Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?  (Прочитано 31613 раз)

Оффлайн irton33

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-3
Re: Вступление России в ВТО, а оно нам надо?
« Ответ #300 : 17 Ноябрь 2010, 17:24:30 »
При нашей раскачке мы подготовимся к выходу на ринг лнт через 50. Может все же это наш российский путь - в омут с головой?

Большой Форум

« Ответ #300 : 17 Ноябрь 2010, 17:24:30 »
Загрузка...

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #301 : 24 Декабрь 2010, 02:52:38 »
Так как основные статьи дохода России-ресурсы, которые не входят в "юрисдикцию" ВТО, то вступление в эту сомнительную организацию только приведёт к тому, что те отрасли хозяйства, которые ещё как-то существуют, просто будут "похерены".
Будет достигнута цель Запада по разрушению СССР и превращения страны в сырьевой придаток и рынок для дешёвых товаров, включая недоброкачественные с/хоз продукты.

Оффлайн irton33

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #302 : 24 Декабрь 2010, 11:52:47 »
Так как основные статьи дохода России-ресурсы, которые не входят в "юрисдикцию" ВТО, то вступление в эту сомнительную организацию только приведёт к тому, что те отрасли хозяйства, которые ещё как-то существуют, просто будут "похерены".
Будет достигнута цель Запада по разрушению СССР и превращения страны в сырьевой придаток и рынок для дешёвых товаров, включая недоброкачественные с/хоз продукты.

Так и на сегодняшний день конкурентно способность данных хозяйств очень мала.
Взять к примеру молоко. Я покупаю домашнее на рынке (дорого), или в соседней Польше (недорого и качественно). В крайнем случае беру в магазине российское. Как правило из порошка и дороже чем у соседей!
На этом маленьком примере я вижу, что нашим молокопроизводителям необходимо что-либо менять. Поднять свое производство на уровень Польши, которая входит в ВТО и ЕС.
Почему полякам не помешал вход в ВТО, а мы его так боимся. Может потому что олигархи менты и бандиты уже не смогут так бесконтрольно пользоваться ресурсами РФ?
И чего бояться нам, работягам, больше чем полякам? То, что нефть будут покупать дешевле, или кредиты будем брать в иностранных банках? Петр I прорубал окно в Европу очень тяжело и с трудом, Россия стонала. Но потом три-четыре поколения пользовались благами мировой и европейской цивилизации.

Я думаю, что (не сразу) нормальные, трудолюбивые и порядочные люди будут в выигрыше.

Оффлайн В.Калюжный

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +31/-210
« Ответ #303 : 24 Декабрь 2010, 15:29:36 »
А мне кажется, что зря вы боитесь ВТО.
Украина вступила в это ... образование, но население не почувствовало ровным счетом ничего. Может быть какие-то олигархи и выиграли. Но они же в этом не признаются.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
« Ответ #304 : 10 Январь 2011, 22:25:37 »
Борис Акунин о помощи Ходарковскому и Лебедеву:

Это, собственно, один вопрос: что нужно сделать, чтобы Ходорковский и Лебедев вышли на свободу?

Ну, многим уже ясно, что самый действенный способ – ампутинация. Чем раньше и чем цивилизованней страна произведет эту исторически неизбежную операцию, тем скорее сдвинется с места решение множества трудных проблем: и с коррупцией, и с Кавказом, и с инвестициями, и с модернизацией, и с международным престижем, а уж Ходорковский окажется на свободе прямо на следующий день. Но смена режима - задача макрополитическая, не писательской «плепорции». Другое дело – задача гуманитарная: милость призывать. Это для российских литераторов работа давняя и привычная.

Я бы предложил действовать следующим образом (лишь суммируя то, о чем все пишут и говорят).

