Автор Тема: Мракобесы против Дарвина.  (Прочитано 5127 раз)

Оффлайн Пётр Петрович

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-9
Re: Мракобесы против Дарвина.
« Ответ #20 : 26 Январь 2009, 23:13:26 »
Профессору  Экономову

Цитата: Не... Я не буду разбирать содержание фильмов. Если есть аргументы, то предъяви их здесь.

Я конечно  могу  кратко  изложить  аргументы, нет  проблем, но  вам  же  потом  всё  равно  придётся  проверить
то, что  я  скажу. Неужели  действительно  неинтересно  посмотреть  и  послушать  фильм  лично?
Итак, в  документальном  видеофильме "Идолы  дарвинизма" очень обстоятельно, со  ссылками  на  имена конкретных  участников, даты  и  места  деяний  рассказывается  о  том,  как, не  имея  никаких  ископаемых  доказательств  происхождения  видов  животных  и  человека  отдельные  шулеры  от  науки  решились  на  их  фальсификацию. В  фильме  подробно  рассматривается  о  десятке  таких  скандальных  разоблачений. Чтобы
не  пересказывать  весь  фильм, я  упомяну  здесь  только  два  из  них.
Вот  тут  на  страницах  темы  мелькают   пресловутые  рисунки  стадий  зародыша  человека, которые  по  замыслу  Геккеля   должны были  бы  убедить  читателя  в  стадиях  развития  от  примитивного  к  сложному.
Так  вот,  эти  рисунки  просто  сфабрикованы  Геккелем, т.е. тенденциозно  изображены  им  самим  в  желаемом
виде. Мотив  простой - очень  хотелось  поддержать  теорию  друга Дарвина. А  мы  тут  теперь  копья  ломаем.
Но  самое  смешное  и  трагичное  одновременно  состоит  в  том, что  Геккель  ещё  100 лет  назад  сознался  в
этом  обмане (есть  всё-таки  совесть  у  человека) и  об  этом  есть  документ  его  личного  признания  в  содеянном. Но  несморя  на  это  известное  разоблачение, сторонники "закона Геккеля- Миллера" по-прежнему
ссылаются  на  эту  фальшивку.
      Другая  фальсификация - так  называемый  образец  черепа  человека  Пилтдауна, состряпаный  в  1912 г. другим  шулером  от  науки   неким  "доктором "- любителем палеонтологии  Чарльзом  Доусеном. Сей  откопал
в  земле  остатки  черепа  человека  и  челюсти  обезьяны, присобачил  одно  к  другому и  вот  вам  "доказательство". Сделано  конечно  мастерски, на  первый  взгляд  не  подкопаешся. Учёный  раскрывший  этот 
обман  установил  также, что  для  большей  убедительности  мошенник  поработал  и  как  стоматолог -  в  лунки
зубов  обезьяннего  черепа  он  повставлял  человеческие  зубы  и  для  придания  всему  "древности" покрыл 
челюсть  и  зубы  дихроматом  калия.
     Ну  так  что, тов.  профессор, будем  и  дальше  смотреть  кино, или  как?

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Январь 2009, 23:13:26 »
Загрузка...

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7371/-8110
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #21 : 27 Январь 2009, 20:47:02 »
Я конечно  могу  кратко  изложить  аргументы, нет  проблем, но  вам  же  потом  всё  равно  придётся  проверить
      Таки, а как ви думали?! За свои слова надо отвечать вам, а не Пете Петрову, ссылки на фильм которого вы даёте. Могете лично вы, Пётр Петрович за себя ответить?    :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Пётр Петрович

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #22 : 27 Январь 2009, 23:32:38 »
Бергсону

Цитата: За свои слова надо отвечать вам, а не Пете Петрову, ссылки на фильм которого вы даёте. Могете лично вы, Пётр Петрович за себя ответить?

