Автор Тема: Физика Шилина  (Прочитано 2691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Teofrast

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1062
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: Физика Шилина
« Ответ #100 : 07 Март 2013, 10:37:49 »
Знаете, Шилин, Вы демонстрируете яркий образ большевика 20 - 30-х годов: безграмотный, да к тому же еще, и глупый человек начинал руководить банками, "заводами и параходами", считая себя непререкаемым авторитетом. Вот так и Вы. Мне трудно оценить Ваши знания физики, что-то Вы из области физики несомненно знаете, но вот глупость с Вас просто прет, орет на весь форум. В Вашей формуле  F = f/(1 - v^2)^(1/2) в знаменателе стаит корень квадратный из отрицательного числа, если v^2>1, а Вы мне в оправдание пишите:
Цитировать
скорость v частицы всегда меньше скорости света, гравитации и звука. Когда скорость частицы больше скорости света, гравитации и звука, величины в подкоренном выражении меняются местами.
Где скорость света в Вашей формуле, когда Вы скорость частицы сравниваете с безразмерной единицей. Это либо безмерная глупость, либо осознанная ложь, выдаваемая с наглостью библейских пророков за правду - ХУЦПА. Тогда вопрос: какую цель Вы этим преследуете?   

Большой Форум

Re: Физика Шилина
« Ответ #100 : 07 Март 2013, 10:37:49 »
Загрузка...

Оффлайн shilin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2168
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
Re: Физика Шилина
« Ответ #101 : 07 Март 2013, 15:06:33 »
Знаете, Шилин, Вы демонстрируете яркий образ большевика 20 - 30-х годов: безграмотный, да к тому же еще, и глупый человек начинал руководить банками, "заводами и параходами", считая себя непререкаемым авторитетом. Вот так и Вы. Мне трудно оценить Ваши знания физики, что-то Вы из области физики несомненно знаете, но вот глупость с Вас просто прет, орет на весь форум. В Вашей формуле  F = f/(1 - v^2)^(1/2) в знаменателе стаит корень квадратный из отрицательного числа, если v^2>1, а Вы мне в оправдание пишите: Где скорость света в Вашей формуле, когда Вы скорость частицы сравниваете с безразмерной единицей. Это либо безмерная глупость, либо осознанная ложь, выдаваемая с наглостью библейских пророков за правду - ХУЦПА. Тогда вопрос: какую цель Вы этим преследуете?  
Teofrast, мне очень жаль, что в приведенной формуле Вы не понимаете моего объяснения подкоренного выражения. В этом выражении скорость света, гравитации и звука, под действием которых движется частица, определена метром пути, а скорость частицы определена величиной, меньшей метра пути. Эту идею я позаимствовал в статье "О динамики электрона" Анри Пуанкаре.
Рекомендую открыть статью http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/ и прочитать.  :)  
« Последнее редактирование: 07 Март 2013, 23:06:42 от shilin »

Оффлайн Teofrast

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1062
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: Физика Шилина
« Ответ #102 : 07 Март 2013, 23:26:55 »
Уважаемый Шилин, объяснили бы мне сразу, что Вам стоило. И не было бы моей резкости, за которую прошу меня извинить. Я конечно посмотрю статью Пуанкаре. Teofrast.

Оффлайн shilin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2168
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
Re: Физика Шилина
« Ответ #103 : 07 Март 2013, 23:47:47 »
В "СТО" В.А.Угарова на стр. 45 описывается мысленный эксперимент:
"Сравнение длин параллельных линеек, расположенных перпендикулярно направлению относительного движения двух ИСО", (в которых оси x, x' совпадают, а оси y, y' параллельны).
    "Возьмем в каждой из систем отсчета К и К' по линейке одинаковой длины. Это несложно сделать, поскольку системы К и K' физически равноправны. Выбрав за единицу длины длину волны излучения определенного атома, можно взять кратную ей величину за длину линейки. Эта процедура проводится одинаково в любой ИСО. В каждой системе расположим "свою" линейку на соответствующей оси y. Длина линейки, измеренная в той системе, где она покоится, называется собственной длиной. Итак, рассмотрим равные линейки B'C' и BC. В каждой из систем отсчета можно найти середины линеек, пусть это будут точки A' и A. Пусть линейки движутся так, что при совпадении осей y и y' точки A' и A совпадают. Системы  К и К' в момент времени t = t' = 0 геометрически тождественны. Вопрос заключается в том, какую длину линейки С'В' измерит наблюдатель из системы К и какую длину линейки ВС измерит наблюдатель из  К'. Каждый наблюдатель должен отметить положение начала и конца идущей мимо него линейки одновременно в своей системе отсчета. Для рассматриваемого случая одновременность удобно установить следующим образом. Когда точки  С' и В' оказываются на оси y, то из этих точек посылаются световые сигналы в точку А'. В системе К' отрезки А'С' и В'А' равны, скорость света с всегда одна и та же, и в точку А' сигналы придут одновременно. Значит, С' и В' одновременно в системе  К' пересекут ось y. Аналогично  С и В одновременно пересекут ось y' в системе К. Поскольку точки С, В, С', В' совпадают в момент t = t' = 0 с осями y и y', то это означает, что точки С и В, а также точки С' и В' одновременно в обеих системах пересекают соответственно оси y' и y. Таким образом, в обеих системах время наблюдения концов обеих линеек оказывается одинаковым и, следовательно, наблюдатели в обеих системах могут сравнить свои результаты. Если бы оказалось, что СВ>С'В' или, наоборот, С'В'>СВ, то это позволило бы указать различие между системами отсчета К и К', что недопустимо согласно исходному положению о равноправии всех ИСО. Следовательно, единственно, что могут обнаружить наблюдатели из К и К', это то, что СВ = С'В'."
    Каким образом по движению света наблюдатели в К и К' могут обнаружить, что  СВ = С'В'? Нет у них такой возможности!
    Для наблюдателей, находящихся в "неподвижной" системе К, в момент совпадения осей y и y' сигналы одновременно выйдут из совпадающих точек В,В' и С,С', но в точки А и А' при одинаковой скорости света они придут в разное время, поскольку точка А' в движущейся системе К' сместится вправо относительно точки А; из точек В и С в точку А' сигналы будут двигаться наклонно и за большее время пройдут большее расстояние по сравнению с расстоянием, которое они пройдут из точек  В и С в точку А за меньшее время. При этом разном времени время часами не измеряется, а определяется разными отрезками пути света. Решение этого вопроса невозможно в СТО и находится в моей статье на основе определения понятия времени  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11596.html/.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 17:53:42 от shilin »

Оффлайн shilin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2168
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +43/-127
Re: Физика Шилина
« Ответ #104 : 05 Апрель 2013, 21:34:10 »
Уважаемый Шилин, объяснили бы мне сразу, что Вам стоило. И не было бы моей резкости, за которую прошу меня извинить. Я конечно посмотрю статью Пуанкаре. Teofrast.
Уважаемый Teofrast, посмотрите и мое опровержение мысленного эксперимента, опубликованного в книге В. А. Угарова "Специальная теория относительности" (1969 г.)

Большой Форум

Re: Физика Шилина
« Ответ #104 : 05 Апрель 2013, 21:34:10 »
Loading...