Автор Тема: Предложения, что делать с Российской академией наук.  (Прочитано 2448 раз)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: Предложения, что делать с Российской акад
« Ответ #80 : 07 Февраль 2013, 15:57:16 »
Спасибо - надо будет как нибудь почитать труды нашего главного сегодняшнего лжеученого. Однако я полагаю, что ни глупость ни жесткость спасти уже итак безнадежное дело Круглякова по борьбе официальной лженауки с настоящей наукой не может. Изначально безнадежная и мертвая идея лжекомитета по борьбе с наукой уже сейчас переживает клиническую смерть, поэтому ее активнейшие участники, а по-сути духовные трупы, могут только продолжать нести смерть окружающей жизни, будущему науки. Но их неизбежная и недалекая смерть уже неотвратима.
Нет, уважаемый Король, пока существует иудо-христианская цивилизация, а таковой современная цивилизация и является, они бессмертны. Наука, в которой
            – релятивистская гравитация
            – инвариантность скорости света
            – корпускулярно-волновой дуализм материи
являются ее фундаментальными положениями, именно, такая наука и нужна этой цивилизации. Такая наука безопасна иудо-христианству, ибо находится с ним в диалектическом единстве. И цивилизационная власть будет постоянно воспроизводить именно такую науку. Teofrast. 

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 16:00:47 от Teofrast »

Большой Форум

« Ответ #80 : 07 Февраль 2013, 15:57:16 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #81 : 07 Февраль 2013, 16:34:55 »
Следует отметить, что на статью Е.Б.Александрова "Теория относительности: прямой эксперимент с кривым пучком", ХиЖ, №3б 2012 есть и ответ - см. http://ritz-btr.narod.ru/barer.html С. Семиков "О СВЕТОВОМ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ БАРЬЕРЕ".

На мой взгляд БТР культивируют релятивисты, в качестве мальчика для битья. Дело в том, что БТР противоречит в первую очередь не СТО, а электромагнитной теории Максвелла, поэтому она уже бита.
Постулат о независимости скорости света от скорости источника не требует доказательства при волновой теории , т.к. скорость волны полностью зависит от среды распространения.
А вот постулат о постоянстве скорости света в любой ИСО абсолютное мошенничество никем не доказанное и никто не пытается его проверить в реальном эксперименте, хотя провести такой эксперимент возможно. При этом только надо не забывать, что с какой бы скоростью свет не шёл от например Ио до Землм, в лаборатории его скорость станет 300 т.км/с, поскольку среда лаборатории неподвижна относительно лаборатории.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #82 : 07 Февраль 2013, 20:27:56 »
Нет, уважаемый Король, пока существует иудо-христианская цивилизация, а таковой современная цивилизация и является, они бессмертны. Наука, в которой
            – релятивистская гравитация
            – инвариантность скорости света
            – корпускулярно-волновой дуализм материи
являются ее фундаментальными положениями, именно, такая наука и нужна этой цивилизации. Такая наука безопасна иудо-христианству, ибо находится с ним в диалектическом единстве. И цивилизационная власть будет постоянно воспроизводить именно такую науку. Teofrast. 
Иногда мне кажется, что господь Бог создал меня для того, чтобы я нарушил традиции человеческой глупости - и я постараюсь исполнить свое предназначение - это моя моя судьба и я должен сделать все, что смогу.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
"...Помню свое восхищение от первого знакомства со СТО...
...Фантастическая возможность сжатия многих лет земного времени в один месяц заточения в ракете окрыляла..."
(с) академик Александров Е.Б.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
"...Гений теоретической физики Лев Ландау предложил список рангов ученых по образцу звездных величин, в которой отсчет шел вниз от Эйнштейна..."
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
"...Предсказания СТО выполняются с точностью лучше миллионной доли..."
(с) академик РАН Александров Е.Б.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
"...Среди причин неприятия СТО помимо невежественности, ревности к мировой славе и антисемитизма есть и объективная составляющая — недостаточная убедительность прямого экспериментального подтверждения базовых положений теории..."
Оба-на, первая относительно здравая мысль у академика Александрова Е.Б. в его кривой статье о кривом эксперименте.
Вот бы он сообразил, как поставить ПРЯМОЙ эксперимент по определению скорости света в различных системах отсчёта - ему бы цены не было.
...
Ну и я так понял, теперь любой, кто будет критиковать ТО, тут же будет объявлен РАН махровым антисемитом... Забавно...
А Ландау с Лифшицем критиковать можно?
Кстати, Сади Карно тоже был еврей... И Нильс Бор...
А я про них уже столько всякого написал...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
"...При такой энергии скорость электрона отличается от скорости света меньше чем на одну миллионную долю..."

Большой Форум

Loading...