Местному мудрецу Viachara
Цитата: Вы как всегда невзначай подменяете понятия. Ставите на место Бога своих попов и их религиозные сказки.
Очень удобно. "Кто против нас, тот против Бога".
Сколько обвинительных суждений в одном предложении! Мы что, так давно знаем друг друга, чтобы с вашей стороны говорить: " ...как всегда..."? Подменять понятия, да ещё невзначай - это приём недобросовестных людей, желающих навешать несведущим "лапши на уши". Мне это не нужно, я честно делюсь с вами моим пониманием Святого Писания (Библии) и со своей стороны всегда рассчитываю на мудрого вдумчивого собеседника, который открыт для постоянного исследовательского поиска. С чего это вы взяли, что я на место Бога ставлю попов, да ещё своих. Я уже объяснял вам, что не имею никакого отношения ни к провославию вообще, ни к его попам, потому что как я уже говорил здесь на форуме
деликатно выражаясь, ни православная ни католическая церковь в историческом плане не справилась с
задачей, которая была чётко поставлена Иисусом Христом своим ученикам, которые и представляли собой
первую истинную апостольскую церковь. Извращение и подмена истинного Учения Иисуса Христа было
совершено уже в начале IV века римской католической церковью и затем уже в конце первого тысячелетия было подхвачено так называемой православной церковью. Мартин Лютер открыл глаза миру
на вопиющие преступления и маразм католической церкви, изобличив её в фальсификации и глумлении над Истиной. Не отличается святостью, достойной подражания также и православная церковь, за редким
исключением её отдельных представителей - добросовестных христиан и ревнителей соблюдения Слова Божьего. Таким был, например, Александр Мень, зверски убитый КГБистами.
Цитата: Всемогущий и всезнающий Бог не может огорчаться. С чего бы?
Огорчение присуще ограниченному существу - вашему еврейскому племенному божку.
Это вытекает из слов Самого Бога в Библии, где Бог говорит Сам о Себе. Во всей Библии имеется очень много мест всесторонне раскрывающих характер Бога в его отношении к Своим творениям.
В частности из Писания мы однозначно узнаём, что Бог есть Духовная Личность и как таковой Ему присущи все её признаки, в частности, огорчение и гнев, но также любовь, радость и особенно вдохновение, знание и мудрость, так необходимые Всемогущему Творцу. Уже в самой первой книге Библии Бытие мы узнаём, что созданы по образу и подобию Бога. Отсюда совершенно логично вытекает, что и Бог подобен человеку, если и не во всемогуществе, то по крайней мере в признаках личности.
Цитата: "Бог сотворил всё" - это означает, что он ответственен за все последствия. Ни о каком "раскаянии", "огорчении", "зле" не может быть и речи, если Вы говорите о Боге.
Бог всегда отвественен за Слово Своё и если что сказал, то совершит это. Но Бог огорчается и даже
проявляет Свой гнев, видя как попирается Его воля Его творениями и прежде всего теми, кто призван
нести свет Его Истины в развращённый мир, желая спасти который Он - Бог Отец принёс в жертву Своего Единородного Сына - Бога Иисуса Христа. Как всемогущий Бог Он мог бы в любой момент просто
уничтожить всё, так сказать, сбросить всё на нуль, но это было бы просто и неэффективно. Бог хочет, чтобы люди самостоятельно убедились в Истинности Учения Бога, пройдя через многочисленные испытания и поняли бы, что страшна не первая, физическая смерть плоти, а смерть вторая -вечная смерть из-за неверия в Бога.