Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?  (Прочитано 31642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #280 : 24 Январь 2007, 23:04:42 »
Россия завершила двусторонние переговоры о вступлении в ВТО с Сальвадором
http://www.km.ru/news/view.asp?id=E5FD051579854EAF888379FD349CE7BE
Россия и Сальвадор подписали протокол о завершении двусторонних переговоров в рамках вступления России в ВТО. Как говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития, документ был подписан накануне в Женеве.
С российской стороны подпись поставил директор департамента торговых переговоров МЭРТ России Михаил Медведков, со стороны Сальвадора — представитель Сальвадора в ВТО Лима Мена, сообщает «Газета.Ru».

Большой Форум

Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #280 : 24 Январь 2007, 23:04:42 »
Загрузка...

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #281 : 27 Январь 2007, 09:45:06 »
Вступление России в ВТО в этом году: сложно, но возможно
http://www.newsinfo.ru/news/2007/01/news1345673.php
Россия намерена завершить все переговоры по вступлению в ВТО в 2007 году. Об этом заявил накануне министр экономического развития РФ Герман Греф.
"Это будет сложно, но вполне возможно", - сказал глава МЭРТ на пресс-конференции в Давосе.
По его словам, все двусторонние переговоры по вступлению РФ в эту организацию завершены еще в 2006 году. Впереди - многосторонний раунд переговоров.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #282 : 28 Март 2007, 22:49:17 »
Вступлению России в ВТО мешает запрет польского мяса
28 марта 2007, 18:47
http://www.vz.ru/news/2007/3/28/74649.html
Россия не сможет вступить во Всемирную торговую организацию, пока не отменит эмбарго на импорт из Польши мясной продукции, – заявил член Еврокомиссии Питер Мандельсон.
«Мы постоянно пытаемся убедить русских снять эмбарго с импорта польского мяса и растительной продукции», - сказал он польской газете «Речь Посполита». «Они (русские) должны отменить ограничения, как можно скорее, чтобы мы двинулись в том направлении, которое интересует нас обоих - к участию России в ВТО», – добавил европейский чиновник. Россия ввела запрет на импорт из Польши ряда сельскохозяйственных продуктов в ноябре 2005 года, сославшись на плохое качество продукции, сообщает РСН.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #283 : 29 Март 2007, 23:26:09 »
Минторг США призывает Россию и Украину скорее вступать в ВТО
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/9866/
Министр торговли США Карлос Гутиеррес призовет Россию и Украину ускорить шаги по вступлению во Всемирную торговую организацию во время визита в эти страны на следующей неделе, сообщило министерство торговли.
"Я собираюсь встретиться с правительственными чиновниками, ведущими бизнесменами и представителями гражданского общества России и Украины, чтобы понять, как они способствуют ускорению роста экономики и правильному управлению в этом очень важном регионе планеты", - цитирует сообщение слова Гутиерреса.
США заключили двусторонние соглашения об условиях вступления в ВТО с обеими странами.
Москве и Киеву необходимо получить окончательное согласие всех членов ВТО для установления международных нормативов торговли.
США оказывают давление на Россию в многосторонних переговорах с целью заставить Москву более сурово бороться с нарушением авторских прав и подделкой продукции кино-, музыкальной и компьютерной индустрии, а также других товаров.
Гутиеррес также озвучил растущее опасение по поводу проекта российского закона, направленного на ограничение инвестиций в "стратегические" отрасли промышленности, такие как энергетика, транспорт и авиакосмическая промышленность, сообщило министерство торговли США.
Гутиэррес, который приедет в Москву в следующий понедельник, также хочет обсудить возможность торговли между американскими экспортерами и государственным сектором России, "который вырос во время правления президента Путина", - сообщило министерство.
Бывший глава компании Kellogg Co также надавит на украинских лидеров с целью заставить их уделять больше внимания защите интеллектуальной собственности и открыть свой рынок для международной конкуренции.
Гутиеррес прибудет в Киев в следующую среду.
 Источник: Reuters   Редактор: Bred

