Автор Тема: расскажите о своих личных религиозных представлениях... Без дискуссий.  (Прочитано 6466 раз)

Оффлайн живой

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
Иудаизм: 63%
Буддизм: 57%
Агностицизм: 29%
Атеизм: 30%
Христианство: 100% &/
Сатанизм: 0%
Ислам: 56%
Язычество: 0%
Индуизм: 25%
Да уж ни сатанизмом, ни язычеством, а то, что христианские убеждения и иудаизм рядом, это радует.

Большой Форум

Оффлайн Lexer

• Голос с места
  • *

Буддизм: 95%
Агностицизм: 93%
Язычество: 89%
Индуизм: 84%
Ислам: 57%
Атеизм: 48%
Христианство: 48%
Сатанизм: 46%
Иудаизм: 45%

Как и ожидалось... я - буддист  :)
А в прошлый раз было 100%

« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 10:28:44 от Lexer »

Оффлайн Никола

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-0
А мне писать особо и нечего. Ну не верю я в сказки детские +@>! Про боженьку и прочие чудеса. Верю только в науку, и она пока всё может объяснить о нашем мире, и без всякого участия "высших сил"!

Оффлайн Alexey_Belov

• Голос с места
  • *
А я вот, толстовец. Т.е. последователь учения Л.Н. Толстого. Я верю в бога, верю в добро и т.п. Но я против церкви. Против насилия.
Я считаю что Бог сотворил мир, я считаю что он потом будет нас судить. Я считаю что бог един.

Оффлайн Железяка

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +1/-1
 :))) атеизм - 80, сатанизм - 83.... Религиометр жжот!
Ferrum

Оффлайн ALISA

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +56/-19
Православное христианство.
Как говорит моя мама, которая, кажется, с моего крещения в церковь ногой не ступала - удивительно, что на западе православие считается ортодоксальным. Не запрещено священникам жениться. Не запрещено причастие несовершеннолетних (в католичестве до этого обряда - конфирмации - запрещается.) Удивительная терпимость ко всему.
И то, что более всего меня мучило - ведь священники (попы) - тоже люди, часто пьющие, корыстолюбивые, и вообще со всеми пороками, присущими человеку? Мне один семинарист сказал однажды, очень давно - а ты не смотри на его человеческие недостатки. В повседневной жизни ты можешь относится к нему как угодно. Но когда он служит в храме - он не человек, а представитель (говоря современным языком) Бога, и его устами глаголет Господь, и тут, как он выразился, "замолчи свой рот".
Как-то я задала священнику вопрос - а как быть, если некрещеный человек находится при смерти? Мне отвечено было - если в критический момент крещеный человек прочитает молитву и окропит умирающего водой хоть из-под крана, в случае смерти это считается совешившимся крещением. Однако в случае выздоровления обряд следует повторить.
И был в моей жизни еще такой случай - на Кавказе. В мой кабинет пришел молодой сотрудник - из местных, увидел на моем столе молитвенник на старославянском. Загорелся: "Дай посмотреть!" - "Но ты же мусульманин!" - "Меня отец учил, он мулла. Ису-пророка я плохо знаю." И мы с ним вместе читали по-старославянски, и растолковывали друг другу, кто как понимал.
Друзья мои, может, вы меня просветите, отчего именно в православную Пасху в Иерусалиме происходит обряд Сошествия Небесного огня?

Оффлайн Кислый

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-21
 А я вот крывославный   "=?
 Ну всмысле необычный христианин .
Убийство Гоголя раскрыто ...

Оффлайн IPChepurnoy

• Предыдущий докладчик
  • **
Каждый выеживается в меру своей испорченности. В принципе все религии мало чем отличаются друг от друга. Во всех религиях поклоняются Всевышнему ( то есть Богу, Христу, Будде, Моисею и т.п.) Просто церковнослужители пытаясь побольше нажиться на своих рихожанах начинают восхвалять имеено свое направление в религии. И чем больше он восхваляет, тем больше с этого он имеет.
Ведь когда человек нарождается на Земле Всевышний посылает ему свою частицу - душу. Он посылает свою душу и ребенку буддиста, и ребенку христианина, и ребенку атеиста, и ребенку мусульманина, и ребенку дикаря, живущего в племени. А вот прибрать к своим рукам эту душу и на этом иметь доходы (мирские или духовные) стремится тот или иной священослужитель или шаман и т.п.
Поэтому я считаю, что все религии на Земле идут от Сатаны или Дьявола по принципу - разделяй и властвуй.
Именно поэтому священослужители всех мастей и настаивают, чтобы Вы шли в Храм, которым он командует, а не к другому священослужителю, хотя в принципе какая разница. Ведь душу нам дает Всевышний, он же и забирает после смерти нашу душу (в настоящее время с 2000 года).
Поэтому лучше всего обращаться за помощью непосредственно ко Всевышнему, а не к различным посредникам - священослужителю, а тот уже через Иисуса, Богородицу, а еще хуже через разных там Угодников. Получается как в игре "испорченный телефон". В результате Вы просите у Всевышнего заступничество, а посредник, даже если это заступничество к Вам и обращается, перехватывает его на себя.
Поэтому не нужно всяких посредников типа Николая Угодника, Николая Чудотворца и т.п., а напрямую обращайтесь ко Всевышнему в любое время и с любой точки Земли.

