Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 53103 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #500 : 25 Апрель 2009, 17:02:53 »
Весь сыр-бор в том, что христианство подленько лжёт о бессмертии духа человека,
подменяя понятие "бессмертия" атомов на " бессмертие" сущности-характера конкретного человека.
 :#*

Вы это уже доказали? Ну, хотя бы себе.

Большой Форум

« Ответ #500 : 25 Апрель 2009, 17:02:53 »
Загрузка...

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #501 : 25 Апрель 2009, 17:03:13 »
Весь сыр-бор в том, что христианство подленько лжёт о бессмертии духа человека,
подменяя понятие "бессмертия" атомов на " бессмертие" сущности-характера конкретного человека.
 :#*

Чтобы, вас-верующие, хоть как-то оправдать, я предлагаю вам вот такую заметочку:

Борьба за существование с точки зрения современной науки :
http://www.svobodanews.ru/content/article/462518.html

где очень ясно определяется взгляд науки на понятие "самопожертвование", как факт генетики,т.е.

дохлятики-Христы тоже полезны обществу в различных смыслах  :#*, которых нАчисто отвергало раннее общество античных героев :#*
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 17:27:14 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #502 : 25 Апрель 2009, 17:05:00 »
Экономов, ты шутишь вероятно. О каких доказательствах идёт речь?

Это откровенная ложь. Новый Завет не предназначался для узкой группы. Именно поэтому Христа и казнили, что он пришёл не к одним евреям. Докинз изучал Новый Завет, Экономов? А ты?

Разве это является доказательством, кроме как "я так думаю, потому что я учёный"?

Не казнили Христа  :#* Этого факта так  историки и не нашли: ни личности, ни места,ни времени, ни способа казни! - как ни пытались!!! -честно и сознательно!
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 17:10:16 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #503 : 25 Апрель 2009, 17:09:12 »
Вы это уже доказали? Ну, хотя бы себе.

Поконкретнее,плз.! т.к. эксперимент - это достаточно определённое и конкретное действо.

А ,если вы желаете бесплатно и нахаляву понаблюдать, то можете посетить заведения для душевнобольных и инсультников.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Ну вот видите Семицветов как вы не метались, а вас все таки "замочили в сортире", а вы говорите я "встрял" в ваш разговор с Экономовым - так я же как лучше хотел - что бы не мучились вы так, а побыстрее это дело оформить, а вы прямо садомазохист какой то, право слово...

Во-первых, разговор был не с Экономовым. Во-вторых, надеюсь, вы получили ответ на ваш вопрос о шестом чувстве. В-третьих, более глупейшего и бессмысленного ответа (Конечно! Умирать организм просто обязан!) я ещё не слышал. И в-последних, мне всё равно кого "топить в сортире", если кто этого так сильно хочет. Могу и вас, но только при одном условии, если вы смените тон.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Во-первых, разговор был не с Экономовым. Во-вторых, надеюсь, вы получили ответ на ваш вопрос о шестом чувстве. В-третьих, более глупейшего и бессмысленного ответа (Конечно! Умирать организм просто обязан!) я ещё не слышал. И в-последних, мне всё равно кого "топить в сортире", если кто этого так сильно хочет. Могу и вас, но только при одном условии, если вы смените тон.

Неужели вы считаете, что Природа -( Бог  :)) нуждается в  бессмертии?! - Ха!!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Неужели вы считаете, что Природа -( Бог  :)) нуждается в  бессмертии?! - Ха!!

Что за балаган вы тут утроили?

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #507 : 25 Апрель 2009, 17:18:41 »
В-третьих, более глупейшего и бессмысленного ответа (Конечно! Умирать организм просто обязан!) я ещё не слышал.

Да вы просто - ТРУС ! батенька  :#*,впрочем,как и все склизняки-верующие:  бессмыслеца вечности существования несовершенства,коими являются самые несовершенные существа общества - верующие ,которых ,как придурков-холуёв , поддерживает очередная элита. *`:

Оффлайн luna

• Местный мудрец
Что за балаган вы тут утроили?

Страшно? или выбила из "накатанной колеи"? :#*

Оффлайн luna

• Местный мудрец

+@>Конечно, "если сами утОпитесь добровольно!", а ,если - НЕТ !!!??

