Автор Тема: Практикум по осознанию Себя..  (Прочитано 5312 раз)

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
  • Воскресим Христа!
2
« Ответ #20 : 26 Январь 2007, 07:21:53 »

> Но мне кажется, что для обозначения вышеприведенного понятия, не нужно изобретать три разных термина; достаточно и одного.
<
 Есть и общее определение: тонкое тело(тело ума), см. также "грубое тело".
 Однако если что-то в этом Общем неладиться и т.д., то Приходиться изучать части этого общего.

> Я распределяю их по-другому. Ум для меня - память и способность оперировать, имеющимися данными. Проще всего это пояснить на примере компьютера.
<
 Ум - "чувств верховный повелитель" - глава тех способностей, котоыми мы наделены.
 Память веды относят к свойствам разума, тогда как способность сравнивать - работа ума.
 Разум может сомневаться в чем-то, однако сравнить разные состояния может лишь на основе ума. Что и происходит по-жизни.
 Однако, если речь идет только о терминологии, тогда этот вопрос можно сразу упростить, сказав, что есть память, сравнитель со своей скоростью, и т.д. Так или иначе, а речь должна идти не о названии, а о том, как мы можем все это а) познать б) эффективно использовать.
-
 Я также имею склонность сравнивать нашу природу здесь с компьютером, и на его примере также хорошо заметно существование дополнительных процессоров в каждом серьезном модуле, со своим програмным обеспечением (аналог чувств нашего мира ума (тонкого тела).
 Я могу отнести ум к центральному процессору, а чувства - к "процессорам периферии". Руки ноги язык гениталии глаза уши - все это "железо" полключено на входе или выходе к какому-то из этих "чувств". Ум выделяется тем, что ни с чем таким не связан, - только обрабатывает уже обработанные данные. Замечу, что это не совсем так, - у ума есть потенциальная возможность получить собственный орган восприятия\действия(в одном лице), именуемый ТХА ("третий глаз"). Однако это отдельный базар.
-
 Получается одновременное существование двух миров для вроде бы как одного меня: как реальность проэцируются на чувства, и как смотрим на нее со стороны тонкого тела.
 Мы легко можем увидеть "внешний мир" кого-то, но вот для себя это намного сложнее..
 В мире подсознания живут наши "эмоциональные связи" с другими "обьектами".
 Они и формируют наш "внешний мир": с чем и с кем мы любим\нелюбим встречаться, какие условия устраивают\неустраивают и т.д.
 Они и отвечают за происходящие события и главой этого "внешнего представления" являестя ум, _с помощью которого происходит пенедача\прием информации_.
 В отличии от этого, есть еще и "информационный мир".
 Мир обьектов разума (всегда "внешнего"!).
 Когда наш разум отрывается только от способности помогать решению конкретных вопросов внешнего мира, обрабатывая воспринимающие чувства, то возникает неприятная ситуация(дилема) - когда есть огромная дистанция между двумя этими мирами.
 Можно либо продолжать считать существование трансцендентного разума важнее "насущных проблем", когда происходит "забивание на требования ума и чувств, когда некогда", либо возвратиться назад, к "конкретному мировоззрению", прямо упирающемуся во внешнюю реальность.
 Зачастую люди очень долгое время мучаются, находясь в этой дилеме, так как имеют уже некоторый вкус к чему-то, трансцендентному воспринимаемому внешнему миру, однако все еще страшно бросить важнейшие аксиомы, заменив их аксиомами информационного мира.
 Речь идет про знаменитый обет дхрита-врата,- стремление к сущности происходящего и того, кто это созерцает. А не просто "стремления пофилосовствовать", наслаждаясь при этом связью со слушателями, а не истиной.
-
 Мы часто боремся с тем, что имеет ввиду наш ум, когда погружены например в философское осмысление реальности. Он на-крайняк сможет убедить нас отвлечься от этого (главного!), на основании боли в какой-то части тела\эмоций. Или ему может быть самому интересен какой-то момент знания,- с точки зрения субьективного этим наслаждения, а не выяснения истины. То есть при этом происходит весьма хитрая подмена, когда вместо разума, использующего ум для выяснения природы определенного обьекта - сам ум использует этот обьект, наслаждаясь имеющимися у него _связями_ с ним в подсознании и внешнем мире.
Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Большой Форум

2
« Ответ #20 : 26 Январь 2007, 07:21:53 »
Загрузка...

