятие. Навязанный миф, онанирующему пространству.
В понятие - колдовство входят множество разных непонятных действий и понятий. Не знание, не понимание, не означает принятие или игнорирование чего-либо.

В смысле не существующее понятие? Император Византии например когда принимал христианство как государственную религию ..принимал нечто не существующее?

Просто балующееся в попу пространство не желает принимать даже очевидные факты. Зачем например Боре моисееву то христианство? Оно ведь запрещает его так любимое развлечение. Конечно он будет заявлять что понятия христианство не существует.. в первую очередь разумеется себе извращенцу.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #465 : 22 Февраль 2013, 21:53:00 »
какие предки? те что жили 1000 лет назад?
Мои предки например не сжигали... 1000 лет русские точно не сжигали своих предков.

ты тоже считаешь что колдовство реально? Почему на костер? Хрен его знает. Наши предки были умными..понимали что ведьм надо изолировать. Сейчас невежество процветает..  +@>

Исторические артефакты формируются властьимущими.
Нет сведений или они благополучно похерены о том, что было 2000 лет назад. Отдельные куски идентификации исторического процесса предполагают жизненный цикл
на этом пространстве гораздо ранее, чем 2000 лет и он исчисляется миллионами лет. Тогда грёбаное христианство только подтверждает своё вымышленное присутствие.
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #466 : 22 Февраль 2013, 22:11:14 »
Исторические артефакты формируются властьимущими.
Нет сведений или они благополучно похерены о том, что было 2000 лет назад. Отдельные куски идентификации исторического процесса предполагают жизненный цикл
на этом пространстве гораздо ранее, чем 2000 лет и он исчисляется миллионами лет. Тогда грёбаное христианство только подтверждает своё вымышленное присутствие.

дело в том что нет фактов ..подтверждающих миллионы лет. Это миф..сказка. Которая просто кому то выгодна или нравится.
И это факт.
На счет христианства. точно тебе говорю оно существует на самом деле ..оно не вымышленное и ты понятия не имеешь что это такое.

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #467 : 22 Февраль 2013, 22:20:16 »
дело в том что нет фактов ..подтверждающих миллионы лет. Это миф..сказка. Которая просто кому то выгодна или нравится.
И это факт.
На счет христианства. точно тебе говорю оно существует на самом деле ..оно не вымышленное и ты понятия не имеешь что это такое.

Тебе это донесли предки, иудеи...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #468 : 22 Февраль 2013, 23:22:11 »
И это факт.

А не мог быть много-миллионно-летный проект, созданный в другом мире, и помещенный уже в готовом виде в наш? Проекты, размещаемые в течение шести дней... Что-то есть..
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 09:01:53 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #469 : 23 Февраль 2013, 00:40:52 »
А не мог быть много-миллион-летный проект, созданный в другом мире, и помещенный уже в готовом виде в наш? Проекты, размещаемые в течение шести дней... Что-то есть..

Иника. Я понимаю вашу веру в миллионы лет. Я и сам так разумеется думал ..поскольку школьное образование  даже до сих пор преподает эту лож. . Верил что человек от мартышки произошел.
Но суть в томи что все это навеянная сказка у которой нет никаких доказательств на самом деле. Вы серьезно поинтересуйтесь этим вопросом.
Более того есть косвенные доказательства что земле не больше 10 000 лет.

Просто стоит перешагнуть через психологический барьер и посмотреть на реальные факты а не то что втирают АГМнутые товарищи.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 01:01:26 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #470 : 23 Февраль 2013, 00:43:09 »
Тебе это донесли предки, иудеи...

ты тут ничего чесом не забыл дружище? Там твоя ветка совсем уж усохла. Шел бы ее развивал ..?

