…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Обряд раскрещивания (практика иудеев и родноверов)  (Прочитано 11801 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Обряд раскрещивания
« Ответ #40 : 23 Январь 2009, 00:04:40 »
Православие - Вера свободных людей.

Любая вера в бога - это поведенческий сбой.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #40 : 23 Январь 2009, 00:04:40 »
Загрузка...

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
Когда коту делать нехрен, он яйца лижет, так и тут.
Обряд раскрещивания

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #42 : 23 Январь 2009, 00:08:24 »
Любая вера в бога - это поведенческий сбой.

Так или иначе, вера - атрибут человека вообще. Это относится как к религиозным верующим, так и к суверным людям, людям со своим "богом" и прочая. Таких людей большинство. Чистых атеистов мало, они могут быть как "здоровыми" с их точки зрения, так и больными с точки зрения большинства, точнее неполноценными. Вера - сложнейший эмоционально - интеллектуальный механизм, возможно у атеиста какие - то отделы мозга работают плохо. Верующий охватывает реальность во всей ее полноте, верующий может быть гениальным ученым, художником, музыкантом, он нормален и при этом имеет дополнительный религиозный "орган". А религиозные ощущения атеисту недоступны, хотя он тоже может быть кем угодно.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 00:11:32 от Адепт Концепции »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 23 Январь 2009, 00:15:46 »

Намного меньше. По католикам точно - этого в прессе полно,по православным не интересовался.

А это общая черта, которую я замечал у десятков людей. Человек хочет покритиковать Христианство, целью его является Православие, но аргументы из католичества. Как не про "попов", так там и "инквизиция".

И я этого не утверждаю. А вот Вы на основании пары преступлений одураченных подростков называющих себя родноверами - делаете выводы о всем родноверии.

Рад бы узнать о каком - то ином родноверии.

Для меня русский,европейский взгляд на мир - это первично и самодостаточно,это тезис,а не анти-тезис христианству. А именно христианство - как раз анти-тезис который навязывала власть.
Анти-тезис к которому нет ненависти,он вторичен в вопросе мировоззрения,он просто не очень важен.

Европейский взгдяд - это взгляд Христианский. Европы нет без Христианства, есть европейские племена, франки, германцы, варвары, грабившие Рим, а потом его же многие черты и воссоздавшие, взяв за основу Христианство, став народами. Европы, как культурно - исторического феномена без Христианства просто нет.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 00:17:57 от Адепт Концепции »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
Когда коту делать нехрен, он яйца лижет, так и тут.

Конечно, вера у них вторична, первичен подростковый протест. Другое дело, что они этот протест выливают неадекватно, задевая тех, кого должны бы защищать.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 23 Январь 2009, 00:30:05 »
Так или иначе, вера - атрибут человека вообще. Это относится как к религиозным верующим, так и к суверным людям, людям со своим "богом" и прочая. Таких людей большинство. Чистых атеистов мало, они могут быть как "здоровыми" с их точки зрения, так и больными с точки зрения большинства, точнее неполноценными. Вера - сложнейший эмоционально - интеллектуальный механизм, возможно у атеиста какие - то отделы мозга работают плохо. Верующий охватывает реальность во всей ее полноте, верующий может быть гениальным ученым, художником, музыкантом, он нормален и при этом имеет дополнительный религиозный "орган". А религиозные ощущения атеисту недоступны, хотя он тоже может быть кем угодно.

У тебя путаница в мыслях.  Религиозные ощущения, вот сбой - а атеист может быть долбанут по другой причине. Сбоев много.  И "охват реальности во всей полноте", это конечно красиво..., но при чем тут религиозность?  Тогда и "охват", это иллюзия.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Верующий охватывает реальность во всей ее полноте, верующий может быть гениальным ученым, художником, музыкантом, он нормален и при этом имеет дополнительный религиозный "орган".
+@>
Где он находится? На столе лежит история иудейских похождений, в красном углу кучкуются идолы...
Понял!!!
У идеалистических атеистов мозги отсутствуют, им их заменяют "священные писания" (жидописания).
Разум, во время чтения библейских рассказок, кипит от возмущения и испаряется!
На голове появляется религиозный орган, тот которому все язычники поклоняются. На христьянских культовых сооружениях называется куполом.
Когда хотят пожелать человеку саме плохое, что только можно придумать, то говорят - чтобы  у тебя на лбу религиозный орган вырос.  :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #47 : 23 Январь 2009, 00:38:55 »
Наглость утверждать, что что - то "вдалбливалось веками", это было, но не больше полувека
Вот интересно.

и свою историю воспринимаю, как связанную с Православием, мои древние предки - славяне, конечно, были язычниками, но я не член славянского племени, я сын народа, который состоялся и вырос в Православии, а не язычестве
Это Вам надо доказать что славянин принципиально отличен от русского,галл от француза итп.
Именно по основным своим признакам. Именно что отличаются основные поведенческие привычки и мировоззренческие основы.
Впрочем это был всегда основной конек христианского агитпропа доказывать это -или просто утверждать.