Вообще-то  я  ожидал  ответ  на  мои  вопросы  от  профессора Экономова, потому что  вы  не  ответили  на  моё послание  в  ваш  адрес  и  даже  само  моё послание  молча  куда-то  исчезло. Не  ваша  ли  работа?  Что  касается  вашего  вопроса, то  у  меня  нет оснований  сомневаться    в  правдивости  материалов ,изложенных  в  фильме "Идолы  дарвинизма", я  полностью  разделяю  точку  зрения  авторов  фильма.  А вот  какие  у  вас есть  возражения, или  какое  ваше  личное  отношение  к  фальсификации  фактов, кроме  простого  отнекивания,  я  так  и  не  услышал. 
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 23:35:07 от Пётр Петрович »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #23 : 28 Январь 2009, 17:54:06 »
Вообще-то  я  ожидал  ответ  на  мои  вопросы  от  профессора Экономова,
      То есть от Дарвина по яйцам вы получить не рассчитывали? Я вас правильно понял?  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Пётр Петрович

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #24 : 28 Январь 2009, 22:19:10 »
Бергсону

Цитата:То есть от Дарвина по яйцам вы получить не рассчитывали? Я вас правильно понял?

Точно, от  Дарвина  я  на  такое  не  рассчитывал, и  не  потому  что его уже нет, а  потому,  что  думаю он  был  воспитанным  человеком, это  всё-таки  был  представитель  просвещённой  Европы. И  потом,с чего  бы  это ему  было  впадать в  такую  ярость. Я  к  нему  лично  никаких  претензий  не  имею, а  всего  лишь отвергаю  его теорию, как  несостоятельную. Известно, что  и  сам  Чарльз  Дарвин  на  склоне  лет,  ввиду  явного  отсутствия  сколько-нибудь  серьёзных  доказательств,  пришёл  к  пониманию  этого. А  вот те , кто  умышленно  фальсифицировал  доказательства  "теории эволюции" окончательно  подмочили  её  репутацию.
Но слава Богу  есть  другой,  истинный ответ  на  то, как  была  сотворена  Вселенная, Земля и  чудо  творения  Бога -жизнь, во  всём  её  многообразии. Но  это  уже  как  я  понимаю, другая  тема. Ясно  также  и  то, что  вы  по-видимому  исчерпали  уже  свои  аргументы  в  защиту  "теории  эволюции". Не  хочу  повторяться  и  я, чтобы
не  нарываться  на  грубость. Тут, некто  Самоварище, по-моему  правильно  подитожил  своё  пребывание  в  этой теме. Я  согласен  с  его  оценкой.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #25 : 29 Январь 2009, 18:32:50 »
Известно, что  и  сам  Чарльз  Дарвин  на  склоне  лет,  ввиду  явного  отсутствия  сколько-нибудь  серьёзных  доказательств,  пришёл  к  пониманию  этого.
      Так как это известно только вам, по-видимому в силу того, что вы его исповедовали на смертном одре, то надо бы опубликовать ваши материалы, чтобы мы могли убедится в их подлинности.  +@>
А  вот те , кто  умышленно  фальсифицировал  доказательства  "теории эволюции" окончательно  подмочили  её  репутацию.
      А вы какие знаете доказательства эволюционизма, чтобы их оспаривать?
Но слава Богу  есть  другой,  истинный ответ  на  то, как  была  сотворена  Вселенная, Земля и  чудо  творения  Бога -жизнь, во  всём  её  многообразии.
      Кто-то верит в Деда Мороза, кто-то в чудо  творения  Бога. Каждому своё, как говорится. 
Ясно  также  и  то, что  вы  по-видимому  исчерпали  уже  свои  аргументы  в  защиту  "теории  эволюции". Не  хочу  повторяться  и  я, чтобы

Не скрою от вас, я самого начала знал, что вы не готовы и боитесь научного спора, а потому просто «кропите святой водой на право и на лево». Видите, я не ошибся! После порции сказок вы панически ретируетесь, дабы не отвечать за свои слова конкретикой.
      Пока! И… подрасти вам когда-нибудь.   &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Пётр Петрович

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #26 : 29 Январь 2009, 23:55:01 »
Бергсону

Цитатата: Я самого начала знал, что вы не готовы и боитесь научного спора, а потому просто «кропите святой водой на право и на лево».

