Автор Тема: "Если б сбылись слова чудотворца..." (День памяти Ленина)  (Прочитано 21033 раз)

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +136/-186
В чём гениальность Ленина?[/b]

Ты спрашиваешь у больных здоровье. Им сказали в свое время - "гениальный", вот они по инерции и воют.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ленин активно стоял во главе государства с конца 1917 по 1922 год. За этот период большевики совершили "ошибки", которые привели к человеческой катастрофе, большим жертвам. Красный террор, конфискация зерна. В результате погибло много людей. Если сейчас левые предъявляют претензии к коммунисту и чекисту Путину, называют его режим преступным, хотя при нём нет таких жертв, то почему большевистский режим при Ленине не признают преступным? Что мешает приравнять эти режимы? Лживость левых?
И повторяю вопрос: В чём гениальность Ленина?

Повторяю вопрос: Какие преступления Совершил Ленин?

Хотя повторяю лишь для того, чтобы очередной раз доказать твою лживость.  Ответа ведь не будет.

А идиотизм ты свой уже показал, через сопоставление несопоставимого, да ещё назвал Путина коммунистом.   +@>
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 14:59:03 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.

И повторяю вопрос: В чём гениальность Ленина?
Разрешите мне.... в том что он, развив учение Маркса предсказал то, что сейчас зовут системным кризисом. Запад должен быть благодарен СССР, ведя непримиримую борьбу с нами, он продлил своё существование на несколько десятков лет. Теперь, мля, собирают коллоквиум.... типа, что делать. Жить по другому уже не хотят, а как жили...не могут. Глобализация-сс и американизация-сс. У Ленина это есть, правда называется всё немного другими словами. Мой жизненный опыт давно отучил меня мазать мир либо белой, либо черной краской..... Ленин где-то гениально предвидел, где-то натворил, что хоть святых выноси.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Он находился во главе государства, когда масса людей из-за голода и террора, утроенного им, погибло в стране. Должен отвечать праивтель за катасрофу в стране? Должен отвечать, например,  Путин за катастрофу в стране? Левые говорят да! Почему о Ленине молчат? Лживые?

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец

Это уже обсуждалось...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Он находился во главе государства, когда масса людей из-за голода и террора, утроенного им, погибло в стране. Должен отвечать праивтель за катасрофу в стране? Должен отвечать, например,  Путин за катастрофу в стране? Левые говорят да! Почему о Ленине молчат? Лживые?

Во... Ещё раз спрашиваю - У тебя есть доказательства того, что ты сам утверждаешь?  Нет таких... И вообще очень интересная "катастрофа" при которой увеличивается средняя продолжительность жизни. Вот при Путине действительно катастрофа.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
Я не защищаю Ленина, но и приписывать ему то, что он не делал.... некорректно.
Представте, что Вы захватили власть в стране.... что делать будете... правильно.... нравится населению, со всей пролетарской силой. большевики творили преступления.... согласен, но и противники их были не ангелами. А власть они не захватили а подобрали.... не было власти в стране.... не было. Поймите вы это наконец-то. А собрание это......учредительное не решило бы нихрена. Не кому было решать. К сожалению....

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Это уже обсуждалось...

Брехня. Когда я говорю "это уже обсуждалось", то могу это доказать.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Разрешите мне.... в том что он, развив учение Маркса предсказал то, что сейчас зовут системным кризисом. Запад должен быть благодарен СССР, ведя непримиримую борьбу с нами, он продлил своё существование на несколько десятков лет. Теперь, мля, собирают коллоквиум.... типа, что делать. Жить по другому уже не хотят, а как жили...не могут. Глобализация-сс и американизация-сс. У Ленина это есть, правда называется всё немного другими словами. Мой жизненный опыт давно отучил меня мазать мир либо белой, либо черной краской..... Ленин где-то гениально предвидел, где-то натворил, что хоть святых выноси.
Работы Маркса относятся к западу и никакого отношения к РИ не имели. Что сделал гениального Ленин за которкий промежуток времени с 1917 по 1922 год? Из Вашего ответа не понятно. Конкретно, дела Ленина?

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Я не защищаю Ленина, но и приписывать ему то, что он не делал.... некорректно.
Представте, что Вы захватили власть в стране.... что делать будете... правильно.... нравится населению, со всей пролетарской силой. большевики творили преступления.... согласен, но и противники их были не ангелами. А власть они не захватили а подобрали.... не было власти в стране.... не было. Поймите вы это наконец-то. А собрание это......учредительное не решило бы нихрена. Не кому было решать. К сожалению....
А зачем подбирать власть в стране? Может стоило бы уехать опять за границу, да наслаждаться остатком жизни? Раз большевики "творили преступления", значит нет и гениальности этого режима, установленного Лениным.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Во... Ещё раз спрашиваю - У тебя есть доказательства того, что ты сам утверждаешь?  Нет таких... И вообще очень интересная "катастрофа" при которой увеличивается средняя продолжительность жизни. Вот при Путине действительно катастрофа.
Ты лжец! это точно!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ты лжец! это точно!

