Wowa_a, давайте разбираться... потихоньку.
Только вот "приумножали" и "делили между своими" принципиально разные люди. .
Подозреваю, Вы были-таки членом КПСС в отличие от меня. Вот и скажите нам (а мы на форуме - не одни), говорили ли Вы тогда, в советские времена своим товарищам по партии, что в ней собрались "принципиально разные люди"?
Хотелось бы услышать прямой ответ на этот вопрос, без виляний и словоблудия,
ответ достойный коммуниста.
Ведь в партии, действительно, собрались товарищи, помнится, требовались и рекомендации от действующих членов и был установлен испытательный срок. Каждого кандидата проверяли и, вероятно, не только по партийной линии. Как же туда, в святая святых советского общества могли попасть "принципиально разные люди"? Разве у коммунистов не было глаз? Ведь это была руководящая и направляющая сила советского народа.
Каждый партийный руководитель когда-то становился рядовым коммунистом в низовой
парт. организации. И начать подниматься по партийной лестнице он мог лишь при соответсвующем решении этой парт.ячейки, когда его товарищи большинством голосов решали, что он - наиболее достойный из них. Кстати, не вспомните ли насколько велико обычно бывало это большинство? Процентов 90 или ещё выше?
Поверьте, что беспартийным такое предположение о наличии в "авангарде советского общества" принципиально разных людей покажется нелепым и совершенно невероятным. Думаю, его нельзя серьёзно рассматривать и, тем паче, принимать в оправдание страшной катастрофы, произошедшей со страной. Вы со мной не согласны?
Хотя и назывались по недоразумению одинакого
Думаю, что теперь бы Вы воздержались от таких слов. Невозможно здравомыслящему человеку хорошо продуманную, многоступенчатую системную проверку назвать недоразумением...