Итак, вкратце пройдемся по бизнес-проектам нашей тети Срули.
2006 год.
Тетя Сруля с радостной диарейной дефекацией пускает пост на форуме bratstvo.su о том, что некая фирма, директорат которой сочувствует идеям МК, под названьем "КриоХим" ищет в свой штат инженеров, желательно из серьезных технических ВУЗов, предлагая интересную работу, перспективы и зарплату в общем и целом неплохую. На первых порах надо три-четыре человека. Вместо обратных реквизитов тетя Сруля оставляет свои координаты. Нахожу тете Сруле желающих. Тетя Сруля громко пукает и начинает вилять, как маркитанская лодка. Типа, директор в Таиланде, главный инженер на Кубе, главный кадровик в Аргентине, а все работники поголовно в декрете и командировках. Через месяц оставляю Гарфункеля (то бишь тетю Срулю) в покое. Ибо наш Координатор не придумал схему, как слупить бобла с желающих трудоустроиться. Боялся и продешевить, и отпугнуть суммой гонорара за свои услуги. Потом выясняется, что фирма вообще в Москве, а не в Питере. Что тут же резко меняет всю картину.
Тот же 2006 год. МК размещает на своей сайте интересную тему с музыкальными автоматами. В Москве есть человек, который собирает "джу-боксы". Привет из 60-х на современный лад. Была в американских барах такая тема - кидаешь "никель" в монетоприемник, тыкаешь кнопку, механизм опускает на диск пластинку и врубает с нее музон. Сейчас все просто - суешь жетон, тыкаешь на сенсорном экране название песни и наслаждаешься любимой музыкой в условиях заведения общественного питания, заодно есть функция "караоке" (когда клиент совсем по ноздри зальет себе душу). Но главное не это! Совсем даже не это! Изготовитель предлагает тему - если удастся продать сто и более автоматов, то можно соединить их в единую сеть и гонять по ним рекламу! То есть они еще и за прогон роликов будут деньги приносить! Только нужно, чтобы автоматы эти продавались не только в Москве и области, а желательно хотя бы треть продать в Северо-Западе. А еще лучше кроме всего этого хотя бы десяток на Урал и на юг! Спрашиваю Сруля, какие мысли у него относительно этой инициативы? Сруль сверкает зенками и цедит: "Я не специалист по автоматам и торговле! Я рЭволюционЭр!" Ясно с Вами, рЭволюционЭр! Начинаю суетиться. Нахожу одного дядьку. Дядька тут же схватывает идею, но при рассмотрении автомата удивляется: "Они что из металла?" Выясняется, что таки да! Дядька тут же садиться за расчеты (он был мебельщик) и через полчасика показывает мне как можно снизить вес и удешевить производство, если брать материал у него на фабрике! Он все равно идет в отходы! А обрезков вполне хватит на то, чтобы сделать некотрые части корпуса, без потери эстетических свойств и прочих качеств. Свожу людей напрямую. Работа начинается. Срулю ничего не говорю. Через полгода бан, обсер, скандал. Сруль создает гомосекту из осколков ячейки и бегает по политтусовкам продавая свою жору. Потом я уезжаю. Через два года узнаю, что люди сработались, проект по рекламе стух, но автоматы совместно делаются и продаются. :-) Долю не прошу ибо выхлоп там небольшой, да и, в отличии от Сруля, не посещаю Бродскую синагогу.