Я не  боюсь  научного  спора, просто  я  не  увидел  в  вас собеседника  способного  к  настоящим  глубоким 
научным  исследованиям. Только  пожалуйста  без  обид, но вы  на  самом  деле  ещё  не  готовы  к  настоящему
серьёзному  научному  обсуждению  фундаментальнейшего  вопроса  о  происхождении  жизни  на  Земле и  вообще Вселенной. Вас  выдаёт  ваша  риторика. Настоящая  наука  требует  более  глубокого  тщательного  рассмотрения истории, фактов, событий, явлений - это  большой  аналитический  труд. Под  силу  ли  это  вам?
Кроме  того, обязательнейшим  условием успешного  ведения  научного  диалога  является  уважительное, тактич-
ное  отношение  к  собеседнику. Я  тут  на  форуме   почитал  ваши  ответы  некоторым  вашим оппонентам   и
мне  стало  ясно,  с  кем  имею  дело. Почувствовав, что  ваши  оппоненты  слабы  и  не  могут  чётко  выразить  свою мысль, вы  легко  разделались  с  ними - "порубали   как  капусту" не  стесняясь  при  этом в  выражениях,
не  будучи  обременённым  христианской  моралью. Попутно замечу, что  к  "кроплению  водой" я  не  имею 
никакого  отношения - это  действо  православных священников, к  которым  я  никаким  боком  не  отношусь.
Православие,  также  как  и  католицизм  есть  изуродованная   религия  в  её  теперешнем  нарицательном  значении, которая  нанесла  и  теперь  ещё  наносит  вред  несведущим  людям, скомпроментировав  истинное
Учение   Бога-Творца, изложенное  в  Библии. Но  об  этом  я  буду  говорить  уже  в  другой  теме.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #27 : 30 Январь 2009, 20:33:45 »
Я не  боюсь  научного  спора, просто  я  не  увидел  в  вас собеседника  способного  к  настоящим  глубоким 
научным  исследованиям.
      Если на минуту представить что ваша ложь, правда, то тут же становится ясно, что она ложь, ибо вы не мне, вы никому не отвечаете. Эту тему читают и прочитают многие, и они увидят, что вы не способны родить ничего кроме ахинеи, а когда вас призывают к ответу, вы прикидываетесь ветошью.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #28 : 30 Январь 2009, 22:12:15 »

Вообще-то  я  ожидал  ответ  на  мои  вопросы  от  Экономова...

Вообще-то,  Р. Докинз уже ответил на все вопросы...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #29 : 30 Январь 2009, 22:57:16 »
Бергсон, вы там в своей первой теме вцепились в некие шаткие доказательства, как утопающий, а на все их опровержения овечаете типа "это не по теме, или нет, это не доказательство, или, ну вот в книжке по моему написано". Короче, никого не слышите.

Оффлайн Пётр Петрович

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #30 : 31 Январь 2009, 00:16:49 »
Бергсону

Цитатата:   Если на минуту представить что ваша ложь, правда, то тут же становится ясно, что она ложь, ибо вы не мне, вы никому не отвечаете. Эту тему читают и прочитают многие, и они увидят, что вы не способны родить ничего кроме ахинеи, а когда вас призывают к ответу, вы прикидываетесь ветошью.  

А вам  бы  следовало  не  впадать  в  истерику, а внимательно  вслушиваться  в  то, что  вам  говорят и  не  прикидываться  ничего  не  понимающим. Гнев  застилает  вам  очи. Все  мои  вопросы  вы  оставили  без  ответа, а  некоторые  просто  удалили - своя  рука  владыка. Ну  давайте  ещё  раз по  одному  кругу  пройдёмся.
Вы,  любитель  крепкого  слова,  категорически  обвиняете  меня  во  лжи. Эти  пустые  общие  фразы  мне  и  никому из  присутствующих  здесь не  нужны. Если  есть  что  сказать  по  существу, то  говорите, а  если  нет, то  и не  наводите тень  на  плетень. На  какие  такие  вопросы  я  вам  не  ответил?  Мною, с  самого  начала  было  чётко  заявлено,что  "теория  эволюции", которую  вы  здесь  так  яростно  защищаете, несостоятельная,  ввиду  полного  отсутствия  реальных  доказательств, а  то, что  очень долгое  время  выдавалось  за  доказательства,
на  поверку  оказалось  ложью, фальсификацией, и  поэтому, естественно,  не  может  быть  принято  к  рассмотрению. Я  об  этом  уже  говорил  и  вам  и  профессору  Экономову  три  или  четыре  раза. Ну  что  тут
непонятного  в  моём  ответе? Глубокий  обстоятельный  анализ  несостоятельности  теории  Дарвина  проделан
уже  давно  множеством  известных  учёных  с  мировым  именем  и  я, как  человек  мыслящий, нахожу  сделанные
ими  выводы  весьма  убедительными  и  принимаю  их  как  свои. Имеется  достаточно  большое  количество  и  печатных  и  видеоматериалов, в  которых  очень  подробно  аргументируются  все  убийственные  для  теории
выводы. По  просьбе Экономова  я  даже  дал  ссылку  на  док. фильм  " Идолы  дарвинизма". И  об  этом  я  уже
говорил  раньше. Это  и  есть  мой  ответ  вам  по  существу  затеянной  темы. Другое  дело,  что  мой  ответ  вас
не  устраивает  или  вы  категорически  с  чем-то  несогласны. Это  ваше  право. Но  тогда  деритесь, отстаивайте
вашу  правоту, но  только  добросовестно  и  очень  конкретно, аргументировано  и  не  пытайтесь  раздавить
вашего  оппонента  грубыми  окриками, этот  приём  только  изобличает  вас  в  неспособности  вести  продуктивный  диалог. Вам  очень  чётко  сказано, достоверных  доказательств  теории  Дарвина  просто  нет  и
поэтому  и  обсуждать  нечего. Вот  если  вы  спромогнётесь, например, доказать  что  документальные  факты  изобличающие  фальсификацию "доказательств"  теории  эволюции  ложь, то  это  будет  вашим  достойным
ответом.  Так  на  какой  ваш  вопрос  я  ещё  не  ответил, или  в  чём  ложь?