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #284 : 04 Апрель 2007, 21:35:57 »
Демократы нашли новую «удавку» для России - вступление в ВТО?
21.01.2003 17:53
http://economics.pravda.ru/economics/2003/..._WTORussia.html
Изоляционист Дерипаска одолевает реформатора Грефа из-за океана?
Как и предполагала «ПРАВДА.РУ», инициатива членов Конгресса США от демократической партии по отмене пресловутой поправки Джексона-Вэника стала возможна только потому, что в Америке придумали для России новый – более эффективный – рычаг воздействия. Взамен конгрессмены хотят закрепить за Конгрессом США право ратифицировать условия вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). В российском правительства с неудовлетворением констатируют, что такая постановка вопроса легко может пустить под откос планы форсированного присоединения к ВТО, которые отчаянно продвигает глава Минэкономразвития Герман Греф.
Мы уже сообщали, что сенаторы Макс Бокас и члены палаты представителей Чарльз Ренджел и Сандер Левин распространили в пятницу заявление о скорейшей отмене поправки Джексона-Вэника. Однако необходимым условием отмены оказывается усиление контроля со стороны Конгресса США над процессом принятия Россию в ВТО. То есть, взамен за отмену архаичных ограничений в нашей двусторонних торговых связях, Конгресс США хочет получить неоспоримое право рассматривать и отклонять те или иные условия вступления России в ВТО, к тому же уже согласованные правительствами двух наших стран. Инициаторы отмены поправки Джексона-Вэника мотивируют такую жесткую привязку необходимостью «наилучшим образом защитить интересы американских рабочих, фермеров и бизнесменов» Америки.
Напомним, что поправка Джексона - Вэника была принята в 1974 г. с целью заставить СССР обеспечить свободную эмиграцию евреев в обмен на избежание торговых санкций со стороны США. Сегодня эта поправка имеет главным образом символическое значение, поскольку ее действие Конгресс ежегодно замораживает.
В России инициативу демократов восприняли крайне с видимым неудовольствием. «Я сильно озадачен, - сказал «Ведомостям» некий неназванный член в российской делегации по присоединению к ВТО. - Это не подарок для России». И действительно, прецедентов, когда американский Конгресс ратифицировал бы условия вступления отдельных стран в ВТО, еще не было. Правда, точно такую же попытку Конгресс США предпринял во время переговоров Китая по вступлению в ВТО. Однако реакция китайского бизнес-лобби в США оказалась настолько мощной и агрессивной, что конгрессмены поспешили благоразумно отступить. Однако какого-нибудь пророссийского бизнес-лобби в США не существует. И кто тогда, спрашивается, «наедет» на обнаглевших конгрессменов?
Инициатива демократов и рабочую группу РСПП по вступлению в ВТО. В то время как полным ходом идет согласование условий вступления в ВТО, вмешательство в процесс Конгресса США крайне нежелательно. Все может легко пойти насмарку. Более того, вмешательство Конгресса может в итоге привести к тому, что изменится, причем в сторону ужесточения позиция самих США. Тогда на планах вступления в ВТО в этом году можно поставить крест. Как, впрочем, и на карьере реформатора Германа Грефа, ничем больше не отличившегося на ниве экономики внутри страны.
По сути дела получается, что члены демократической партии США по какой-то труднообъяснимой причине сделали щедрый подарок главному оппоненту министра в России – алюминиевому олигарху, главе наблюдательного совета холдинга «Базовый Элемент» и генеральному директору компании «Русский алюминий» Олегу Дерипаске.
----------------------------------------------------
Прошу обратить внимание, статья четырёхлетней давности, а как свежо и актуально

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #285 : 04 Апрель 2007, 21:37:40 »
Конгресс США скоро отменит поправку Джексона-Вэника, надеются в МЭРТ
http://news.webdigest.ru/content/491572.html
Россия рассчитывает, что конгресс США в короткий срок отменит поправку Джексона-Вэника, которая накладывает ограничения на торговлю с РФ, сообщил глава МЭРТ Герман Греф.
"Сегодня этот вопрос обсуждался на встрече с президентом США Джорджем Бушем. Мы договорились, что будем работать с конгрессом США, и Госдума должна более активно подключаться к этому процессу", – сказал Греф журналистам в Ханое.
"Мы надеемся, что конгресс США в короткое время отменит эту поправку", – добавил он.
Греф отметил, что подписанием соглашения с Грузией по ВТО обе страны подтвердили, что у них нет торговых претензий.
Он считает позицию Грузии по вступлению России в ВТО политизированной. "Нами и другими партнерами она оценивается не очень позитивно", – сказал министр.
Греф напомнил, что поправка Джексона-Вэника была принята еще во времена СССР и вводила ограничения на торговлю США с нашей страной. Впоследствии она распространилась на Российскую Федерацию и страны бывшего СССР.
В настоящее время правительство США ежегодно принимает решение о преференциальном режиме для России, но временно, сроком на один год, пояснил министр. "Каких-либо существенных последствий, кроме моральных, для России эта поправка не имеет", – отметил министр.
Но он полагает, что для полноценного торгового сотрудничества двух стран в условиях ВТО она должна быть отменена.
В воскресенье торговый представитель США Сьюзан Шваб заявила, что Америка планирует до вступления РФ в ВТО принять закон о нормальном торговом режиме с Россией без каких-либо ограничений.
Греф подчеркнул, что в этом заинтересован прежде всего американский бизнес, который сейчас страдает от торговых ограничений с Россией.
Отвечая на вопрос РИА Новости, насколько может увеличиться торговый оборот России и США после вступления РФ в ВТО и отмены торговых ограничений, Греф сказал: "Цифровые оценки сделать сложно. Очевидно, что это приведет к улучшению инвестиционной ситуации и росту товарооборота".
Поправка Джексона-Вэника была введена в законодательство США в 1974 году и предусматривала ограничения в области внешней торговли с Советскими Союзом из-за существовавших в то время ограничений для лиц, желавших эмигрировать из СССР.
----------------------------------
Меня поражает, что только сейчас, уже в конце переговоров по вступлению России в ВТО, возник вопрос об отмене поправки Джексона-Веника.
Интересно если США не отменит поправку Джексона-Веника, Россия с таким "компетентным" поводырём Грефом как баран пойдёт на скотобойню?