Во-первых, выражать свое возмущение всеми доступными средствами, ибо возмущение – уже форма сопротивления. Говорите про это, пишите в блогах. Не забывайте наших заключенных. Без нас, без поддержки они погибнут.

http://www.snob.ru/profile/blog/5232/29724?utm_source=adfox_site_7158&utm_medium=adfox_banner_350743&utm_campaign=adfox_campaign_136221
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +248/-477
« Ответ #305 : 26 Январь 2011, 08:25:02 »
Взять к примеру молоко. Я покупаю домашнее на рынке (дорого), или в соседней Польше (недорого и качественно). В крайнем случае беру в магазине российское. Как правило из порошка и дороже чем у соседей!
На этом маленьком примере я вижу, что нашим молокопроизводителям необходимо что-либо менять. Поднять свое производство на уровень Польши, которая входит в ВТО и ЕС.
Почему полякам не помешал вход в ВТО, а мы его так боимся. Может потому что олигархи менты и бандиты уже не смогут так бесконтрольно пользоваться ресурсами РФ?
И чего бояться нам, работягам, больше чем полякам? То, что нефть будут покупать дешевле, или кредиты будем брать в иностранных банках? Петр I прорубал окно в Европу очень тяжело и с трудом, Россия стонала. Но потом три-четыре поколения пользовались благами мировой и европейской цивилизации.

Я думаю, что (не сразу) нормальные, трудолюбивые и порядочные люди будут в выигрыше.

Издержки производства - объективно в нашей стране выше, чем даже в Восточной Европе. Климат более суров... а наши "необъятные просторы" с точки зрения экономики - большой минус, поскольку следствием их являются высокие расходы на транспорт. Плюс - временные потери на доставку сырья, полуфабрикатов, товаров... как известно "время - деньги".
В то же время реальные расходы на рабсилу у нас не могут быть слишком низкими.
Мы - не Малайзия и не Китай. Нашим работникам все же нужно капитальное жилье, желательно - с паровым отоплением. И чтобы денег хватало хотя бы на тулуп.

Не шибко то процветала дореволюционная Россия. Вы бы вряд ли захотели бы тогда жить (если не в дворянской усадьбе "под вальсы Шуберта и хруст французской булки").

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #306 : 26 Январь 2011, 08:59:01 »
Украина вступила в это ... образование, но население не почувствовало ровным счетом ничего. Может быть какие-то олигархи и выиграли. Но они же в этом не признаются.

У нас ситуация другая. Вступление в ВТО - весомый аргумент для правящей воровской мафии поднять цены внутри страны на многие сырьевые и энергетические ресурсы. Сейчас они немножко стесняются душить народ ценами, потом появится отговорка, что этого требует ВТО. На Украине нет такого запаса сырья, как в России, выигрыш олигархов на повышении цен не столь значительный.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн irton33

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #307 : 05 Февраль 2011, 10:11:48 »
Издержки производства - объективно в нашей стране выше, чем даже в Восточной Европе. Климат более суров... а наши "необъятные просторы" с точки зрения экономики - большой минус, поскольку следствием их являются высокие расходы на транспорт. Плюс - временные потери на доставку сырья, полуфабрикатов, товаров... как известно "время - деньги".
В то же время реальные расходы на рабсилу у нас не могут быть слишком низкими.
Мы - не Малайзия и не Китай. Нашим работникам все же нужно капитальное жилье, желательно - с паровым отоплением. И чтобы денег хватало хотя бы на тулуп.

Не шибко то процветала дореволюционная Россия. Вы бы вряд ли захотели бы тогда жить (если не в дворянской усадьбе "под вальсы Шуберта и хруст французской булки").

У каждой страны свои проблемы.
Наши плюсы (и немалые): у нас свое сырье, нет ограничений в воде, отличная земля.
Думаю, плюсы уравновешают минусы. Просто наша вечная привычка жаловаться и искать послабления для себя мешает двигаться вперед. Надо искать свой путь развития, учитывая особенности страны.

Оффлайн UB-85

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +248/-477
« Ответ #308 : 07 Февраль 2011, 05:09:28 »
У каждой страны свои проблемы.
Наши плюсы (и немалые): у нас свое сырье, нет ограничений в воде, отличная земля.
Думаю, плюсы уравновешают минусы. Просто наша вечная привычка жаловаться и искать послабления для себя мешает двигаться вперед. Надо искать свой путь развития, учитывая особенности страны.

Наше сырье - достается нам очень дорого. При переходе на рыночные отношения оказалось выгоднее закупать уголек в Австралии, чем свой рубать.

