Alien
Мнение немцев, как ушибленной в данном вопросе нации, для меня не авторитетно.
А зря! Они то на этом обожглись и имеют больше опыта, чем многие другие.
Неужто? А с какой стати их переносить? В чем причина, вы в курсе?
Не важно. Это их решение, главное, чтоб не уничтожали.
Я штатское лицо. А разве для того, чтобы ненавидеть наци, надо быть военным? Строит глазки
Нет, не надо. Меня удивило, что Вы были согласны с Гавриком, что так плохо живется русскоязычным в Латвии, хотя Вы утверждаете - Вам хорошо. У Вас двойные стандарты. Если Вы живете хорошо, то это и есть живой пример, как в Латвии живут -значит у мноих русскоязычных есть шанс так же жить, что и опровергает мнение Гаврика. И об этом Вы молчите.
Я Вам приводил факты, данные официальной статистики, и Вы же согласились, что это плохо.
Я читал немецкую статистику о Латвии. 100 тыс. русскоязычных получили гржданство. 400 тыс. нет. А мотивы неполучения - не желание учить язык, тесты считают сложными. А сдавать надо историю и язык. В европейских странах такие же тесты. При этом русские могут неограничено находиться и работать в Латвии. Только выбирать они не могут. Та что Вы не договариваете.
Потрясающе сильные доводы. Извините, а кроме отпуска и хобби у Вас ничегошеньки за душой нет? Ради этого Вы и живете, да?
Есть. Важнейшим является для меня будущее детей. Здесь больше возможностей для них. Они растут, ни в чем не нуждаются. А что у Вас есть за душой? Мир во всем мире ??? Не будьте глупы. Социальные, семейно - бытовые проблемы самые главные в жизни людей. Или Вам наплевать на семью, Вы весь в политике? Вы в возрасте, а так несерьезно рассуждаете.
Если любовь к родной стране - "совок", то да, я "совок". Правда, я всегда считал "совками" тех, кто ради отпуска и хобби едет паразитировать на чужой стране вместо того, чтобы жить ради блага отечества.
Фантастически! Вы живете ради отечества! Да люди разъзжают по всему миру, переселяются в другие страны, живут в других странах. Это нормально, обогощает людей духовно, учит новой культуре и языку и обычаям. Новые места, новые достопримечательности. А "совки" боятся что то новое начать, изменить свою жизнь.
ГаврикНемецкий идиотизм нам не пример. Зря ты его привел. И что значит "внутренняя водка"? Ты хоть в курсе,что "суррогатом" у нас в России,как оказалось,тоже торговали приезжие,грузины и др.
Не важно, кто торгует. Важно, что система гнилая и позволяет на рынок некачественные продукты выбрасывать. Виноваты в этом не другие государства, а власти допускающие это.
И опять ЕС требовал от России допустить их самим добывать наш газ и нефть на нашей территории даром,ничего нам не платя.
Никто не требовал. В Европе растет потребление газа каждый год на 5%. Газпром не в состоянии увеличивать добычу газа. В 2005 Газпром увеличил всего на 0,5%. К 2010 году газа в России не будет хватать для самой России. Уже сегодня Россия покупает газ у Казахстана и Туркмении. Европа готова вкладывать деньги в энергетику или в России или в других странах.
Россия подписала энергохартию, но парламент не одобрил. В 2006 Газпром попытался напрямую в Европе продовать газ потребителям, но рынок в Европе для Газпрома закрыт, т.к. рынок в России для европейских энергофирм тоже закрыт. Европа предложила открыть энергорынки и подписать хартию для открытия инвестиций в Россию. Но Путин отказал, т.к. Газпром теряет в этом случае монополию в России. Вот и все. По этому Европейцы будут инвестировать в другие страны, что бы утолить энергетический голод.