Оффлайн Пётр Петрович

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #31 : 31 Январь 2009, 00:21:36 »
Бергсону

Дополнение  к  моему  ответу, не  поместившемуся  в  первой  части

Основные  моменты  критики  теории  дарвина  сводятся  к  следующему. Дарвин  в  своей  теории  попытался ответить  на  два  глобальных  вопроса: 1) как  возникла  жизнь  на  Земле  вообще  и 2) как  образовалось  разнообразие  форм  всего  живого, т.е. происхождение  видов  всего  живого, в  том  числе  и  человека.
Анализ  при  помощи  аппарата теории  вероятности  версии  спонтанного, случайного  возникновения  даже  только  одной  живой  клетки  из  неживой  материи  показывает  несостоятельность  такого  предположения.
Вероятность  настолько  ничтожна, что  жизнь  не  возникла  бы  ещё  даже  до  настоящего  времени.
Возникновение  видов  всего  живого  в  результате  эволюции  живых  организмов  в  течение  неопределённо  длительного  времени, т.е. путём  последовательной  трансформации  неких  простейших  форм  в  более  сложные  также  несостоятельна  по  следующим  причинам. Пребывание  видов  в  переходном  состоянии  в  течении  очень  долгого  времени  сделало  бы  их  просто  нежизнеспособными  и  неспособными  к  размножению. Не  случайно  поэтому  и  отсутствуют  какие-либо  ископаемые  доказательства, их  нет  и  по-видимому  никогда  не  было. Ошибка  Дарвина  по-моему  состояла  в  следующем. Сама  идея  возникла  у него  по  результатам  наблюдения  одного  вида  птиц  на  острове, кажется  зябликов. Он  заметил, что  у  этого  вида  встречаются  экземпляры  с  разными  клювами. На  основании  этого  он  сделал  правильный  вывод
о  возможной  изменчивости  видов  под  воздействием  условий  обитания, что  необходимо  для  адаптации  вида к  новым  условиям  и  его  выживания. Но  изменения  в  пределах  одного  вида  это  микроэволюция. Это  явление  действительно  имеет  место, оно  просто  очевидно  и  известно  всем. Например известно, что-то  около
четырёхсот  пород  собак. То же  можно  сказать  и  многих  других  видах  животных. Но  собака  всегда  останется  собакой, кошка  кошкой и.т.д. Дарвин  же  попытался  распространить  свои  выводы  из  микроэволюции  на  макроэволюцию -  процесс  трансформации  из  одного  вида  в  другой. Но  увы, всё  оказалось не  так просто, как  казалось  Дарвину  в  начале. Вот  и  всё, какие  ещё  есть  вопросы по  существу?

