Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 52026 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #580 : 25 Апрель 2009, 21:15:11 »
Дети не ошибаются?! М-да... Однако, скрывать не стану - сумел ты меня удивить. И самим высказыванием и его "обоснованием".  Воистину,  дурость человеческая беспредельна...    +@>

Когда Докинз о "вирусах мозга" писал, он не тебя со "Шляпником! исследовал?   *`:      ./.

Когда читаешь, Экономов, хоть немного понимай прочитанное.

ведь дети, непосредственно воспринимающие жизнь, не ошибаются

Большой Форум

« Ответ #580 : 25 Апрель 2009, 21:15:11 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #581 : 25 Апрель 2009, 21:16:43 »
В данном случае, верующий, как и всегда, ты. А аргументы Докинза к фразе "Не может быть", не сводятся. Никто не виноват, что ты умеешь читать не написанное. 

Одновременное заблуждение, или сговор, 70 000 тысяч человек представляются неправдоподобными. Так же трудно рассматривать заявление семидесятитысячной толпы о солнечных прыжках как ошибку в исторических записях. Или предположить, что все они одновременно увидели мираж (долгое разглядывание солнца наверняка не принесло пользы их зрению). Но любое из этих маловероятных событий куда как вероятнее альтернативного сценария, а именно что Земля неожиданно соскочила с орбиты, Солнечная система разрушилась, но никто за пределами Фатимы этого даже не заметил. В конце концов, Португалия расположена не так уж далеко.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #582 : 25 Апрель 2009, 21:21:33 »
Когда читаешь, Экономов, хоть немного понимай прочитанное.

ведь дети, непосредственно воспринимающие жизнь, не ошибаются

Эк, ты опять сам себя... Тему нужно читать. Хотя ты, как показала практика, весьма по своему воспринимаешь информацию.

Однажды, будучи ребенком, я услышал привидение: мужской голос бормотал то ли стихи, то ли молитву. Еще чуть-чуть — и мне удалось бы разобрать слова, звучавшие сурово и торжественно. Зная истории о тайных каморках католических священников в старинных домах*, я немного испугался, но потом выбрался из кровати и начал красться к источнику звука. Чем ближе я подступал, тем громче он звучал, и вдруг неожиданно в голове "щелкнуло". На таком близком расстоянии я смог распознать, что же это на самом деле было. Дующий в замочную скважину ветер издавал звуки, из которых моделирующая программа соорудила в моей голове модель сурово звучащего мужского голоса. Будь я более впечатлительным мальчиком, возможно, мне послышалось бы не только невнятное бормотанье, но и отдельные слова, а то и фразы. А окажись я вдобавок еще и верующим, можно вообразить, что я разобрал бы в завываниях непогоды.
*

А ведь говорилось уже и не раз, что Р. Докинз всю вашу блажню в принципе опроверг. Всю!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #583 : 25 Апрель 2009, 21:29:24 »
Эк, ты опять сам себя... Тему нужно читать. Хотя ты, как показала практика, весьма по своему воспринимаешь информацию.

Однажды, будучи ребенком, я услышал привидение: мужской голос бормотал то ли стихи, то ли молитву. Еще чуть-чуть — и мне удалось бы разобрать слова, звучавшие сурово и торжественно. Зная истории о тайных каморках католических священников в старинных домах*, я немного испугался, но потом выбрался из кровати и начал красться к источнику звука. Чем ближе я подступал, тем громче он звучал, и вдруг неожиданно в голове "щелкнуло". На таком близком расстоянии я смог распознать, что же это на самом деле было. Дующий в замочную скважину ветер издавал звуки, из которых моделирующая программа соорудила в моей голове модель сурово звучащего мужского голоса. Будь я более впечатлительным мальчиком, возможно, мне послышалось бы не только невнятное бормотанье, но и отдельные слова, а то и фразы. А окажись я вдобавок еще и верующим, можно вообразить, что я разобрал бы в завываниях непогоды.
*

А ведь говорилось уже и не раз, что Р. Докинз всю вашу блажню в принципе опроверг. Всю!