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #286 : 04 Апрель 2007, 22:23:25 »
Россию тянут в ВТО «во что бы то ни стало»
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={204C4CB1-CD92-4603-9AD1-F0B66814E397}
— С точки зрения российского правительства, необходимо во что бы то ни стало добиться скорейшего подписания всех необходимых документов, — сообщил нам Борис Юльевич. — К тому же российское правительство живет еще по вполне советским правилам: старается успеть к определенным датам. Если дано распоряжение вступить в ВТО, скажем, до конца года, значит, они будут всеми силами стремиться успеть именно к этому сроку, поскольку по нему они будут отчитываться. То есть это вопрос очень важный — для карьеры конкретных бюрократов и репутации Германа Грефа среди российской элиты. Поэтому сейчас, я думаю, российские переговорщики будут стараться подписать все документы как можно быстрее. Но с другой стороны, если говорить о положении дел в стране и в экономике, то интерес России совершенно противоположный: чем медленнее процесс идет, тем лучше, поскольку каждый выигранный месяц — это дополнительный рост российской промышленности. Нужно понимать, что ценой за вступление в ВТО будет прекращение промышленного роста.

— Вы сказали «во что бы то ни стало». То есть в этом раунде российские переговорщики пойдут на любые уступки?

— Дело в том, что, к счастью для нас, здесь очень многое зависит не от России. На самом деле во многих случаях речь идет не только об уступках с ее стороны, но и от позиции других участников процесса. Насколько они готовы ускорить принятие решений и при этом поступиться какими-то собственными требованиями? Ведь Россия уже приняла практически все требования, которые она может без очень большого ущерба и большого позора принять. Которые можно принять с малым позором и с ограниченным ущербом, те уже давно приняты. Совокупный объем этого ущерба, возможно, измеряется несколькими процентами экономического роста России. Но дальше отступать уже некуда.

— А в вопросе об интеллектуальной собственности?

— Это тот самый случай, когда уступки России в действительности мало что значат. Россия может подписать любые, самые кабальные соглашения, но впоследствии их просто не выполнять, как это делает Китай. Проконтролировать борьбу с пиратством — если нет политической воли вести эту борьбу и если мы имеем коррумпированные правоохранительные органы — практически невозможно. Поэтому, как это показал опыт Китая и некоторых других стран, можно подписать очень тяжелые соглашения по интеллектуальной собственности, а затем игнорировать их, ссылаясь на то, что у нас кругом воры и взяточники и потому ничего сделать нельзя. Это тот редкий случай, когда взяточничество и коррупция являются очень важным фактором развития экономики и, по сути, спасением для страны. Если исполнять все требования, предъявляемые Западом в части защиты интеллектуальной собственности, это означает полную стагнацию развития новых технологий и отключение значительной части населения от современного общества.

— Каков ваш прогноз относительно этого раунда переговоров?

