Турция обвинила Израиль в попытке дискредитировать Эрдогана

Израильско-турецкие отношения продолжают накаляться после того, как согласно докладу Washington Post на этой неделе, разведка Анкары сообщила Ирану информацию о работе Моссада в Исламской республике.
Согласно турецкой газете Hurriyet, разведка Турции считает, что доклад, который был написан влиятельным международным обозревателем Дэвидом Игнатиусом, является неотъемлемой частью преднамеренной израильской кампании в СМИ, направленной на дискредитацию Хакана Фидана.
Фидан является главой Национальной разведывательной организации Турции, которого Израиль и США подозревают в поддержании дружественных отношений с Тегераном, отмечает Jerusalem Post.
"Мы рассматриваем эту кампанию в СМИ как нападение усилиями Израиля", - отмечает турецкий разведывательный источник.
На прошлой неделе Wall Street Journal также опубликовала статью о Фидане, который, по сообщениям был предметом американского недовольства по поводу его предполагаемой роли в разрешении поставок оружия джихадистским повстанцам в Сирии.
Турецкие разведывательные источники сообщили Hurriyet , что они считают, что это намерение Израиля запятнать репутацию Фидана через прессу с целью дискредитации своего руководителя, премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, в глазах Вашингтона.
Эрдоган принял критический подход по отношению к Израилю после того, как отношения между правительствами двух стран испортились после инцидента с флотилией Мави Мармара в 2010 году, пытавшейся прорвать блокаду сектора Газы.
Анкара также считает, что Израиль поднял скандал для того, чтобы правительство не выплачивало компенсации семьям погибших граждан Турции, убитых на борту Мави Мармара.
Фидан является ключевым советником Эрдогана. Он стал главой MIT в 2010 году. До этого он служил унтер-офицером в турецкой армии, а затем получил степень бакалавра в Университете Мэриленда. Диплом доктора он получал уже в Анкаре. После того, как Фидан возглавил турецкую службу разведки, "он огорошил союзников Турции, передав Ирану чувствительную информацию, собранную США и Израилем", пишет Wall Street Journal.
Если существует подлость как черта не одной отдельной личности, а государства в целом, то Израиль - ярчайшая её демонстрация.
Нужно как можно больше писать об истории Израиля, о всей его закулисной деятельности, о подноготной израильской политики. Если вынести деятельность Израиля на белый свет, он не проживёт и полугода. Израиль существует лишь до тех пор, пока ему удаётся прятать концы в воду, пока его реальные поступки не получают освещения в СМИ и не доходят до сознания широкой общественности...
По степени информированности всё человечество можно условно разделить на три лагеря: тех, кто пока не заинтересовался деятельностью Израиля, антисионистов и самих евреев. (Антисемиты - промежуточная стадия, получаются на переходном этапе из неинтересующихся к антисионистам).
Нужно как можно больше аналитических статей и исторических обзоров в СМИ об Израиле: правда для них страшнее ядерного оружия.