Понятову:
Совершенно верно. И вот это как раз не получится.
Все эти попытки найти логические и гносеологические ошибки СТО - лабуда.
Единственный путь опровержения СТО - это провести надежный эксперимент, противоречащий СТО, или найти другую теорию, описывающую всю совокупность явлений, описываемых СТО, причем или точнее или полнее, т.е. должны быть эксперименты, не описываемые СТО, но описываемые новой теорией. Пока этого нет. Та же эфирная теория го-о-ораздо противоречивее СТО....
Кстати, вы правы, что другой путь : «найти другую теорию, описывающую всю совокупность явлений, описываемых СТО, причем или точнее или полнее, т.е. должны быть эксперименты, не описываемые СТО, но описываемые новой теорией. Пока этого нет.»
Но вот утверждать «Пока этого нет» есть ошибка.
Ибо: 1) Есть такая теория, как моя НРТПВ, которая основывается на одном лищь принципе относительности Галилея (ПОГ), гласящем, что «Состояние равномерного и прямолинейного движения эквивалентно состоянию покоя».
2) В НРТПВ второй постулат отброшен как лишний (и по Оккаму, и по сути). Вместо второго постулата Эйнштейна из СТО в НРТПВ в качестве второго исходного принципа используется следствие из ПОГ в виде теоремы: «Единицы измерения времени (ЕИВ) световых часов идентичной конструкции точно равны друг другу». Эта моя теорема абсолютно противоположна теореме Эйнштейна об оставании движущихся часов от покоящихся часов. Теорема Эйна вынуждает вводить взаимное отставание друг от друга часов, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно. Это не украшает ПО Эйнштейна (ПОЭ).
3) Введя в рассмотрение понятие «Скорость света в вакууме движущейся ИСО (ДИСО)», определяемую по формуле
\(c’ = \sqrt{c_0^2 + u^2}\), (1)
где u – скорость движения источника света, я получил красивую четную зависимость скорости света от скорости источника, ибо только из зависимости (1) мне удаётся доказать теорему о равенстве ЕИВ световых часов идентичной конструкции (СЧИК), движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно.
4) При этом зависимостью (1) мне удается объяснить переменность яркости свечения многих переменных звезд за счет зависимости скорости света от скорости источника в двойных звездных (и кратных) системах.
При этом зависимостью (1) мне удается объяснить вспышки яркости сверхновых за счет эффекта пространственного группирования квантов света из-за зависимости от времени скоростей их источников.
Далее, характер свечения пульсаров удается объяснить эффектом разгруппирования квантов света при движении звезд-источников света из периастров в апоастры. То есть я пояснил, почему места, где «родились» сверхновые, так любимы пульсарами. Сверхновые и пульсары – это два световых эффекта, вызванные разным характером зависимости скорости света от скорости источника – сверхновые – это вспышка света, обусловленная концентрацией того света в одном месте, который был испущен в течение полупериода ускоренного движения звезд из апоастров в периастры, а пульсары – это мерцание двойных звезд в полупериоды, когда двойные звезды перемещаются из периастров в апоастры с замедлением скорости.
5) Моделированием на компах процессов распространения света удалось подтвердить такую природу сверхновых и пульсаров. А это привело к возможности отбросить как ненаучные утверждения об ускоренном расширении Вселенной. Ибо именно из наблюдений за очень далекими сверхновыми и было принято решение об ускоренном расширении Вселенной.
Так что есть другая теория (НРТПВ) которая описывает всю совокуность наблюдаемых астрономических явлений иначе, чем это делается в СТО и ОТО по Большим Взрывам, ускоренному расширению Вселенной и пр.
Другое дело, что ваши товарищи по племени, по науке, по должностям на форумах только себя считают авторитетами, а всех гоев - нищими по духу и возможностям. Вы нас, гоев, никогда за порядочных людей не считали. Впрочем, вам всем это будет наука, когда нас (альтов) будут вспоминать добрым словом, а вас (авторов всяческих "справочников" по альтам) будут недобрым словом вспоминать.