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #32 : 31 Январь 2009, 00:34:02 »
А вам  бы  следовало  не  впадать  в  истерику, а внимательно  вслушиваться  в  то, что  вам  говорят и  не  прикидываться  ничего  не  понимающим. Гнев  застилает  вам  очи. Все  мои  вопросы  вы  оставили  без  ответа, а  некоторые  просто  удалили - своя  рука  владыка.
      Это у вас наследственное или приобретенное? Лечиться не пробовали?
Анализ  при  помощи  аппарата теории  вероятности  версии  спонтанного, случайного  возникновения  даже  только  одной  живой  клетки  из  неживой  материи  показывает  несостоятельность  такого  предположения.
      Вся ясно, вы понятия не имеете о доказательствах эволюционизма. Вы ведь с эволюционизмом спорите, я вас правильно понял, или вы его признаёте?
      Так вот, как проявите желание узнать доказательства эволюционизма, так сразу и узнаете их. Но я вас знаю, вы не проявите, ибо вам это не выгодно, вам выгодно придумать отсебятину и выдавать её за доказательства, чтобы потом её же и опровергнуть.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 00:40:34 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Лео Таксиль

• Люди добрые, поможите, чем сумеете…
  • Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +126/-129
« Ответ #33 : 31 Январь 2009, 01:07:13 »
В Германии МАССА различных интереснейших научно-популярных передач. Вот пишу это сообщение и смотрю часовую передачу о том как появились летающие существа: насекомые, птицы, не говоря уже о видах динозавров. Передача только закончилась, и началась на другом канале 14-я серия из 16 под названием "Что такое Земля". 15 минут.
И вот что подумалось. Подумалось, в связи с тем, что сказано мне было на этом форуме, что библию обязательно надо прочитать. Я ее не читал и не собираюсь.
Жизнь всего одна. Есть столько неизведанного, где человеческий мозг может найти себе применение.
А сотни миллионов людей изучают какой-то бред написанный века назад. Какая БЕСПОЛЕЗНАЯ трата потенциала человечества.
Как некоторые знают, время и пространство не существуют как таковые. И человек, который понял это уже делает огромный шаг в своем РАЗВИТИИ. Теория относительности - действительно необходимое чтение для каждого Человека. Но так вопрос не ставится. А ведь только еще 70 лет назад, человечество еще серьезно морскую фауну и флору не изучало. Все библию читало.
Библия дает объяснение всему. Она дает каждому невежде чувство огромного превосходства перед любым гением, который изучает законы полета стрекозы, чтобы создать собственный летательный аппарат. Вся эта мракобесная мразь даже одной извилиной пошевелить не хочет, но активно использует достижения других, не забываю из глубоко презирать.
И уже только сравнение телеперадач в Германии и телепередач в России показывает насколько глубоко Россия и главное растущее поколение погружается в маркобесие и все более откатывается в средние века.
Наверное, любой человек регулярно смотрящий научно-популярные передачи в Германии, ЗНАЕТ больше чем выпусник ВУЗа пуКинской России.
А сколько времени у нас крадут все эти последователи святых духов, божественных теорий развития вселенной. Которые жрут, ср-т, никакой пользы не приносят но все пространство в России заполнили.
Вот эти дискуссии о Дарвине. Не эта конкретно. А вообще. Учился я школе. На уроках биологии объяснили эволюцию элементов природы. И мы пошли дальше. Поступательное движение. Как это сейчас и происходит в Германии. Никакого присутствия попов в науке.
В России опять нужно тратить века, чтобы доказывать что 2*2=4, что Земля круглая и так далее. Пока в Германии уже в пятом классе ученики говорят о нейтрино, об ускорители в Швейцарии и прекрасно знают как образовывались звезды и планеты.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 02:08:46 от Лео Таксиль »
Зачастую вам советуют обуздать себя только для того, чтобы потом на вас
ездить

Оффлайн Пётр Петрович

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #34 : 31 Январь 2009, 02:52:45 »
Лео  Таксилю

Цитата: Подумалось, в связи с тем, что сказано мне было на этом форуме, что библию обязательно надо прочитать. Я ее не читал и не собираюсь.
Жизнь всего одна. Есть столько неизведанного, где человеческий мозг может найти себе применение.
А сотни миллионов людей изучают какой-то бред написанный века назад. Какая БЕСПОЛЕЗНАЯ трата потенциала человечества.