И в чём моя ложь? Твою лживость и твоё скудоумие я уже доказал.  Тебя нужно выгонять с БФ, зачем здесь интеллектуальные инвалиды?  Вы не нужны...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  Раз большевики "творили преступления", значит нет и гениальности этого режима, установленного Лениным.

Все ли понимают насколько идиотична фраза о "гениальности режима"?  +@>

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
И в чём моя ложь? Твою лживость и твоё скудоумие я уже доказал.  Тебя нужно выгонять с БФ, зачем здесь интеллектуальные инвалиды?  Вы не нужны...
И как выросло население с 1917 по 1922 год в России?? >. По этому ты и лжец! Как и все левые, пытающиеся очевидные факты преступлений Ленина и большевиков оправдать. Так в чём гениальность Ленина?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
А зачем подбирать власть в стране? Может стоило бы уехать опять за границу, да наслаждаться остатком жизни? Раз большевики "творили преступления", значит нет и гениальности этого режима, установленного Лениным.
Хорошо сказал.... только режим не Ленин установил, он принял правила игры Генштаба Российской империи. Вы , Сударь, что-нибудь знаете о роли генштаба в "Октябрьских событиях " 17-го года? Поищите.... интересная инфа. И потом.... упрощение никогда не помогает разобраться в СУТИ. задайте себе вопрос, почему так легко большевики власть взяли? Они что, джедаи?

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
не было власти в стране.... не было. Поймите вы это наконец-то. А собрание это......учредительное не решило бы нихрена. Не кому было решать. К сожалению....

Это тебе Свердлов сказал?

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
Хорошо сказал.... только режим не Ленин установил, он принял правила игры Генштаба Российской империи. Вы , Сударь, что-нибудь знаете о роли генштаба в "Октябрьских событиях " 17-го года? Поищите.... интересная инфа. И потом.... упрощение никогда не помогает разобраться в СУТИ. задайте себе вопрос, почему так легко большевики власть взяли? Они что, джедаи?

А вы что-нибудь знаете о роли Петросовета - с марта по ноябрь 1917?
Вы слышали про "приказ №1"?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Перестроечная и нынешняя вязкая антиленинская кампания была очень недобросовестной и нанесла всему обществу огромный вред. В ней не было критики, и все действительно сложные проблемы так принижались, что мы отвыкли ставить вопросы хотя бы самим себе. Многие, в том числе из лагеря патриотов, обвиняют Ленина в том, что он предложил "неправильное" национально-государственное устройство СССР. Надо было, мол, создать вместо республик губернии - просто восстановить Российскую империю, и дело с концом.

Это говорится или неискренне, или безответственно. Февральская революция "рассыпала" империю, так что гражданская война имела не только социальное, но и национальное "измерение". В разных частях бывшей Империи возникли национальные армии или банды разных окрасок. Все они выступали против восстановления единого централизованного государства. Белые пытались бороться против них и, как выразился эстонский историк, "напоролись на национализм и истекли кровью".

Ленин предложил совершенно новый тип объединения - через "республику Советов", снизу, образуя промежуточные национальные республики. Но эти республики очень мягко, почти невидимо накладывались на единый скелет из Советов – и страна была именно единой. С этим предложением обратились к трудящимся, которые более всего страдали от своих князьков и были заинтересованы в воссоздании единого государства. При этом учреждение национальных республик, входящих в Союз, а не Империю, нейтрализовало возникший при "обретении независимости" национализм. Армии националистов потеряли поддержку, и Красная армия ни в какой части России не воспринималась как чужеземная армия. Она была общей армией трудящихся ("республики Советов"). Таким образом, со стороны советского государства гражданская война в ее национальном измерении была пресечена на самой ранней стадии, что сэкономило России очень много крови.

Ленин непрерывно объяснял ценность для трудящихся большого единого государства и умел находить для этого веские доводы - вместо истрепанного лозунга "России единой и неделимой". Вообще, большевики между Февралем и Октябрем были единственной партией, которая везде отстаивала целостность государства (это проявилось, например, при возникновении сепаратизма в Сибири - "областничества").

В.В.Кожинов приводит слова из "Книги воспоминаний" великого князя Александра Михайловича: "На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи".

Тип нового государства в виде Советского Союза позволил не только резко "сократить" гражданскую войну в 1918-1921 гг., но и оказался исключительно эффективным в большой войне 1941-1945 гг. Это тоже "сэкономило" русскому народу много крови (если говорить точнее, спасло его). Представьте, что к немцам присоединились не только часть чеченцев и крымских татар, а вообще все нерусские народы

("Советская цивилизация" Отрывок")

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
И в чём моя ложь? Твою лживость и твоё скудоумие я уже доказал. 

Доказал ты стулу, на котором сидишь. А люди ничего не увидели, как всегда.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
И как выросло население с 1917 по 1922 год в России?? >. По этому ты и лжец! Как и все левые, пытающиеся очевидные факты преступлений Ленина и большевиков оправдать. Так в чём гениальность Ленина?

Тау будут факты доказывающие преступления Ленина или как?

Что касается "роста населения" в указанные годы, так я о таком росте и не писал. Ты идиотинка дислексичная сначала читать научись, а потом спорь со мной.

Большой Форум