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Воскресим Христа!
3
« Ответ #21 : 26 Январь 2007, 07:22:55 »

> Ум - быстродействие (герцы в секунду),
> а интеллект - язык, на котором пишутся программы.
<
 Мне кажется, "интелект" и "разум" - одно понятие, поэтому можно сразу уменьшить число обьектов.
-
 Причинное тело - выбирает обьект, к которому относится просмотр\редактирование программ.
 В одном окошке - выбор отождествлений, которые уже когда-то создал, а в другом - связанные с ним программы.
 Под программами подразумевается некоторая часть нашего прошлого сознания, уже поработавшая в этой вселенной и имеющая а) желанное б) нежеланное. Это не просто уже материя, а имеюшая и духовные качества (желания - свойства ума в соприкосновении с душой). И кроме того, эти программы содержат свойства нижнего центра: беспокойства и страхи. Или же уверенность.
 Будхи - "наблюдаемые обьекты практически познает", то есть содержит в себе знание о конкретных обьектах, и больше ничего! Он - трансцендентен к отождествлению, всегда одинаково видя этот обьект вне зависимости от "нравиться-ненравиться". Что и определяет его как "подарок судьбы".

Можно, кстати реально создать такую простенькую прогу, в которую квалифицированный инструктор по работе с подсознанием может ввести важные, стремящиеся к активизации и часто активизирующиеся отождествления и обнаруженные в их окнах программы.
 Но даже для самостоятельной работы это может помочь: наблюдать себя в разных ситуациях и записывать исполняемые в этих ситуациях программы, управляющие моим поведением. Их на самом деле у достаточно врубного человека, способного ко всему этому, - не так уж мгного будет, даже в сумме,- всех програм по всем внутренним мирам.
 Это то сознание, которое по-большей части нужно вытащить\изменить, и которое вместо помощи нам(на что и расчитан весь механизм подсознания!) - порабощает!

А вот сам язык, с помощью которого можно создавать (и по которому работает уже созданное, даже если и не знаешь ничего об этом) - это знание.
 Его и можно ввсести в "блок обработок", сканирующий имеющиеся программы и дающий рекомендации по исправлению ошибок. И более эффективному созиданию.
 Следует заметить, что одна и таже машина при разном знании, описывающем данную часть реальности, - будет выдавать различные данные и рекомендации.
 Самое важное, что это адекватное реальности знание позволяет не только внешними обьектами легче управлять, но еще и сам субьект может узнать важные теоретические возможности, которые не мешало бы проверить...

>Таким образом, интеллект входит в ум
<
 это - весьма шаткая позиция, исходя из которой высшие по своим свойствам элементы заключены и исходят из более низших.
 Можно сказать, что разум и отождествления входят в тело ума, к которому, как описывают, принадлежат все эти элементы. То есть получается, что сам ум - выступает как основа, на которой "паразитируют" все более "тонкие" элементы. Однако это не значит, что сама основа - выше.
 Это легко понять на примере наших тел, где видимой основой являютя грубые элементы, однако мы предполагаем что тонкое тело, которое не так заметно, является более высшей субстанцией.
 А понять возможность такого более высшего положения того, что паразитирует на некоей основе вполне возможно, если мы сможем обосновать возможность его независимого существования, - даже без наличия носителя.
 К таким обоснованиям вообще относится любой, один единствееный(!) факт, что-то типа показаний людей в состоянии клинической смерти или любой другой случай реального наблюдения себя со-стороны и др.

>и, когда мы употребляем слово ум, мы включаем в него и слово интеллект.
<
 Всеже при реальном изучении этих вопросов мы рано или поздно столкнемся с необходимостью дифференцировать и отдельно изучить\использовать различные качества нашей конструкции.

>Но не наоборот. Разум же есть ум, сознающий свою ограниченность, и позволяющий проявиться запредельному.
<
 Разум видит знание, касающееся данного обьекта в данных обстоятельствах.
 Так или иначе, а когда вы будете обьяснять это другим, то появятся вопросы внимательных слушателей, желающих это понять, понять сам механизм.
 Почему, например, какое-то явление может понять само себя, ведь по законам философии субьект должен отличаться от осознаваемого обьекта?
 Веды же способны непротиворечиво обьяснить любой механизм. И поэтому можно просто проверить это - если есть эта потребность в доскональном научном изучении явлений.

Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Воскресим Христа!
4
« Ответ #22 : 26 Январь 2007, 07:25:05 »
_
>>Давайте рассмотрим границы ума.
>Ограниченные умы любят подобные процедуры. Это их как-то обнадеживает.
<
 Между прочим - это весьма важный обьект для понимания.
 Если я хотябы искренне стремлюсь к чему-то, способному обнадежить, изменить что-то во мне в лучшую сторону, тогда даже если этого и не будет найдено, то такие усилия все равно нужно признать наиболее разумными. Если иначе - точно  придется довольствоваться лишь безмыслицей, "жуя уже пережеванное"!
 Да и выражение:"если бы Высшего Разума и небыло, то его следовало бы выдумать" - имеет реальный субьективный смысл..

>Кроме того, существует зависимость восприятия от инстинктивной сферы ( и блокировка такового восприятия тонко-эмоциональной сферой), и блокировки либо логики, либо эмоций, либо инстинктов.
<
 в журнале наукаижизнь1за75год были опубликованы результаты исследований по избирательному отключению полушарий. Оказалось, что мы можем при этом иметь либо только логический подход, либо образный. Логический подход возможен только в мире деятельности, без дополнительной функции изучения, тогда как образный - формирует легко доступные связи его с другими явлениями, что дает возможность миновать многие логические протседуры. Причем можно удивиться, насколько интересны описания того, как это выглядит в 100% отключении одного из этих свойств. Даже понимание беспричинной несчастливости, как оказалось, связано лишь с работой только образного полушария...
 Это как раз и есть ида и пингала - каналы действия и восприятия.
-
отождествление в благости трансформированное - манах(ум) принцип проявляет,
в котором находящиеся во времени(мысли), времени лишенные(образы) предназначают желаное состояние сознания.

При отключении правого полушария - происходит деятельность только во времени, подгружается память с ним связанная, а при отключении левого - только образная связь обьектов и память о них.

..
отождествлению в страсти - чувства безусловно действия и знания соответствуют,
жизненной энергии поистине свершений энергия (действующие чувства), буддхех (разуму) - постижения энергия (познающие чувства).

То есть внешний мир, неразрывно связанный с энергией и временем - соответствует состоянию действующего, а "внутренний мир", мир обьектов,- упирается в разум и его знание о них.
 Отдельно из одной энергии создан как материальный "конкретный" разум (о чем здесь идет речь), и отдельно - два типа чувств.
 ПАРАМ БУДХИХ - Трансцендентный разум, - начинается тогда, когда отрывают саму возможность иследования внешних обьектов на самого субьекта, выступающего для этого разума как "абстрактный обьект". Тогда происходит переход в мир совсем других "энергий" и ценностей.

>Ум (манас) - способность запоминать, различать и находить подобия.
<
 Здесь вирус: запоминание принадлежит категории разума.

>Разум (буддхи) (будда) - возможность видеть скрытые связи, общее в различном, прозревать истину.
<
 А здесь - глобальный вирус, дающий представление о источнике: явно "философ", пытающийся сделать вид, что все это понял. Просто набрал понятий..
 Дело в том, что будда - это не санскритское слово, а искажение приведенного здесь "буддха", то есть речь явно идет о сравнении этого понятия с известным Гаутамой, откуда и присовокупилось "прозревать истину". Ошибочка автора в том, что он поленился узнать как пишется имя Будды в санскритском тексте предсказания: Буддха!
То есть слово будда - чистейший вымысел автора, как и остальное.

Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Воскресим Христа!
5
« Ответ #23 : 26 Январь 2007, 07:26:00 »
>Подразумевается, что буддхи развивается от погруженности внутрь себя и света атмана.
<
 Да, в ведах подчеркивается необходимость познать "атму атмы атмы", то есть сущность, затем и ее сущность и т.д., в-итоге обнаружив Себя и свою Высшую Сущность, - докопавшись до самосветящегося(которому, впринципе, ничего больше и не нужно) атмана и Парам-Атмана - высшей сущности, частью которой я вечно являюсь.

