Отвечаю по порядку:
- Ревком никогда не врёт, ему противно дураков обманывать.
- третий год непрерывно работают самые первые инверторы на бетонных прокладках..есть естественно и более поздние, которым полтора года
- 24 год пошёл одному из самых первых инверторов, которые сделаны с прокладками из диэлектриков, фторпласта, огр.стекла, эпоксидной смолы..из разных электродов : цинк-медь, аллюминий -уголь, цинк -графит...все они (пакеты) собраны и залиты в эпоксидную смолу и ВСЕ до единого продолжают работать так, как работали сразу после их изготовления..
-напряжение (открытия) святодиодов ессно разное..но напряжение не очень критично для святодиодов в СОЧЕТАНИИ с инвертором..у инверторов очень большое внутреннее сопротивление..и небольшой ток, максимум до 10 милиампер..(если конечно не подключать ионистор)..поэтому когда с 8 вольт напряжение при подключении светодиода падает до 3 вольт, то прекрасно горят как зелёные, так и синие и белые светодиоды.....проверено неоднократно..
Вот я с вами разговариваю как с нормальными людьми, пытаюсь честно и подробно отвечать, а вас что то бесит..,некоторые просто на дерьмо исходят..-в чём дело, пацаны ? Вы подумайте над этим...у нас, инженеров такого никогда не встречалось, наоборот мы радовались, удивлялись, пытались что то своё добавить, найти какое то другое применение и уж во всяком случае никогда не оскорбляли автора ...коллегу.

Да, ув. Ревком, то что Вы не врете было неоднократно подмечено.

Действительно, сейчас посмотрел, зеленые светодиоды бывают трехвольтовыми ( у меня двухвольтовые).
Про 24 года... Где то читал, что подняли через 50 лет немецкую подводную лодку. И обнаружили что аккумуляторы там достаточно живенькие, давят точок на нагрузочку. Да и мой личный опыт: обычные щелочные батарейки стоят в приборчиках (не отключаясь от схемы) окло 10 лет (точно не помню). И уж десятка два-три миллиампер вполне выдавить могут.
У Вашего фокуса-"корвентора" один, но убийственный недостаток - очень малая удельная мощность и энергия. Даже при ваших заявленных трех вольтах и десяти миллиамперах, мощность то всего три сотых ватта.
(жалистно вытраскал буркалы на пустую бутыль...
- Чо, неочищенная закончилась?
- Чо, праздника не буить?)
)< За мир и дружбу между коллегами. С удивлением и радостью... )<