Лео Таксилю
Какая МАССА необоснованных категорических суждений и, что интересно, ни тени сомнений.
Но давайте рассмотрим их по порядку.
Цитата: ...я читал, как христианство возникло. А именно, эта секта получила финансовую, политическую и вооруженную поддержку.
Вы прочитали всего лишь одну книжонку, и к несчастью совсем не ту книжонку, с которой следовало
бы начинать исследование того, как возникло христианство. Судя по тем нескольким словам из этой книжки, которые вы упоминаете, я догадываюсь что в ней речь идёт о тамплиерах - воинствующих
христианах, направленных каталической церковью римской империей на восток - так называемый крестовый поход для утверждения там христианства огнём и мечом. Это хороший пример чудовищного извращения
ИСТИННОГО христианского УЧЕНИЯ с целью новых завоеваний. Здесь христианского не больше, чем совести
у хищника. Под флагом христианства было пролито море крови, а само христианство было сильно дискредитировано в глазах народов. Да, был такой мрачный эпизод в мировой истории. Но христианство
возникло не тогда и не там, а намного сот лет раньше. Для ознакомления с историей возникновения христианства и религии вообще я рекомендую вам прочитать книги вашего замечательного соотечественника, ныне покойного известного учёного, истинного христианина Александра Меня, который
был замечательным лучём света в тёмном царстве российского мракобесия. Он смело обличал власть придержащих и "священников" с нечистой совестью и за это был зверски убит топором КГБ истами.
Цитата:для меня, как и для миллиардов людей, это всего лишь одна из книг. А все прочитать невозможно.
Если кто-то уверен, что это святая книга, потому что... Такого, человека в Европе даже обыватель серьезно не воспринимает. Для меня, как и для миллиардов людей, это всего лишь одна из книг. А все прочитать невозможно.
Если кто-то уверен, что это святая книга, потому что... Такого, человека в Европе даже обыватель серьезно не воспринимает.
Всё прочитать невозможно да и не нужно - земной отрезок жизни очень короткий. Но Библия - это как
раз та книга мудрости и высшего нечеловеческого знания, которая должна быть прочитана в числе первых, потому что она даёт вам ответы на самые главные вопросы бытия смысла жизни и смерти. Эти вопросы в схеме приоритетов жизни человека являются НОМЕРОМ ОДИН и если вы не знаете ответов на эти вопросы, то вся ваша жизнь лишена смысла и главной цели и есть проста суета и томление духа.
Во всём цивилизованном мире библия является самой читаемой книгой, к ней с заслуженным почтением
относятся даже злостные противники и атеисты всех мастей. А мнение сытых невежд которых предостаточно не только в Европе, но и во всём мире нас не интересует - это их проблема. Библия по этому поводу говорит так: не мечите бисера перед свиньями... дабы они не попрали его ногами. Лучше не
скажешь. Потому что ценность обывателей мира сего есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
которая и ведёт их к неминуемой погибели.
Цитата:Но главное. Наши умственные ресурсы мракобесы направляют на то, что мы говорим о бреде, который ни имеет никакой ценности сам по себе, вместо того, чтобы сравнивать теорию Дарвина, с какой-нибудь другой научной теорией.
Вы, нимало не сомневаясь используете термин мракобесы - это результат вашего невежества. Для того, чтобы
грамотно судить о важных понятиях нужно знать значительно больше. Здесь у вас огромный пробел в
знаниях предмета обсуждения. Библия учит людей, что самой большой ценностью после самой жизни есть
мудрость и знания, которые есть свет для мира, чтобы не объяла их тьма и мрак, и чтобы не одолевали их бесы, живущие во мраке. Если вы всех истинных христиан, которых сотни миллионов, проповедующих Слово Истины называете мракобесами, то кто тогда те, кто так говорят о них?
Что касается теории Дарвина, то здесь в теме уже было много сказано, почитайте.