Европейский взгдяд - это взгляд Христианский
Для элит и знати так было веками и то отчасти. Народ впитал в себя некоторые христианские понятия, но намного меньше и не все люди.
Но христианство было государственной религией в Европе,поддерживалось властью,у людей особо выбора не было. Как только стало побольше свободы,как только люди -пусть и не все- начали самостоятельно думать и прислушиваться к своему разуму - количество христиан повсеместно начало падать.
Если сейчас отменить образование и насаждать христианство больше чем сейчас - возможна и обратная динамика Вам на радость.

А это общая черта, которую я замечал у десятков людей. Человек хочет покритиковать Христианство, целью его является ПРавославие, но аргументы из католичества. Как не про "попов", так там и "инквизиция".
Нет,у меня всегда четко оговорены понятия - христианство значит христианство. Просто про скандалы в католической среде попадалось в СМИ,вот и упомянул. Тут просто надо определиться именно Вам - православие это христианство или нет? И точно также - католицизм и протестанство. Да или нет, а не играть и не использовать это применительно к выгоде в каждой отдельной ситуации спора.
А то у Вас когда аргументы в пользу христианство то - "христиан два миллиарда" - всех считаете и католиков и протестантов. А как католики в педерастии и педофилии замешаны - "я не я и лошадь не моя".

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 23 Январь 2009, 00:42:57 »
У тебя путаница в мыслях.  Религиозные ощущения, вот сбой - а атеист может быть долбанут по другой причине. Сбоев много.  И "охват реальности во всей полноте", это конечно красиво..., но при чем тут религиозность?  Тогда и "охват", это иллюзия.

Твои мысли имеют право стать логичными, если бы религиозность не присутствовала в человеке изначально (объясняй ее при этом как хочешь - врожденным поиском Бога или следствием отбора, как полезный эволюционный механизм). Привожу конкретный пример -

Рафаэль Санти
Святой Михаил и дракон. 1505

Религиозное чувство стимулирует искусство. Еще примеры - в библиотеках.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 01:04:58 от Адепт Концепции »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
Почему придурки стали крутить калейдоскоп в разделе "Родноверие"?
Уже команда от верховного отца поступила?
Жидовосхищённые участники форума почувствовали новую метлу?
А кто ваш папа теперь?
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 00:49:41 от Славер »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 23 Январь 2009, 00:52:37 »
Твои мысли имеют право стать логичными, если бы религиозность не присутствовала в человеке изначально...

А она не присутствует, это лишь твоё мнение,  так что и пример твой не убедителен. Кстати на полотнах живописцев и черти имеются и ад, а вот церковь это нынче за факт не держит. 

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 23 Январь 2009, 00:54:55 »
Вот интересно.
Это Вам надо доказать что славянин принципиально отличен от русского,галл от француза итп.
Именно по основным своим признакам. Именно что отличаются основные поведенческие привычки и мировоззренческие основы.
Впрочем это был всегда основной конек христианского агитпропа доказывать это -или просто утверждать.

Биологически славянин не отличен от русского, германец от немца, а все европейцы между собой родственны. При этом Христианство историческое - исключетельно присущее еропейцам и только им явление, которое они распостранили на свои колонии.
Докажите, что европейские понятия и мировоззренческие основы суть не христианские, а языческие.  ,G

Для элит и знати так было веками и то отчасти. Народ впитал в себя некоторые христианские понятия, но намного меньше и не все люди.
Но христианство было государственной религией в Европе,поддерживалось властью,у людей особо выбора не было. Как только стало побольше свободы,как только люди -пусть и не все- начали самостоятельно думать и прислушиваться к своему разуму - количество христиан повсеместно начало падать.

Приведите статистику. ,G Весь европейский мир - Христианский, а если и бывают отходы от Христианства, то в атеизм, но никогда в язычество. По Польше, России, Беларуси - статистика есть - от 80 до 99 процентов. Будем смотреть дальше, думаю Италия и Германия нас очень порадуют.

Если сейчас отменить образование и насаждать христианство больше чем сейчас - возможна и обратная динамика Вам на радость.

Если отменить образование гораздо больше шансов стать язычниками, поскольку культурно - исторический пласт, насквозь проникнутый Христианством будет отрезан от изучения.

Нет,у меня всегда четко оговорены понятия - христианство значит христианство. Просто про скандалы в католической среде попадалось в СМИ,вот и упомянул. Тут просто надо определиться именно Вам - православие это христианство или нет? И точно также - католицизм и протестанство. Да или нет, а не играть и не использовать это применительно к выгоде в каждой отдельной ситуации спора.
А то у Вас когда аргументы в пользу христианство то - "христиан два миллиарда" - всех считаете и католиков и протестантов. А как католики в педерастии и педофилии замешаны - "я не я и лошадь не моя".