Очень  жаль, что  вы  пришли  к  такому  очень  мрачному  и  неутешительному  выводу. Но  сказать, что  ваш 
вывод  неверен, значит  не  сказать  ничего. Если  вы  не  против, то  давайте  порассуждаем  на  эту  тему.
Вот  вы  сделали  очень  категоричное  заявление  о  библии  и по-видимому  нимало  не  сомневаясь  в  сказанном.
Вы  честно  сказали, что  не  читали  библию. А  хорошо  ли  давать  оценку  тому, чего  не  знаешь  или  о  чём имеешь  весьма  смутное  представление? Или  иначе: - чего  стоит  вывод  не  основанный  ни  на  чём? Он  не 
убедит  даже  вас  самого. И  если  вы  человек  творческий, мыслящий, не  успокаивающийся  на  достигнуитом,
т.е. находящийся  в  постоянном  поиске, то  вы  всё  равно,  рано  или  поздно,  будете  натыкаться  на  этот  вопрос  в  поисках  истины  до  тех  пор  пока  не  найдёте  её, или  пока  не кончится  ваша  жизнь. И  вы  будете
одним  из  счатливейших  людей  на  свете  если  откроется  вам  истина  ещё  до  истечения  вашей  жизни.
Думаю, что  эта ваша  категоричность  есть  просто  эмоциональная   реакция  на  непонятное  пока  для  вас.
Но  вы  наверняка  понимаете, что  незнание  чего-либо  не  может  быть  основанием  для  его  отвержения.
Человек  сотворён  по  образу  и  подобию  своего  Создателя  или  Творца, т.е. мыслящим  и  способным  творить.
Каждый  нормальный  человек  рано  или  поздно  должен  поставить  себе  самые главные  волнующие  вопросы
жизни: кто  я, откуда  я  взялся  и  зачем, в  чём  смысл  моей  жизни, самодостаточен  ли  я, или  существует  ли 
какой  либо  предел  моих  возможностей.  Человечество  вследствие  заложенных  в  нём  огромных  потенциальных  возможностей  достигло  больших  успехов  во  всех  областях  познания  и  благодаря  этому
имеем  современный  технический  прогресс. И  знания  продолжают  накапливаться  нарастающим  темпом.
Но  занятие  людей познанием  окружающего  мира  абсолютно  никак  не  противоречит  тому, что  изложено
в  библии. Более  того, из  неё  мы  узнаём, что  то  что, мы  знаем  пока  есть  ничтожно  малой  частью  бесконечно  большого  и  то, что  мы  узнаём  есть просто  открытие  для  себя  того, что  было  создано  Разумным  Творцом. И  мы  справедливо  восхищаемся  тем  как  здорово  всё  задумано  и  безукоризненно  функционирует.
   Из-за  ограничения  объёма  текста  я  пока  остановлюсь. Но  я  ещё  не  закончил  мысль. Если  не  возражаете
продолжение  будет.

Оффлайн Лео Таксиль

• Пламенный трибун
« Ответ #35 : 31 Январь 2009, 12:33:59 »
Лео  Таксилю

Вы  честно  сказали, что  не  читали  библию.

Но я читал (своими глазами по возрасту видеть не мог) как христианство возникло. А именно, эта секта получила финансовую, политическую и вооруженную поддержку. Оно делало из строптивых Рабов счастливых холопов. А весь остальной текст никого не интересовал. И для меня, как и для миллиардов людей, это всего лишь одна из книг.  А все прочитать невозможно.
Если кто-то уверен, что это святая книга, потому что... Такого, человека в Европе даже обыватель серьезно не воспринимает.
библия как исторический источник. Тоже видел передачу научно-популярное, где было показано, что ее содержание археологическими раскопками не подтверждается. И в этом аспекте ее чтение потерянное время.
Но главное.
Наши умственные ресурсы мракобесы направляют на то, что мы говорим о бреде, который ни имеет никакой ценности сам по себе, вместо того, чтобы сравнивать теорию Дарвина, с какой-нибудь другой научной теорией. Или более оттачивать теорию Дарвина, с учетом новых возможностей и фактов. Как например, в упомянутом мною поучительном фильме о рыбах ставших птицами.
Мир науки такой интересный, его впитывают здоровые любознательные немцы. Здесь культ знаний и умений воспитывается. И из России тянет смрадом мракобесия. И умнейшие люди воюют с ветреными мельницами. А двоечники, освоившие библию, считают себя академиками во всех областях и поучают других.
ездить

Оффлайн Пётр Петрович

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #36 : 31 Январь 2009, 22:47:15 »
Лео  Таксилю

Какая  МАССА  необоснованных  категорических  суждений  и, что  интересно, ни  тени  сомнений.
Но  давайте  рассмотрим  их  по  порядку.