— Думаю, на самом деле к сроку этот раунд завершен не будет. Более того, у меня есть ощущение, что Россия в ВТО в 2007 году не вступит. Но, повторяю, они будут стараться изо всех сил. И в области интеллектуальной собственности перед нами встает очень серьезная проблема: одно дело, если они подпишут соглашение, которое не собираются выполнять, — в этом случае они его подпишут довольно легко. И совсем другое, если правительство и впрямь намерено его выполнить. Возможно, в этом случае переговорщики будут более серьезно относиться к таким обязательствам, но здесь любое соглашение будет во вред стране. Если оно будет исполнено, страна понесет серьезный ущерб: фактически это будет означать замедление технологического развития в стране и недоступность, скажем, компьютерных программ для значительной части населения, недоступность многих лекарств… Возникнут также значительные затруднения для науки и системы образования.

— Из-за чего Россия может не вступить в ВТО в этом году? Из-за позиции других государств?

— Просто нужные протоколы в нужное время не будут подписаны. Но есть и еще одно обстоятельство. Внутри ВТО идет очень жесткая борьба, и грядущее вступление России — вовсе не главная проблема ВТО. Идет острейшая борьба между, с одной стороны, Евросоюзом и США и, с другой стороны, сильнейшими странами третьего мира, такими как Индия или Бразилия. Они, в отличие от России, свои интересы хоть как-то защищают. Наиболее наглядно это продемонстрировал Дохийский раунд переговоров. Так что еще большой вопрос: в какую именно ВТО вступает Россия?

Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #287 : 05 Апрель 2007, 13:08:38 »
Цитировать
Проконтролировать борьбу с пиратством — если нет политической воли вести эту борьбу и если мы имеем коррумпированные правоохранительные органы — практически невозможно.
... простите, Ватсон, - это элементарно уже сделало Микрософт у всех, у кого в компах Виндоу... Китай не пример, они просто запретили Виндоу и перешли на Пингвина... показательный суд над школьным директором только начало и первая ласточка... так что борьба со стекляшками - это не борьба за право собственности, а показуха...

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #288 : 06 Апрель 2007, 00:12:36 »
да уж В школе виндов поганых всяко не должно быть. Подростающее поколение должно учиться прогарммированию и решению всяких сопутствующих проблем. А Пингвин и в первом (и во втором, конечно же!) лутшый друхх.

Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #289 : 06 Апрель 2007, 11:03:04 »
... друг прекрасный, но там уже не просто надо запустить стекляшку и поставить следуя командам, а знать, и ручками поработать под пользователя, а это может не всякий, ценить спеца придётся, как пить дать...

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #290 : 07 Апрель 2007, 10:08:21 »
Министр торговли США высказал нам все за глаза
Андрей Реут, Надежда Попова
http://www.izvestia.ru/economic/article3102839/
Америка будет оказывать содействие России при вступлении во Всемирную торговую организацию. А давным-давно потерявшую свою актуальность поправку Джексона-Вэника надо отменить. Эти тезисы, как мантру, повторял министр торговли США Карлос Гутьеррес все несколько дней, которые он провел в Москве. Но куда больше, чем его глава, сказал Минторг США в отчете о торговых барьерах, подготовленном на днях. "Известиям" удалось ознакомиться с этим документом. Авторские права мы по-прежнему не соблюдаем, американские самолеты не пускаем. Но самое страшное - мы хотим проверять качество американских продуктов и предпочитаем отечественные дешевые лекарства американским дорогим. Министр торговли США меньше всего похож на торговца. А больше - на дипломата или разведчика.
Эту злополучную поправку чиновники администрации Буша обещают нам отменить практически с момента избрания Джорджа-младшего.
Второй вопрос - вступление России в ВТО. Министр торговли милостиво сказал нам, что "Россия доказала, что она рыночная страна, готовая вступить в ВТО".
В общем, программа министра торговли США в Москве была насыщенной, но понять, зачем он приехал, из его слов было нельзя. Мы решили опубликовать фрагменты этого документа.

"Москва предпочитает закупать отечественные препараты, а не иностранные"

Что поставил нам в вину Минторг США

Барьеры

"В России до сих пор существует множество барьеров для импорта — квоты, сборы, лицензирование, проблемы с регистрацией и сертификатами, — пишут авторы доклада. — Причем если продукт был сертифицирован в стране-производителе, в России его документы зачастую не признаются.
В стране получить сертификат очень сложно — особенно тем компаниям, которые импортируют телекоммуникационное оборудование, оборудование для нефтегазовой промышленности и строительную технику".
"Процесс сертификации продуктов питания — дорогой и очень длительный, — считают авторы документа. — Сертификация занимает от трех до пяти месяцев, сама проверка в Министерстве здравоохранения — от 6 до 12 месяцев".
"Проблема и в том, что в некоторых отраслях промышленности российские власти все-таки требуют сертификаты местных органов контроля — в тех случаях, когда качество продукта невозможно проверить в России по техническим причинам, — говорится в документе. — Например, это касается обжаренного кофе. В США сертификацию этого продукта не проводят — производители считают, проверка не требуется, так как пестицидов в таком кофе содержаться не может".

