А в чём суть? Языков не разумею :(
Перевожу ключевые вводные предложения. Текст с примерами интересен и поучителен.
(что бы ни говорил профанишко Кастро)
Термин "виртуальные частицы" бесконечно сбивающий с толку для непрофессионала или даже не-эксперта учёного. В юности я читал много научно-популярных книг, рассказывающих о виртуальных частицах, и ни из одной не мог понять смысла что это (это рассказывает о себе автор, сейчас проф. теор.физики).
Лучший способ понять эту концепцию, на мой взгляд, - забыть , что вы видели в этом термине слово "частица".
Виртуальная частица вовсе и не является ЧАСТИЦЕЙ. Частица это нормальное возбуждение поля - которое равномерно распространяется по пространству, подобно звуку звонка идущего по воздуху. "Виртуальная частица" - это возбуждение поля, не самого по себе, а только за счёт наличия других частиц и полей ...

Электрон можно просто рассматривать как возбуждение минимальной интенсивности в электронном поле.
Но электрон взаимодействует с фотонным полем (э/м полем) и может возмущать его;
при этом он перестаёт быть обычной частицей и становится возбуждением более общего вида. Комбинация двух возбуждений - то есть
две "виртуальные частицы" - остаётся частицей с энергией, моментом и массой исходного электрона.

Фейнмановская диаграмма для вычисления процесса на рис.выше. Говорят, что электрон испускает виртуальный фотон и поглощает его же, но это лишь словесное описание физики на рис.выше.

Фотон изменяется при взаимодействии с электроном полем. Такое фотонное возбуждение имеет области с отрицательным зарядом и с положительным зарядом, но с полным нулевым зарядом, как и у исходного фотона. Фотон может взаимодействовать с другими заряженными полями, как например мюонное поле.

Фейнмановская диаграмма для вычисления процесса на рис.выше. Говорят, что "фотон становится виртуальной электронно-позитронной" парой, но это лишь словесное описание физики на рис.выше.