Автор Тема: расскажите о своих личных религиозных представлениях... Без дискуссий.  (Прочитано 6448 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Давайте выясним религиозные предпочтения посетителей форума.

Кроме того, вы можете пройти прикольный тест,  с результатами которого можно сравнить вашу самооценку.

Религиомер:

http://uath.org/religiometer/index.php

Конечно, наш опрос приблизителен...

Опишите в этой ветке свои религиозные взгляды.

Без дискуссий.
Любые посторонние постинги будут удалены.

« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 10:18:07 от Shivananda »
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
Re: в кого вы верите?
« Ответ #1 : 22 Январь 2007, 01:53:40 »
По Вашей ссылке - я агностик с подавляющим преимуществом перед христианином.
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #2 : 22 Январь 2007, 11:12:07 »
Проголосовал за атеизм, но он не является религией. В него не верят, а придерживаются.

С уважением, Джон Локк.

P.S. По-умолчанию стоит ислам. Вообще, насмешили. К Сатане я соврешенно параллелен.
"...Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

Иудаизм: 44%

Буддизм: 50%

Агностицизм: 71%

Атеизм: 90%

Христианство: 19%

Сатанизм: 100%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Black Fire Pandemonium

Ислам: 44%

Язычество: 71%

Индуизм: 25%

Хочешь узнать о методике работы религиометра? Или, возможно, у тебя есть какие-то замечания, дополнения, предложения или возражения? Хочешь помочь настроить религиометр? Тогда тебе сюда."

Я именно чистый атеист, причём умеренный. И далеко не агностик. Придётся помочь настроить "религиомер".
:)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 11:38:56 от Джон Локк »

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
« Ответ #3 : 22 Январь 2007, 11:48:08 »
а у меня оказалось на первом месте 100% агностицизм, на втором атеизм 80 % и 71 % сатанизма... ) я бы сказала, что все достаточно точно определяет .
Джоня, надо правду отвечать, а не выдавать желаемое за действительное...тогда все результаты будут совпадать

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #4 : 22 Январь 2007, 12:52:11 »
а у меня оказалось на первом месте 100% агностицизм, на втором атеизм 80 % и 71 % сатанизма... ) я бы сказала, что все достаточно точно определяет .
Джоня, надо правду отвечать, а не выдавать желаемое за действительное...тогда все результаты будут совпадать

Я всё верно ответил. Причём, без градаций. Только да и нет. Там принцип в том, что если человек отрицательно отвечает на вопросы о боге, но положительно - о любимых игрушках церкви: там об абортах и сдерживании влечений = атеист. На самом деле эти вопросы в религиозной морали не главные. То есть идею они подметили точно: атеист - это человек приблизительно соблюдающий религиозные этические нормы, но отрицающий бога. Но они переусердствовали в морализме. Если вопрос об абортах - центровой критерий, то я слон.

С уважением, Джон Локк.

Милый друг

• Гость
« Ответ #5 : 22 Январь 2007, 14:24:11 »
Получилось забавно:

Иудаизм: 58%

Буддизм: 57%

Агностицизм: 64%

Атеизм: 53%

Христианство: 45%

Сатанизм: 42%

Ислам: 58%

Язычество: 75%

Индуизм: 72%

Но итоговое язычество - верно
« Последнее редактирование: 22 Январь 2007, 14:27:52 от Созерцающий »

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
« Ответ #6 : 31 Январь 2007, 13:28:58 »
Агностицизм: 86%

Пожалуй я с этим согласна. :)
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Оффлайн Lbvf

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #7 : 01 Февраль 2007, 22:26:58 »
 ::)Ха... а по тесту я оказался агностиком...- 100%...

Милый друг

• Гость
« Ответ #8 : 01 Февраль 2007, 22:30:54 »
В голосовании неправильно поставлен вопрос, т.к. язычество является не религией, а наукой.

Оффлайн ALF

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-95
  • Русский национал-социалист
    • БЕЛЫЙ СПЕКТР
« Ответ #9 : 01 Февраль 2007, 22:36:14 »
Я Атеист по убеждению и вот мой результат!
Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
# Иудаизм: 38%
# Буддизм: 60%
# Агностицизм: 68%
# Атеизм: 100%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Научный атеизм
Атеизм в Украине
Атеизм в каталоге Яндекса
# Христианство: 13%
# Сатанизм: 100%
Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше.

Black Fire Pandemonium
# Ислам: 46%
# Язычество: 71%
# Индуизм: 25%
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2007, 22:40:06 от ALF »
Они могут отнять нашу жизнь, но им никогда не отнять нашу свободу![/size]

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #10 : 02 Февраль 2007, 14:07:30 »
Иудаизм: 56%
Буддизм: 45%
Агностицизм: 57%
Атеизм: 60%
Христианство: 47%
Сатанизм: 8%
Ислам: 69%
Язычество: 79%Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.

