Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 52215 раз)

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +189/-123
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #1200 : 12 Ноябрь 2010, 00:23:02 »
ну а что уже говорить о суперпозиции ...

http://www.youtube.com/watch?v=o0HMmjt2oho
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 00:34:11 от seerafima »

Большой Форум

« Ответ #1200 : 12 Ноябрь 2010, 00:23:02 »
Загрузка...

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1201 : 12 Ноябрь 2010, 00:25:22 »

И что с того?  Основателем генетики он  не был и  быть  не мог.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA

В википедии указан вклад Менделя, никаким "бездельником" он не был.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1202 : 12 Ноябрь 2010, 00:27:57 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA

В википедии указан вклад Менделя, никаким "бездельником" он не был.

Так я и  говорю, что обсуждалось  уже... А кто называл Менделя бездельником? 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1203 : 12 Ноябрь 2010, 00:32:25 »
Так я и  говорю, что обсуждалось  уже... А кто называл Менделя бездельником? 

не помню уже

вот еще

http://www.youtube.com/watch?v=TTfXnDbnSwo
http://www.youtube.com/watch?v=ohmtXMLb5dg&feature=related

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1204 : 12 Ноябрь 2010, 00:49:53 »

Свою положительную роль мат. атеизм сыграл и должен уйти на покой.

на смену ему должен прийти религиозный материализм. Потому что Аллах дал людям материальный мир в пользование и люди должны его изучить. И вообще слово "материализм" не нужно бояться. Он вполне может служить религии.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1205 : 12 Ноябрь 2010, 00:59:26 »
на смену ему должен прийти религиозный материализм. Потому что Аллах дал людям материальный мир в пользование и люди должны его изучить. И вообще слово "материализм" не нужно бояться. Он вполне может служить религии.

Ох и плохо же будет всем, кто верил в ложных богов! Ктулху фхтагн!  ^-^

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1206 : 12 Ноябрь 2010, 01:01:13 »

не помню уже

вот еще

http://www.youtube.com/watch?v=TTfXnDbnSwo
http://www.youtube.com/watch?v=ohmtXMLb5dg&feature=related
Вы несколько не в теме. Теория струн уже практически не рассматривается как научная "теория всего" за полным отсутствием проверяемых предсказаний. Брайан Грин по вашей, религиозной части.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1207 : 12 Ноябрь 2010, 01:04:01 »

Правильный перевод "Иллюзия бога".
Как подтверили носители языка, правильный перевод - что-то среднее между "бред", "мания" и "галлюцинация", с медицинским оттенком.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1208 : 12 Ноябрь 2010, 01:06:47 »
Как подтверили носители языка, правильный перевод - что-то среднее между "бред", "мания" и "галлюцинация", с медицинским оттенком.

Это как угодно, но книга в английском варианте называется "Иллюзия бога".

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1209 : 12 Ноябрь 2010, 01:10:14 »
Вы несколько не в теме. Теория струн уже практически не рассматривается как научная "теория всего" за полным отсутствием проверяемых предсказаний. Брайан Грин по вашей, религиозной части.

ото ж и я о том... сначала говорили, что свет это частица, потом - волна, потом, ну вы в курсе.  Так о каких вообще доказательствах идет речь? да прикладное значение очень велико - и электричество и интернет. Но насчет доказательств.... нет их...

А жизнь человека ограничена рамками времени и он для себя должен решить, есть жизнь после смерти или нет.  А наука в этом вопросе не помощник. Уже несколько тысячелетий.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 01:11:58 от seerafima »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1210 : 12 Ноябрь 2010, 01:18:20 »
в том то и дело, что у нас вера и верующий нечего не доказывает и нет такой цели. А раз у вас нет доказательств, то у вас тоже вера ::))
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1211 : 12 Ноябрь 2010, 01:33:22 »

Чайник Рассела (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая британским философом Бертраном Расселом (1872–1970), отвергающая идею, что бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся. В своей статье «Есть ли Бог?» («Is There a God?») в 1952 Рассел писал:

Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

Концепция Чайника Рассела была позднее экстраполирована в откровенно пародийные религиозные формы(англ.)русск., как, например, Летающий Макаронный Монстр или Невидимый Розовый Единорог.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #1212 : 12 Ноябрь 2010, 01:35:03 »
в том то и дело, что у нас вера
Да пожалуйста... В чём проблема-то?...
и верующий ничего не доказывает
Разумеется... Доказывать-то - нечего
А раз у вас нет доказательств
В 3-й раз спрашиваю: чего именно доказательств?
то у вас тоже вера
Какая ещё "вера"? О чём вы?
очень конечно интересно, но это ничего не доказывает.
4-й раз: чего - не доказывает? Вы можете внятно и конкретно выражаться?
Алгебра - начала свое развитие в странах ислама.
Ну и что?

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #1213 : 12 Ноябрь 2010, 01:37:06 »
есть жизнь после смерти или нет. 
Есть, конечно. Дети, потомки... Что вы всё проблемы на пустом месте ищете?.....

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1214 : 12 Ноябрь 2010, 01:49:11 »
Модератор Экономов?

Нет, я не модератор - такого права меня администрация лишила..., как модератора в разделе "Дуэль".   Однако, я модератор в созданных мной темах.

Не пиши явную ...уйню и твои сообщения не будут удалены.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1215 : 12 Ноябрь 2010, 01:56:06 »
ото ж и я о том... сначала говорили, что свет это частица, потом - волна, потом, ну вы в курсе.  Так о каких вообще доказательствах идет речь? да прикладное значение очень велико - и электричество и интернет. Но насчет доказательств.... нет их...
Нет, вы как раз совсем не об этом. В том, что свет проявляет свойства и частицы, и волны, сомнений нет, а доказательств более чем достаточно. Другое дело, что как это получается и что по-настоящему значит, без математики и я не объясню, и вы не поймёте. Струнная теория - совсем другой зверь. Её беда как раз в том, что доказательств для неё не то что нет, а, судя по всему, и не может быть. То есть это уже не наука, а вроде религии.

А жизнь человека ограничена рамками времени и он для себя должен решить, есть жизнь после смерти или нет.  А наука в этом вопросе не помощник. Уже несколько тысячелетий.
А какого дьявола? Помрём - увидим. Ежели, конечно, есть что видеть (поскольку для такого варианта никаких опытных оснований нет).  :)

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1216 : 12 Ноябрь 2010, 02:02:44 »
Чайник Рассела (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая британским философом Бертраном Расселом (1872–1970), отвергающая идею, что бремя доказательства ложности нефальсифицируемых религиозных утверждений лежит на сомневающемся. В своей статье «Есть ли Бог?» («Is There a God?») в 1952 Рассел писал:

потому что чайник никак не связан с человеком, нет социальной связи, нет нравственно-моральной связи...Поэтому если он там даже и летает, то зачем кому то утверждать это? Рассел упустил здравый смысл, человек должен быть заинтересован в этом чайнике, чтобы утверждать и как то обосновывать это . Ведь религиозные постулаты люди обосновывают.
 Религия прочно связана с человеком, даже атеистом. основы уголовного кодекса взяты из религии, нравственные нормы так же прописаны в религии. Можно, конечно писать, что само образовалось, но пока именно религиозные источники являются первоисточником основ УК и других правил.

Так что чайник Рассела ничего не доказывает, опять.  Сознание не умирает при отмирании  тела.
есть смысл заморачиваться на эту тему, в отличия от чайника, поскольку это касается лично вас, а чайник вас не касается. Если ваше сознание не умрет, то что его ожидает после отмирания тела? это не одно и тоже что" есть ли чайник на орбите или нет?"
если вы не видите разницы, то спорить не о чем.  Это ведь не доказывается,  в этом и суть религии, подумать о СВОЕЙ душе, и не сравнивать ее с чайником и НИКАКИХ доказательств.
 Так что каждый остается при своем мнении.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1217 : 12 Ноябрь 2010, 02:06:22 »
Нет, вы как раз совсем не об этом. В том, что свет проявляет свойства и частицы, и волны, сомнений нет, а доказательств более чем достаточно. Другое дело, что как это получается и что по-настоящему значит, без математики и я не объясню, и вы не поймёте. Струнная теория - совсем другой зверь. Её беда как раз в том, что доказательств для неё не то что нет, а, судя по всему, и не может быть. То есть это уже не наука, а вроде религии.

это вы не о том, я писала что ранее в школе учили, несколько десятилетий,  к примеру, что свет это корпускула, потом оказалось что это не так. надеюсь вы уловили о чем я.
А какого дьявола? Помрём - увидим. Ежели, конечно, есть что видеть (поскольку для такого варианта никаких опытных оснований нет).  :)

ну  а что вы увидите, если это буде неприятное зрелище, а исправить ничего вы не сможете?  не хотите соломки подостлать пока это возможно?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1218 : 12 Ноябрь 2010, 02:18:20 »
это вы не о том, я писала что ранее в школе учили, несколько десятилетий,  к примеру, что свет это корпускула, потом оказалось что это не так. надеюсь вы уловили о чем я.
Это когда же? Явно не позже начала позапрошлого века. Я тогда маленький был, не помню. В общем, если вас шокирует изменение научных представлений со временем, то твёрдо установленные вещи сохраняются. Есть даже такой специальный принцип соответствия.

ну  а что вы увидите, если это буде неприятное зрелище, а исправить ничего вы не сможете?  не хотите соломки подостлать пока это возможно?
Да, конечно, "пари Паскаля" и прочее... Да вот в чём беда-то, откуда знать, какую соломку стелить? Будешь молиться Аллаху, а там бац! - Христос Вседержитель. Или Будда. Или вообще что-нибудь японокитайское. А древние египтяне, те не ограничивались полумерами и делали ставку на поголовную мумификацию. В общем,  поди угадай, который из богов настоящий, а по всем священным писаниям и преданиям народ они крайне ревнивый, капризный и обидчивый. По крайней мере атеиста никакой Вотан не упрекнёт за то, что поддерживал при жизни конкурирующую организацию.

А в принципе, чтобы вы на будущей неделе не увидели ничего неприятного, которое исправить будет поздно, перепишите это письмо триста тридцать три раза и пошлите людям с фамилиями на все буквы алфавита, а мне пришлите триста долларов за добрый совет и хорошие пожелания! Пришлёте?  :#*

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1219 : 12 Ноябрь 2010, 02:30:16 »
.. Да вот в чём беда-то, откуда знать, какую соломку стелить? Будешь молиться Аллаху, а там бац! - Христос Вседержитель. Или Будда. Или вообще что-нибудь японокитайское.

а кто говорил что будет легко? успех в основном приходит после трудов, а не с кондачка раз-раз и в дамки... и такое бывает конечно, но в данном случае - нет.

Наверное слышали притчу о талантах, когда они рабы распорядились своими талантами и получили прибыль, а другой раб, которому дали денюжку-талант  подумал "это ж сколько заморачиваться то надо  и закопал просто" .  Продолжение вы знаете, наверное.

Так что, вам даны таланты -разум, способность мыслить, а вы :" ой, а там столько много всего. я не разберусь". Между прочим, за способности, которые отличают человека от животного тоже придется ответить, почему не использовали. А вот если использовал, искал, но  не нашел -это уже меняет дело, это вы можете предоставить в свою защиту. Хотя кто ищет - тот обрящет.

Пришлёте?

я разобралась для себя и решила этот вопрос, так что, нет, не пришлю.

Большой Форум

« Ответ #1219 : 12 Ноябрь 2010, 02:30:16 »
Loading...