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #471 : 23 Февраль 2013, 21:52:28 »
Более того есть косвенные доказательства что земле не больше 10 000 лет.
Ага. "Библия" называются.  +@>

Просто стоит перешагнуть через психологический барьер и посмотреть на реальные факты
Ну так старайся перешагнуть этот барьер и смотреть на реальные факты, а не кретиноционистские выдумки и материалы "Спид-Инфо".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #472 : 24 Февраль 2013, 00:42:32 »
Ага. "Библия" называются.  +@>
 Ну так старайся перешагнуть этот барьер и смотреть на реальные факты, а не кретиноционистские выдумки и материалы "Спид-Инфо".

сильные аргументы...

Тебя припахали мои посты удалять?

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 00:45:48 от messi »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #473 : 24 Февраль 2013, 08:00:02 »
Да, нет такой глупости, которую бы православнутые не озвучили.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #474 : 24 Февраль 2013, 08:02:14 »
А не мог быть много-миллионно-летный проект, созданный в другом мире, и помещенный уже в готовом виде в наш? Проекты, размещаемые в течение шести дней... Что-то есть..
Тогда уж почему бы не предположить, что "проект" сложился сам и в нашем мире?  А то ваша тяга в иные миры просто выдает ваше глубокое неудовольствие нашим миром (иначе, зачем вам другие - и этого вполне достаточно).

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #475 : 24 Февраль 2013, 11:04:42 »
сильные аргументы...
А какие ты ещё хотел в ответ на твои фото из "Спид-Инфо" и повторение кретиноционистских мантр? Минералы, возраст которых составляет до 4 млрд лет, от этого никуда не денутся.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10740/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #476 : 24 Февраль 2013, 11:05:31 »
Тогда уж почему бы не предположить, что "проект" сложился сам и в нашем мире? 
Для того, чтобы проект сам сложился, его нужно кому-то спроектировать, как минимум. Само понятие проект уже подразумевает присутсвие проектировщика.  "=?
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #477 : 24 Февраль 2013, 11:10:12 »
Если бы колдовство было не реально, тогда зачем тех, кого считали колдунами, отправляли на костёр? Интересно, почему на костёр, а не в землю?
Ну как зачем? Из политических и имущественных соображений. Паству запугать дО смерти, чтоб и в мыслях не было возражать, и спокойно делать свой гешефт.
Очень удобный способ - объявить колдуном, потому что доказать это невозможно, и сжечь.
А почему сжигали - смерть показательная. Чтобы паству до костей проняло.
Человек на костре горит, огонь, дым, запах горелого тела, вопли -зрение впечатляющее.
Наверное навсегда отбивало охоту попам возражать. "=?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #478 : 24 Февраль 2013, 15:19:40 »
Ну как зачем? Из политических и имущественных соображений. Паству запугать дО смерти, чтоб и в мыслях не было возражать, и спокойно делать свой гешефт.
Очень удобный способ - объявить колдуном, потому что доказать это невозможно, и сжечь.
А почему сжигали - смерть показательная. Чтобы паству до костей проняло.
Человек на костре горит, огонь, дым, запах горелого тела, вопли -зрение впечатляющее.
Наверное навсегда отбивало охоту попам возражать. "=?

Танюша, ты такая умная.
Сжигать непотребных это одно, другое, опять же, для чего сжигать.
Когда сжигают живого, это одно, когда утилизируют труп. Это другое.
Славяне сжигали останки своих родственников не от нефик делать. Они освобождали душу умершего, для дальнейшего перехода её на другие уровни.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #479 : 24 Февраль 2013, 18:02:10 »
Танюша, ты такая умная.
Сжигать непотребных это одно, другое, опять же, для чего сжигать.
Когда сжигают живого, это одно, когда утилизируют труп. Это другое.
Славяне сжигали останки своих родственников не от нефик делать. Они освобождали душу умершего, для дальнейшего перехода её на другие уровни.
Вы о сжигании колдунов говорили. Я прокомментировала.
О славянах знаю. Это другое, вы правы. Там были совсем  другие соображения. Разумные, на мой взгляд.
Взять хотя бы то, сколько земли под кладбищами занято. Зачем? Зачем хранить трупы умерших?

Большой Форум

« Ответ #479 : 24 Февраль 2013, 18:02:10 »
Loading...