Скажи, Экономов, ты считаешь интуитивные познания учёных истинными? Ты мне всё пытаешься подсунуть веру и верующих. Я неверующий, и разговариваю с тобой с позиции науки. Ты не понял?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #584 : 25 Апрель 2009, 21:29:29 »
В данном случае, верующий, как и всегда, ты. А аргументы Докинза к фразе "Не может быть", не сводятся. Никто не виноват, что ты умеешь читать не написанное. 
Вижу,Алёша,что сказать по делу ничего не имеешь.Уже хамить начинаешь,как обычно делаешь в таких случаях.Скоро потирушки начнутся.Я тебе скажу,что слава Докинза довольно дутая и его аргументы годятся только для верующих в отсутствие Бога и не более того.Бла,бла и сплошная недоказуемость.Ты сам признаёшь,что тысячи свидетелей какого-то явления просто сговорились и врут одно и то же?Или приведёшь какие-нибудь реальные объяснения?Своими словами.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #585 : 25 Апрель 2009, 21:33:36 »

*

Нет,не опроверг.Он только привёл пример собственной детской блажни и то,что сам с детства был подвержен блажне.Не более того.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #586 : 25 Апрель 2009, 21:36:06 »
Скажи, Экономов, ты считаешь интуитивные познания учёных истинными? Ты мне всё пытаешься подсунуть веру и верующих. Я неверующий, и разговариваю с тобой с позиции науки. Ты не понял?
Если с позиции материальной науки,то истинность той или иной теории можно подтвердить или опровергнуть только с помощью эксперимента.В данном случае это невозможно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #587 : 25 Апрель 2009, 21:39:48 »
Вижу, что сказать по делу ничего не имеешь.Уже хамить начинаешь,как обычно делаешь в таких случаях.Скоро потирушки начнутся.Я тебе скажу,что слава Докинза довольно дутая и его аргументы годятся только для верующих в отсутствие Бога и не более того.Бла,бла и сплошная недоказуемость.Ты сам признаёшь,что тысячи свидетелей какого-то явления просто сговорились и врут одно и то же?Или приведёшь какие-нибудь реальные объяснения?Своими словами.

"Потирушки" начнутся, о чём не раз сообщалось.  А что там было истинной причиной, которая привела к воплям "солнце упало" громадной толпы верующих  болванов,   меня не интересует - важно, что утверждение этой толпы не имело отношение к реальности.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #588 : 25 Апрель 2009, 21:41:25 »
Если с позиции материальной науки,то истинность той или иной теории можно подтвердить или опровергнуть только с помощью эксперимента.В данном случае это невозможно.

Я говорю об учёных, что само собой подразумевает научный эксперимент. Однако я клоню к тому, что интуиция, говоря коротко, есть непосредственное, а значит знание истинное. В этом смысле дети, непосредственно общающиеся с миром, общаются с ним истинно и могут поведать много ценного, если их умеючи спросить. Но надо заметить, что после 7 лет, это связано с биологическими циклами, напосредственное знание утрачивается и появляется в зрелом возрасте, если его развивать, пусть и несознательно, но в целеустремлённом мышлении, что свойственно учёным.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #589 : 25 Апрель 2009, 21:42:12 »

Не понял... и не смогу понять.  +@>   Ты верующий.  Ну, да... Со своим собственным заскоком, но это самого факта не отменяет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #590 : 25 Апрель 2009, 21:45:00 »
Нет,не опроверг.Он только привёл пример собственной детской блажни и то,что сам с детства был подвержен блажне.Не более того.

Гораздо более... Его "блажня" подтверждается исследованиями учёных, которые сведены в статистические данные,  а вот твоя блажня подтверждается только "священными" россказнями. 

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #591 : 25 Апрель 2009, 21:48:22 »
Не понял... и не смогу понять.  +@>   Ты верующий.  Ну, да... Со своим собственным заскоком, но это самого факта не отменяет.