Все они христиане, но протестанты являются еретиками. Речь шла о гомосексуализме среди христиан, дак вот вся суть сводится к тому, что такое обвинение не может быть выдвинуто к ним, как к черте Христианства.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 01:03:46 от Адепт Концепции »

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 23 Январь 2009, 00:58:55 »
А она не присутствует, это лишь твоё мнение,  так что и пример твой не убедителен. Кстати на полотнах живописцев и черти имеются и ад, а вот церковь это нынче за факт не держит. 

Приведи доказательства, что оно не присутствует.

Какая церковь не признает ад и чертей?  И у тебя (вроде бы человека требовательного к происхождению информации) в источниках агенство ОБС? O0
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 01:02:17 от Адепт Концепции »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 23 Январь 2009, 01:04:28 »
Приведи доказательства, что оно не присутствует.

Уже приводил.

Какая церковь не признает ад и чертей?  И у тебя (вроде бы человека требовательного к происхождению информации) в источниках агенство ОБС? O0

Это сам поинтересуйся. Я не нанимался твоим теологическим образованием заниматься.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 23 Январь 2009, 01:07:26 »
Экономов, зачем мне интересоваться тем, что является откровенным невежеством с твоей стороны. Католическая и Православная Церкви признают ад и чертей. Или ты когда говоришь "церковь" имеешь в виду кого - то другого?

Исходя из категоричности высказывания и очевидное твое незнание, полагаю можно найти еще много того о чем ты лжешь, но не было желания проверить твои слова.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 01:10:26 от Адепт Концепции »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
Где иудейные выполняют задание, там и Экономов. На форуме используют его вместо белки. Крутит и крутит.
Неутомим.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 23 Январь 2009, 01:16:26 »
Экономов, зачем мне интересоваться тем, что является откровенным невежеством с твоей стороны. Католическая и Православная Церкви признают ад и чертей. Или ты когда говоришь "церковь" имеешь в виду кого - то другого?

Невежественен ты.
*
Об аде

Папа Иоанн Павел ||, август 1999 г.

Нужно правильно толковать образы ада, представленные нам в Священном Писании. Они показывают полную фрустрацию и пустоту жизни без Бога...Более чем на место, ад указывает на состояние тех, кто добровольно и бесповоротно отделяет себя от Бога. Ад - это не внешнее наказание, которое накладывает на людей Бог, но состояние, вытекающее из позиции, которую они принимают, и поступков, которые допускают в этой жизни. В Писании во множестве образов описывается боль, фрустрация и пустота жизни без Бога. Более чем на физическое место, ад указывает на состояние тех, кто добровольно и бесповоротно отделяет себя от Бога, источника всей жизни и радости. Поэтому вечное проклятие - это не дело рук Бога, но в действительности - ваших собственных.*

* L'Osservatore Romano; ''Hell is the State of Those Who Reject God'', Из проповеди папы 28 июля 1999 г - полный текст статьи на сайте Vatican: http://www.vatican.va/

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 23 Январь 2009, 01:24:05 »
Исходя из категоричности высказывания и очевидное твое незнание, полагаю можно найти еще много того о чем ты лжешь, но не было желания проверить твои слова.

Это ты какой уже раз обкакался?    +@>

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 23 Январь 2009, 01:29:06 »
Невежественен ты.
*
Об аде

Папа Иоанн Павел ||, август 1999 г.

Нужно правильно толковать образы ада, представленные нам в Священном Писании. Они показывают полную фрустрацию и пустоту жизни без Бога...Более чем на место, ад указывает на состояние тех, кто добровольно и бесповоротно отделяет себя от Бога. Ад - это не внешнее наказание, которое накладывает на людей Бог, но состояние, вытекающее из позиции, которую они принимают, и поступков, которые допускают в этой жизни. В Писании во множестве образов описывается боль, фрустрация и пустота жизни без Бога. Более чем на физическое место, ад указывает на состояние тех, кто добровольно и бесповоротно отделяет себя от Бога, источника всей жизни и радости. Поэтому вечное проклятие - это не дело рук Бога, но в действительности - ваших собственных.*

* L'Osservatore Romano; ''Hell is the State of Those Who Reject God'', Из проповеди папы 28 июля 1999 г - полный текст статьи на сайте Vatican: http://www.vatican.va/

Ты, Экономов, здоров ли (а любишь приводить примеры про отклонения верующих)? Тут где то сказано, что ад - не физическое место?.
Здесь приведен лишь типично Христианская идея о том, что ад страшен в первую очередь отсутствием общения с Богом, а уже потом физической болью. Про чертей здесь нет вообще.

И после таких вот анамнезов ты людям говоришь про диарею? У тебя она уже давно, в том самом месте, где вообще думают.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
Невежественен ты.

Материалистические и идеалистические атеисты не понимают друг друга.  >.?

Боже мой! Как же они скучны и омерзительны!
Одну иудейку натягивают на другую и так наяривают без конца две тысячи лет.  ./.
Теперь ещё наци-онанизм придумали.
Католическая и Православная Церкви признают ад и чертей.
Потрясающе интересная информация!  "@$

Главная задача - не выпустить людей из иудейского информационного поля.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 01:32:46 от Славер »

Большой Форум

Loading...