Автор Тема: "Если б сбылись слова чудотворца..." (День памяти Ленина)  (Прочитано 21048 раз)

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
   Сие рассуждение утверждающе-смиренное. Примерно такое, как у человека которого очень долго продержали у двери занятого туалета, а потом вышли и пригласили . Он машет рукой и обреченно произносит: "А... Чего уж теперь..." "Страшное" случилось и налицо факт, который можно только смиренно признать. Больше ему уже ничего не надо. |^-
O0 O0 O0 }[+

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
Возможно, что никто и не продавал. Но мы продавали.

"Экспорт зерновых из СССР: Зерновые: (тонн) 1930 — 4,846,024;
1931 — 5,182,835; 1932 — 1,819,114 (в первом полугодии 1932 — около 750 000, с конца апреля зерновые также импортировались — около 157,000 тонн); 1933 — 1,771,364 тонн (первое полугодие 1933—220 000 [43], с конца марта зерно импортировалось[44]); 1934—841,000; 1935 — 1,595,000. Из этого пшеницы: 1930 — 2,530,953; 1931 — 2,498,958 ; 1932—550,917; 1933—748,248 тонн. [45] В августе 1932 из плановых 190 тыс. т УССР было отгружено только 20 тыс. Таковое положение приводит большим валютным потерям, связанным невыполнением контрактов, простоем тоннажа, также подрыву авторитета рынках (из телеграммы Косиору).

Внезапно раздался пронзительный свист бомб и одна угодила Бомберу в голову...
   Милок, Бердичев проехали, это станция 20-е годы.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Это точно, что сидетель. Если бы они вернулись в Россию, их бы точно посадили.
Извини, Июльский, я понимаю, что это опечатка. Но ты попал в точку. O0

Это как тебе угодно, только если бы ты с такой точностью бомбил к, примеру, ненавистных ляхов или еще более ненавистных москалей, то от ридной неньки остались бы только руины.
   Ну не мог я в точку с этой опечаткой попасть.
   Если они там - не "сидетели". Если приехали сюда - не факт, что сядут (опять не "сидетели").
   Прицел поправь.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  Рюрик с дружками кем, думаешь, был?

Знаю кем были, только они Русь не основывали. На готовое пришли. И из США бандитов и отморозков не изгоняли, а из Руси не только изгоняли. но и прибивали до смерти (в Киеве тоже, кстати).

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
   При таком подходе могу дать стопроцентную гарантию, что когда раздадутся вопросы на русском языке и Ожидающий снизойдет до разговора, то говорить ему будет практически не с кем - форум будет забит идиотами, которые (как и любое сообщество) просто разовьют свой лексикон до уровня русского языка. После чего их те же самые идиотские перлы будут на безупречном русском языке. Идиотизм никуда не исчезнет.

Вот,  если бы ты не называл "подходом" то, что тебе почудилось, - это бы было гораздо лучше, чем приписывать идиотам "развитие лексикона".
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 03:06:30 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
   Что ему надо - поймет. Что не надо - пошлёт...
   Больного народа нет. Есть те, кто его больным считает, забывая, что сами часть народа, как бы от этого не отпихивались.

Кавычки не заметил?  Ну и ладно...  Можешь  считать признаком здоровья, например, все произошедшие с перестройки выборы.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Я верю. Смогли же бандиты и отморозки создать США и такое общество, которое они тогда считали счастливым будущим, а "мистеры" считают счастливым настоящим?

Нет,для меня США не образец что известно всем читающим этот форум. Это страна которая по количеству заключенных впереди планеты всей,это страна источник мировой нестабильности,войн, переворотов и интриг цинично подаваемых миру под маркой так называемой демократии. Да и в плане социальных достижений для своего населения далеко не лидер западного мира.

Почему того же не могли сделать "бандиты и отморозки" в России, если бы им не мешали все, в том числе и потомки бандитов и отморозков?
Что такое "того же" ? Что такое "тоже" ? Наверняка Июльский имел в виду не "продвинутый капитализм" уровня США - то что для меня кстати не образец.
А понятие идела общества у всех разное - для меня это справедливость и наличие общественного консенсуса в стране. Для Июльского - вопрос передачи всех средств производства в общественное пользование. Мол это не только нужно,но и все прочие проблемы общества решает.