>В психологическом плане – буддхи есть способность обобщения и разумной воли: манас лишь усваивает и приводит в порядок впечатления чувств, а буддхи принимает решения.
<
 Я не слышал такого понятия, как воля разума. Воля - третий центр (снизу), а разум - седьмой. Кроме того, сомнения - функция разума, а решения принимает именно ум.

_
>Любой психолог знает, что существуют НЕВЕРБАЛЬНЫЕ дела ( слова-то не подберешь) вообще НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ СЛОВАМИ.
<
 90% всей информации во время обычного разговора обычных людей передается невербально. Это жесты, эмоции, и т.д.
 У наиболее разумных - наоборот..
 Слова человека разумного нужно воспринимать прямо, без контекстов, скрытых смыслов, эмоций и т.д.

>Обычно это интуитивно - эмоциональные представления, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ЛОГИКЕ.
<
 Мир чувств,- при передаче - относиться к "действующему", а при приеме - "воспринимающему"(если таковой включен).

>Существуют медитации, блокирующие наряду с логикой и инстинкт самосохранения ( и открывающие субъекта "всем ветрам" ).
<
 Вообще же разум человека призван полностью заменить самосохранение с уровня инстинкта(подпрограмм) на уровень Видения _конкретной_ ситуации.
 А эта открытость соответствует итогу очищения, когда отсутствует любое убежище (нирашир, насколько помню). То есть эта практика - противоположна тому, чем заняты двуногие. Их путь - создание идеального убежища, а путь разумного - в избавлении от этого!

>Вообще же, чувствуется, психология, как и генетика, изучена сейчас на 0,1 %....
<
 По моим подсчетам, есть возможность проявить ее _сейчас_ вплоть до 100%. Имеющегося базового знания впринципе достаточно, речь идет только о желании и мощности Разума конкретного индивида. У разных людей - разные мощьности, однако таким образом их можно максимально использовать.

_
>Но пожалуйста, такие длинные цитаты редко кто прочтет до конца...
<
 А значит оно и не надо! Даже лучше - некий фильтр на "проходимцев".
 Это ведь не просто - проскакивающие в он-лайн слова, а возможность на досуге это поизучать. Например в режиме ответа(офф-лайн!!), когда на интересные\сомнительные пункты обращаю внимание.
-
 Лично я так и обрабатываю вашу и свою кореспонденцию.

_
Джайа Прабхупада!

Арджун
Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Re: 4
« Ответ #24 : 26 Январь 2007, 09:17:41 »

>Ум (манас) - способность запоминать, различать и находить подобия.
<
 Здесь вирус: запоминание принадлежит категории разума.

>Разум (буддхи) (будда) - возможность видеть скрытые связи, общее в различном, прозревать истину.
<
 А здесь - глобальный вирус, дающий представление о источнике: явно "философ", пытающийся сделать вид, что все это понял. Просто набрал понятий..
 Дело в том, что будда - это не санскритское слово, а искажение приведенного здесь "буддха", то есть речь явно идет о сравнении этого понятия с известным Гаутамой, откуда и присовокупилось "прозревать истину". Ошибочка автора в том, что он поленился узнать как пишется имя Будды в санскритском тексте предсказания: Буддха!