Пиратство

"Российские пиратские фирмы продолжают использовать американские торговые марки, не имеющие представительств в их стране, — говорится в докладе. — В основном это касается производителей алкогольных напитков и лекарств. Кроме того, в России очень плохо защищена интеллектуальная собственность. Преступникам зачастую выписывают небольшие штрафы и выносят условные приговоры".

Алкоголь

По мнению авторов доклада, "российская система лицензирования алкоголя ЕГАИС дорога, неудобна в использовании и не приносит результатов". "Вследствие этого алкогольная продукция на $60 млн, ввезенная из США в Россию, сейчас находится на складах, — сообщается в документе. — Причем все сборы и налоги на них уже уплачены".

Лекарства

"Российское правительство принимает решение по лицензированию импортных лекарственных препаратов по принципу: в первую очередь цена, а потом уже качество, — говорится в докладе. —  Поэтому Москва предпочитает закупать дешевые отечественные препараты, а не иностранные — более дорогие, но и более высокого качества". По словам составителей документа, российские власти пообещали иностранным производителям лекарств, что будут принимать документы самосертификации еще в 2006-м. "В декабре был опубликован список требований к фармацевтическим компаниям, — гласит доклад. — Однако новые правила почему-то до сих пор не стали применяться".

Авиация

"Российские тарифы на ввоз в страну автомобилей, самолетов и запчастей для них представляют особенную трудность для экспорта США, — пишут авторы доклада. — Сборы настолько велики (они составляют около 40% от средней стоимости одного борта), что российские авиакомпании зачастую не могут себе позволить покупку импортных самолетов. В то время как в России авиапром выпускает в среднем лишь десять самолетов в год".

Цифры

Торговый дефицит США по отношению к России в 2006 году составил $15,1 млрд — показатель повысился на $3,7 млрд по сравнению с 2005 годом. Общая стоимость экспорта США в Россию за 2006 год составила $4,7 млрд, что на 19% больше, чем в 2005 году. Россия — на 33-м месте среди стран — импортеров товаров из США.

В свою очередь, импорт Америки из России в 2006 году составил $19,8 млрд — на 29,3% больше по сравнению с предыдущим годом.

Оффлайн depo

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +51/-37
    • Форумы Енот
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #291 : 15 Апрель 2007, 20:26:26 »
Россия грозится прекратить ввоз американской курицы, если Россию не примут в ВТО
http://www.km.ru/news/view.asp?id=51B2F0DB...80DE9D64A4F2B30
Россия одолела США в конкурентной борьбе по производству курятины и готова сама стать экспортером этого товара, а если США откажутся принять Россию в ВТО, то она может полностью прекратить ввоз американской курицы.
Такие заявления прозвучали в среду в Москве на третьем Международном ветеринарном конгрессе по птицеводству, сообщает Российская газета. Эксперты связывают это с отказом другого Конгресса, американского, отменить поправку Джексона-Вэника, что ставит под вопрос присоединение России к ВТО. Отметим, что осенью прошлого года Россия уже грозила закрыть поставки «ножек Буша», если протокол не будет подписан.
Сама по себе поправка не имеет к курятине никакого отношения (она запрещает ввозить в Россию высокотехнологичные товары). Но поправка увязана с нашим членством в ВТО, и ее сохранение — возможная предпосылка того, что Конгресс также откажется ратифицировать российско-американский протокол о присоединении.
От лица министерства сельского хозяйства России на конгрессе выступал замминистра Сергей Митин. Ему и принадлежит фраза о «победе над самой развитой экономикой мира — США». Победа заключается в том, что «мы их вытеснили с рынка». По его словам, в этом году в птицеводстве России будет наблюдаться взрывной рост — на 250 тысяч тонн. Это станет возможным благодаря нацпроекту «Развитие агропромышленного комплекса (АПК)»: в прошлом году в рамках оного производители взяли кредитов на 23 миллиарда рублей, что в 12 раз больше, чем годом ранее.
Заместитель главы Россельхознадзора Евгений Непоклонов пошел еще дальше: «Россия в скором будущем начнет экспортировать курятину, — сказал он. — Мы будем контролировать качество, невзирая ни на какие показатели рынка». В последней фразе слышится скрытая полемика с Минфином, который видит одну из причин инфляции в пищевых запретах, обрекающих потребителя на дорогой отечественный товар.

