Автор Тема: Предложения, что делать с Российской академией наук.  (Прочитано 2450 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
А вообще, вот Вам к размышлению сетка окладов научных сотрудников одного широко известного в узких кругах института:

Из неё видно, что вилки на оклад настолько велики, что стажёр может получать больше, чем снс с докторской надбавкой в 7 тысяч.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
А вообще, вот Вам к размышлению сетка окладов научных сотрудников одного широко известного в узких кругах института:

Из неё видно, что вилки на оклад настолько велики, что стажёр может получать больше, чем снс с докторской надбавкой в 7 тысяч.
Господи - какая нищета - я уже никогда так мало не буду зарабатывать.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Гордыня - грех

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Не обязательно. Зависит от конкретного человека: от его знаний, работоспособности, авторитета. Удачи, в конце концов. Гранты, преподавание, совмещение, подработка на стороне - простор широк.
КАСТРО, а что делать исследователям, которые предлагают революционные теории отличающиеся от существующих?

Например, холодный ядерный синтез, исследование механизмов формирования магнитных полей и т.д., отрицаемые сегодняшними теориями.
На этом авторитета не заработаешь, грантов не получишь, да и основную работу потеряешь запросто, и на подработку времени не найдешь, так как у этих людей голова занята все 24 часа в сутки и отвлекаться просто некогда.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
КАСТРО, а что делать исследователям, которые предлагают революционные теории отличающиеся от существующих?

Например, холодный ядерный синтез, исследование механизмов формирования магнитных полей и т.д., отрицаемые сегодняшними теориями.
На этом авторитета не заработаешь, грантов не получишь, да и основную работу потеряешь запросто, и на подработку времени не найдешь, так как у этих людей голова занята все 24 часа в сутки и отвлекаться просто некогда.

Лечиться

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Лечиться

Лечить нужно таких догматиков как CASTRO... Из-за таких догматиков мы можем вымереть как динозавры, - не успев создать защиту от налетающих астероидов, вследствие затягивания ими процесса отмирания отживших свой век теорий, которые когда-то, может быть, и были революционными...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 08:52:20 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Лечиться
Это точно -- не захотят, так заставят, если в отшельники, но не к монахам, не успеют удрать.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Цитата: CASTRO link=topic=IG491Nf134Cs300328.msg3387777#msg3387777 date=1359267869
Гордыня - грех
Я просто точен, честен и пунктуален, как проффи-математик и ничего личного. Ну сами посудите - если сейчас я зарабатываю гораздо больше вашего директора, а через год еще и пенсия добавиться, то меньше однозначно не станет.
Конечно есть вероятность, что случится прогиб и яма, а если наоборот?
Лечиться
Кстати это мой случай, но мне кажется лечиться надо не мне, а тем, кто меня не понимает и поэтому не дорос до понимания моих теорий. Кстати я демократ и никому ничего не навязываю - однако проблемы явно есть не у меня, а у тех кто мне неадекватен и это их проблемы, а не мои.
Так что ваш совет в корзину однозначно.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 22:57:08 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Что делать с Российской академией наук?
Это вопрос от кого и к кому? Если бы меня Боженька спросил, то ответил
бы так - надо как-то делом проверить её на профпригодность.
Для начала на текущих общегосударственных проблемах.

Профпригодность РАН - количество публикаций в реферируемых журналах, лучше зарубежных. И это все.  :)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Я просто точен, честен и пунктуален, как проффи-математик и ничего личного. Ну сами посудите - если сейчас я зарабатываю гораздо больше вашего директора, а через год еще и пенсия добавиться, то меньше однозначно не станет.
Конечно есть вероятность, что случится прогиб и яма, а если наоборот?Кстати это мой случай, но мне кажется лечиться надо не мне, а тем, кто меня не понимает и поэтому не дорос до понимания моих теорий. Кстати я демократ и никому ничего не навязываю - однако проблемы явно есть не у меня, а у тех кто мне неадекватен и это их проблемы, а не мои.
Так что ваш совет в корзину однозначно.

Директора института? Вряд ли. У него только оклад  250 000 р...

Оффлайн Mavr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +186/-1995
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Из-за того, что мой ответ №25 остался не замеченным, повторяю:

Лечить нужно таких догматиков как CASTRO... Из-за таких догматиков мы можем вымереть как динозавры, - не успев создать защиту от налетающих астероидов, вследствие затягивания ими процесса отмирания отживших свой век теорий, которые когда-то, может быть, и были революционными...
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Многие жалуются на то, что их не понимают, не многие на то,
что они не понимают... Но таких, чтобы
лечиться предлагали, чтобы их понимали - не встречал !
Как же мне повезло, что я здесь вовремя оказался.

