А где автомобиль товарища Прохорова Е-мобиль, который он обещал запустить в серию на своих заводах уже в 2012 году? Там вроде как тоже роторный двигатель должен был крутиться, типа РУСКАР.
http://www.neva24.ru/a/2012/09/03/Vipusk_JE-mobilja_otkladi/Выпуск "ё-мобиля" откладываетсяСерийное производство "ё-мобиля" в Ленинграде должно было начаться уже в конце этого года. Но сроки запуска производства перенесены: подвел зарубежный подрядчик, который должен был разрабатывать кузов автомобиля. Производство начнется не раньше чем через два года.
Предприятие "Ё-авто" отложило выпуск "ё-мобиля" как минимум до 2014 года, а гендиректор Андрей Бирюков покидает свой пост, сообщает "Интерфакс".
Сроки пришлось продлить из-за американского подрядчика, ответственного за разработку кузова автомобиля: тот не уложился в отведенное время. По данным РБК, "Ё-авто" стало самостоятельно вести разработку кузова и работы уже завершены, но сроки значительно сдвинулись. Бизнесмен Михаил Прохоров продолжает финансирование проекта. "Ё-авто" - это совместное предприятие "группы "Онэксим" Прохорова и ЗАО "Яровит-моторс".
Планировалось, что начало серийного производства состоится уже в конце этого года.
Зарубежные подрядчики, особенно американские, непременно сроки сорвут, а в 2014 г. опять сорвут. Это была наша ошибка. Но, несомненно, наши еще сделали ошибку - надо было вложить в контракт такие санкции за срыв сроков, чтобы хотя бы деньги сорвать.
В нем намечали использовать роторный двигатель одного новосибирского изобретателя. Но... лопасти, заслонки...- все это хило. Скорее всего, на какой-нибудь западный двигатель обычного типа им придется переходить. А вообще сам автомобиль хороший. Это будет клад для российских самодельщиков, как только он до них доедет. Если к тому времени начнут выпускать в Чебоксарах солнечные панели с КПД более 50 %, то они изладят прекрасный автомобиль!
Чел из офисного планктона приезжает утром на работу, ставит авто на стоянку, включает его в электросеть и уходит. Солнечные элементы набивают энергией аккумуляторы. Когда аккумуляторы под завязку, излишек энергии выдается Чубайсу, то есть в электросеть. За это Чубайс платит деньги...
Впрочем..., ошибаюсь.
Это в Германии за выдачу энергии в сеть платят деньги, причем гораздо больше, чем платят электростанциям за такой же киловатт. Там также распространены газогенераторые установки, которые деревяшку или мусор превращают в газ, а газ используют для привода генератора тока. И этот ток продают государству. Поэтому у них лес всегда будет чистым. А мусор им иногда даже выгодно завозить из-за заграницы. Когда у них случаются бури, то владельцы таких газогенераторных установок просто счастливы, так как много дров появляется, можно подзаработать не сколько на расчистке, а больше всего, продавая ток... Я увлекся, однако.
Вечером офисный планктон садится на свой электросолнечный автомобиль и едет в свой загородный дом, а там у него на крыше тоже солнечные батареи стоят, которые тоже не только весь дом энергией питают и воду из скважины качают, но и зарабатывают денежку.
Картина, которую я нарисовал, конечно, безрадостная. Для коммунальщиков.
За что им тогда деньги драть?
Поэтому почитали сказку и забудьте.