Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 51959 раз)

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +67/-17
  • Бог - архитектор вселенной
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #100 : 09 Февраль 2009, 22:22:29 »

Я аргументы уже предоставил, а твои "считания", это лишь словеса.

Не ставлю задачей победу в споре о существовании бога или творца. Официальная наука не признаёт творца. Спорить бессмысленно. Когда признает, спорить будет бессмысленно вдвойне.

Большой Форум

« Ответ #100 : 09 Февраль 2009, 22:22:29 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #101 : 09 Февраль 2009, 23:59:13 »
Не ставлю задачей победу в споре о существовании бога или творца. Официальная наука не признаёт творца. Спорить бессмысленно. Когда признает, спорить будет бессмысленно вдвойне.

А  что сказать-то хотел?  Что не имеешь аргументации в пользу версии "Творец есть"?  Уже хорошо, если так - отличаешься в лучшую сторону от тех, кто доводов не имеет, но на основании "я думаю" считает, что имеет их.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #102 : 10 Февраль 2009, 02:40:06 »
Что такое официальная наука?Среди вполне официальных учёных есть и верующие.Наука занимается изучением материального мира и не более того.Т.е. решает свои приземлённые задачи.А сотворён мир или взял да появился сам по себе неизвестно с чего и какой целью науке не должно быть никакого дела.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 02:54:28 от шляпа »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 10 Февраль 2009, 04:18:06 »
Что такое официальная наука?

Вот бы ты взял,  да рассказал...  +@>

Среди вполне официальных учёных есть и верующие.

А официальные учёные, это кто такие?  

Наука занимается изучением материального мира и не более того.Т.е. решает свои приземлённые задачи. А сотворён мир или взял да появился сам по себе неизвестно с чего и какой целью науке не должно быть никакого дела.

Твой перепуг на прогресс влиять не должен.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #104 : 10 Февраль 2009, 09:27:54 »
А  что сказать-то хотел? 

То, что в любом случае спорить бесполезно. Поговорить можно, если есть желание.
Сегодня официальная наука, живущая совсем в другой стране или даже странах (не в СССР), не отрицает существование творца. Кто знает, может она его и признает в ближайшее время? Обратит внимание на необъяснённые факты, проведёт научный анализ и т.д. Не может же существовать вера на пустом месте?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 10 Февраль 2009, 09:48:11 »
То, что в любом случае спорить бесполезно. Поговорить можно, если есть желание.
Сегодня официальная наука, живущая совсем в другой стране или даже странах (не в СССР), не отрицает существование творца. Кто знает, может она его и признает в ближайшее время? Обратит внимание на необъяснённые факты, проведёт научный анализ и т.д. Не может же существовать вера на пустом месте?

Значит так... Официальная наука,  в не пойми какой стране, может и не отрицает, а вот мировая  научная элита отрицает, как правило.  Кстати Ричард Докинз относится именно к элите.

И вообще, твои высказывания беспредметны. Вот, что это за необъяснённые факты?  О чём речь идёт?

А вера возникла действительно не на пустом месте - она результат эксплуатации поведенческого сбоя, судя по всему. Информация давалась, правда не в этой теме.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #106 : 10 Февраль 2009, 10:05:52 »
Цитата: А. Ю. Экономов
Значит так... Официальная наука,  в не пойми какой стране, может и не отрицает, а вот мировая  научная элита отрицает, как правило.  Кстати Ричард Докинз относится именно к элите.

Я говорю о странах на постсоветском пространстве после развала СССР, где сегодня православная церковь находится не на последнем месте. Не важно - признают ли это бывшие коммунисты-атеисты или нет.

И вообще, твои высказывания беспредметны. Вот, что это за необъяснённые факты?  О чём речь идёт?

Зато твои "убедительны". О фактах говорить нет желания.

А вера возникла действительно не на пустом месте - она результат эксплуатации поведенческого сбоя, судя по всему. Информация давалась, правда не в этой теме.

Относительно поведенческого сбоя - пустой трёп. "Судя по всему" - не доказательство. Информация наверняка давалась и по необъяснённым фактам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 10 Февраль 2009, 10:21:13 »
Я говорю о странах на постсоветском пространстве после развала СССР, где сегодня православная церковь находится не на последнем месте. Не важно - признают ли это бывшие коммунисты-атеисты или нет.