Цитата: ...я читал, как христианство возникло. А именно, эта секта получила финансовую, политическую и вооруженную поддержку.

Вы  прочитали  всего  лишь  одну  книжонку,  и  к  несчастью  совсем  не  ту  книжонку, с  которой  следовало
бы  начинать  исследование  того,  как  возникло  христианство. Судя  по  тем  нескольким  словам из  этой  книжки, которые  вы  упоминаете, я  догадываюсь  что  в  ней  речь  идёт  о  тамплиерах - воинствующих
христианах, направленных  каталической  церковью  римской  империей  на  восток - так называемый  крестовый  поход  для  утверждения  там  христианства  огнём  и  мечом. Это  хороший  пример  чудовищного  извращения
ИСТИННОГО христианского   УЧЕНИЯ  с  целью  новых  завоеваний. Здесь  христианского  не  больше, чем  совести
у  хищника. Под  флагом  христианства  было  пролито  море  крови, а  само  христианство  было  сильно  дискредитировано  в  глазах  народов. Да, был такой  мрачный  эпизод  в  мировой  истории. Но  христианство
возникло  не  тогда  и  не  там, а  намного  сот  лет  раньше. Для  ознакомления  с  историей  возникновения  христианства  и  религии  вообще  я  рекомендую  вам  прочитать  книги  вашего  замечательного  соотечественника, ныне  покойного  известного  учёного, истинного  христианина  Александра  Меня, который
был  замечательным  лучём  света  в  тёмном  царстве  российского  мракобесия. Он  смело  обличал  власть  придержащих  и    "священников" с  нечистой  совестью  и  за  это  был  зверски  убит  топором  КГБ истами.

Цитата:для меня, как и для миллиардов людей, это всего лишь одна из книг.  А все прочитать невозможно.
Если кто-то уверен, что это святая книга, потому что... Такого, человека в Европе даже обыватель серьезно не воспринимает. Для меня, как и для миллиардов людей, это всего лишь одна из книг.  А все прочитать невозможно.
Если кто-то уверен, что это святая книга, потому что... Такого, человека в Европе даже обыватель серьезно не воспринимает.

Всё  прочитать  невозможно  да  и  не  нужно -  земной  отрезок  жизни  очень  короткий. Но  Библия -  это  как
раз  та  книга  мудрости  и  высшего  нечеловеческого  знания, которая  должна  быть  прочитана  в  числе  первых,  потому  что  она  даёт  вам  ответы  на  самые  главные  вопросы  бытия  смысла  жизни  и  смерти. Эти  вопросы  в  схеме  приоритетов  жизни  человека являются  НОМЕРОМ  ОДИН и   если  вы  не  знаете ответов  на  эти  вопросы, то  вся  ваша  жизнь лишена  смысла  и  главной  цели  и    есть  проста  суета  и  томление  духа.
   Во  всём  цивилизованном  мире  библия  является  самой  читаемой  книгой, к  ней  с  заслуженным  почтением
относятся  даже  злостные  противники  и  атеисты  всех  мастей. А  мнение  сытых  невежд которых  предостаточно  не  только  в  Европе, но  и  во всём  мире  нас  не  интересует - это  их  проблема. Библия  по  этому  поводу  говорит  так: не  мечите  бисера  перед  свиньями... дабы  они  не попрали  его  ногами. Лучше  не
скажешь. Потому  что  ценность  обывателей  мира  сего  есть похоть  плоти, похоть очей и  гордость  житейская,
которая  и  ведёт  их  к  неминуемой  погибели.

Цитата:Но главное. Наши умственные ресурсы мракобесы направляют на то, что мы говорим о бреде, который ни имеет никакой ценности сам по себе, вместо того, чтобы сравнивать теорию Дарвина, с какой-нибудь другой научной теорией.