Вам не кажется, что за собственным словоблудием вы утратили способность понимать собеседников?
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
Re: Практикум по осознанию Себя..
« Ответ #25 : 31 Январь 2007, 21:02:53 »
Много слов и терминов:сознание,подсознание,сверхсознание,расширенное сознание. Все разложено по полочкам:явь,пороговое состояние,сон.Ну если Вы так много знаете,то объясните мне,что же происходит со мною? Иногда чувствую резкое желание прилечь и уединиться(это происходит и дома и на работе и на природе)Уединяюсь,ложусь. И...меня поднимает и начинает вращать в разных плоскостях,главное не испугаться.Потом я резко выпадаю...в иную реальность,где могу леветировать,проходить через твердые препятствия,стекло,отлично чувствую в любой атмосфере,принимаю телепатическую информацию от аборигенов или от назначенного мне полупрозрачного спутника(иногда он меня сопровождает,как гид). Встречаюсь и с сущностью(я его нгазываю куратором)-его вибрации на несколько порядков сильнее моих. Я получаю от него информацию и приватную и глобальную(со временем она сбывается с большой точностью в указанное время). Во время экскурсий все чувства и ощущения не только включены,но и обострены (диапазон значительно шире,чем в реале).Первый раз(а этих выходов был не один десяток) я смутно ощущал свое лежащие тело и ,с трудом пошевелив пальцем-выпал в реал.Последующие выходы-без проблем-на автомате.Выход из т.н. "астрального состояния" в нашу реальность
длится 5-15 минут здесь-там ,примерно,около часа. После выхода чувствую себя полностью отдохнувшим,как будто проспал 8 полноценных часов.При одном из выходов прошел инциацию,после чего ,в реале, проявились некоторые параспособности. В реале-ощущение ненавязчивого контроля. Любая ,желаемая мной,информация поступает быстро и странными(чудесными)способами.И не только информация. Любое,самое необычное желание(в разумных пределах)сбывается. Последний случай: 3 дня назад. Кончился черный катридж в принтере. Вышел к рынку-бомж продает всякую всячину. Подошел.Смотрю лежит катридж к моему принтеру в упаковке.Купил за...5руб(в магазине 600р). И таких случаев было столько,что я перестал удивляться,принимаю,как данность.В последнем выходе мне показали  некую територию на Земле 2037г.Очень печальное зрелище.

К слову. Не пью,наркотиков не потребляю,психически здоров.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Воскресим Христа!
« Ответ #26 : 04 Февраль 2007, 23:38:42 »
Привет!
Джая Бхагавата дхарма!

>>Разум (буддхи) (будда)..
>Вам не кажется, что за собственным словоблудием
<
 Да, спасибо.
 Раджас сильно проявлен в моей природе.
 Постораюсь быть скромнее..
-
 Что же касается обсуждаемых вопросов, то есть критерии оценок!
 Быть может просто не стоило лезть в это, однако за свлой базар я отвечаю. Несмотря на то, что бывает и ошибаюсь.
 А в ведах сей вопрос жестко определен..

>вы утратили способность понимать собеседников?
<
 Нет, не кажется. Таково мое личное видение.
 Я воспринимаю ситуацию независимо от чувств, состояния, настроения, препаратов..
 Хотя ведьма Букти частенько посещает, провоцируя вылить гораздо больший поток слов, чем нужно.

-
> объясните мне,что же происходит со мною?
<
 Честно признаюсь, что опыта изучения этих миров у меня фактически нет.
 Если есть особое желание, могу помочь связаться с моим бывшим учителем.
 Это как раз его специализация, и если он не знает, то наврядли вообще это кому-то практически известно(но это врядли). Однако странное он существо..
 Только экспедиция сия - весьма серьезное событие, в чащи прибрежных районов Крыма..
-
 Я попробую заметить то, что смогу.

>...меня поднимает и начинает вращать в разных плоскостях,главное не испугаться.
<
 Есть два принципиально разных вида "подключения": в мир своего подсознания и "подключение с выходом в эфир".
 В последнем случае, например, практикующий определенные техники без присмотра учителя, может погрузиться в мир, где воюют сильные существа. И итог зачастую бывает такой, что пациент больше не возвращается.
 Даже если мне отрубят руку, то она у меня реально "отсохнет" потом..
 Это - общее свойство тонкого тела, полностью управляющее проявленным грубым. Любые болезни - имеют причину в тонком теле, и таким образом могут быть легко решены в определенных обстоятельствах (особенно, когда нет еще серьезных проявлений "на физике".)
 Это можно легко понять с другой стороны: именно работа нервных клеток управляет всеми функциями организма..
-
  Убить могут в тонком теле тогда, когда убедят, что ты - мертв. Как это ни странно нам покажется. Даже просто одна рука может еще реально сражаться..
 Это я к отсутствию страхов, что является серьезной практической защитой.

Таковы некоторые общие базовые моменты.
Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Воскресим Христа!
« Ответ #27 : 04 Февраль 2007, 23:45:42 »

>Потом я резко выпадаю...в иную реальность,где могу леветировать,проходить через твердые препятствия,стекло,отлично чувствую в любой атмосфере,
<
 Тонкое тело , непосредственно соприкосающееся с этим миром на уровне эфира(5-й элемент)- мало связано с обычными ограничениями. Однако слышал, что металлические преграды его реально режут..