Ну и при чём тут наука?

Зато твои "убедительны". О фактах говорить нет желания.

Мои убедительны и кавычки ставить не нужно, а у тебя фактов просто нет.

Относительно поведенческого сбоя - пустой трёп. "Судя по всему" - не доказательство. Информация наверняка давалась и по необъяснённым фактам.

Наверняка? Докажи. Что касается истоков религии, то о них разговор ещё будет, покамест я жду возражений по уже имеющимся отрывкам из книги Докинза.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #108 : 10 Февраль 2009, 10:33:04 »
Ну и при чём тут наука?

Сам подумай.

Что касается истоков религии, то о них разговор ещё будет, покамест я жду возражений по уже имеющимся отрывкам из книги Докинза.

Жди.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 10 Февраль 2009, 10:38:03 »
Сам подумай.

Понимаю. Не желаешь признавать свою дурость.

Оффлайн Volga

• Прирождённый оратор
« Ответ #110 : 10 Февраль 2009, 10:52:43 »
Понимаю. Не желаешь признавать свою дурость.

Для меня ругань атеиста-ортодокса что похвала. Кто будет посрамлён жизнью, жизнь и покажет. Экономов может и стерпит срамоту, мол выпонял приказания, Докинз врядли.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 10 Февраль 2009, 16:36:35 »
Экономов.
Только по теме.Многоуважаемый профессор!С интересом ознакомился с мыслями г.Докинза.Мы с Вами,как материалисты,сразу отбросим всю биллетристику,в виде описаний автором своих младенческих впечатлений и страхов,и обратимся к реальным фактам.Начнём с португальской Фатимы.Что мы имеем?70 тыс. свидетелей некоего явления.Верно?Такие факты отрицать невозможно,если смотреть правде в глаза.Кроме одного единственного способа.Невзирая на здравый смысл и тысячи свидетелей,взять да и заявить,что этого не может быть потому,что не может быть никогда.Именно так и поступил Докинз.Несерьёзный подход к делу.Я бы даже сказал,что антинаучный.Так же в своё время учёный мир не допускал падений камней с неба,т.е. существование метеоритов.Но мы-то с Вами серьёзные учёные и понимаем,что эта соломинка не может спасти утопающего,а всякий спрятавший голову в песок оставляет в весьма незащищённом положении свою тыльную часть организма.Не так-ли?Гораздо честнее в таких случаях сказать,что я,мол,объяснить это не могу никак,а уж понять тем более,хотя факт был.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #112 : 10 Февраль 2009, 17:16:27 »
А что, уже доказана бессмысленность существования человека? Или вам легко это представить?
Да представить можно практически всё, что угодно. Толко вот лёгкость/сложность представления ну не является доказательством, и всё тут.

Что касается доказательств бессмысленности - так ведь не отсутствие доказывается, а наличие. Ещё древние римляне говорили: Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat (бремя доказательства на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает). Если я утверждаю, что существуют марсиане, описанные в романе Уэллса "Война миров", а Вы существование таких марсиан отвергаете, то кто кому должен доказывать: я Вам наличие марсиан или вы мне - их отсутствие? Если и так не понятно, то скажу попроще: потренируйтесь на досуге и попробуйте доказать, например, отсутствие Невидимого Зелёного Чебурашки. Если же понятно, то предъявляйте доказательства наличия объективного (т.е. внешнего по отношению к человеку) смысла существования человека. Я уже занял место в первом ряду.  ^-^
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 17:18:16 от antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Илья В