Язычество славян - энциклопедия славянской религии
Язычество в каталоге Яндекса
Индуизм: 44%

Ну в целом угадала "машинка" ;D
Но принципы "расчета" похоже примитивны, основаны на отношении к некоему иисусу.
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Времяон

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-3
« Ответ #11 : 04 Февраль 2007, 16:06:32 »
Моя вера

Будучи автором времяоники я чувствую необходимость высказаться о религиозном вопросе. В общем-то, я считаю себя образованным и мыслящим человеком, поэтому просто присоединиться к кому-нибудь и считать себя верующим я не мог. Пришлось определяться, во что же я верю, да так, чтобы не было стыдно защищать свою веру. При этом, должен сказать, что веру я понимаю очень широко, и как то в чем я уверен, и как мечту, к которой стремлюсь.
Прибавила ли мне веры моя способность предсказывать будущее? Наверно нет. В моих предвидениях будущего было слишком много человеческого, чтобы приписывать их потусторонним силам. Так во что же я верю?
Я верю во вселенский РАЗУМ. Здесь я солидарен с христианами, мусульманами, иудеями, пантеистами, хотя и считаю, что в силу своего определения, эта вера в Бога, выходит за рамки любой дискуссии. И мыслители древности относились к этому Богу с осторожностью, признавая его существование, они говорили о его непознаваемости, о том, что он находится вдалеке от своего творения либо слился с ним (пантеизм). А творение управляется законами: природными, философскими, духовными, нравственными. Возможно, когда-то произойдет встреча развившихся человеческих разумов с Богом, и он будет «судить». Некоторые утверждают, что мир управляется не законом, а непосредственно Богом, но это несет массу парадоксов и противоречий и делает Бога соучастником множества нелепостей, если не сказать преступлений, творимых людьми в мире.
Но люди всегда чувствовали соучастие в своей жизни некоторой мистической силы. Нет, они не преувеличивали ее значение и силу, они лишь надеялись, что она идет от Бога. И силу эту назвали Духом. У разных народов она называлась по разному: провидение, параклит, ветер времени. Наиболее отчетливо этот Дух воспринимался пророками и поэтами. Об этом я написал времяонику.
Недавно наткнулся на слова Дени Дидро: «Истинная религия, важная для всех людей всегда и повсюду, должна была бы быть вечной, всеобщей и очевидной; но нет ни одной религии с тремя этими признаками, тем самым трижды доказано ложность всех». И, в сущности, он прав, такой религии нет. Но мне кажется, у человечества всегда была вера в Истину, в Дух Истины и в их детей пророков, поэтов и героев. Думаю, здесь я близок к зороастризму и христианству.
Что касается пророков, то могут сказать, что порой они несли всякую чушь, но их истины касались социального устройства жизни, а они различны для разных времен и народов. И потом надо иметь в виду не то что дошло до наших дней, а то, что было изначально.
Сначала вера в Истину была в храмах, затем перекочевала в университеты. Тут надо рассматривать шире, ученые делающие открытия теже пророки.
Я не думаю, что информация о будущем, об открытиях или изобретениях, приходит из космического «разума», я думаю, что источник ближе, это объединенное соборное Человечество, обладающее единым вневременным разумом (ноосферой и пневматосферой). На сегодняшний день этот разум еще не сформировался и болеет, но это сегодня, а из будущего идет уверенная и надежная весть о его силе и могуществе.
Человек постоянно сталкивается с проблемами и хочет помощи, уверен, что все необходимое он может найти в самом себе.
Философские обобщения времяоники говорят, что человек через временной канал является соучастником творения вселенной. Необходимость развития разума от простейших форм наверно объясняется физикой вселенной, неизбежностью прохождения ее через сингулярность, где неустойчивы любые конструкции. Сейчас неизвестны все планы творения, но есть надежда, что было запланировано больше, чем нам сейчас дано, и земля лишь оранжерея, где рождается индивидуальный человеческий разум, который при удачном стечении обстоятельств будет и дальше жить и развиваться в духовных пространствах космоса. Я не исключаю и реинкарнации на земле, но, лишь для несостоявшихся разумов.
Такова моя вера на сегодняшний день.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8123
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #12 : 10 Февраль 2007, 11:04:51 »
      Идея составить картину религиозных предпочтений участников форума удачна и интересна, но форма опроса созданного Shivanandой неполна.
      Объясню почему: Shivananda сделал перечисление всех известных конфессий, добавив атеизм, и этого ему показалось достаточно.  Для вопроса «в кого вы верите?» действительно достаточно. Но если я не атеист и не теист, не «верующий», но бога понимающий, мне, где отразить свои воззрения? «Веровать», значит не знать; знающий «не верует». Но для таких, уважаемый Shivananda не придумал строчки в голосовании. Я проголосовал за индуизм, потому что он из всего имеющегося наиболее симпатичен, однако я не индуист. Атеист «верующий», религиозный человек тоже «верующий», а я «знающий».
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн zefeid

