Человек нарувшивший закон преступник по определению.
Запоздал с ответом, но «лучше поздно, чем никогда». Вам уже указывали, как постоянно нарушается вроде банальный «закон» - «не убий». Не всегда нарушивший его – преступник.
Двойная логика - это грех(ПРЕСТУПЛЕНИЕ).
Что мне еще объяснить вам?
Объяснение хадисовединию в поисковике нашел за несколько минут. Вот небольшие выдержки:
«Хади́с (араб. الحديث) — изречение (кауль), одобрение (такрир) или действие (филь) Мухаммада, сумма которых образует Сунну и является авторитетной для мусульман-суннитов. Хадисы переданы посредством сподвижников пророка. Хадисы являются одной из основ шариата. В исламском богословии существует наука хадисоведение.»
Бертон Д. Мусульманское предание: Введение в хадисоведение – Религия. Теология - Ислам (мусульманство) - Мусульманское богословие
«Считается, что хадисы — это слова Пророка, которые бережно хранили в памяти его последователи и которые, в конечном счете, были записаны во II в. мусульманской эры. Эта книга посвящена рассмотрению истоков идей, которые содержатся в хадисах и их сравнению с кораническими идеями, при этом особое внимание уделяется представлениям о посте, молитве, браке; рассматривается их трактовка в экзегетической литературе до того, как они вошли
в правовые и ритуальные сочинения.»
Источник: Ислам: Энциклопедический словарь. М., Наука, 1991.
«Согласно мусульманской традиции аль-Бухари собрал около 600 тыс. хадисов и после тщательного их изучения признал достоверными 7250 хадисов.»
«В мусульманской науке сложилась дисциплина выявления достоверности хадисов через критику надежности цепочек передатчиков - иснадов.»
Однако, объяснение вашей, Ильфат, двойной логики мне не удалось найти. Ведь в одном случае вы пренебрежительно отзываетесь об исторической науки, в другом приводите мне хадисоведение, в котором используется лишь часть методики историков. Например: семантическое сравнение текстов, надежность первоисточников (иснадов)… Чем руководствовался аль-Бухари, когда сократил число хадисов с шести сотен тысяч до чуть более семи тысяч? Во-вторых: здесь возникает естественный вопрос: откуда вообще взялись более чем полумиллионные якобы изречение пророка? Но даже и оставшиеся семь тысяч, если здраво рассуждать ну никак не могли все принадлежать Муххамеду. Если, конечно, он не носил постоянно с собой ноутбук или его сподвижники имели абсолютную память.
И всё же вернемся к теме форума. Цель хадисов предельна ясна – упорядочить и регламентировать жизнь верующих. Огромное их количество указывает на определенный кризис ислама, который начался уже давно. Напомню, что «революционер» Иисус боролся против излишней регламентации религии и первоначально его, а точнее – идеи назорейского ответвления в иудаизме, были минимальны. Да и Муххамед был вполне здравым человеком, когда сократил количество молитв для мусульман с пятидесяти до пяти раз в день. Но во всех этих трех родственных религиях (вместе с иудаизмом и христианством) мы легко увидим лавинообразное нарастание «хадисов» после первоначального становления религий. Это и понятно. Потому что, и как было не раз отмечено в форуме, религия является необходимым институтом государственного управления. Особой идеологией управления.
Мы можем язвить по этому поводу, как это (я уже приводил этот пример) делал один из суфиев ещё в VIII веке, когда, указывая на мусульман, идущих на молитву в мечеть, он ехидно заметил: «Смотрите! Как этот погонщик верблюдов превратил людей в баранов», но… Есть ли альтернатива религии? Вот главный на сегодня вопрос. Должно ли человечество смириться с этой необходимость религий или есть другой путь построения и управления общества? Понятно, что для верующих такого вопроса не существует.