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #113 : 10 Февраль 2009, 17:59:27 »
...Что касается доказательств бессмысленности - так ведь не отсутствие доказывается, а наличие. Ещё древние римляне говорили: Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat (бремя доказательства на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает). Если я утверждаю, что существуют марсиане, описанные в романе Уэллса "Война миров", а Вы существование таких марсиан отвергаете, то кто кому должен доказывать: я Вам наличие марсиан или вы мне - их отсутствие? Если и так не понятно, то скажу попроще: потренируйтесь на досуге и попробуйте доказать, например, отсутствие Невидимого Зелёного Чебурашки. Если же понятно, то предъявляйте доказательства наличия объективного (т.е. внешнего по отношению к человеку) смысла существования человека. Я уже занял место в первом ряду.  ^-^
:) это ж форум. тут доказывают как прямое, так и обратное. Если назвался атеистом, и говоришь, что Бога нет, то можно и попросить это доказать. В общем-то, даже не интересна эта попытка доказательства, как изначально недоказуемая.
К тому же, не для всех книги Докинза являются авторитетом.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 10 Февраль 2009, 18:11:34 »
Экономов.
Только по теме.Многоуважаемый профессор!С интересом ознакомился с мыслями г.Докинза.Мы с Вами,как материалисты,сразу отбросим всю биллетристику,в виде описаний автором своих младенческих впечатлений и страхов,и обратимся к реальным фактам.Начнём с португальской Фатимы.Что мы имеем?70 тыс. свидетелей некоего явления.Верно?Такие факты отрицать невозможно,если смотреть правде в глаза.Кроме одного единственного способа.Невзирая на здравый смысл и тысячи свидетелей,взять да и заявить,что этого не может быть потому,что не может быть никогда.Именно так и поступил Докинз.Несерьёзный подход к делу.Я бы даже сказал,что антинаучный.Так же в своё время учёный мир не допускал падений камней с неба,т.е. существование метеоритов.Но мы-то с Вами серьёзные учёные и понимаем,что эта соломинка не может спасти утопающего,а всякий спрятавший голову в песок оставляет в весьма незащищённом положении свою тыльную часть организма.Не так-ли?Гораздо честнее в таких случаях сказать,что я,мол,объяснить это не могу никак,а уж понять тем более,хотя факт был.

Докажи тобой сказанное.  Я о том, что здравость по твоему мнению, это  признание фактом того, что Солнце действительно падало на Землю.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 18:33:14 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #115 : 10 Февраль 2009, 18:31:52 »
:) это ж форум. тут доказывают как прямое, так и обратное. Если назвался атеистом, и говоришь, что Бога нет, то можно и попросить это доказать.
А я скептик. Я не утверждаю, что бога нет - я в него просто не верю.  ^-^

К тому же, не для всех книги Докинза являются авторитетом.
Конечно. И для меня Докинз не является непререкаемым авторитетом (у скептиколв вообще непререкаемых авторитетов не бывает). Но книги у него написаны толково и доходчиво. Поэтому рекомендую.  O0
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 10 Февраль 2009, 18:36:25 »
Я не утверждаю, что бога нет - я в него просто не верю. 

Вера и неверие, это не доказательство.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #117 : 10 Февраль 2009, 18:38:37 »
Вера и неверие, это не доказательство.
Конечно не доказательство. Я и не говорю, что могу доказать отсутствие бога. Пусть лучше верующие попарятся над доказательством его наличия, хе-хе.  *`:

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 10 Февраль 2009, 18:47:25 »
Конечно не доказательство. Я и не говорю, что могу доказать отсутствие бога. Пусть лучше верующие попарятся над доказательством его наличия, хе-хе.  *`:

Если говорить о принципах логики, то ты прав - кто утверждает, тому и доказывать.  При этом нужно заметить, что Р. Докинз отсутствие бога именно доказал - через ненужность Творца как создателя и объяснение того,  почему люди верят в него.

Так что, ты можешь доказать отсутствие бога.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 18:49:19 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 10 Февраль 2009, 19:42:04 »
Докажи тобой сказанное.  Я о том, что здравость по твоему мнению, это  признание фактом того, что Солнце действительно падало на Землю.
Вы,уважаемый,тему затеяли Вы и доказывайте.Подобные докинзовым объяснения того,чего понять такие не в состоянии больше похожи на детский лепет.Если же перед мной встанет вопрос кто более здрав десятки тысяч человек,которые там были,или я один,который и близко не присутствовал,то как мне будет ни тяжело,а буду вынужден признать свою явную неправоту.Привык,знаете ли не подгонять факты под собственное видение мира или весьма наивно делать вид,что их нет.

Большой Форум

« Ответ #119 : 10 Февраль 2009, 19:42:04 »
Loading...