>принимаю телепатическую информацию от аборигенов или от назначенного мне полупрозрачного спутника(иногда он меня сопровождает,как гид).
<
 Мне кажется, что примерно понял этот мир. Но не уверен, что сильно помогу в обьяснениях.

Возвращусь к общим моментам.
Мы общаемся или видим что-то именно посредством "телепатического механизма", так как не имеем прямой связи с материальной энергией. Все, что мы видим, знаем, помним - это "окощки", "прямо нам доступные",- йога(связь) с определенным участком "общего сознания". Мы совершенно одинаково можем созерцать как мир наших чувств в это время, так и события любого участка пространственно-временного континиума всего мироздания(обычно ограниченного одной этой вселенной). Просто законы обычного сознания таковы, что прямо связывают нас с этим телом и миром нашего подсознания,- специально имитируя "эффект присутствия".
 Но это может быть и изменено, при наличии заработанных когда-то сидх(совершенств).
 А все материальные посредники (слова, жесты,..) просто помогают йоге(подключению) к сознанию собеседника, то есть просто помогают телепатии.

Веды описывают недифференцируемые основные 24 элемента - прадхану, как "отдельно существующую бесжизненную субстанцию", которая нам кажется материальным миром весьма хитрым образом.
 Именно с помощью времени эти элементы проявляются как активное творение, то есть это нечто типа кинопленки, также всегда отдельно существующей.
 То есть этот наш сегодняшний момент уже был в этой записи проявленных во времени комбинаций основных элементов,- еще даже до начала творения!
 И те, кто достигли сидхи три-кала-джнани(три времени знающие) - впринципе на равных могут перемещать свое сознание(но не грубое тело!) по всей длинне этого "вечного времени" - Кала.

-
 Вопрос сидх важен: мы не первую жизнь тусуемся здесь, и каждый может обладать некоторыми совершенствами, уже ранее полученными.
 Особо стоит отметить: они не выводятся!! Например, многие пациенты психушек реально Видят тонкие тела. И они не могут закрыть это видение, реальное общение с окружающими нас бестелесными созданиями. И счастливыми их не назовешь..

> Встречаюсь и с сущностью(я его называю куратором)-его вибрации на несколько порядков сильнее моих. Я получаю от него информацию и приватную и глобальную(со временем она сбывается с большой точностью в указанное время). Во время экскурсий все чувства и ощущения не только включены,но и обострены (диапазон значительно шире,чем в реале).
<
 Мир нашего подсознания отличает неживая природа всего увиденного. То есть это очень важный момент: имеет ли он реальную личность, или приглядевшись можно заметить его "механическую" природу, например просто интелектуального механизма по отображению "информационного мира".
-
 Например механизм получения сидх зачастую упирается в благословения. Если когда-то могущественное существо дало вам благословение видеть это, то так оно и будет, просто будет и все (проклятия действуют таким же образом)..

>Первый раз(а этих выходов был не один десяток) я смутно ощущал свое лежащие тело и ,с трудом пошевелив пальцем-выпал в реал.Последующие выходы-без проблем-на автомате.
<
 Тоже правило при работе с "переходами": я сначала могу видеть, однако реально "перехожу" по мере своей деятельности в созерцаемой "вселенной", одной из которых и является наше "настоящее".

>Выход из т.н. "астрального состояния" в нашу реальность
длится 5-15 минут, здесь-там - примерно,около часа. После выхода чувствую себя полностью отдохнувшим,как будто проспал 8 полноценных часов
<
 Похоже на выход из своего мира, ведь подобные явления связаны с выходом в "главный энергетический канал" - сушумну,  когда "наше тело" может, наконец, оптимально завершать программы без нашей "помощи".