Земля - у нас не очень отличная. Плодородной - мало, опять же климат...

Свой путь развития - и был у нас в советские времена...

Оффлайн serg1389

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #309 : 22 Ноябрь 2011, 21:36:53 »
Глава МВФ Кристин Лагард прочитала лекцию в Москве, в которой содержался ряд скандальных заявлений. Она, в частности, заявила, что Россия не получит преимуществ от присоединения к ВТО.

В принципе, с ней согласны многие в нашей стране, однако услышать такое из уст руководителя Международного валютного фонда – совершенно неожиданно. МВФ, как и ВТО, входят в систему «наднациональных органов», которые иногда называют «мировым правительством». Очевидно, налицо серьезные разногласия внутри правящей западной элиты.

Лагард поясенила, что выгода от членства в ВТО может быть политической и экономической. И как раз экономических выгод для России никаких нет. Ведь наша страна экспортирует нефть и газ, а ввозит торговые товары, напомнила глава МВФ.

Поясним, что ВТО не регулирует торговлю энергоносителями, следовательно, для России в сфере основных бюджетообразующих торговых позиций в самом деле членство в ВТО не дает ничего. Что касается ввоза готовых товаров, то Россия еще в начале «нулевых» в целом приняла систему ввозных таможенных пошлин, ориентированную на ВТО, так что и тут перемен не предвидится.

Источник: http://stop-vto.ru

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #310 : 22 Ноябрь 2011, 21:44:32 »
Вообще, по уму...надо сразу вступить в ВТО, Евросоюз, НАТО, НОРАД, Союз журналистов России и перейти всем народом в иудаизм...
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #311 : 22 Ноябрь 2011, 22:21:05 »

Мы в 90-х могли ещё фантазировать на тему "добренького Запада" и как только вступим в ВТО ...всё будет зашибись...  ::)
Именно Польша , которая первой из стран соцлагеря начала заигрывать с европейским капиталом, первая и получила по рогам.
Я вам, как очевидец могу рассказать. В 1997-2001 своими глазами видела запустевшие сельхозугодья и постепенную распродажу польской земли заморским кошелькам. Причём, они не вели никакого сельхозпроизводства, они тупо скупали землю и всё. Голландские молочные продукты, овощевые и плодовые культуры из Европы заполонили польский рынок. Обычная польская морковка, которую выращивали поляки была вдвое дороже импортной. Сельское хозяйтво стало банально нерентабельным.
http://wtoregions.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=5
Во второй половине 90-х годов из-за диспропорции между сокращением экспорта и высокими темпами роста импорта отрицательное сальдо торговли достигло рекордных величин (по 19 млрд. долл. в 1998 и 1999 г.). В результате дефицит платежного баланса по текущим операциям увеличился до опасного уровня и составил в конце 1999 г. 7.5% ВВП, а в первые месяцы 2000 г. - 8.3%. Такое крупное отрицательное сальдо грозило Польше экономическим кризисом. Для улучшения создавшегося положения правительство сделало упор (наряду с мерами по сдерживанию внутреннего спроса) на защите национального рынка от импорта иностранных товаров....
Использование Польшей протекционистских мер по защите аграрного рынка привело к "торговым войнам" с партнерами по Центральноевро-пейскому соглашению о свободной торговле (особенно с Венгрией), напряженности в отношениях с Европейским союзом, который обвинил Польшу в нарушении обязательств Европейских соглашений. Под угрозой применения ответных мер Польша вынуждена была пойти на определенные уступки ЕС. Так, в 1999 г. она уменьшила временно повышенную пошлину на импортируемые из ЕС йогурты.
... Широкое открытие внутреннего рынка для иностранного капитала, воровство государственных предприятий наряду с хорошей конъюнктурой способствовали притоку прямых иностранных инвестиций в страну. С 1996 г. Польша является лидером в Центральной и Восточной Европе по привлечению этих инвестиций: 28.4 млрд. долл. за 1989-2000 гг. против 23.1 млрд. в Венгрию и 21.3 млрд. долл. в Чехию [14] .
Присоединение к Евросоюзу (возможно в 2004-2005 гг.) приведет к тому, что Польша будет проводить единую политику
со странами ЕС в области защиты внутреннего рынка.Теперь мы наблюдаем, что происходит с самим Евросоюзом. А поляки тихо-мирно мигрируют в Европу и подрабатывают на рабских условиях.  Как говорится, за что боролись...
   Украина попала в "капкан зависимости" аккурат по проторенной поляками дорожке.
Мы и без вступления в ВТО и  Евросоюз сделали всё, чтобы стать полностью зависимыми от импорта продовольствия.  Так что вступим не вступим...как в той сказке:"что воля, что неволя..."
А неволя вполне идентифицируется. Что от нас хотят? Продавать энергоресурсы и сырьё задёшево. Причём, диктовать кому-то условия, кроме как бывшим станам СНГ у нас кишка тонка. Такие "фишки", как мировые цены на сырьё и энергреурсы, объем добычи и продажи их на экспорт, а также курс национальной валюты к "зелени" США и фантикам "Евро" не в наших руках. Отвратительно наблюдать эти графики падения и подъема "выдуманных мировых экономических показателей", понимая, что всё это игры на публику, отвлекалово...
А "васька" слушает да ест... так и хочется сказать:"поздно метаться", поезд ушёл.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #312 : 17 Декабрь 2011, 06:45:17 »