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #292 : 21 Июль 2007, 13:40:12 »
Вступление России в ВТО окончательно разрушит нашу экономику: ВТО будет определять, какую продукцию можно продавать на рынках стран ВТО. Догадываетесь, что дальше будет, ессно... наша продукция останется навечно на складах, если не сдадим Китаю на утиль...
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн filin

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-2
  • Пол: Мужской
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #293 : 22 Июль 2007, 12:37:15 »
Вы сами ответили на свой вопрос.
Нужны качественные конкурентноспособные товары по низким ценам.
Но для их произдства нужны здоровые, образованные люди/

одна тема - один пост. Понятно?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 13:48:09 от lpz »

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #294 : 27 Июль 2007, 19:42:38 »
Нужно начинать финансировать пионерные избретения и научные разработки и создавать внутреннюю конкуренцию взамен повышения пошлин на ввозимые товары, тогда появится возможность поднять качество своих товаров. Делать это нужно осторожно и планомерно, не в пример действиям нашего правительства, приведшие страну на уровень сырьевого придатка. Лучше бы стабфонд пустили на подъем внутренней экономики, чем отправили затыкать бреши банкрота-США.
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн ALISA

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-19
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #295 : 27 Июль 2007, 23:39:59 »
Вступление России в ВТО окончательно разрушит нашу экономику: ВТО будет определять, какую продукцию можно продавать на рынках стран ВТО. Догадываетесь, что дальше будет, ессно... наша продукция останется навечно на складах, если не сдадим Китаю на утиль...

Подпишусь под каждым словом сто раз!
ВТО ведет себя как хитрая баба, чтоб завести непокорного мужика - а вот сделай-ка ты то, а вот пойди-ка туда, тогда допущу в постелю. Мужику, может, она и на фиг не нужна, но интересно же! - в игрушки играет, и, бывает, заигрывается - аж до свадьбы.
Не верю, что наши высокоумные этого не понимают - но денежки плочены, и, наверняка, конкретным лицам. Еще бы!
Такое-то богатство беспризорное да тощей Европе к рукам не прибрать?

Оффлайн Фнн

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 4
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #296 : 07 Август 2007, 11:38:19 »
 +@>Надо ВТО или не надо другой вопрос. Но особо туда стремиться не надо особенно на их условиях

Оффлайн irton33

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-3
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #297 : 16 Ноябрь 2010, 23:23:09 »
Почему мы не можем сыграть с соперником на их поле? Правила ВТО, в принципе, реальные.
Обидно, что Правительство не смогло отстоять наши интересы на переговорах с западными лидерами.
Но, думаю, что сумеет и грамотный фермер и толковый предприниматель составить конкуренцию западным бизнесменам.
Смогла же Польша войти в ЕС и не проиграть от этого. Да, банковская система стала подконтрольна Западу, но кредиты подешевели. Фермеры смогли отстоять свои права, государство отстояло свою валюту. Немецкий турист повалил в дешевую Польшу, промышленность развивается, дорого и автобаны строятся. Пока не наблюдаю в чем их проигрыш.
Главное не паниковать.

Оффлайн irton33

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-3
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #298 : 16 Ноябрь 2010, 23:25:50 »
Вступление России в ВТО окончательно разрушит нашу экономику: ВТО будет определять, какую продукцию можно продавать на рынках стран ВТО. Догадываетесь, что дальше будет, ессно... наша продукция останется навечно на складах, если не сдадим Китаю на утиль...

Может это поможет сделать нашу промышленность более конкурентной?

Оффлайн vitalyn

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3567
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Пол: Мужской
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #299 : 17 Ноябрь 2010, 07:13:00 »
Может это поможет сделать нашу промышленность более конкурентной?

Нет. Это примерно, как выставить задохлика-новичка на бой против боксёра-профессионала.

Прежде, чем ломиться на боксёрский ринг, в смысле, на международные рынки - неплохо было бы сначала победить импорт "на своём поле", пользуясь поддержкой государства в виде заградительных таможенных пошлин и даже прямых дотаций из бюджета, потренироваться с отечественными конкурентами в одной весовой категории, и лишь потом, встав на ноги, имея крепкую базу в виде отечественного рынка, пытаться пробиться на международные рынки. Без этого - заведомо безнадёжно.

Большой Форум

Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #299 : 17 Ноябрь 2010, 07:13:00 »
Loading...