Это все твои фантазии..Повторяю..Для войны нужно доставлять тысячи тонн груза..При превосходстве на море противника острова являются ловушками..Тем более что только платцдарм..
Короче Гитлер был не дебил покупатся на такие идеи..Так же как и Наполеон..
Еще как помогли..Для эвакуации по морю нужно господство на море ТВОИХ кораблей..Иначе..Просто придут ЧУЖИЕ корабли твое охранение займут боем..Другие займутся лоханками..И подут солдатики на дно..
Фантастика..НО..Возьмем твой вариант..Закрепились..НО..Нужны постоянные подкрепления и боепитание войск..Это тоже на плечах противника..Напоминаю Войска без боепитания находятся в КОТЛЕ..Не вспомнишь что это такое и КАК это страшно..
Я спорить не буду, но это не мои фантазаии. а "фантазии" тех кто искренне недоумевал почему Адольф их тормознул, не дал добить и т.о. поставить точку.
Что до кораблей просто посмотрите сколько и каких кораблей использовала Англия при "Динамо", сколько было потоплено и сколько уцелело. Есть речь Черчилля, где он перед солдатами оправдывается и убеждает, что они просто не заметили английские истребители, а на самом деле ихние чуть не всех тамошних ухайдакали.
Есть уже послевоенные обзоры, которые в разных вариантах дают трудности при высадке, но в принципе подтверждают, что высадись Гитлер по горячим следам - расклад с Англией был бы другим.
Это ведь потом у самих немцев началось: баржа бар, катер ек, когда Гитлер "для близиру" дал задание готовить операцию ( но не больно-то интересовался, как её готовят) и с готовностью уступал, то облакам-туманам, то ряби на воде (благо осень подошла и действительно шторма начались). А летом даже немецкие посуды прибрежные запросто могли как по зеркалу до острова дойти.
Поэтому, кстати и англичанам удалось уйти, иначе еще больше потонуло бы.
Гансы с 40-го года выясняют кто же Гитлеру мыслю тормознуться внушил и с какой целью. Никак поверить не хотят, что и не собирался вообще-то Гитлер в Англию (только уж в самом крайнем случае и при почти идеальных условиях), а "сигнал " англичанам подал.
А Черчилль, козел, не понял. Почему не понял я уже подробно пояснял. Торгаш за отнятые бабки глотку перегрызет и мириться не будет.