Во, во.
В точку.
Грят от членства ВТО Россия выиграет.
Типа сможет ПРОДАВАТЬ, ей предоставят место на международном рынке. *`:
А на хрена России енто место?
Ведь ВСЁ у НОРМАЛЬНЫХ должно делаться для достижения какой то ЦЕЛИ. `%?
На хрена РОССИИ торговое место?
Для каких целей?
Чтбы обеспечивать хотелки ЗАПАДА?
Так это ЗАПАДУ нужно членство России в ВТО, а не России.

Для чего России в ВТО вступать?
Чтобы иномарки покупать?
У нас нет СЫРЬЯ для изготовления хороших машин?
У нас нет людей для конструирования нормальных машин?
Да у нас одних академиков как собак нерезаных.
С сырьём всё в порядке.
В чём проблема то?

Членства в ВТО не хватает?
Может просто повнимательнее посмотреть на кучу "академиков" и часть из них переквалифицировать в дворники?
Дворы будут чище, а оклады "академиков" помогут ЭКОНОМИКЕ.
ЭКОНОМИКА штука серьёзная.
Если не можешь САМ придумать аль стырить как китайцы... никакое ВТО дебилу не поможет. `%?
Совок, метлу в зубы ВТО-ошникам и... марш на улицы срач убирать.
Хреновому танцору яйца мешают, а нашим хфинансистам мешает отсутствие членства России в ВТО.

Дебилов на уборку улиц.
Причём лучше не дворниками, а младшими помощниками дворников.
Чтобы не рисковать, а вдруг у ентих "академиков" ваще извилин нет?
Лучше не рисковать допуская самостоятельной работе дворником.
Дворник - таки работа ответственная, а незаметная токмо при ХОРОШЕМ дворнике.
Если дворника нет аль дворник дебил... жопа. $#

А тем академикам, кто останется, думаю ВТО не понадобится.
Им вполне хватит наличия материальных и людских ресурсов. `%?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 06:56:55 от andy_zakharov »
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Жданный Гость

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +325/-236

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #314 : 19 Декабрь 2011, 03:00:51 »

Это "не сразу" уже за пределами выживаемости нормальных, трудолюбивых и порядочных людей, так как это "не сразу" длится в крайней степени уже 20 лет, а до этого тоже было, хотя и не в карйней степени, выживаемо.

Похоже, как в долгой и трудной войне практически погибают все порядочные воины, а за их счёт выживают не порядочные и по себе воспитывают своих детей (которых нет у погибших), точно так же и в этой колониально-капитвалистической войне все порядочные и трудолюбивые уже вымерли, или на грани вымирания. А воспинное успешными непорядочными новое поколение уже не сможет работать. Такая капиталистическая система может быть жизнеспособной только при наличие колоний, гибель в которой не учитываетсяи не относится к метрополии. Тогда у Рооссии один путь останется, раз легла под западно-капиталистическую идеологию, - завоёвывать и иметь колонии для эксплуатации.