Почему того же не могли сделать "бандиты и отморозки" в России, если бы им не мешали все, в том числе и потомки бандитов и отморозков?
А вот это похоже на правду - чуть ли не в первый раз от Июльского.
"им мешали все" - действительно кто-то мешал,а кто-то просто не протестовал когда советская система валилась. И сейчас максималистов-коммунистов-июльских немного - верящих что изменение формы собственности это волшебная палочка.
Просто есть реализм - не защита власти или каких-то собственнических интересов. Этот реализм и есть часть правой идеологии - признание реалий,а вопрос собственности на средства производства -это не краеугольный камень как у левых,это всего лишь один из подвопросов реалистичного подхода к проблемам.
В данном случае реалии того что система подобная советской не работает.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Имя Христа тоже останется на века, и имя Ирода.... и каждого в своём качестве, как бы сейчас не извращали библейские факты. Именно поэтому имя Ленина никогда не будет уравнено в своём качестве с Гитлером, как бы вам этого не хотелось. Пока мы живы, живы наши дети и наши внуки и т.д. и т.д....из уст в уста, из уст в уста...
Вот-вот. В советское время тоже устно передавалась история того что большевики сделали с Россией в первой половине 20 века - вопреки всем официальным прилизанным версиям.
Просто кто-то передавал личный опыт,а кто-то выученное на политинформациях и из СМИ - вот у них была Ваша версия истории.
Но когда подобное передается от старших,передается несколько раз - то возникает иллюзия аутентичности и правдивости информации - мол если это они рассказали,то это и есть их личный опыт наверное, а как же может быть иначе,а стали бы они врать и зачем итп.
А дело в том что они не врали - просто сами люди внушаемые и поверили в миф внушенный им СМИ и стали считать его своей личной правдой.

То что история СССР не черно-белая - понятно. Были и стройки и что-то естчо позитивное. Только вот этот позитив надо сопоставлять с тем негативом что сотворили большевики - и подводить некий баланс, выносить общую моральную оценку. Им естественно,а не нам в первую очередь. Потому что они устроили то что они устроили.
А простые люди были поставлены перед вынужденными обстоятельствами. И старались найти светлое,так люди устроены. Даже в тяжелейших условиях находят себе позитив. Но врать самим себе тоже не надо.
И естчо надо понимать - что СССР примерно после 55 года - это другой СССР - без репрессий против собственного населения,подвымели отморозков и максималистов немного к тому времени.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Сударь, вы внимательно прочитайте, откуда я про "пользу людей" взял.... неужели внимательности не достаёт? Это не ко мне, а к тому, кто Вам наливает.... Ну хоть читать-то начните, вдумчиво.
Дык я не ктебе и обращался..Сударь..Просто пояснил ситуацию..Такчто спокойнее надо..Спокойнее.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Вот-вот. В советское время тоже устно передавалась история того что большевики сделали с Россией в первой половине 20 века - вопреки всем официальным прилизанным версиям.
Просто кто-то передавал личный опыт,а кто-то выученное на политинформациях и из СМИ - вот у них была Ваша версия истории.
Но когда подобное передается от старших,передается несколько раз - то возникает иллюзия аутентичности и правдивости информации - мол если это они рассказали,то это и есть их личный опыт наверное, а как же может быть иначе,а стали бы они врать и зачем итп.
А дело в том что они не врали - просто сами люди внушаемые и поверили в миф внушенный им СМИ и стали считать его своей личной правдой.

То что история СССР не черно-белая - понятно. Были и стройки и что-то естчо позитивное. Только вот этот позитив надо сопоставлять с тем негативом что сотворили большевики - и подводить некий баланс, выносить общую моральную оценку. Им естественно,а не нам в первую очередь. Потому что они устроили то что они устроили.
А простые люди были поставлены перед вынужденными обстоятельствами. И старались найти светлое,так люди устроены. Даже в тяжелейших условиях находят себе позитив. Но врать самим себе тоже не надо.
И естчо надо понимать - что СССР примерно после 55 года - это другой СССР - без репрессий против собственного населения,подвымели отморозков и максималистов немного к тому времени.
А с чего ты взял что репрессии плохо..?Вообще то они просто защита народа от изменников только и всего..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
   Абсолютная политическая безграмотнось, батенька. Сегодня не пофигизм, а хапугизм. +@>
Хапугизм для немногих..А пофигизм для остальных..Так что пофигизм большее будет.. O0

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

К тому же, а не потому ли нас так поддерживала америка, что она рассматривала нашу страну, как рынок сбыта, как всегда, не самых лучших своих идей и тракторов?
Так что если просто сказать, что "...в 19-м году..", то это ничего не сказать.

