Я иногда поражаюсь тому, как низко упал уровень мыслительной способности у совренменного поколения..Понимаю, что не все тут инженеры, но даже глядя на картинки заготовок, которые я показывал любой взрослый человек в моё время конечно, сообразил бы как устроен этот "Вольтов столб"..
Вобще то эпоксидку с добавками шунгита можно было бы отлить в виде пластинки отдельно и после твердения немного зачистить по плоскостям.. и просто сложить весь этот "Вольтов столб" , сжав его изолентой, чтобы не рассыпался при эксплуатации и зачистке ОДНОЙ рабочей плоскости..
Но мне было удобнее нанести слой эпоксидки с шунгитом сразу на цинковые пластинки, затем после зачистки по плоскостям, нанести слой ЧИСТОЙ эпоксидной смолы на поверхность затвердевшего слоя эпоксидки с шунгитом..(чтобы получить гарантированный изоляционный слой, отделявший один "сэндвич" от другого).
А уж заливка всего "столба" в чистую эпоксидную смолу понадобилась для удобства в эксплуатации, чтобы "работала" только одна отшлифованная поверхность...
Если и после этого вам что то будет непонятно, то ,ребятки, вам нужно в школу для даунов, а не на форуме научно популярном топтаться..
"Даунам" давно непонятна цель, которую преследует "хам" водя за нос собеседников.
< <Вот заготовки пар для сборки "Вольтова столба".. пластинки из цинка и графита, между ними слой эпоксидной смолы с...добавками... Затвердеет, я их подчищу, плотно сожму до КОНТАКТА цинк-графит между каждой парой и залью всю эту конструкцию в чистую прозрачную эпоксидную смолу..
Получиться неплохой инвертор..который будет давать ток в ближайшие лет 30.. (старый инвертор уже работает 23 года.. без изменений )
Ну, и чем так уж принципиально мой инвертор отличается от Вольтового столба? > > /revkom, 23 апреля 2014, 15:42, страница 126/
Можно ли иначе понять "заготовки пар", как не ПОПАРНОЕ СКЛЕИВАНИЕ пластин цинк-графит, а потом уже насухую складывание троек "цинк-клей-графит" между собой в столб ??
Но главное -- это, конечно,
ЦЕЛЬ. Если вы действительно хотите, чтоб Лошкарёв повторил вашу конструкцию и подтвердил заявленные свойства, то сообщите ему в личку состав и пропорции добавок в эпоксидный клей. Украдёт авторство?? Не исключено, но весьма маловероятно, хотя бы в силу публикации ваших идей здесь на Форуме. Рискните -- тогда изобретение будет стоять уже на двух ногах.