Оффлайн filosa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +851/-612
« Ответ #315 : 19 Декабрь 2011, 03:09:40 »
Интересно, как повлияет вступление в ВТО на качество хлеба? Вернётся кго качество на уровень сосветского, или, упав при наступившем капитализме, упадёт ещё ниже до уровня скотского?

Зерно своё добываем трудом своих крестьян, а хитрожопым желанием прибыли своих капиталистов и иностранных инвесторов портим это качественное сырьё хмическими добавками (видно, западного образца для стран 3-го мира) и ухудшителями под названием  улучшителя по зомбоопределению рекламы.

И когда только кончится этот капитализм? Неужели ВТО прекратит его негатив на здоровье народа?

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
В понедельник 19 марта 2012 года в 15.00 в пресс-центре ИА «Интерфакс»  состоится  пресс-конференция на тему:

«НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА»
Инициативной группой было решено подготовить и созвать всенародный референдум, на котором окончательно должно быть выражено отношение населения к участию России в ВТО.
Основные тезисы пресс-конференции:
•    Создание Инициативной группы по проведению Референдума (в соотв. с ФЗ от 28.06.2004 № 5-ФКЗ)
•    Принимаемые меры, необходимые для подготовки и проведения Референдума (в соотв. с ФЗ от 28.06.2004 № 5-ФКЗ).
•    Формулировка вопросов, выносимых на Референдум (в соотв. С ФЗ от 28.06.2004 № 5-ФКЗ).
•    Причины и возможности поддержки Референдума действующими властями.

Участники пресс-конференции:

1) Бабкин Константин Анатольевич – Председатель ВПП «Партия Дела», президент Ассоциации «Росагромаш»
2) Калашников Максим – писатель-футуролог, известный российский блогер
3) Коломейцев Николай Васильевич – член Президиума ЦК КПРФ, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.    
4) Стариков Николай Викторович – писатель, соорганизатор Движения «Стоп-ВТО»
5) Марков Евгений Мануилович – Президент Союза малых городов Российской Федерации
6) Хомяков Владимир Евгеньевич - Председатель Центрального Совета Движения «Народный Собор»

Решение о вступлении России в ВТО было принято в декабре 2011 года, но оно не вступит в силу, пока не будет ратифицировано.
Вступление в ВТО затронет судьбы миллионов россиян и повлечет за собой передачу части суверенитета России Всемирной Торговой Организации.
Участники заявят, что перед ратификацией Соглашения о ВТО, необходимо вынесение вопроса на Референдум.
Организаторы пресс-конференции: Аналитический центр «ВТО-Информ», Движение «СТОП-ВТО»

Адрес проведения мероприятия:
ИА «Интерфакс»: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.2, стр. 1, 2 этаж, пресс-зал

Аккредитация:
Григорьева Наталия 8-909-688-61-67,  grigorieva.n@gmai.com
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 20:24:18 от vitalyn »

Оффлайн healer

• За бочку печенья, и корзину варенья!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +576/-568
« Ответ #317 : 19 Январь 2013, 05:43:35 »

Приятно, когда твои предвидения и предсказания сбываются.

У учёных и инженеров такие вещи вызывают жуткий кайф и являются, возможно, главным мотивирующим фактором для тяжёлого и упорного труда.

Учёным проще. Научные знания открывают объективную истину и не должны никого огорчать.

Нас же, членов Партии Дела, исполнение наших предсказаний подчас огорчает.

Ну вот взять тему ВТО....

http://babkin-k.livejournal.com/137232.html

комукак

• Гость
« Ответ #318 : 19 Январь 2013, 10:51:07 »

Вступление России в ВТО  -  это добровольная колонизация России Западом

Оффлайн m-tihonova

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +77/-22
« Ответ #319 : 19 Январь 2013, 11:48:19 »
Продавили корочку... ВТО - во что мы вляпались...
Старое, засохшее.. но внутри еще вполне...
Можно и испачкаться...
Мало нам засохшего? Мало мы испачкались?
Нам ответит ВТО:
 - Подвезём еще не то, все вы... перемажетесь...

Большой Форум

« Ответ #319 : 19 Январь 2013, 11:48:19 »
Loading...