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #13 : 12 Февраль 2007, 00:10:33 »
Тест довольно интересный. По нему я христианин, что в общем-то и соответствует тому что есть - я православный христианин РПЦ МП. Небольшое замечание по поводу веры и знания о Боге. Каким образом можно знать о существовании или не существовании Бога? Только через веру в достоверность источника информации, поскольку никаким другим образом и сами знания получить нельзя. Нельзя увидеть Невидимого, нельзя проверить существование Существующего, если изначально не будешь верить в Его существование. Так же нельзя отвергнуть и Его существование, если изначально не будешь верить в то, что Его нет.Так что ссылка на веру, думаю, вполне уместна.
Православный христианин.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #14 : 13 Февраль 2007, 19:52:08 »
      Идея составить картину религиозных предпочтений участников форума удачна и интересна, но форма опроса созданного Shivanandой неполна.
      Объясню почему: Shivananda сделал перечисление всех известных конфессий, добавив атеизм, и этого ему показалось достаточно.  Для вопроса «в кого вы верите?» действительно достаточно. Но если я не атеист и не теист, не «верующий», но бога понимающий, мне, где отразить свои воззрения? «Веровать», значит не знать; знающий «не верует». Но для таких, уважаемый Shivananda не придумал строчки в голосовании. Я проголосовал за индуизм, потому что он из всего имеющегося наиболее симпатичен, однако я не индуист. Атеист «верующий», религиозный человек тоже «верующий», а я «знающий».

По вашему совету я изменил название темы.
Все тесты очень относительны.

Но есть же графа "другое" и возможность рассказать о своих взглядах здесь.

Введение графы "я уже лично общаюсь с Богом" было бы слишком вызывающим по отношению к атеистам и представителям "традиционных" религий.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8123
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #15 : 15 Февраль 2007, 19:02:30 »
По вашему совету я изменил название темы.
       Ну, это вы зря.
Введение графы "я уже лично общаюсь с Богом" было бы слишком вызывающим по отношению к атеистам и представителям "традиционных" религий.
      Памятуя о том, что тут не место дискуссий буду, краток (как говорит один чувак). Если бог непрерывная и постоянная реальность, то я должен созерцать её как горы, небо и землю; он должен быть первее дневного света. Любое другое заявление о бытии бога должно быть признано ложным. Но показать бога наши «верующие» братья не могу, в этом их беда. Они не могут, - я могу. Чего мне таиться?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хранитель

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
...Да ты што-о-о!  ...Оказывается, я на 94% христьянинъ!.. Почти медицинский спи... хотел сказать "показатель"! ;D

Оффлайн Андрей*

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +33/-14
Рассказываю:
Электрон обладает следующими свойствами:
массой, зарядом и спином.
Известно, массе соответствует поле гравитации.
Заряду соответствует электро-магнитное поле.
Через эти поля электрон ощущает состояние всех остальных электронов.
Спин характеризует два возможных состояния вращательного момента электрона +1/2 и -1/2.
Если предположить, что каждый электрончик чувствует состояние спинов окружающих электронов, а подтверждением этого является известный «Принцип Паули». То получается, что вся Вселенная представляет собой СУПЕРМОЗГ (аналогия с нейронами). 
Ответ на вопрос: "Что первично?" - Материя - разумна.
 По сути каждый из нас ЕГО частичка или просто мысль, которой он дал возможность самостоятельно творить.

Оффлайн Мойша Абрамович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +167/-492
Можно ли вообще не иметь "личных религиозных представлений"? Я полагаю, что да.
Я например, не имею таковых. А все что имеется в моей голове относительно вопроса о Боге - назвать представлениями сложно - так, каша.

И знаете, я чувствуя себя прекрасно. 

Всякий вопрос, который возникает в моей жизни, никогда не своем пути от формулирования до выведения Решения не доходит до дилемы - есть Бог или нет его.

Совет - забудьте о Боге! Принимайте решения из практических и разумных оснований!
Ёбкономов - ты мой лучший друг!
Ёбкономов - Человек  Моющий Окна

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
Я бы отнес себя к агностикам,но имея богатый мистический опыт(астральные путешествия по параллельным мирам,общение с куратором и еще много чего,что можно назвать постоянным и ненавязчивым участием неких сил в моей жизни и той информации,что я неоднократно получал СВЕРХУ-приватной информации ,которая подтверждалась через несколько лет после ее получения)не отношу себя к последователем никакой религиозной конфессии и,в то же время,исходя из полученной информации о предназначении человека,ближе к некоторым постулатам буддизма,хоть и буддизм только слабенький отблеск ИСТИНЫ.
Примечание: Наркотики на дух не переношу и психически вполне здоров.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Большой Форум