Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 51995 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #460 : 24 Апрель 2009, 20:43:38 »
...а вы хернёй страдаете
http://www.lepta.net/dokazatel'stva_suschestvovanija_Boga.html {*}

Хернёй страдаешь ты, текст по ссылке  самоочевидное  пустословие.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #460 : 24 Апрель 2009, 20:43:38 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Факт существования законов в природе является именно фактом существования высшего разума для думающего человека.

По сути это выглядит так - если есть законы природы, то есть и высший разум. В таком виде,   связка "если А, то В" в логике считается  суждением, истинность которого никак не подтверждена.

Кстати высший разум признавал Аристотель - отец формальной логики (это для Экономова).

Кстати, как это "признание" согласовывалось с формальной логикой?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
  Что толку доказывать уверовавшему в пять чувств с слегка развитым шестым, что мир не ограничивается этими чувствами.  .
Так...так...так...так, а вот здесь поподробней пожалуйста, по всей видимости вы считаете, что у вас это "шестое" чувство находится на должном уровне, так поведайте как же оно у вас проявляется? Уж будьте так любезны,просто ужасно интересно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А темой я ошибся, не заметив, однако не забыл, что здесь Экономов модерирует. Поэтому удаляюсь.

Это очень удобно... Тебе совершенно нечего противопоставить аргументации Докинза, вот и остаётся только позорное бегство, под якобы благовидным предлогом.  Я понимаю тебя... Ты, это только ты..., а Докинз мировая величина в биологии, да ещё при этом изрядный логик и философ.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Флавий жил после тех событий (р. ок. 37 г.), когда якобы проповедовал и был распят Иисус. Кстати, он никогда не был "главным раввином" и вообще ему был дарован титул гражданина Рима. Об Иисусе у него есть только маленький пассаж в "Иудейских древностях":

Однако ещё в XIX веке было установлено, что это позднейшая вставка. Сомнительно, чтобы иудей из фарисейской семьи так отзывался об Иисусе, тем более, что Ориген упрекает Флавия в том, что он не верил в Христа. Опять же, в другой своей книге "Иудейские войны" в параллельном разделе у Флавия вообще нет никаких упоминаний. В общем, в наличии имеем одну фальшивку и пару записей, сделанных со слов христиан или о христианах. Всё.
Тут очень простой вопрос, на который ни один христианин мне ответа не дал: откуда у Иисуса взялся мужской хромосомный набор? Ну Х-хромосомы, конечно, от девы Марии, а Y-хромосомы откуда?  :)
Написанное Вами страшно некомпетентно.Особенно о клонах... Иосиф Флавий современник Пилата
http://zhurnal.lib.ru/s/skosarx_wjacheslaw_jurxewich/zagadkalichnostiiisusahristaprilozhenie12.shtml
http://www.rusk.ru/st.php?idar=21011
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 10:31:58 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Это очень удобно... Тебе совершенно нечего противопоставить аргументации Докинза, вот и остаётся только позорное бегство, под якобы благовидным предлогом.  Я понимаю тебя... Ты, это только ты..., а Докинз мировая величина в биологии, да ещё при этом изрядный логик и философ.

Я смотрю ты две темы в одну слепил. Впрочем, это логично. Надеюсь, моих постов ты больше трогать не будешь - в смысле их править. Удалять - пожалуйста.

Ты не понимаешь меня, Экономов, как не понимаешь и Аристотеля. Докинз - без сомнения величина мировая, однако в познании Бога это мало что меняет. Всё дело в зрелости индивидуального человеческого духа, который зачастую не связан с наукой. Развитый интеллект не является показателем развитой духовности.

Да, Экономов, я это только я. Однако ты про меня ничего не знаешь, совсем. И ты тоже только ты. Так что перья особо не распушай. Не хочешь признавать Творца - не надо. Кому от этого хуже?Докинзу на тебя наплевать, а мне наплевать на Докинза.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Так...так...так...так, а вот здесь поподробней пожалуйста, по всей видимости вы считаете, что у вас это "шестое" чувство находится на должном уровне, так поведайте как же оно у вас проявляется? Уж будьте так любезны,просто ужасно интересно.

А вы по ходу поняли смысл сказанного?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Ты не понимаешь меня, Экономов, как не понимаешь и Аристотеля.

Примерчик моего "непонимания Аристотеля" приведи...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Иосиф Флавий современник Пилата

ИОСИФ ФЛАВИЙ (JOSEPHUS FLAVIUS) (37 - ПОСЛЕ 100)
=======

древнееврейский историк. Изменил восставшим и сдался римлянам во время Иудейской войны против Рима. Автор Иудейской войны (с проримских позиций), Иудейских древностей (апологетика иудеев), Жизни (автобиография с попыткой самооправдания в измене) и др.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #469 : 25 Апрель 2009, 13:37:23 »
Не хочешь признавать Творца - не надо.