Это нормальная ситуация.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Что 13, что 16 - копейки. Для вменяемой молодёжи проще в IT идти за 60-100. Или на Запад.
Ага-ага... Их там ждут с распростёртыми объятиями - особенно в Испании... где безработица среди молодёжи - 52%
Как правило, большинство работодателей предпочитает нанимать молодёжь именно по таким временным контрактам которые действуют на срок менее двух лет. Затем нанятых по врем. контр. увольняют и нанимают новых. Делается это потому, что после двухлетнего стажа работодатель обязан предоставить работнику так называемый постоянный контракт с полным соцпакетом. После получения постоянного контракта работника очень трудно уволить. Если же увольнение происходит, работодателель обязан выплатить значительные суммы за каждый проработанный год. В результате того что продоложительность жизни в странах Средиземной Европы в последние 40 лет существенно выросла, а сами работы стали менее изнашивающими, более старшие работники остаются на рынке труда гораздо дольше чем раньше. В результате уровень безработицы среди молодёжи в возрасте до 25 лет достиг 52% в конце 2012.
Декабрь 2012-го: В Испании безработица растет: из 47 млн человек, проживающих в стране на данное время, около 19 млн человек ищут работу, а это примерно, каждый четвертый трудоспособный человек в стране.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Лечиться
Лечиться надо тем, кто не понимает самых простых вещей - например, что теории Эйнштейна - это полный бред, что теоремы Карно - это тоже бред.

Кстати, Алексей, Вы же сами только что сказали: Гордыня - грех.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 12:19:33 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ага-ага... Их там ждут с распростёртыми объятиями - особенно в Испании... где безработица среди молодёжи - 52%
Как правило, большинство работодателей предпочитает нанимать молодёжь именно по таким временным контрактам которые действуют на срок менее двух лет. Затем нанятых по врем. контр. увольняют и нанимают новых. Делается это потому, что после двухлетнего стажа работодатель обязан предоставить работнику так называемый постоянный контракт с полным соцпакетом. После получения постоянного контракта работника очень трудно уволить. Если же увольнение происходит, работодателель обязан выплатить значительные суммы за каждый проработанный год. В результате того что продоложительность жизни в странах Средиземной Европы в последние 40 лет существенно выросла, а сами работы стали менее изнашивающими, более старшие работники остаются на рынке труда гораздо дольше чем раньше. В результате уровень безработицы среди молодёжи в возрасте до 25 лет достиг 52% в конце 2012.
Декабрь 2012-го: В Испании безработица растет: из 47 млн человек, проживающих в стране на данное время, около 19 млн человек ищут работу, а это примерно, каждый четвертый трудоспособный человек в стране.

1) Временные контракты - абсолютно верный подход. Особенно для молодёжи
2) Молодёжь разная бывает. Среди тех, у кого хорошее высшее образование, она гораздо ниже этих 52%
3) Вы сами давно в странах Средиземной Европы были?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
1) Временные контракты - абсолютно верный подход. Особенно для молодёжи
И чего же тут верного? Никакой временный контракт не добавляет уверенности в завтрашнем дне.
2) Молодёжь разная бывает. Среди тех, у кого хорошее высшее образование, она гораздо ниже этих 52%
3) Вы сами давно в странах Средиземной Европы были?
Нет, я больше по Прибалтике да по Финляндии. И, должен сказать, увиденное в этих странах оптимизма не добавляет.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
1) Верно. Однако, верно и другое: когда человеку дают постоянный контракт, у значительной части людей исчезает стимул к профессиональному росту.

2) А я за 15 месяцев посетил Мадрид, Лиссабон, Рим и Афины. Ситуация везде очень разная и всех колоть одной вилкой я бы не стал.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Я тоже. Но ,может ,они как-то удваивают эти деньги, как-то там дополнительные работы ведут...
Не верится даже что-то...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Я тоже. Но ,может ,они как-то удваивают эти деньги, как-то там дополнительные работы ведут...
Не верится даже что-то...

Ну так  вот прежде чем тут, на форуме, кое-кому орать про зажравшихся докторов с кандидатами, не мешало бы познакомиться с вопросом поближе.

Забыл сказать: приведённая табличка - это будущие зарплаты с 1 апреля.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Забыл сказать: приведённая табличка - это будущие зарплаты с 1 апреля.
Безобразие конечно, но, возможно не всё настолько печально.
У меня люди получали по этому каналу минимальную зарплату
(просто смешные деньги), а общий доход втрое превышал
публикуемую среднюю зарплату по Москве...
В принципе же, раз люди не нужны, так зачем им платить?
Наука - необходимое зло для развития,
а развитие - необходимое зло для производства.

О чём говорить, когда серьёзного производства почти нет,
и будет ещё меньше в связи с коррупцией и вступлением РФ-ии в ВТО.
По-моему, сейчас коренному народу РФ-ии не о науке думать надо,
и даже, пожалуй, не о производстве...
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Большой Форум

Loading...