>При одном из выходов прошел инциацию,после чего ,в реале, проявились некоторые параспособности.
<
 Мой учитель, как говорит, таким же образом получил инициацию.
Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Воскресим Христа!
« Ответ #28 : 04 Февраль 2007, 23:46:52 »

> В реале-ощущение ненавязчивого контроля. Любая ,желаемая мной,информация поступает быстро и странными(чудесными)способами.И не только информация.
<
 Похоже, что речь идет об определенной сидхе, связанной с одной из наших трех энергий - знанием(чит).
 Вопреки нашему опыту известно, что его не "зарабаьывают" определенными усилиями, а нас просто подключают к определенной "памяти" какого-то знания.
 В этом мире проявлен закон справедливости. В совершенстве.
 Мы делаем определенные усилия(аскезы сознания на уровне души), и таким образхом зарабатываем что-то на грубом или тонком планах.
 Именно в этом законе и состоит иллюзия, ведь мы в-реале ничего не можем здесь, так как никем здесь не являемся.
 Есть еще возможность жить здесь по совершенно другому закону, чем закон справедливости.
 А если хоть немного врубиться в базовые моменты любой авторитетной "религии", то легко это увидеть - то, что уже не первый раз здесь(ведь жизненный принцмп везде принимается за Вечно существующий!!), а значит мои страдания сейчас всеже вполне справедливы, - просто не помню уже того момента, когда вызвал это..
 Я вечен, и в христианстве также. Поэтому разумный христианин должен задуматься:"а что я делал пятьсот лет назат, например?"
 Что-то же ведь делал, где-то находился, раз душа - вечна!
-
 Легко увидеть, что этот принцип нашего перерождения - все обьясняет, и разум наконец может осознать в-реале основные моменты нашего бытия здесь без противоречий.

>Любое,самое необычное желание(в разумных пределах)сбывается...
<
 А это - весьма интересный момент.
 Вообще все, что касается именно удачи.
Это - отдельный разговор. Есть в этом хитрые моменты, например касающиеся властелина удачи (Бхагавана), этапов ее проявления (нет - есть - нет - пофиг), и т.д.
 Отмечу два важных состояния: она либо прямо связана с исполнением любых желаний, либо проходит через "фильтр наставника", который далеко не все посчитает нужным исполнить. Ведь мы не знаем всех последствий, и прямое исполнение практически на 100% гарантирует нам в итоге адские миры..
-
 Я принадлежу к древней школе Бхагавата,  что можно перевести как "получение удачи в важных вопросах". То есть состояние, когда твоя удача во всем - полностью контролируется Бхагаваном(высшим наставником).
 Преимущества очевидны: очень сложно самому пройти весь путь к освобождению, включающий множество тонкостей и сложностей, практически не поддающихся Полному просчитыванию. Вероятность, что я ошибусь и уйду вникуда - почти 100%! И единственный способ достичь в наше время - это внешняя помощь в виде того, что можно назвать удачей.
 И это знание - сейчас полностью доступно проявлено в подробностях.

>В последнем выходе мне показали  некую територию на Земле 2037г.Очень печальное зрелище.
<
 В нашей школе, как я слышал, существует "неофициальное мнение" о том, что в ближайшее время большая часть населения - погибнет. Обьясняется это давно назревшей необходимостью проявить "Золотое вкрапление" - время проявления на этой планете Осмысленного только существования, вопреки царяшего сейчас  времени раздоров(кали-юги). Примерно так: "в начале кали-юги придет пророк с золотистым цветом кожи, после чего на 10 000 лет воцариться "золотое вкрапление" в кали-югу". Он пришел 500лет назад, а то, что катаклизма, сметающего всех напрасно живущих еще не было,- так это по милости махаатм, надеющихся на спасение остальных.
 Такова миссия: находить способы врубать людей, полностью погрязших в бессмыслице.

> К слову. Не пью,наркотиков не потребляю,психически здоров.
<
 Важное дополнение, т.к. это - "внутренняя сидха", а не "внешняя".
Различные интоксиканты открывают на некоторое время созерцание определенных "взглядов на мир". Кстате, это может сослужить большую службу, позвольв Увидеть(а не узнать) другие состояния сознания. Поможет, если не подсядешь на неограниченный интерес к этому новому сознанию, которое, какое бы ни было здесь,- со временем просто превращаясь в обыденность.
 Радость здесь возникает лишь от контрастов.
-

Еще раз замечу отсутствие(по-видимому прямо связанного со спецификацией моих тел по-рождению) практического опыта в подобного рода знании, хотя некоторые подобные явления и возникали.
 Есть множекство техник на изучение этих явлений, однако когда практиковал - не давших "реального серьезного опыта" для меня. Хотя и действующие на других.