Весьма паскудно с твоей стороны... Я разве " не признаю", в связи с "не хочу"?  Нет. Я не признаю,  в связи с абсурдностью версии - "Бог есть".

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
А вы по ходу поняли смысл сказанного?
Вот здесь - ни по ходу, ни против хода, какой ХОД вы имеете ввиду?
А выше - там меня весьма заинтриговало ваше сообщение о развитом шестом чувстве и я хотел услышать об этом поподробней, насколько это возможно конечно. И так...?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #471 : 25 Апрель 2009, 14:16:40 »
Весьма паскудно с твоей стороны... Я разве " не признаю", в связи с "не хочу"?  Нет. Я не признаю,  в связи с абсурдностью версии - "Бог есть".

Паскудно... Словечко то вывернул. Мне всё равно как ты не признаёшь. Есть ли кому дело до твоего призгнания или непризнания? Это твои проблемы - тебе и решать. У меня нет проблем в связи с признанием Творца. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #472 : 25 Апрель 2009, 14:21:03 »
У меня нет проблем в связи с признанием Творца. 

А когда я говорил, что у верующих есть проблемы с признанием чего ни попадя?  Вы большие детки..., если выразиться очень деликатно.  Кстати, Р. Докинз вполне это доказал.  Вот по вашим мозгам и вера ваша.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Вот здесь - ни по ходу, ни против хода, какой ХОД вы имеете ввиду?

Я непонятно выражаюсь? По ходу - значит весь диалог мой с моим оппонентом, в который вы встряли весьма беспардонно. Мне не нравится тон разговора с вами, засим откланиваюсь.

А выше - там меня весьма заинтриговало ваше сообщение о развитом шестом чувстве и я хотел услышать об этом поподробней, насколько это возможно конечно. И так...?

Набираешь в поисковике интуиция и вперёд... Замечу только, что интеллект в чистом виде, обычно принимаемый за шестое чувство, таковым не является, поскольку нейтрален, т.е. лишён чувств.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #474 : 25 Апрель 2009, 14:33:22 »
А когда я говорил, что у верующих есть проблемы с признанием чего ни попадя?  Вы большие детки..., если выразиться очень деликатно.  Кстати, Р. Докинз вполне это доказал.  Вот по вашим мозгам и вера ваша.

Ты сам себя привык слушать и слышать? Нихрена Докинз не доказал. Для меня вопрос о вере не стоит вообще. Однако я не зря привёл в пример Аристотеля с не просто мировым именем как у Докинза. До сих пор логика Аристотеля  в современной науке практически безальтернативна. Он, если хочешь, для меня авторитет в вопросе веры, а не Докинз. Но повторяю, что для меня нет проблемы веры. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 25 Апрель 2009, 14:43:42 »
Ты сам себя привык слушать и слышать? Нихрена Докинз не доказал. Для меня вопрос о вере не стоит вообще. Однако я не зря привёл в пример Аристотеля с не просто мировым именем как у Докинза. До сих пор логика Аристотеля  в современной науке практически безальтернативна. Он, если хочешь, для меня авторитет в вопросе веры, а не Докинз. Но повторяю, что для меня нет проблемы веры. 

В твоём тексте имеются высказывания, которые не имеют обоснования или просто бессодержательны.  Если ты можешь обосновать, что  "Докинз ни хрена не доказал", то сделай это. 

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #476 : 25 Апрель 2009, 14:59:47 »
В твоём тексте имеются высказывания, которые не имеют обоснования или просто бессодержательны.  Если ты можешь обосновать, что  "Докинз ни хрена не доказал", то сделай это. 

Иди к ядрёням... А Докинзу при случае задам пару вопросов...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 15:01:59 от Семицветов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #477 : 25 Апрель 2009, 15:09:45 »
Иди к ядрёням... А Докинзу при случае задам пару вопросов...

То есть, по существу темы ничего сказать не можешь. Так и должно быть.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #478 : 25 Апрель 2009, 15:14:44 »
То есть, по существу темы ничего сказать не можешь. Так и должно быть.

А что разве Докинз поставил научный эксперимент с соответствующей аппаратурой для измерения, получением результатов, анализом этих результатов и заключением, одобренными и принятыми хотя бы английскими учёными?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #479 : 25 Апрель 2009, 15:20:36 »
А что разве Докинз поставил научный эксперимент с соответствующей аппаратурой для измерения, получением результатов, анализом этих результатов и заключением, одобренными и принятыми хотя бы английскими учёными?

Разумеется он этого не делал, не дурак чай...  Впрочем, можешь поделиться с ним "фактами"  того, какая аппаратура нужна для обнаружения бога.  А можешь и тут рассказать о такой "аппаратуре".   +@> Экая ты недотыка...  *`:     ./.

Большой Форум

« Ответ #479 : 25 Апрель 2009, 15:20:36 »
Loading...