С astronomy.ru
Около полутора месяца назад было приостановлено обсуждение теории Сергея Сипарова, касающейся проблемы интерпретации наблюдений,
на основе которых принято делать вывод о наличии "тёмной материи":
Чтобы вучёные начали ДУМАТЬ нужно было, чтобы Челябинский метеорит им по башке врезал.
От удара извилины встряхнулись бы.
Правда если извилин нема, то удар по башке эффекта бы не дал.
Представляет себе, что такое Земля в масштабах ВСЕЛЕННОЙ?
Козе понятно, что ЗЕМЛЯ посреди ВСЕЛЕННОЙ - это 1 (одна) песчинка в песках Сахары.
Попасть по ней может и сумеет какой нибудь суперснайпер, но скорее всего это говорит о плотности огня.
ОТКУДА в пространстве такая плотность булыжников, что довольно часто попадают по песчинке в пустыне Сахара?
ПРИЦЕЛЬНУЮ стрельбу оставим в покое.
Не думаю, что человечество удостоилось чести нажить себе конкретного врага.
Остаётся вопрос высокой плотности атак на ЗЕМЛЮ.
ОТКУДА в Космосе столь большое количество булыжников способных попасть в песчинку?Единственным логичным объяснением, на мой дилетантский взгляд, может быть токмо то...
что материи не существует.
Есть лишь различные агрегатные состояния ЭНЕРГИИ.
Подобно воде превращающейся в лёд, ЭНЕРГИЯ порождает, и тёмную материю, и кучу булыжников, и звёзды, и планеты.
Параллельно идёт обратный процесс возврата в чистую ЭНЕРГИЮ.
Сейчас, как мне катце, идёт рост того что мы называем материальными объектами (метеориты, планеты, кометы, звёзды и т.д.)
Иными словами, если по счастью не наступит баланс...
будет баааальшой бум и ВСЕЛЕННАЯ вернётся к первоначальному чисто энергетическому состоянию ?*>
Чисто по логике, тёмная материя - это некое промежуточное агрегатное состояние ЭНЕРГИИ.