Почему же..Большаки понимали что дорогу осилит идущий..Посему кто шевелит ножками тот и научится..А дор этого и лицензию можно прикупить..Благо на западе кризис..
Тракторостроение заложить (в хорошем смысле этого слова) - не в носу поковырять. За два года специалистов не выучишь. Или? Значит уже НЕ плюс ленину.
Вообще то специалистов надо собрать и заставить работать над проблемой..А тратора это двигатели ..Это сама компановка ..Так что спецы найдутся...Вот когда они начинают работать и делать модели ..Пускай для начала на коленке..И без всякой возможности применить их в деле..
ТО появляется опыт сын ошибок трудных..
Дальше. Могли перенять царских спецов (если таковые были). Тогда зачем нужна была революция? Царские спецы и так бы запустили это дело).
Интузиасты были..Тех кто изодня в день занимались РАБОТОЙ небыло..Заказов небыло..Хотя главный продукт экспорта был хлеб..Но тракторов небыло..КАК и сейчас.. */.
А что было? Правильно. Были «Фордзоны-Путиловецы». Обратите внимание на первом месте стоит ФОРД! Значит всё это лицензионные машины. И в чём тут заслуга ленина? Вы думаете, что при царе мы не смогли бы купить лицензию на производство тракторов?
Как видите НЕ смогли..ДЕНЕГ не было..Все на циган профукали..Иметь столько роскоши и при этом вкладывать в производство не получается..Вот такие пироги.. &-%

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Мистер это именно опыт, рассказы родителей , родных и знакомых.

А он сошлётся на отличный от твоего опыт.  Вот так вы и "рассуждаете". ХА-ХА-ХА...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
На!

1888 год. Ф. А. Блинов построил гусеничный трактор, приводимый в движение двумя паровыми машинами, и демонстрировал его в 1889 году на Саратовской, а в 1896 году - на Нижегородской выставках.

На раме длиной 5 м размещались паровой котел, две паровые машины, будка и баки для топлива и воды. Вращение от каждой машины через шестеренные передачи передавалось к ведущим колесам, находящимся в зацеплении со звеньями гусениц.

Ввиду несовершенства конструкции трактор Блинова не получил распространения, но оказал большое влияние на дальнейшее развитие отечественного тракторостроения, которое задерживалось из-за отсутствия работоспособного двигателя внутреннего сгорания.

1903 год. Талантливый ученик Ф. А. Блинова Яков Васильевич Мамин сконструировал двигатель внутреннего сгорания, работавший на тяжелом топливе. В этом двигателе конструктор сделал дополнительную камеру с тепловым аккумулятором в виде вставного медного запальника. Запальник перед началом работы двигателя нагревали от постороннего источника теплоты, а затем уже в течение всего остального времени двигатель работал за счет самовоспламенения, используя в качестве топлива сырую нефть.

На двигатель Мамин получил патент в 1903 году. Это обстоятельство дает право утверждать, что бескомпрессорный двигатель высокого сжатия, работающий на тяжелом топливе, был впервые построен в России.

1911 год. Я.В.Мамин изготовил трактор с двигателем мощностью 18 кВт собственной конструкции и дал ему название "Русский трактор-2". После испытания и небольшой переделки был создан трактор с двигателем мощностью 33 кВт. На Балаковском заводе было выпущено до 1914 года более 100 таких тракторов.

Кроме Балаковского завода, незадолго до первой мировой войны несколько заводов России (в Ростове-на-Дону, Кичкассе, Барвенкове, Харькове, Коломне, Брянске и др.) приступили к выпуску тракторов. Но их роль в истории дореволюционного тракторостроения невелика. Тракторостроительной промышленности практически не существовало. В 1913 году в царской России было всего 165 тракторов. До 1917 года было закуплено за границей и завезено в Россию около 1500 тракторов.

Хватит?
Вот именно ..Значения НЕ имели..Для развития нужна была система научная и..Вложения..Не в баден-бадены, а в промышленность..Где то вот так.. :#*

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

Значит всё же за счёт царских конструкторов тоже? И? Зачем было рушить и декларировать хрень, чтобы в принципе плодами царского строя и пользоваться?
Царь бы и сам ими попользовался)) Без ленина.

Дык ктож ему мешал раньше то..Может денег небыло..? Это при том что большинство населения голодало когда хлеб продавался за границу..Дороговато народу обходилась роскошь некоторых.. >.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Мистер это именно опыт, рассказы родителей , родных и знакомых. СМИ тогда, в СССР никто не читал, по крайней мере я и мои друзья, не до этого было, молоды, наивны...было чем интересным заняться кроме этого, и терпеть не могли изучать эти съеды ВКПБ, КПСС, труды Ленина, зубрить имена членов политбюро. Избалованные были. Знали одно, выучишься, будешь работать интересно и жить интересно
Так это перспектива,а не история. В 60е,70е,80е неплохо было в СССР. А речь об истории страны преимущественно довоенной,тема-то про Ленина.
Даже многие сталинисты признают негатив большевиков и утверждают что леницев вымели поганой метлой постепенно.
А Вы отрицаете очевидное,мразь,бандитов и отморозков представляете святыми,а критерий истины у Вас штопаное пальто.

заводить свою пластинку?
Ну так если я от людей старшего поколения слышал другое чем Вы то что делать?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
а критерий истины у Вас штопаное пальто.

А у тебя какой? "Я так думаю"?   +@>

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Да люди то они привыкли - себя уважать. А когда им "дают", а они не просили - сразу открываешь -"нееврей подобен скоту". Вот отсюда и подачки, когда не просят.
Вообще то я давал данные о детскойсмертности у крестьян и скудости их быта..При жирующей элите..Похоже на теперешнее время..

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Даже многие сталинисты признают негатив большевиков и утверждают что леницев вымели поганой метлой постепенно.

Это что за "сталинисты". С БФ?   ./.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Это что за "сталинисты". С БФ?
Не только с БФ но и другие форумы,печатные издания. Мнение достаточно распространенное.
Ну вот например Валерий Емельянов из "десионизации"-

Я, Валерий Николаевич Eмельянов, потомственный москвич, родился в Москве 24 мая 1929 года, а 16 октября 1941 года стал свидетелем массового бегства жидов из осаждённой Москвы, т.к. жил в начале Владимирки – дороги на восток. Семь членов рабочего заслона, остановившие под железнодорожным мостом бегущих для досмотра, обнаружили среди рулонов мануфактуры и прочего дефицитного, по тем временам, добра, наворованного у государства, целые кастрюли, набитые золотыми монетами царской чеканки, кольцами и прочими драгоценностями, чемоданы с пачками денег в банковской упаковке. По приказу Сталина такой вооружённый рабочий заслон мог на месте расстрелять подобных лиц по законам военного времени, тем более – осадного положения. Но для рабочих это было настолько необычно и неожиданно, что они сообщили на Лубянку. Оттуда быстро приехали чекисты, тоже из жидов, разоружили всех семерых рабочих, уложили ничком на косогор и расстреляли в затылок, а жидовские беженцы спокойно поехали по шоссе Энтузиастов (Владимирке) дальше со всем награбленным. Потрясённый Валерий дал себе мальчишескую клятву – разобраться: почему рабочих расстреляли, а буржуев отпустили. Как в тумане побрёл я домой, а в голове уже возникали первые строки моего единственного за всю жизнь стихотворения:

Стена рабочего заслона
У бетонного забора,
Что стоит у косогора,
Справа за мостом торча,
У Заставы Ильича,
На траве октябрьской жухлой
Из семи затылков кровь...

И по сей день я продолжаю разбираться: ПОЧЕМУ? Для этого понадобилось окончить школу рабочей молодёжи, одновременно работая сварщиком, стать семитологом-арабистом, т.к. именно из недр Аравийского полуострова вышло племя профессиональных преступников-евреев (в дословном переводе с иврита – проходимцев), сплочённых уголовной солидарностью на основе национальной, т.е. их еврейской языческой веры, навязанной в качестве интернациональной всем арийским народам, в том числе русскому, вот уже 1000 лет поклоняющемуся гнусным библейским жидам в церквях, став рабами еврейского национального бога-отца Яхве, при котором Иисус – всего лишь сынок, признающий верховенство языческого еврейского Яхве-папы. Имея доступ к большевистским архивам, т.к. преподавал в Высшей партийной школе при ЦК КПСС, я понял, что наш народ не восстал и не требовал большевистской революции, что она была сделана на деньги крупнейших капиталистов-жидов, в первую очередь из США, когда Ленин, «обожавший евреев», получил 20 млн. долларов от Якова Шиффа, 1 млн. долларов от группы Рокфеллеров через президента международных банкиров Макса Варбурга, помогавшего Ленину пересечь в бронепоезде воюющую с Россией Германию для получения в шведском банке хранившихся для него 22 млн. марок. Так Ленин с 32 евреями вернулся в столицу делать непрошеную рабочими и крестьянами революцию, Троцкий с 275 евреями – на пароходе «Кристина» из Нью-Йорка и Сталин – из Сибири без миллионов и без евреев, чтобы перестрелять «интернационалистов» как врагов народа и создать мощную современную экономику.

Большой Форум