Оффлайн IPChepurnoy

• Предыдущий докладчик
  • **
Мы поклоняемся Всевышнему, хотя мы ищем в этом посредников. Ведь ни сам Будда, ни сам Иисус, ни сам Моисей не являются создателями тех или иных религий. Всеми информационными потоками на Земле правит Всевышний (ранее до 2000 года - Бог). Он и определяет, что в данный момент нужно дать людям, чтобы они могли адекватно воспринимать те новые веяния, которые он пытается донести до людей.
Ведь есть промысел Божий. Эту фразу не очень любят произносить священослужители. Что значит - промысе Божий. Это значит, что каждую минуту все что творится на Земле находится под контролем Божьих (то есть Всевышних) сил.
Таким образом, именно за счет промысла Божьего мы и можем просит у него прощения, просить его о помощи и т.п.
Ведь грехи списывает с человека (то есть с души того или иного человека) именно Всевышний, а не священник. Правда священник за это берет деньги, а работу по снятию греха проводит Всевышний.
Поэтому и не нравиться эта фраза священослужителям, поскольку получается, что он берет деньга за работу, сделанную Всевышним.
То же самое при чтении заупокойной. Ведь душа очищается здесь на Земле Всевышним, а не священником, который просто читает молитвы.
Как мы видим, посредниками между Всевышним и нами являются не только те или иные святые, но и различные священослужители ( посвященные, или бывшие политработники в рясе).

Оффлайн Двора

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-3
Один раз я уже отвечала на думаю подобные вопросы,ответ конечно
сумбурный,
потому просто отвечу, что верю в Бога , Его милость,
жизнь вечную которую Он дарит всем поверившим по данной Его милости
в Сына Божьего.

Оффлайн Insoaf

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
  • Московский Супротив
Русский.

Так ромейские историки называли Росов язычников, раз уж мы пользуемся их терминологией, а не скандинавской например (тогда бы мы были ванами), то своё вероисповедание я могу определить как русское.
Да засияет Солнце-Русь!

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Атеист или, правильнее, материалист.
Чтобы быть атеистом, надо допустить существование Бога, а затем его отрицать :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
  Иудаизм: 80%
·  Буддизм: 90%
·  Агностицизм: 50%
·  Атеизм: 70%
·  Христианство: 64%
·  Сатанизм: 0%
·  Ислам: 83%
·  Язычество: 57%
·  Индуизм: 94%

Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам индуизма. Если вы не исповедуете индуизм, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать индуистом.

По-моему так и вешаются ярлыки. Буду индусом, хотя я крещеный православный. :) Радует еще и то, что сатанизма у меня 0%!!

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
•  Атеизм: 100% {*}
•  Сатанизм: 92%  -*'
•  Агностицизм: 71% |^-
•  Язычество: 57% O0
•  Буддизм: 45% g<g
•  Иудаизм: 41% }[+
•  Ислам: 39%   )<
•  Христианство: 13% :-[
•  Индуизм: 13% &-%

Как и в реальной жизни. Верить нужно людям, какими бы сволочами они не были, потому что хороших человеков гораздо больше, чем плохих.
На тест темы не отвечал, потому что атеизм – не религия.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 09:50:52 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн влад.д

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-3
Тестироваться не стал-и так знаю,что атеист. К верующим отношусь нормально-у каждого своя судьба, если бы меня с детства таскали в церковь, то может сейчас был бы верующим.Потом известно, что многие ломаются ("приходят к богу") при катаклизмах в судьбе, психика вещь тонкая и иногда человек стоит перед выбором-поверить в бога или сойти с ума. Таким очень сочувствую. Конечно, не будь религий, мы бы сейчас не имели ни ваххабитов, ни прочих религиозных маньяков,но увы...

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +278/-422
  • красота - страшная сила)))
Я православная, не выцерковленная.

Насчет таскания с детства в церковь – не знаю, сколько раз наблюдала эффект с точностью до наоборот)))

Моего сына свекровь водила в церковь с детства, даже в Традиционной гимназии 6 лет оттрубил – и толку?

Настолько стойкого отвращения к религии сложно было добиться другим путем)))) В этом смысле московская Традиционная гимназия просто чемпиен)))
.... в играх без правил правила нужно знать особенно тщательно....

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-5
Религия, это установление правил людьми, но вера - уже плод взаимоотношений. Вопрос необходимо поставить иначе: кому вы верите? Не во что или в кого, а кому? И тогда станет понятным, что во Вселенной существует лишь две личности, которые предлагаю нам свою дружбу: Создатель и Его враг, сатана. Два пути нам предлагаются: Жизнь и смерть. Такой малый маневр для выбора, но как различны судьбы людей. Как одинаковы счастливые семьи, но несчастные, каждый по своему.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
F-analitik
существует лишь две личности, которые предлагаю нам свою дружбу: Создатель и Его враг, сатана.
И как они это сделали лично Вам?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-5
А это уже личные отношения. В личные отношения между людьми не хочется посвящать посторонних, тем более в личные отношения с Богом. Главное, что Бог есть и что Он желает общения с людьми. Иметь отношения с Богом нелегко, но вполне возможно, важно уже не то, что хочется человеку, но то, что желает нам дать Создатель. Общение начинается тогда, когда мы стремимся получить то , что другая личность желает нам дать. Это касается и Бога.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
Главное, что Бог есть и что Он желает общения с людьми. Иметь отношения с Богом нелегко, но вполне возможно, важно уже не то, что хочется человеку, но то, что желает нам дать Создатель. Общение начинается тогда, когда мы стремимся получить то , что другая личность желает нам дать. Это касается и Бога.

Совершенно правильно

Большой Форум