Вот интересно.
Это Вам надо доказать что славянин принципиально отличен от русского,галл от француза итп.
Именно по основным своим признакам. Именно что отличаются основные поведенческие привычки и мировоззренческие основы.
Впрочем это был всегда основной конек христианского агитпропа доказывать это -или просто утверждать.
Биологически славянин не отличен от русского, германец от немца, а все европейцы между собой родственны. При этом Христианство историческое -
исключетельно присущее еропейцам и только им явление, которое они распостранили на свои колонии.
Докажите, что европейские понятия и мировоззренческие основы суть не христианские, а языческие.

Для элит и знати так было веками и то отчасти. Народ впитал в себя некоторые христианские понятия, но намного меньше и не все люди.
Но христианство было государственной религией в Европе,поддерживалось властью,у людей особо выбора не было. Как только стало побольше свободы,как только люди -пусть и не все- начали самостоятельно думать и прислушиваться к своему разуму - количество христиан повсеместно начало падать.
Приведите статистику.

Весь европейский мир - Христианский, а если и бывают отходы от Христианства, то в атеизм, но никогда в язычество. По Польше, России, Беларуси - статистика есть - от 80 до 99 процентов. Будем смотреть дальше, думаю Италия и Германия нас очень порадуют.
Если сейчас отменить образование и насаждать христианство больше чем сейчас - возможна и обратная динамика Вам на радость.
Если отменить образование гораздо больше шансов стать язычниками, поскольку культурно - исторический пласт, насквозь проникнутый Христианством будет отрезан от изучения.
Нет,у меня всегда четко оговорены понятия - христианство значит христианство. Просто про скандалы в католической среде попадалось в СМИ,вот и упомянул. Тут просто надо определиться именно Вам - православие это христианство или нет? И точно также - католицизм и протестанство. Да или нет, а не играть и не использовать это применительно к выгоде в каждой отдельной ситуации спора.
А то у Вас когда аргументы в пользу христианство то - "христиан два миллиарда" - всех считаете и католиков и протестантов. А как католики в педерастии и педофилии замешаны - "я не я и лошадь не моя".
Все они христиане, но протестанты являются еретиками. Речь шла о гомосексуализме среди христиан, дак вот вся суть сводится к тому, что такое обвинение не может быть выдвинуто к ним, как к черте Христианства.