Автор Тема: А хотите, я Вам расскажу о точном количестве членораздельных звуков в русском я  (Прочитано 1514 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Я не буду никого комментировать, но скажу, что я просто счастлив, что могу говорить на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Если перевести в чистом виде со многих языков одно выражение, получится так; МАЯ ХОДИЛ  МАГАЗИН. или Я ХОТЕЛ ИДЁТ ТЕАТР.

Один мой знакомый, много лет преподавал РУССКИЙ ЯЗЫК в США. И он говорил, что  слушая  подобное слово - сочетание где либо, долго не мог привыкнуть к такому мироощущению. Хотя его не могли по акценту определить, что он иностранец. (так прекрасно он знал английский язык)

Так что будем благодарны тому, что мы можем пользоваться таким ВЕЛИКОЛЕПНЫМ и ОРГАНИЧНЫМ, РУССКИМ ЯЗЫКОМ.

Я РУССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ИМ РАЗГОВАРИВАЛ ЛЕНИН. ( Путин)

...Маяковский :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +73/-136
...Маяковский :)
В скобках написано, Путин. Это значит, что я бы его выучил за то, что им говорил Путин.

Мне как то Путин роднее, хотя я благодарен и Ленину. Если бы не он, то и меня бы не было на свете. И думаю что и Вас тоже.

Все мы, живущие на европейском пространстве обязаны своему рождению. Наполеону, Гитлеру, Сталину и конечно Ленину. Не будь того, что они натворили, на этой Земле родились бы другие люди, НО НЕ МЫ!!!!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 10:02:06 от Вася любопытный »
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
В скобках написано, Путин. Это значит, что я бы его выучил за то, что им говорил Путин.

Мне как то Путин роднее, хотя я благодарен и Ленину. Если бы не он, то и меня бы не было на свете. И думаю что и Вас тоже.

Все мы, живущие на европейском пространстве обязаны своему рождению. Наполеону, Гитлеру, Сталину и конечно Ленину. Не будь того, что они натворили, на этой Земле родились бы другие люди, НО НЕ МЫ!!!!
Нет! Родились бы мы, но другими... :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Нет! Родились бы мы, но другими... :)
По - поводу шепелявости , интересно пишут про семью Лыковых:
"Ученые во главе с Письменской торопливо вышли из лачуги и отошли в сторону. Там они разложили провизию и начали есть. Примерно через полчаса дверь скрипнула, и из избы вышли три фигуры – старик и две его дочери. Следов истерики уже не было – только испуг и «открытое любопытство». Три странные фигуры с опаской подошли к гостям и уселись рядом, отказываясь от всего, чем их пытались угощать – повидло, чай, хлеб. Они твердили одно: «Нам это не можно!» Когда Письменская спросила, ели ли они когда-нибудь хлеб, старик ответил: «Я-то едал. А они нет. Даже не видели». По крайней мере, его разговор был понятен. А вот дочери говорили на языке, который был искажен долгими годами уединения. «Когда сестры говорили между собой, звуки их голоса напоминали замедленное, приглушенное воркование»."

http://inosmi.ru/russia/20130130/205241118.html
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель