Автор Тема: "Если б сбылись слова чудотворца..." (День памяти Ленина)  (Прочитано 21039 раз)

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7/-8
   Дело в том стараются не понять Ленина, а просто обосрать.
Все намерения "проясняющих" сводятся к действиям "обсерающим".

А мне важны результаты деятельности человека. И мотивы. Пожил в европе, прилетел как ... и замутил. Ситуация такова, что те, кто ему мешали, как вы говорили, давали присягу отечеству и выполняли свой долг. Если бы сейчас кто-то кинулся свергать существующий строй - армия и милиция также бы выполняла свой долг по удержанию порядка и строя. И будут правы. Мы может не соглашаться со строем, но мы не имеем права прибегать к насильственным действиям. Я так считаю. Прошу прощения, но вот такая у меня точка зрения. Теперь вопрос. С одной стороны говорят, что ленин ВОООН чего сделал. Человечище! С другой, говорят, что не он это делал, т.е. террор де не он организовывал и власть не он расшатывал и т.д. И часто всё это из одних уст. Так где правда? Если не делал, а только приехал из Швейцарии и подобрал - в чём тогда его заслуга?
А если ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и делал революцию со всеми вытекающими, то и позвольте судить его за всё то, что в конечном итоге получилось.
Так как было на самом деле? Мне интересно ваше мнение..

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +928/-887
Вот-вот. Тема про Ленина,а в качестве аргументации за -Михайлова приводит 60е и 70е годы.
Ну и боится прямой дискуссии.

Мой дед-крестьянин в Гражданскую был в дивизии Чапаева. Что это была за дивизия спецы знают. Коммунистического в ней было - только комиссары. Но любой такой боец готов был за Ленина башку хулителю отвернуть - на собственном опыте знали, что было и что Ленин дать хочет и дал. Такие аргументы ленинского времени убедят?

Оффлайн Русак01

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +7/-8
   1500 и 160 (с копейками) тракторов, милый, в первую очередь шли в армию. Потом малёхо крупным землевладельцам.
   Все. Народу - палка-копалка.

Это умелый увод в сторону. Тут вы мастера. Чувствуется школа))
Суть вопроса - напомню - началась с того, что ленину приписали начало тракторостроения в России. Ах, мол, какой молодец. Я и указал на то, что не при нём и не его это... Вот и всё.
А народу палка-копалка была и после революции и даже после войны ещё. И при коммунистах трактора впервую очередь шли в армию, а не на нужны сельхоза. Но это не суть сейчас важно. Мы про ленина.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Это всё об одном и том же...  Когда на пользу - здоров, когда во вред - болен.   Не увидел я у тебя возражений.
Обалдеть...Алексей Юрьевич,а вас не двое там?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Это всё об одном и том же...  Когда на пользу - здоров, когда во вред - болен.   Не увидел я у тебя возражений.

А я и не возражал, а констатировал факт твоего отношения к народу с пояснениями.
   А теперь скажи: а кто ПОЛЬЗУ для народа определяет, с твоих, позиций?
   Ты можешь решать за народ, что ему на пользу, а что во вред? Или это он сам решает (пусть и разбивая морду о стенку)?
   Нет, дорогой, ты можешь только разъяснять, что по-твоему польза для народа. А уж пойдет за тобой народ или нет - его дело. И если не пошел, это не значит, что он больной - это значит, что он тебя больным посчитал и не хочет за таким следовать. Не убедил ты его и ничего не доказал.
   Хрен бы большевики победили, если бы в Гражданскую за народ определяли болен он или здоров - белые на этом обожглись.
   И не надо мне Ленина цитировать по этому вопросу (сам почитать могу) - Ленин умный был и писал правильно, по делу и всвязи с конкретным. Он не думал, что последователи его слова в каждую дырку вставлять начнут.
   И уж, не дай бог, на К.М.и М. скатишься.
   Сам-то, лично, без цитат, как считаешь?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Тебе. Это же ты взял из текста лишь его часть и стал на основании этой части выстраивать суждение.

Я что-то исказил, я поменял смысл? Могу полностью весь текст - ничего страшного (только места жалко). Ничего от этого не изменится.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Так разбегаешься с такой кастрюлей или как?  Кстати, в том тексте весьма много нелепиц и помимо указанной, но верующим они незаметны. 

Почему нет? Полная амуниция солдата летом - 16 кг. (без боеприпасов). Знаешь как рысачили... Только пятки сверкали. +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
  А я и не возражал, а констатировал факт твоего отношения к народу с пояснениями.
   А теперь скажи: а кто ПОЛЬЗУ для народа определяет, с твоих, позиций?
   Ты можешь решать за народ, что ему на пользу, а что во вред? Или это он сам решает (пусть и разбивая морду о стенку)?
   Нет, дорогой, ты можешь только разъяснять, что по-твоему польза для народа. А уж пойдет за тобой народ или нет - его дело. И если не пошел, это не значит, что он больной - это значит, что он тебя больным посчитал и не хочет за таким следовать. Не убедил ты его и ничего не доказал.
   Хрен бы большевики победили, если бы в Гражданскую за народ определяли болен он или здоров - белые на этом обожглись.
   И не надо мне Ленина цитировать по этому вопросу (сам почитать могу) - Ленин умный был и писал правильно, по делу и всвязи с конкретным. Он не думал, что последователи его слова в каждую дырку вставлять начнут.
   И уж, не дай бог, на К.М.и М. скатишься.
   Сам-то, лично, без цитат, как считаешь?

Ленин был умный, это точно,  и цену народу знал - он ставку делал на разумных, а не на тех,  кто "разбивает морду о стенку".  Я с ним согласен, да и разумных жалко...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Я извиняюсь.А если не секрет,Вы Сами каких политических пристрастий придерживаетесь?Знаете,Экономов явление редкостное и в споре с ним тяжело отличить.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
   Ну откуда немцу знать, что этого слова там вообще нет?

Поговорку:" На чужой каравай шибко рот не раззевай", я первый раз услышал от своего друга детства - украинца, волей судеб оказавшегося на Южном Урале.

Это была большая работящая семья. Никогда не забуду вопрос его отца:" Ну ты говорят в университете учишся. Объясни как так, в газетах всё рапортуют, то на Волге, то на Ангаре ГЭС ввели в строй, государство получает энергию дармовую от воды, а с бедного крестьянина всё одно 4 коп. кв/час.??"

Никак не мог я ему сказать что-то по уму. Не говорили об этом в университетах.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
   Почему нет? Полная амуниция солдата летом - 16 кг. (без боеприпасов). Знаешь как рысачили... Только пятки сверкали. +@>

И что? Тебе объём и вес одного царского червонца известны?  

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец

Вот ты веришь в ГК, как в орудие убийства,

Надо быть полным ..., чтобы не классифицировать газовую камеру (в концлагере) как орудие убийства, средство уничтожения. Азы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
   Я что-то исказил, я поменял смысл? Могу полностью весь текст - ничего страшного (только места жалко). Ничего от этого не изменится.

Ты текст не менял, ты из него взял лишь часть. Это недобросовестный приём.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  Надо быть полным ..., чтобы не классифицировать газовую камеру (в концлагере) как орудие убийства, средство уничтожения. Азы.

Не азы, а миф.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
   Дело в том стараются не понять Ленина, а просто обосрать.
Все намерения "проясняющих" сводятся к действиям "обсерающим".

Почему горят такие страсти? Отнеситесь к Ленину ,как к исторической личности..и может тогда  по другому взглянете на все факты его биографии ...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
А мне важны результаты деятельности человека. И мотивы.

Пожил в европе, прилетел как ... и замутил. Ситуация такова, что те, кто ему мешали, как вы говорили, давали присягу отечеству и выполняли свой долг.

2. Они давали присягу ЛИЧНО ИМПЕРАТОРУ и присягу нарушили, не защитив его. А с отречением от присяги были освобождены.

1. Результаты деятельности "проясняющих" - вонючие.
       Мотивы - плавают на поверхности.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Это умелый увод в сторону. Тут вы мастера. Чувствуется школа))

Это конкретный ответ на конкретно заданный вопрос, а не "увод".
   Дальнейшие ваши "изыскания" - попытка проигнорировать этот неудобный ответ. Но не мастерская. Либо школа плохая, либо вообще не учился.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
Поговорку:" На чужой каравай шибко рот не раззевай", я первый раз услышал от своего друга детства - украинца, волей судеб оказавшегося на Южном Урале.

Это была большая работящая семья. Никогда не забуду вопрос его отца:" Ну ты говорят в университете учишся. Объясни как так, в газетах всё рапортуют, то на Волге, то на Ангаре ГЭС ввели в строй, государство получает энергию дармовую от воды, а с бедного крестьянина всё одно 4 коп. кв/час.??"

Никак не мог я ему сказать что-то по уму. Не говорили об этом в университетах.

Зачем экономовым знать цифры себестоимость эл-ва, бензина, воды в кране, отопления? Их дело-буча по защите праха коммунистического.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
Ленин был умный, это точно,  и цену народу знал - он ставку делал на разумных, а не на тех,  кто "разбивает морду о стенку".  Я с ним согласен, да и разумных жалко...

Именно такой ответ - без цитат - я и предполагал.
Спасибо за подробное изложение своего мнения по данному вопросу. Больше докучать не буду.

Большой Форум