Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 53007 раз)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #1280 : 15 Ноябрь 2010, 22:08:25 »
Поэтому  оставьте иллюзию, что с помощью науки вы сможете разрушить то,  существование  или несуществование чего для вас недоказуемо.
Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что... :)

Большой Форум

« Ответ #1280 : 15 Ноябрь 2010, 22:08:25 »
Загрузка...

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #1281 : 15 Ноябрь 2010, 22:11:46 »
конечно не являются  
 наконец то.
Посему:
Видения, галлюцинации, легенды и сказки народов мира - как в устной, так и в письменной форме,- таинственные голоса и прочее,

- так и остаются видениями и т.д. С этим никто и не спорит. Чему вы обрадовались - неизвестно.

Речь-то о глупой назидательности религии и претензиях на "истину".
То, что "сказка ложь, да в ней намёк..." нормальные люди знают с детства. Но как-то не придают этому глобальных значений...
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 22:15:03 от Igor SV »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +189/-123
« Ответ #1282 : 15 Ноябрь 2010, 22:12:51 »
Убийственная логика. Если есть млекопитающие медведи, значит, есть и немлекопитающие медведи.

убери существительное "медведи" и все нормально. В случае с материальным - нематериальным, странны ваши возмущения. Мысль, таки, материальна?  

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1283 : 15 Ноябрь 2010, 22:17:08 »
некрасиво поступаете вы, есть иррациональные числа, а теперь подумайте или почитайте почему они так называются. Метафора ли это. Я заметила, что вы даже ученых с мировым именем обзываете неумными, видимо ваш вклад в науку настолько велик, что вы позволяете себе так неприлично отзываться о людях, которые имеют свой вклад в науку, свои публикации и мнение, отличное от вашего. Поэтому если  у вас есть что  возразить, потрудитесь сделать это без обзываний.

до вас не доходит, видимо логика трудная. Я повторяю - верующие ВЕРЯТ и у ученых нет никаких оснований и доказательств, чтобы критиковать эту веру. Понимэ? Это вера.  Какие доказательства ? Вообще нет никаких научных оснований для критики или  отрицания. Поэтому  оставьте иллюзию, что с помощью науки вы сможете разрушить то,  существование  или несуществование чего для вас недоказуемо.

Больной белой горячкой верит, что по комнате бегают зелёные черти. Санитары, значит, не имеют оснований и доказательств критиковать эту веру?    :#*   
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #1284 : 15 Ноябрь 2010, 22:18:55 »
Мысль, таки, материальна?  
Один из любимых вопросов вер-щих, и один из самых дурацких.

Математика материальна? Так же глупо звучит.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1285 : 15 Ноябрь 2010, 22:20:00 »
Больной белой горячкой верит, что по комнате бегают зелёные черти. Санитары, значит, не имеют оснований и доказательств критиковать эту веру?    :#*   

человек во сне увидел способ упорядочить химические элементы. человек во сне увидел, куда положил вещь, которую не мог найти....Критиковать или не критиковать?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1286 : 15 Ноябрь 2010, 22:23:19 »
некрасиво поступаете вы, есть иррациональные числа, а теперь подумайте или почитайте почему они так называются. Метафора ли это. Я заметила, что вы даже ученых с мировым именем обзываете неумными, видимо ваш вклад в науку настолько велик, что вы позволяете себе так неприлично отзываться о людях, которые имеют свой вклад в науку, свои публикации и мнение, отличное от вашего. Поэтому если  у вас есть что  возразить, потрудитесь сделать это без обзываний.
Иррациональные числа - то есть числа, в отличие от рациональных, не представимые в виде простой дроби - так называются по чисто историческим причинам. Комплексные числа, о которых вы лепетали,  противопоставляться рациональным числам не могут, поскольку их действительные и мнимые части могут быть как рациональными, так и иррациональными.

Короче, раз вы уж стащили кальсоны у боцмана с торговой шхуны и собираетесь в них красоваться, то хоть не надевайте их на голову.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1287 : 15 Ноябрь 2010, 22:28:02 »
человек во сне увидел способ упорядочить химические элементы. человек во сне увидел, куда положил вещь, которую не мог найти....Критиковать или не критиковать?
Насколько мне известно, когда Менделееву приснилась его таблица, он с утра пораньше не вскочил на боевого верблюда с криком: "Мне было видение! Я знаю Истину! Зарублю каждого, кто усомнится!", а пошёл вполне рационально проверять, соответствует ли она действительности, и предсказывать новые химические элементы. Которые другие химики открыли. А потом физики установили, почему элементы выстраиваются в такую таблицу. И всё это тоже вполне рационально, без призраков, говорящих кустов, массовых галлюцинаций и угроз закатать оппонентов в геенну огненную.