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #510 : 25 Апрель 2009, 17:29:47 »
Экономов, ты шутишь вероятно. О каких доказательствах идёт речь?

Это откровенная ложь. Новый Завет не предназначался для узкой группы. Именно поэтому Христа и казнили, что он пришёл не к одним евреям. Докинз изучал Новый Завет, Экономов? А ты?

Разве это является доказательством, кроме как "я так думаю, потому что я учёный"?

Не шучу.

Твоё мнение, в сравнение с результатами исследований Хартунга,  величина исчезающая.  Ведь были предоставлены и практические результаты тестов ("тамаринский эксперимент"). Не заметил?

Докинз, "Заветы..." изучал.   Я изучал их тоже.
*
Кроме "я так думаю", у тебя есть что-нибудь?
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 17:36:26 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!

Боюсь при общении с вами мне врядли удастся избавится от этого печально-ироничного тона, я человек по натуре очень добрый, отзывчивый и жалостливый к тому же.... :-[

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #512 : 25 Апрель 2009, 17:31:46 »
Чтобы, вас-верующие, хоть как-то оправдать, я предлагаю вам вот такую заметочку:

Борьба за существование с точки зрения современной науки :
http://www.svobodanews.ru/content/article/462518.html

где очень ясно определяется взгляд науки на понятие "самопожертвование", как факт генетики,т.е.

дохлятики-Христы тоже полезны обществу в различных смыслах  :#*, которых нАчисто отвергало раннее общество античных героев :#*

Продолжу свою мысль.

Как "ни странно", но дохлятики тоже желали жить, продолжать жизнь в своих потомках,т.е. распространять и укреплять свои гены.
И надо признаться: они в этом деле преуспели! превзошли более красивых,смелых ,сильных, а оформили эту идею в философии христианской. - Вот и вся "подноготная" в принципе.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #513 : 25 Апрель 2009, 17:32:32 »
Да вы просто - ТРУС ! батенька  :#*,впрочем,как и все склизняки-верующие:  бессмыслеца вечности существования несовершенства,коими являются самые несовершенные существа общества - верующие ,которых ,как придурков-холуёв , поддерживает очередная элита. *`:

Я неверующий вообще-то. Не знаю, догадался ли об этом Экономов, он мужик сообразительный. Вам же, красавица с косами, напомню ваш пост о о бессмертии "атомов", когда вы спрашиваете о бессмертии Природы. Оносительно конкретики бессмертия конкретного человеческого духа скажу лишь, что это вы проверите сами, когда умрёте. Лишь бы не умереть дважды.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #514 : 25 Апрель 2009, 17:34:08 »
Это выкидыш из не грамотного, дурно пахнущего рта...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 17:41:50 от Rom-Gul »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #515 : 25 Апрель 2009, 17:34:24 »
Не казнили Христа  :#* Этого факта так  историки и не нашли: ни личности, ни места,ни времени, ни способа казни! - как ни пытались!!! -честно и сознательно!
http://orthodox.etel.ru/2003/15/history.shtml

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
Боюсь при общении с вами мне врядли удастся избавится от этого печально-ироничного тона, я человек по натуре очень добрый, отзывчивый и жалостливый к тому же.... :-[

... сказал кродил со слезами на глазах.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 17:41:24 от Rom-Gul »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

Относитесь ко мне как к человеку, у которого за плечами приличный жизненный опыт и 2-3 верхних образования, одно из которых техническое. Уверяю вас - не ошибётесь.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
« Ответ #518 : 25 Апрель 2009, 17:37:49 »
http://orthodox.etel.ru/2003/15/history.shtml

Этот вопрос я изучала.
Вывод: таких чуваков около 50 штук!

Но, что самое интересное! - их казнили ПОСЛЕ официального признания Властями такого факта,как "казнь Христа"! - другими словами : психоз идеологии.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #519 : 25 Апрель 2009, 17:38:40 »
Я неверующий вообще-то. Не знаю, догадался ли об этом Экономов...

Не..., не догадался...  +@>   Об этом невозможно догадаться.   *`:    ./.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #519 : 25 Апрель 2009, 17:38:40 »
Loading...