Вы, нимало не  сомневаясь  используете термин  мракобесы - это результат  вашего  невежества. Для  того, чтобы
грамотно  судить  о  важных понятиях  нужно  знать  значительно  больше. Здесь  у  вас  огромный  пробел  в 
знаниях  предмета  обсуждения. Библия  учит людей, что  самой  большой  ценностью  после  самой  жизни  есть
мудрость  и  знания, которые  есть  свет  для  мира, чтобы  не  объяла  их  тьма  и  мрак,  и  чтобы  не  одолевали  их бесы, живущие во  мраке. Если  вы  всех истинных  христиан, которых  сотни  миллионов,  проповедующих  Слово  Истины  называете  мракобесами, то  кто  тогда  те,  кто  так  говорят  о  них?
   Что  касается  теории  Дарвина, то  здесь  в  теме  уже  было  много  сказано, почитайте.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #37 : 31 Январь 2009, 23:30:01 »
      Пётр Петрович, автор этой темы балабол и провокатор, он выдумывает, либо берёт уже выдуманные мракобесами бредни, заявляет, что это всё дарвинизм, а потом их торжественно опровергает. Конечно, ребячество, но что ещё остаётся мракобесам?   
« Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 23:32:04 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Лео Таксиль

• Пламенный трибун
« Ответ #38 : 01 Февраль 2009, 00:15:55 »
Бергсону

Цитата:То есть от Дарвина по яйцам вы получить не рассчитывали? Я вас правильно понял?

Точно, от  Дарвина  я  на  такое  не  рассчитывал,  это  был  представитель  просвещённой  Европы.
Это вас бес попутал. Вот к чему приводит общение с нехристями.
Просвещенная Европа - это та, которая наконец ярмо поповского мракобесия сбросила и наукой занялась. А вы о них положительно отзываетесь.
Гореть вам теперь вечно в Гиене Огненной! И не будет больше вашей душе покоя. Овладел ею Сатана.
ездить

Оффлайн Пётр Петрович

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #39 : 01 Февраль 2009, 23:11:11 »
Лео  Таксилю

Цитата:Просвещенная Европа - это та, которая наконец ярмо поповского мракобесия сбросила и наукой занялась. А вы о них положительно отзываетесь.

Трагедия  как  раз  и  состоит  в  том, что  Истинное  Учение Сотворившего  всё, изложенное  в  Библии не  имеет  ничего  общего  с  поповским  мракобесием, представленным  так  называемым  православным и  католическим 
исповеданием, которые  подменили  Истинное  Учение  своими  человеческими  уставами. Этим, а также  и  гнусным,  аморальным  поведением  так  называемых (но являющихся  таковыми  по  сути)  священников была  извращена  и дискредитирована  сама  сущность  христианского  Учения, носителями  которого  были  первые  ученики  Иисуса Христа. Просвещённая  Европа  в  лице   славного  сына  Германии  Мартина  Лютера ещё  в  конце  средних  веков разоблачила  сатанизм  католической  церкви  и  вся  Германия  узнала  наконец, чему  же  на  самом  деле  учит Библия. И  сегодня  уже  не  только  Европа, но  и  весь  думающий  цивилизованый  учёный  мир  пришёл  к  пониманию  того, что  Библия  не  только  не  противоречит  добротным  научным  открытиям, правильно  отражающих  свойства  материального  мира, но  и  всячески  поощряет  познание  мира. Но  Библия
идёт  дальше: она  объясняет  пытливому  уму  человека, что  в  безграничном  море  знаний  обязательно 
должны  быть  приоритеты, т.е. чёткий  порядок  в  том, что  является  главным  знанием, главной  целью, а  что  второстепенным. Не  зная  этого  человечество  обречено  на  хаос  и  в  конечном  счёте - погибель, так  как 
не  сможет  правильно  распорядиться  добытым  знанием  и  лавинообразно нарастающим  количеством  информации. Если  бы  люди  знали  это  с  самого  начала, то  развитие  мира  могло  бы  пойти  по  совсем  другому  сценарию и избежать  тех  многочисленных  роковых  ошибок  деятельности  человека.  Все  беды  всегда
порождаются  незнанием  или  пренебрежением  знаний. Истина  есть  свет  миру, указывающему  ему  путь  к 
жизни. От  недостатка  ведения (знания) гибнет  народ  Мой  говорит Бог в Библии. Кто может  спорить  с Богом?
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 00:35:01 от Пётр Петрович »

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Февраль 2009, 23:11:11 »
Loading...