Надеюсь, что смог быть чем-то полезен.

Арджун
Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
« Ответ #29 : 05 Февраль 2007, 00:28:56 »
В последнем выходе мне показали  некую територию на Земле 2037г.Очень печальное зрелище.

К слову. Не пью,наркотиков не потребляю,психически здоров.
И чего там показали?
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Dharma

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Воскресим Христа!
« Ответ #30 : 07 Февраль 2007, 08:31:24 »
Харибол!

Что бвло, что дальше?

>Неадекватность представлений о добреизле.
<
 Каждый стремиться найти лжеучителя,- религию, оправдывающую его склонности. Позволяющую делать то, что хочется и не делать того, что нехочется.
 Тот, кто искренне стремиться к Знанию должен сначала захотеть увидеть то, что раньше не хотел видеть. Признать себя невеждой и захотеть увидеть то, что есть реальность,- уничтожая в процессе практики предпочтения\нежелания своих шести чувств (включая ум).

>Наличие критериев оценок любого вопроса. Не все мнения - "на равных"!
<
 Это неразрывно связано с вопросом простановки\управления действием\восприятием.
 Это по-определению "выключенный" канал восприяти.
 Только при отсутствии способности к действию также уничтожается адекватное восприятие, так как в этом случае отсутствует сам субьект, а значит ему также "все равно до реальности". Здесь проявляется демон мадху,- пустые сентименты (действие алкоголя также).

>Ступени религии: выход в имеющуюся реальность, зарабатывание денег, альтруизм...
<
 Большинство тех, кто начинают осмысленную жизнь сталкиваются с огромной проблемой: им пропорционально тяжело находиться в этом мире и самим себя обеспечить. Однако эту проблему всеже нужно решить, и это - этап религии. 
 В начале в-основном используется восприятие, - понимание реалий мироздания. Но на этом этапе всеже нужно прилагать отдельные усилия. К способности действовать. Что внешний мир сам "предьявляет", как отсутствие продуктов, например.

>практицизм
<
 Уничтожение глупости,- развитие Разума.
 Зачем мне нужна религия? Для самоуспокоения, щоб було, или для каких-то конкретных позитивных моментов?

>работа по программам
<
 Сейчас я есть лишь набор подпрограмм. Если придет Вася и пошлет меня,- я автоматически проявлю определенную реакцию, если увижу красивый вид - тоже.
 Есть внешние обстоятельства, которые полностью мною управляют, и если не прилагать усилий в само-осознании,- тогда я лишь хитрый механизм.

>материальные элементы
<
 При очищении жизнь реально становиться проще. Есть ограниченное количество "явлений", следя за которыми можно легко поддерживать все более разумную форму жизни, не погружаясь в "подробности",- бесконечно расширяющиеся различные стороны увиденного.

>активность-восприятие, уравновешенность.
<
 Кто не осознал эти три базовые момента - либо уже святой по-рождению, либо все еще напрасно живущий.

>тонкие элементы
<
 Главное сейчас - понять разницу между умом, последовательно ползущим по какой-то стороне определенной мыслеформы, и разумом, видящим в этих явлениях определенные обьекты и их законы.
 То есть это не просто собака, а хозяин-сосед, степень опасности, важность в моем текущем занятии.. Он и Видит таким образом сразу как сей обьект меня сейчас касается.
 Ум же может в определенный момент видеть соседа, или опасность или что-то еще, с чем оно ассоциируется в сознании\подсознании. Но ничего другого нет, все остальное просто забывается на каждом новом переходе. И он не видит той "точки", в которой "я с ним пересекаюсь" сейчас. Не имея одновременного взгляда со стороны он просто видит определенную сторону, какая сама подгрузилась.
 Это нечто типа "бокового зрения", видящего разные стороны созерцаемого.
 А для Воина - основное оружие в сражении..

>Стадия избавления от демонов.
<
 Кроме вообще обьектов подсознания, есть общие для всех "склонности", подробно описанные в соответствующей литературе.
 То, что собственно и собирает в итоге весь наш внутренний мир.
 И их немного основных.
Возлюби ближнего своего,
- как и самого себя!

Большой Форум

« Ответ #30 : 07 Февраль 2007, 08:31:24 »
Loading...