Ты тоже верующий, в таком случае, но с ограниченным, плоским кругозором. Хотя окружающая природа и может натолкнуть на понимание сферичности явлений, их диалектичности. Человек тоже представляет собой сферу, а не круг на плоскости.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #592 : 25 Апрель 2009, 21:50:53 »
Если с позиции материальной науки,то истинность той или иной теории можно подтвердить или опровергнуть только с помощью эксперимента.

Полнейшая чушь!  Вот я буду утверждать, что ты это не ты, а фикус...  +@>  И назову это теорией.  ./.   Как думаешь, будут экспериментально проверять истинность такой "теории"?   +@>     *`:     ./.   Долбень ты, как есть,  долбень...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #593 : 25 Апрель 2009, 21:54:03 »
Всё... Если у кого-то есть опровержения  выдвинутых Докинзом рассуждений, то предоставьте их. Если не можете, то и нехрен было в данную тему соваться. 

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #594 : 25 Апрель 2009, 21:54:30 »
Полнейшая чушь!  Вот я буду утверждать, что ты это не ты, а фикус...  +@>  И назову это теорией.  ./.   Как думаешь, будут экспериментально проверять истинность такой "теории"?   +@>     *`:     ./.   Долбень ты, как есть,  долбень...

Экономов, а что ты подразумеваешь под экспериментом?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #595 : 25 Апрель 2009, 21:56:39 »
Экономов, а что ты подразумеваешь под экспериментом?

Нет уж, сначала причина, а потом следствие... Хотелось бы услышать, что "Шляпник" именует теорией.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #596 : 25 Апрель 2009, 21:57:39 »
"Потирушки" начнутся, о чём не раз сообщалось.  А что там было истинной причиной, которая привела к воплям "солнце упало" громадной толпы верующих  болванов,   меня не интересует - важно, что утверждение этой толпы не имело отношение к реальности.
А не логичнее предположить,что в разбираемом нами деле на болвана больше смахивает только один персонаж?Но он неверующий в Бога,а верующий в его отсутствие.Ты,кстати,всегда поясняй,когда пишешь "верующий",то во что верующий.Во избежание разночтений.А что?Докинз,кроме как заклинания "не может быть" (кинокомедия такая есть,кстати) ничего больше не предполагает?Массовый гипноз,отравление и т.п.?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #597 : 25 Апрель 2009, 22:01:27 »
Я говорю об учёных, что само собой подразумевает научный эксперимент. Однако я клоню к тому, что интуиция, говоря коротко, есть непосредственное, а значит знание истинное. В этом смысле дети, непосредственно общающиеся с миром, общаются с ним истинно и могут поведать много ценного, если их умеючи спросить. Но надо заметить, что после 7 лет, это связано с биологическими циклами, напосредственное знание утрачивается и появляется в зрелом возрасте, если его развивать, пусть и несознательно, но в целеустремлённом мышлении, что свойственно учёным.
Спорить не стану,хотя согласен не со всем.Просто давно не встречался с Экономовым.Мы с ним старые друзья.Он,наверно,тоже скучал.А,Юрьич?

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #598 : 25 Апрель 2009, 22:01:41 »
(Бог как иллюзия)
Он то как раз не иллюзия.
А вот то что человек венец творения Бога, это мания величия у людей, это как раз иллюзия.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #599 : 25 Апрель 2009, 22:09:04 »
Этот пост как раз есть экспериментальное подтверждение твоей собственной долбанутости.Поясню.Если ты что-то утверждаешь,то сам и доказывай экспериментально своё утверждение.Без эксперимента твои слова не более,чем очередное бла,бла,что тебе свойственно,кстати.То же относится и к Докинзу.Нет эксперимента,нет доказательств.Одна пустая болтология.

Большой Форум

« Ответ #599 : 25 Апрель 2009, 22:09:04 »
Loading...