Так что ваш примерчик не проходит.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 22:30:39 от Herodotus »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1288 : 15 Ноябрь 2010, 22:31:49 »
Иррациональные числа - то есть числа, в отличие от рациональных, не представимые в виде простой дроби - так называются по чисто историческим причинам. Комплексные числа, о которых вы лепетали,  противопоставляться рациональным числам не могут, поскольку их действительные и мнимые части могут быть как рациональными, так и иррациональными.

Короче, раз вы уж стащили кальсоны у боцмана с торговой шхуны и собираетесь в них красоваться, то хоть не надевайте их на голову.

Комплексные числа - называемая мнимая единица (число, квадрат которого равен —1);
  С иррациональным числом немного ошиблась. Я имела в виду комплексное число, о рациональности которого что  вы можете сказать?
так как я ничего вам не писала про нижнее белье, но вижу, вас этот вопрос очень интересует, рекомендую ваши фантазии реализовать на другом форуме.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 22:36:48 от seerafima »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1289 : 15 Ноябрь 2010, 22:32:33 »
"Искренность веры в бессмыслицу бывает трогательна, но тем не менее её не оправдывает."  Шарль-Арман де Робиньяк

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1290 : 15 Ноябрь 2010, 22:35:30 »
"Искренность веры в бессмыслицу бывает трогательна, но тем не менее её не оправдывает."  Шарль-Арман де Робиньяк

и что?  вы авторов, которых я вам предлагала дураками обозвали, так я и ваших  авторов точно так же назову. сами ими и восхищайтесь, бездоказательными афоризмами,

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #1291 : 15 Ноябрь 2010, 22:36:31 »

Больной белой горячской;  не верит в зеленых чертей!, он их "ВИДИТ..." >.
Поэтому санитары пусть отдыхают }[+
http://antonzavol.narod.ru/glava06.html

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1292 : 15 Ноябрь 2010, 22:37:44 »
убери существительное "медведи" и все нормально.

Ох, уж мне  эти веруны! Всегда хотят убрать существительное...    >.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1293 : 15 Ноябрь 2010, 22:38:05 »
Комплексные числа - называемая мнимая единица (число, квадрат которого равен —1);
  С иррациональным числом немного ошиблась. Я имела в виду комплексное число, о рациональности которого что  вы можете сказать?
так как я ничего вам не писал про нижнее белье, но вижу, вас этот вопрос очень интересует, рекомендую ваши фантазии реализовать на другом форуме.
У вас какие-то извращённые ассоциации, честное слово. Вы хватаетесь за научные слова и фразы, смысл которых - как вам ошибочно кажется - понимаете. В точности как дикари тащили с европейских кораблей всё, что плохо лежит, и надевали на себя, не зная как надо. Вот и весь смысл боцманских подштанников. Не нравятся подштанники - пожалуйста. Будем считать, что вы стащили секстант и украсили им свою причёску.   O0

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1294 : 15 Ноябрь 2010, 22:39:11 »
Ох, уж мне  эти веруны! Всегда хотят убрать существительное...    >.

если уж хотите оставить медведей, тогда так :

немлекопитающие немедведи.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1295 : 15 Ноябрь 2010, 22:39:35 »
Мысль, таки, материальна?  
Таки нет. Потому что это функция организма, точнее - головного мозга. Который вполне себе материален.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1296 : 15 Ноябрь 2010, 22:40:12 »
немлекопитающие немедведи.
Ага. И нематериальный немир.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1297 : 15 Ноябрь 2010, 22:40:30 »
У вас какие-то извращённые ассоциации, честное слово. Вы хватаетесь за научные слова и фразы, смысл которых - как вам ошибочно кажется - понимаете. В точности как дикари тащили с европейских кораблей всё, что плохо лежит, и надевали на себя, не зная как надо. Вот и весь смысл боцманских подштанников. Не нравятся подштанники - пожалуйста. Будем считать, что вы стащили секстант и украсили им свою причёску.   O0

с вами все ясно и давно это у вас? cо службы на флоте началось?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1298 : 15 Ноябрь 2010, 22:41:01 »
Больной белой горячской;  не верит в зеленых чертей!, он их "ВИДИТ..." >.
Поэтому санитары пусть отдыхают }[+
http://antonzavol.narod.ru/glava06.html
Санитаров не волнуют философские вопросы. Их дело следить, чтобы черти наблюдались исключительно в уютных палатах с мягкими стенами. И правильно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1299 : 15 Ноябрь 2010, 22:41:55 »
Будем считать, что вы стащили секстант
Да Вы что? Такими словами разбрасываетесь! Сейчас решит, что это было сексуальное домогательство.

Большой Форум

« Ответ #1299 : 15 Ноябрь 2010, 22:41:55 »
Loading...